Sumerka » 27 апр 2016, 20:50
В этот круиз стоит поехать ради Омана.
Эмираты- имхо, ничего особенного, стандартный песок, море, небоскребы, люди. Вероятно, в качестве дешевого пляжа зимой альтернативы немного. Это получается лучше и не дороже, чем в наземном отеле. Нужен ли Вам Оман- стоит подумать. Я съездила недавно в этот круиз- в Эмиратах первый раз. Второй раз специально в эмираты ни за что не попрусь. Технические уже не новинки смотреть и шоппиться тем же, что и везде- не мое. Любая другая мусульманская страна обладает большим шармом и изюминкой. Море теплое зимой конечно же приятно.
Небоскребы -ну если Вы их уже хотя бы раз видели, то просто высокие дома. со второго раза это перестает уже быть экзотикой. Ландшафтный парк- мне не понравился, слишком аляписто, по-моему безвкусно даже. Хотя для однотонной желто-серой пустыни цветы-это радость конечно же. Мечети- ну да, интересно. Один раз, одну мечеть. Потому что смотреть больше нечего. Это важное место для мусульман, а если не совершать паломничество, есть масса более интересных мест. Парки развлечений- ну да, прикольно, но они много где еще есть, и ничуть не хуже. Шоппинг- не дешевые цены, а на многое значительно дороже европейских и азиатских, не уникальный товар. Гулять- особо негде. Я гуляла на метро и по шоппинг-центрам. Чуть не сдурела.
Клочок природы , живой природы показали в Абу-Даби из автобуса, там не погуляешь. История- ну очень убого подана. Она там есть, но надо настолько много терпения, знаний, времени и воображения, чтобы ее разглядеть! Любой самый затрапезный краеведческий музей гораздо интереснее. Экопарки и этнопарки- еще плачевнее, чем музеи и исторические достопримечательности. Не потому что плохо, а потому что они , похоже, просто не понимают, что это и зачем. Результат соответствующий.
Базар- где нет ни одного эмиратца не увидишь, равно как и товаров для эмиратцев. Пакистанцы и индусы торгуют товарами для своих и для туристов.
Поездка в пустыню- ну.... я в общем-то ради этого и ехала в круиз, чтобы посмотреть местную цветущую пустыню. Я люблю это дело. В общем, выходите на любой заброшенный пустырь на стройке,заросшей бурьяном- вот цветы в пустыне примерно такой же великой красоты. Если Вы уже были в пустыне ранее в любом другом месте, то там не хуже , а то и лучше. Посмотрите на сайте Косты видеоролик про экскурсии в пустыню- это и есть то самое цветение. его и с лупой там не разглядишь, чем любоваться-то! ни тебе маков, ни тюльпанного ковра.....
Ценник на кафешки обескураживает несколько.
Минеральные источники- эммм.... короче, считайте,что их там нет просто. Я искренне собиралась именно в них провести время, ведь других особых развлечений как-то нетуть. Источники не оборудованы, не приспособлены и вообще . Лучше б я не знала о них вовсе- одно расстройство.
Есть рыбалка- полагаю, что это тоже ой как от норвежской рыбалки отличается!
Есть яхтенные гонки (Но наверное, тогда не на лайнере, а на яхте нужно?), но что в них особенного? не мое.
Есть лошадиные и верблюжьи забеги. То же самое, есть лучше и интереснее.
Сувениры- все китайское затрапезнейшее. И хотела хоть что-то найти- не нашла. Ну специи. Если Вы в них не разбираетесь, то разведут и впарят. Если Вы разбираетесь, то ничего нового Вы там не увидите. Ну неужели же и впрямь везти оттуда злато арабского дизайна, индиго синее и шмотки чуть не дважды дороже чем в Европе?
Пляж. Я не ходила. Есть вариант несовсем понятного для меня городского пляжа- не возникло желания. Есть платные пляжи. Имхо, на корабле все то же- но бесплатно. Есть дайвинг- но далеко и неясно по содержанию и цене вопроса.
В общем, сплошная пыль в глаза.
Короче, все это не уникально и не особенно, в отличие от Омана.