Scarlet-Cet » 15 дек 2015, 22:09
Немного о сервисе на корабле.
Каюта у нас была внутренняя, есть форумчане, которые не мыслят себя без балкона. Я не против балкона, но только по акции за разумные деньги, переплачивать никогда не буду, я в каюте только сплю и переодеваюсь.
В прошлом круизе нас у каюты тут же встретил наш румбой. Представился, поздоровался. Мы его потом частенько встречали, он всегда нас приветствовал и даже скрутил нам две фигурки. Здесь же при посадке никто в каюту не пришел, не представился, мусор в ведерке оставался почти до вечера. Мне как то было такое странно. Потом я увидела нашего мальчика и попросила убрать в каюте.
Ни тебе улыбочки, ничего. Я даже не знаю как его звали. Он потом убрал каюту, в остальные дни убирался он неплохо-салфетки и полотенца висели должным образом, краники сантехники были начищены, кровати заправлены, кроме одного раза. Он забыл заправить мою кровать. Но я сама с утра стараюсь положить одеяло так, чтобы кровать выглядела прилично.
Марина надо мной посмеялась и сказала: «А он видит, что ты сама хорошо справляешься.» Наверное, именно так. Можно было бы вроде как обидеться и сказать, что сервис в каюте был не на должном уровне.
Но я отношусь к людям всегда снисходительно, и не обращаю внимание на мелкие недочеты. Ну может человек устал, работает без отпуска, может дома проблемы, ну мало ли что. И почему нам все должны улыбаться во все 32 зуба? Сами то мы часто так делаем?
Кондиционер в каюте работал исправно, никуда не дул, но сначала мне показалось, что работает он шумновато. Я еще подумала, что не засну.
Прекрасно спала все дни, просто как младенец. Кроватка очень удобная, не очень мягкий матрас, я люблю спать на жестком, подушки две, вторая ни к чему, хватало одной. Одеяло легкое и теплое.
Так что в каюте было все замечательно. Понравилось то, что много каналов по телевизору, мы смотрели новости, есть даже фильмы и мультфильмы. Вот так будешь с внуком в круизе и не вытащишь его из каюты, он фанат мультиков.
На гест сервисе всегда было свободно, я ни разу не видела толпы, даже когда мы подходили с вопросами: у нас однажды не открылся сейф, пришлось вызывать специалиста. Девочка пришла минут через 10 и открыла его за минуту, и еще сгорел фен, тоже все решилось быстро, наш мальчик принес нам новый.
Счет закрывали поздно вечером в последний день, народа не было никого. Все было очень приветливо и быстро.
В один из дней мы подошли к русскоговорящему сотруднику по поводу письма о штампе в паспорте. Он тут же распечатал нам письма, мы его попросили расписаться и поставить печать. Он правда возразил, что печать не нужна. Но это ему не нужна, а у нас на каждой бумажке печать необходима. Он поставил и печать тоже. Потом такие же бумажки нас ждали и в каюте.
Обслуживание в буфете: единственно, что не очень было удобно мне, то, что приборы лежали где тарелки. На Джейде приборы лежали на столах. А здесь я частенько их забывала, приходилось за ними специально ходить.
Сколько бы раз мы не приходили в буфет, то неизменно занимали крайний столик на носу, чтобы во время еды любоваться морем.
Столики убирались быстро, девочки-мальчики были сама любезность, частенько между рядов проходил кто-то из персонала и предлагали напитки. То есть не обязательно было идти и самому наливать чай или кофе, можно было их попросить и они все делали здесь же.
Утром на 5-й палубе мальчик протирал все шезлонги, такой молодчинка. Везде на корабле была чистота и порядок. В один из дней ребятки правда красили шлюпку и именно на 5-й палубе, где мы любили сидеть. Но тоже не беда, перешли на другую сторону. Никаких проблем.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.