"Необъяснимое" в нашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: "Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение Cutie Pie » 13 дек 2015, 20:00

Вавилова писал(а) 13 дек 2015, 10:56: И еще приснилось лицо старика,он наблюдал за всей этой катастрофой сверху.

а ангелы вокруг летали? Если да, я даже знаю, кто это был
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 13 дек 2015, 20:25

А с неба смотрела какая-то дрянь
вели­чест­венно, как Лев Толс­той. (с)
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 13 дек 2015, 20:27

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2015, 20:00:а ангелы вокруг летали?

а как бы Вы объяснили, что человеку сначала приснилось, а потом произошло? Это тоже на Ваш взгляд реконструкция? Или Вы полагаете это враньем? А смысл?
Последний раз редактировалось North Star 16 дек 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Вавилова » 13 дек 2015, 20:37

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2015, 20:00:
Вавилова писал(а) 13 дек 2015, 10:56: И еще приснилось лицо старика,он наблюдал за всей этой катастрофой сверху.

а ангелы вокруг летали? Если да, я даже знаю, кто это был

Нет.Вокруг никто не летал.А кто это мог быть? Даже интересно стало.
Вавилова
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 13 дек 2015, 20:47

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2015, 20:00:я даже знаю, кто это был
Вавилова писал(а) 13 дек 2015, 20:37:.А кто это мог быть?
Циолковский. Либо Мендeлеев. Но, скорей всего, Леонардо да Винчи.
Но, если при этом матом ругался - то Лимонов.
lidaOV писал(а) 13 дек 2015, 20:27:а как бы Вы объяснили, что человеку сначала приснилось, а потом произошло?
Вот мне конец света раз семь снился, так что попомните мои слова если что.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение jhuk » 13 дек 2015, 21:09

vagabondit писал(а) 13 дек 2015, 20:47:
Но, если при этом матом ругался - то Лимонов.

Как Лимонов? Он разве того? Этого? с неба за нами наблюдает?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение vagabondit » 13 дек 2015, 21:12

jhuk писал(а) 13 дек 2015, 21:09:Как Лимонов? Он разве того?
Он вездесущ, многомерен и необъясним, и, конечно, "того" и "этого", хоть мыла и не ест.
vagabondit

Сообщение jhuk » 13 дек 2015, 21:22

vagabondit писал(а) 13 дек 2015, 21:12: "того" и "этого", хоть мыла и не ест.

Ужасти-то какие!
vagabondit писал(а) 13 дек 2015, 20:47:Вот мне конец света раз семь снился.

Кстати! Кто знает, когда у нас следующий конец света по расписанию? А то мы крайний раз отмечали аж в декабре 2012-го. Не пропустили ли чего?
Погуглила... В общем, каждый день, практически, можно отмечать.
jhuk

Сообщение exit » 14 дек 2015, 11:48

ella.pepela писал(а) 12 дек 2015, 18:26:его тут же обозвали "дефективным режимом работы мозга" и послали к психологу.
"Обозвали" не дефективным, а дефектным. Это слова паронимы. Дефективный режим - это когда утверждают, что с Джексоном вчера в очереди болтали о том, о сем, надо бы уже к психиатру.
Если Вы сон с утра не помните, то считайте и не было ничего. Никаких озарений задним числом быть не может.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Geor » 15 дек 2015, 19:37

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 12 дек 2015, 23:55:
ella.pepela писал(а) 12 дек 2015, 18:26:Вот я не понимаю, откуда столько злобы и желчи? Человек зашел, написал про свой опыт, его тут же обозвали "дефективным режимом работы мозга" и послали к психологу. И это все в теме про "необъяснимое" ??? Боюсь у вас жизнь вероятно действительно тяжелая, если вы производите столько негатива.

Уважаемая ella.pepela, Cutie Pie на этом форуме женщина известная и здравомыслящая. Лучше прислушайтесь.

Прислушаться к чему? К определенным медицинским рекомендациям, даваемым прилюдно? Этакий публичный жест здравомыслия!
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 15 дек 2015, 20:38

Geor писал(а) 15 дек 2015, 19:37:Прислушаться к чему? К определенным медицинским рекомендациям, даваемым прилюдно? Этакий публичный жест здравомыслия!

Медицинской моя рекомендация была бы в том случае, если бы я галаперидол посоветовала, а так всего лишь к психологу направила И да, публичный жест здравомыслия. Что ж поделать, если некоторым его так не хватает. Радуйтесь, что бесплатно
lidaOV писал(а) 13 дек 2015, 20:27:а как бы Вы объяснили, что человеку сначала приснилось, а потом произошло? Это тоже на Ваш взгляд реконструкция? Или Вы полагаете это враньем? А смысл?

я готова разбирать всякие случаи, и этот. в принципе, могу, да только автор загадочного сна слился
И да, порой люди врут, представляете? Им так не хватает чего-то в реальной жизни, что они готовы нести любую чушь, лишь бы с ними общались. Надеюсь, это не наш случай
Что касается последовательности, сначала приснилось, потом произошло, то я могу высказать всего лишь свою мысль, которая, как мне предвидится, опять может привести в движение некоторые массы Но тем не менее я скажу, раз вы настаиваете. Это всё игры разума. Наш мозг обрабатывает огромное количество информации, в том числе в режиме сна он может отрабатывать такие психические состояния, которые во время бодрствования были не в приоритете. Например, страхи. У человека в современном информационном поле огромное количество страхов - умереть, умереть от голода, быть погребённым заживо, под завалами, разбиться на самолёте, да туча всяких страхов. И с каждым прожитым днём эти страхи только подтверждаются, потому как информационное пространство просто кишит этим. Вот мозгу некуда деваться, как эти сценарии отрабатывать. Я полагаю, что это некие безусловные программы защиты, т.е. мозг пытается выработать путь спасения на тот случай, если сценарий состоится. А берёт мозг эти сценарии из окружающего информационного пространства - фильмы, сюжеты, реклама, книги - любой видеоряд.
Давайте проанализируем слова Вавиловой о своём "вещем сне":
11сентября приснился сон,что рушится и горит высотка.Погибают люди. И еще приснилось лицо старика,он наблюдал за всей этой катастрофой сверху.А вечером я включила телевизор.Увидела кадры ,как горят и рушатся небоскребы в Нью-Йорке.

По порядку.
1) Горит и рушится высотка. Весьма тривиальный сюжет многих американских боевиков, могло быть навеяно просмотром или просмотром боковым зрением на кухне, да мозг мог получить этот видеоряд откуда угодно.
2) Погибают люди. Страх смерти, мозг во сне связывает событие и следствие, сигнал, что надо искать пути спасения, чтобы спасти тельце. Может ей смерть каждую ночь снится, может у неё смерть - это обычный сюжет.
3) Старик наблюдает сверху. Ну да, камера режиссёра, как правило наезжает сверху, явно какой-то видеоряд из фильма. + детская интерпретация религиозных или фантастических сюжетов, что кто-то сверху за нами наблюдает.

Теперь о главном. Где самолёт? Обрушение высоток в Нью-Йорке произошло от атаки самолётами. Почему их не было в "вещем сне"? Почему в "вещем сне" город не идентифицировался с Нью-Йорком? Ну и последнее, зачем происходит якобы вещий сон человеку, который накануне его видит на другом конце земли?

Вот если Вавилова завтра до начала торгов озвучит мне, что ей во сне приснился курс ЦБ по доллару и назовёт курс один-в-один (а не плюс/минус ошибка догадки), тогда можно было бы говорить о каких-то вещих снах.
А это, пардон, просто переработка страхов или отработка личных переживаний.
Последний раз редактировалось North Star 16 дек 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Cutie Pie

Сообщение Ariadnaawd » 15 дек 2015, 21:22

достаточно часто бывают ситуации, что я вот это я уже видела и знаю, что сейчас скажет незнакомый мне человек
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Змея подколодная » 15 дек 2015, 21:32

Что касается вещих снов - мне тоже есть что сказать. Приснился мне как-то мясной магазин, со всех сторон мясо лежит. А я спрашиваю у продавца, есть ли у них баранина. Да, говорит мне продавец и показывает лоток, где лежат маленькие ободранные ягнята. В ужасе я выбегаю из магазина. Это мне приснилось в 1993 году, и как раз в этот день начался расстрел Белого Дома, было много невинно погибших. В христианстве (а христианские символы в нас заложены глубоко) ягненок - как раз символ невинной жертвы. Вещий сон? Но ведь если бы не было этих трагических событий, тот сон вскоре забылся бы. Но поскольку произошло совмещение этих двух событий (сна и расстрела) - сон приобрел значительность, врезался в память. А сколько мне снилось не менее красочных и эмоциональных снов, но уже давно забылось? Так что согласна, все это игры и разума, и подсознания. Подсознательно нам очень хочется узнать, предугадать будущее, вот и хватаемся за соломинку "вещих снов".
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lidaOV » 15 дек 2015, 23:02

Cutie Pie писал(а) 15 дек 2015, 20:58:просто переработка страхов или отработка личных переживаний.

т.е. Вы полагаете это простым совпадением. Правильно я поняла? Эта доктрина, безусловно, имеет право на существование.
Но может мы пока просто очень мало знаем об этом аспекте деятельности нашего мозга и не можем собрать целостную картину взаимосвязей и взаимозависимостей. Но это ведь не значит, что их нет. Так? Поэтому на мой взгляд тема "Приснилось, а потом сбылось" интересна и заслуживает не только внимания, но и пристального изучения (с целью познания, канешна! )
Лично мое мнение: по варианту ella.pepela- вероятность "вещего" сна весьма низка. Скорее похоже на дежавю, а по варианту Вавилова - скорей отнесу к неизученной области деятельности мозга и так нелюбимого Вами "единого информационного поля" (далее ЕИП)
По поводу последнего мне в свое время очень понравилась доктрина Юнга по этой части. А особенно приведенный им пример с лавиной открытий в химии. Когда было сделано несколько открытий в этой науке, а потом они повалились, как снежный ком, потому что (по мнению Юнга) был дан некий толчок движению ЕИП в этой области. При этом дата рождения Юнга никак не дает причислить его к многочисленному клану оккультистов и мистиков (просто путем анализа информации о великих личностях "Статистика знает все"(с))
lidaOV

Сообщение vagabondit » 15 дек 2015, 23:29

lidaOV писал(а) 15 дек 2015, 23:02:"единого информационного поля" (далее ЕИП)

Вот слышал про гравитационное, электромагнитное, про слабое слухи доходили, а вот про ЕИП - ничего не знаю, видно масоны скрывали. Надо вам срочно насчет него известить товарищей, потеющих над квантовой теорией поля, штоб поняли суть наконец.
lidaOV писал(а) 15 дек 2015, 23:02:понравилась доктрина Юнга по этой части.

Он сам о ней, правда не слышал, но это разговору не мешает.
vagabondit

Сообщение lidaOV » 15 дек 2015, 23:41

vagabondit писал(а) 15 дек 2015, 23:29:Он сам о ней, правда не слышал

т.е. переводчик книги Юнга на русский язык сам ее туда пристроил. Ну мож и так, я у переводчика не спрашивала.
vagabondit писал(а) 15 дек 2015, 23:29:Надо вам срочно насчет него известить товарищей, потеющих над квантовой теорией поля, штоб поняли суть наконец.

т.е. думаете, если я им намекну, то они всенепременно меня просветят по части его сущности? Видите, как страннА жизнь?... "Товарисчи" потеют, а Юнг нифига не признался, сколько раз он менял носки, пока думал над вопросом.
Может Вам покажется это необъяснимым, но пОтом идеи не рождаются. Так что, если чессно, то не вижу смысла докладать что-либо потеющим товарисчам.
lidaOV

Сообщение vagabondit » 15 дек 2015, 23:45

lidaOV писал(а) 15 дек 2015, 23:41:не вижу смысла
И я не вижу. Надо снов подождать, штоб увидеть.

Главное, чтоб вещих снов было погуще касательно цены нефти, золота и серебра, курса рубля, Греции и ЕС, ИГИЛ'a и далее по списку. Почему молчат люди их видящие, один Глоба за всех отдувается? И о пришельцах почему молчат, один Эрнст Мулдашев в "Аргументах и фактах" на сей счет просвещает? Органы должны разобраться!
Последний раз редактировалось vagabondit 15 дек 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение lidaOV » 15 дек 2015, 23:50

vagabondit писал(а) 15 дек 2015, 23:45:Надо снов подождать, штоб увидеть.

Ха! Сегодня (т.е. во вторник) услышала, что многие люди плохо спали ночью (с понедельника на вторник). Кошмарики многим снились. И мне тоже приснился. Правда не привиделся, а "прислышался". (видеоряда не было)
Так что сны можно не только видеть, но и слышать, оказывается.
Лично я - за позитивную роль сна. По мне так: сон- не отхожая яма подавленных переживаний. Это слишком скучно, также как и "один-сплошной-Фрейд-как-объяснение-всего".
lidaOV

Сообщение Вавилова » 16 дек 2015, 16:28

Никогда не смотрю ужастики и американские боевики.Про смерть даже боюсь задумываться. Я не могу управлять своими снами, поэтому не смогу завтра озвучить курс ЦБ по доллару.Навряд ли мне это приснится.
Вавилова
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 16 дек 2015, 20:13

lidaOV писал(а) 15 дек 2015, 23:02:т.е. Вы полагаете это простым совпадением. Правильно я поняла?

Простыми словами, можно и так сказать. Да, я думаю, что в ночь на 11 сентября из 7 с лихом миллиардов людей примерно миллион видел во сне что-нибудь, связанное со зданиями, завалами, трупами, самолётами или чем-нибудь ещё, что можно потом связать с данным событием.

lidaOV писал(а) 15 дек 2015, 23:02: Но может мы пока просто очень мало знаем об этом аспекте деятельности нашего мозга и не можем собрать целостную картину взаимосвязей и взаимозависимостей. Но это ведь не значит, что их нет. Так? Поэтому на мой взгляд тема "Приснилось, а потом сбылось" интересна и заслуживает не только внимания, но и пристального изучения (с целью познания, канешна! :-P )

Безусловно, мозг вообще мало изучен. И пристально изучают его люди с образованием поболе нашего. Мы здесь можем только лишь фантазировать.

lidaOV писал(а) 15 дек 2015, 23:02: по варианту Вавилова - скорей отнесу к неизученной области деятельности мозга и так нелюбимого Вами "единого информационного поля" (далее ЕИП) :smile:

почему нелюбимого? Поле как поле, примерно как торсионное :eek:
Понимаете, гипотезу о том, что мозг является транслятором некоего информационного "эгрегора" я не отвергаю, я также, как и вы, ищу ей подтверждение. Мне как технарю эта гипотеза близка и понятная. Но я сторонник научного познания, а это значит что факты, которые приводятся с целью обоснования гипотезы, должны быть достоверными, доказуемыми и пр. Вы полагаете, что пример Вавиловой является таковым??? Ну не шутите.
Срач в недрах РАН в 2005 году о научности проведённого Бехтеревой эксперимента со "слепым видением" является наглядным примером того, куда может привести ненаучный эксперимент. К большой мистификации.

lidaOV писал(а) 15 дек 2015, 23:02:По поводу последнего мне в свое время очень понравилась доктрина Юнга по этой части. А особенно приведенный им пример с лавиной открытий в химии. Когда было сделано несколько открытий в этой науке, а потом они повалились, как снежный ком, потому что (по мнению Юнга) был дан некий толчок движению ЕИП в этой области. При этом дата рождения Юнга никак не дает причислить его к многочисленному клану оккультистов и мистиков (просто путем анализа информации о великих личностях :smile: "Статистика знает все"(с))

Лидочка, Юнг был и есть мистик и оккультист, признанный и самоидентифицированный, к нему типа мёртвые приходили, если чё, он много писАл об этом. Его дочь, если вы не знали, пошла по его стопам и была типа медиумом, типа с мёртвыми тоже была на короткой ноге. И есть большая часть его записей, которая явно написана в "состоянии расширенного сознания". Ну это так, я ещё не углубилась в его симпатии и сотрудничество с фашиками :smile: А посему юнгианство является в психологии фричеством.
vagabondit писал(а) 15 дек 2015, 23:29:Вот слышал про гравитационное, электромагнитное, про слабое слухи доходили, а вот про ЕИП - ничего не знаю, видно масоны скрывали.

Щас нам про голографическую вселенную задвинут. Очень модная нынче тема среди шызотериков. Такая претензия на научность, что аж подковаться надо, прежде чем спорить :cool:
Cutie Pie

Сообщение lidaOV » 16 дек 2015, 21:18

Cutie Pie писал(а) 16 дек 2015, 20:15:я не отвергаю, я также, как и вы, ищу ей подтверждение.

честно говоря, я не очень ищу... так, скорее развлечение, чтобы время занять. Про Юнга написала, т.к. ограничилась прочтением одной его книжки. Мне было интересно, но- не более. Хватило и одной. У него там, конечно, было не про "информационное поле", а про "коллективное бессознательное". Но с годами своей жизни я все более и более идентифицирую эти понятия, как фрагменты чего-то бОльшего, нам пока неизвестного. Когда-нибудь все эти названия сольются в нечто новое, всеобъемлющее их. Мне ТАК кажется. По книжке Юнг совсем не показался мне мистиком. Все было вполне себе логично на мой взгляд. Как будто какие-то мои смутные догадки облечены другим человеком в четкие формулировки. Мне этого было достаточно. Поэтому копать его пристрастия к мертвецам и фашистам мне даже неинтересно. Я не идентифицирую идеи, высказанные человеком, с его жизнью, также как и восхитительную музыку с личностью ее автора и т.д. Это мешает вычленять из потока информации интересное и значимое. Информация, идея- вечны и всеценны, носитель- временен и преходящ. он- всего лишь носитель. А случайный или неслучайный- мне без разницы. Хотя я буду о души благодарна ему за "подарок миру". А посему....
Cutie Pie писал(а) 16 дек 2015, 20:15:А посему юнгианство является в психологии фричеством.

.. тут тема была про то, что психология вся на сегодняшнем этапе- фричество.
Cutie Pie писал(а) 16 дек 2015, 20:15: Вы полагаете, что пример Вавиловой является таковым

я полагаю, что его при желании можно использовать как некий статматериал, интересующимся вопросом и собирающим статистику. Но для этого нужно подробно расспрашивать сновидца о каких-то подробностях, дабы пытаться в дальнейшем на примерах выявить закономерности. Вот представьте, если бы была возможность определить, что МИЛЛИОН (как Вы пишете) из 7 млрд видел именно такой же сон в тот день. А до этой ночи его видел всего один человек... Это уже показательная статистика была бы. Типа: поле вбрасывает инфу в "биомассу", и вызывает ее отклик.
lidaOV

Сообщение vagabondit » 17 дек 2015, 02:24

Cutie Pie писал(а) 16 дек 2015, 20:15:Щас нам про голографическую вселенную задвинут.

Ну, кому задвинут, а с кого где сядут, там и слезут, т.к. Ваш покорный слуга свой институтский диплом написал на тему "Стробоголографический анализ вибраций в реальном времени" в ЛФТИ им. Иоффе, на минуточку, в далеком 1970 году; рецензентом был Денисюк из ГОИ, не хухры-мухры, кто знает тот поймет. Так что насчет голографии, лазеров-мазеров и прочих полей и экстрасенсорной телекинетики у нас лапша с ушей соскальзывает моментально.

Вот русалки и лешие - другое дело. Но только, если на грудь взять.
lidaOV писал(а) 16 дек 2015, 21:18:при желании можно использовать как некий статматериал, интересующимся вопросом и собирающим статистику.
Пашет уже научный народ на этой ниве, вот один сайт из многих (если читаете по-английски) где они пытаются контент-анализом сны пронюхивать http://www2.ucsc.edu/dreams/ .
Вот я так пророком не буду - сны забываю сразу как проснусь, минут через пять. А жена всё помнит, но ничего не предсказывает, сачкует.
vagabondit

Сообщение иголочник » 17 дек 2015, 09:24

vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 02:24:Ваш покорный слуга свой институтский диплом написал на тему "Стробоголографический анализ вибраций в реальном времени"...

Боже мой... И ведь это нужно было как-то объяснить?... А я вот даже не знаю, от чего вдруг исчезают деньги с банковской карты, хотя причина, скорее всего, на поверхности"Необъяснимое" в нашей жизни

И сколь-нибудь значимых снов не вижу. Правда, недавно приснился наш митрополит. К хорошему ли?... Если бы приснился, к примеру, облвоенком, я бы удивился значительно меньше или, по крайней мере, нашел бы объяснение "Необъяснимое" в нашей жизни
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 17 дек 2015, 14:28

иголочник писал(а) 17 дек 2015, 09:24:И ведь это нужно было как-то объяснить?..

Это необъяснимая гамма эмоций и переживаний, выстрадать нутром надо.
иголочник писал(а) 17 дек 2015, 09:24:А я вот даже не знаю, от чего вдруг исчезают деньги с банковской карты,

Это от того что электроны по ней в убыстренном темпе бегают, надо замедлить и перенаправить.
иголочник писал(а) 17 дек 2015, 09:24:Правда, недавно приснился наш митрополит. К хорошему ли?

Зависит в часах или нет и в каких. Здания падали или нет и куда тоже важно. Козыри червы или бубы - ключевой момент.
vagabondit

Сообщение иголочник » 17 дек 2015, 16:36

vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 14:28:Это от того что электроны по ней в убыстренном темпе бегают, надо замедлить и перенаправить.

Я в банке объяснил примерно так же, но они мне не поверили. Куда им... Это же выстрадать нутром надо))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 17 дек 2015, 20:44

иголочник писал(а) 17 дек 2015, 09:24:недавно приснился наш митрополит.

- пора бы и о душах подумать...
- да-да, душ 200-300 не помешало бы (с)
vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 02:24:Ну, кому задвинут, а с кого где сядут, там и слезут, т.к. Ваш покорный слуга свой институтский диплом написал на тему "Стробоголографический анализ вибраций в реальном времени" в ЛФТИ им. Иоффе, на минуточку, в далеком 1970 году; рецензентом был Денисюк из ГОИ, не хухры-мухры, кто знает тот поймет. Так что насчет голографии, лазеров-мазеров и прочих полей и экстрасенсорной телекинетики у нас лапша с ушей соскальзывает моментально.

Вот видите, как вам повезло. Мне со своей ориентацией долота в пластах малой мощности и иже с ней компоновкой низа бурильной колонны до вашей стробоголографии как раком до пекина. Поэтому и попалась, попервой даже возразить не смогла в очной беседе, осталось плюнуть нахалу прямо в глаз и обиженной уйти.
Cutie Pie

Сообщение vagabondit » 17 дек 2015, 21:05

Cutie Pie писал(а) 17 дек 2015, 20:49:Поэтому и попалась, попервой даже возразить не смогла в очной беседе, осталось плюнуть нахалу прямо в глаз и обиженной уйти.
Надо было сразу предупредить: "Никакой экстрасенсорики и рукам мануальной воли не давай!" и тогда необъяснимое осталось бы недосказанным и неощутимым.
иголочник писал(а) 17 дек 2015, 16:36:Я в банке объяснил примерно так же, но они мне не поверили.
Потому что вы не прошли курсы коммуникации и успешности в продажах и не освоили передовую технику подсознательного убеждения. Срочно пройдите и электроны образумятся!
vagabondit

Сообщение Cutie Pie » 17 дек 2015, 21:19

vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 21:05:вы не прошли курсы коммуникации и успешности в продажах и не освоили передовую технику подсознательного убеждения.

Да что там, можно не выходя с форума пройти прям тут семейную расстановку и преодолеть плохой паттерн. А потом закрепить провокативной психотерапией а-ля лайфспринг. И будет зашибато.
Cutie Pie

Сообщение exit » 18 дек 2015, 07:36

vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 21:05:
иголочник писал(а) 17 дек 2015, 16:36:Я в банке объяснил примерно так же, но они мне не поверили.
Потому что вы не прошли курсы коммуникации и успешности в продажах и не освоили передовую технику подсознательного убеждения.
Cutie Pie писал(а) 17 дек 2015, 21:19:Да что там, можно не выходя с форума пройти прям тут семейную расстановку и преодолеть плохой паттерн. А потом закрепить провокативной психотерапией а-ля лайфспринг
Не надо ничего такого с иголочником делать..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Julia Tet » 24 янв 2016, 11:37

Предлагаю всей Курилкой проверить нашу интуицию на животрепещущем сейчас вопросе - курсе евро/доллар, который будет после всех пертурбаций, скажем к лету.
Не высчитывать, не читать прогнозы, а просто написать цифры, какие первые в голову придут
Мне вот, почему то пришли цифры 93/89.
Кто-то еще попробует? А потом посмотрим у кого интуиция лучше
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение rybka » 24 янв 2016, 12:33

И я напишу просто от балды 88/78
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Igr_ok » 24 янв 2016, 16:14

Julia Tet писал(а) 24 янв 2016, 11:37:скажем к лету

К 1 июня?

85 евро, 80 доллар.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение Cutie Pie » 03 фев 2016, 21:04

такое пари уже было на форуме годов 5-6 назад, когда был "крысис 2008". Спорили на год вперёд с 31 по 31 декабря. И товарищ, кстати попал с погрешностью в несколько копеек. Собрал куш в виде примерно 10-15 бутылок разного пойла (каждый ставил по бутылке из путешествия, я тогда батл кубинского рома проспорила). Кстати, тогда у нас была неоспоримая методика определения победителя, научный подход!
Cutie Pie

Сообщение Julia Tet » 04 фев 2016, 18:42

Cutie Pie писал(а) 03 фев 2016, 21:04:тогда у нас была неоспоримая методика определения

А какая может быть методика? Вроде итак должно быть видно, кто ближе к реальным цифрам. Или нет?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Omananda » 23 июн 2016, 18:31

Igr_ok,
80 доллар

ов за баррель нефти к концу 2016 началу 2017
"невыразимое и непостижимое состояние - мать пробуждённых существ"
Omananda