В погоне за уходящим летом или ноябрьские зарисовки южной Франции

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В погоне за уходящим летом или ноябрьские зарисовки южной Франции

Сообщение Scarlet-Cet » 16 дек 2015, 21:19

sergeyf73 писал(а) 16 дек 2015, 20:56:Не хочу вас расстраивать, но если это Fastnacht, то в 2016 году он 09 февраля.

Мы не успели расстроиться. Я свои новогодние каникулы уже отгуляла в круизе. Так что, мой рабочий год начнется 2 января и до 30 апреля без выходных, чтобы опять сделать себе 4 отпуска.

А вот на будущее (на знаю какой год), очень интересно было бы. Особенно ведьмы мне понравились.

Ninochka писал(а) 16 дек 2015, 20:06:Не собралась .

Ой как же жалко...но может еще что нибудь получится. Будем держать кулачки.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение fialka2580 » 16 дек 2015, 21:26

6 января - сбор дураков (какая-то своя вечеринка в гастхаузе?)

А сама "Вальпургиева ночь" в Лёффингене начнётся 8 февраля в 19.30, а перед ней в 14.00 - карнавальное шествие.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение fialka2580 » 16 дек 2015, 21:32

sergeyf73 писал(а) 16 дек 2015, 20:56:Не хочу вас расстраивать, но если это Fastnacht, то в 2016 году он 09 февраля.

Как я понимаю, если отсчет ведётся от начала великого поста, то день Фастнахта всё время меняется? Это как с днём пасхи, наверное.
fialka2580
путешественник

Сообщение Влад Т. » 16 дек 2015, 23:17

"Ниночка", "Ирочка", не засоряйте эфир. И не отвлекайте fialka2580 от написания продолжения....
"Вальпургиева ночь"... С нашими милыми ряжеными ведьмочками не имеет связи.
она, Вальбурга, была не ведьма.
Канонизация святой Вальбурги состоялась 1 мая (предположительно в 870 году папой римским Адрианом II)
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 17 дек 2015, 01:49

fialka2580 писал(а) 16 дек 2015, 21:32:Как я понимаю, если отсчет ведётся от начала великого поста, то день Фастнахта всё время меняется?

Да, совершенно верно. Великий пост у западных христиан начинается начинается в Пепельную среду, которая как раз следует после карнавала, за 7 недель до Пасхи.
Близкий аналог в православии - это масленица.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение fialka2580 » 17 дек 2015, 08:39

Влад Т. писал(а) 16 дек 2015, 23:17:"Ниночка", "Ирочка", не засоряйте эфир. И не отвлекайте fialka2580 от написания продолжения....

Влад, я прошу прощения, если в обсуждениях мы отклонились от темы. Сегодня постараюсь продолжить.

Но написание отчёта целиком и полностью зависит только от наличия у меня времени, и обсуждения написанного на него совершенно не влияют. Ещё раз прошу извинить, ежели что не так.

Влад Т. писал(а) 16 дек 2015, 23:17:"Вальпургиева ночь"... С нашими милыми ряжеными ведьмочками не имеет связи.

Этот праздник, действительно, не имеет никакого отношения к "Лёффингенской Вальпургиевой ночи".
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 дек 2015, 10:26

Влад Т. писал(а) 16 дек 2015, 23:17:"Ниночка", "Ирочка", не засоряйте эфир. И не отвлекайте fialka2580 от написания продолжения....
"Вальпургиева ночь"... С нашими милыми ряжеными ведьмочками не имеет связи.

А Вас, милейший, я попрошу не лезть в чужом отчете со своими указаниями. У нас троих: меня, Ирины и Нины, особые отношения, и это подтвердит каждая. И я уверена, что любой из нас очень приятны любые комментарии в наших отчетах. Вам никто не мешает читать молча. А указывать, что и кому делать будете у себя дома или в своем отчете.

И Вас тоже нижайше прошу не засорять чудесный отчет своими неуместными комментариями.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 17 дек 2015, 10:28

fialka2580 писал(а) 17 дек 2015, 08:39:Но написание отчёта целиком и полностью зависит только от наличия у меня времени, и обсуждения написанного на него совершенно не влияют. Ещё раз прошу извинить, ежели что не так.

Ириша, не торопитесь. Я знаю, что конец года и работы у Вас всегда много. Отчет нужно писать, когда есть настроение, а не из под палки. Нам чем дольше пишете отчет, тем для нас лучше. А кому невтерпеж, там можно предыдущие отчеты автора почитать, там очень много интересного.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 17 дек 2015, 22:54

После Лёффингена я решила больше нигде не останавливаться и двигаться в сторону швейцврской границы, до которой оставалось порядка 50 километров. Мой маршрут проходил по живописнейшим местам, которые пропитаны какой-то волшебной атмосферой. Буйство красок шварцвальдской осени приводило меня в совершенный восторг.

Вскоре после того, как я проехала Бондорф, я свернула на дорогу L159, проложенную в долине реки Штайна (Steina).

Из-за своего расположения на стыке Шварцвальда и Клетгау долина реки Штайна ещё в средневековье была стратегически интересна для строительства замков. Сегодня в долине реки можно увидеть руины трёх замков: Кренкинген, Роггенбах, Штайнэгг.

Долина, нужно отметить, не широкая, и как бы зажатая невысокими скалами, поросшими смешанным лесом, между которых, извиваясь как змея, шла дорога.

Эти места были сплошь покрыты туманом.

И вот в этом тумане я заметила руины какого-то замка. Конечно, остановилась на минуточку.

А уже дома сканируя карты гугл и, определив, что это за руины, нашла о замке информацию.

Руины замка Roggenbach, также называемого белым замком, стоят на вершине холма высотой 675 м над уровнем моря.

Замок был построен примерно в 1200 году графом Нелленбурга, и впервые упоминается в 1288 году при продаже. Руины состоят из двух башен, которые время от времени принадлежали различным рыцарским семьям.

Иоганн фон Кренкинген-Вайссенбург использовал замок в качестве базы для разбойничьих набегов на территорию монастыря Санкт-Блазьен, и за это на Базельском соборе был отлучен от церкви. В 1436-1437 годах замок был куплен Вольфом фон Лихтенштайн. В 1438 году замок был разрушен австрийскими войсками при Вернере фон Штауфене, а в 1443 году частично восстановлен его сыном Иоганном. Тем не менее, в 1482 году при продаже замок упоминался только лишь как развалины старого замка. Во время крестьянской войны 1525 года оставшиеся постройки замка Роггенбах, а также соседнего замка Штайнэгг были окончательно разрушены.
Связь между баронами Роггенбах и замком Роггенбах документально не установлена. Но в литературе часто упоминается, что бароны Roggenbach унаследовали свое имя от названия этого замка.
В бывшем крепостном сооружении ещё сохранились остатки фундаментов жилых домов, северной главной башни крепости, остатки разделительной стены и остатки южной главной башни крепости.

Отсюда уже ехала не останавливаясь, и, миновав небольшие пробки в городке Вальдсхут-Тинген, меньше, чем через час въехала в Швейцарию.

Для проезда по Швейцарским автобанам мне нужно было купить виньетку. С этой целью остановилась сразу у здания погранперехода и направилась внутрь. Там установлены автоматы по продаже виньеток. Но я не обнаружила в них купюроприёмника, а оплачивать евровой картой не хотелось. Поэтому купила виньетку непосредственно у пограничников (?) за наличные франки.

Дорога до автобана 1 запомнилась вялотекущей пробкой.

Впрочем и сам швейцарский автобан совсем не впечатлил, скорее даже наоборот, не понравился. Дорога почти всегда две полосы в одну сторону, ограничение скорости до 120 км/ч. А самое главное - они ужасно загруженные. Поэтому разогнаться удавалось не часто.

Наверное я ехала в неурочное время - вечер понедельника. Люди возвращались с работы, тем более, что многие французы, как мне потом сказали, работают в Швейцарии. Неоднократно вставали в пробке, приближаясь к крупным городам.

Думала взглянуть на Швейцарию хотя бы из окна автомобиля, но темень и густой туман не позволили мне этого сделать. Периодически рядом с автобаном мелькали целые торговые городки со всевозможными магазинами.

Изначально для знакомства с Анси я бронировала на Букинге отель, расположенный в пригороде Seynod, так как цены в центре города были нешуточные, и совершенно не выгодные для проживания одного человека. Постоянно продолжала мониторить информацию об отелях, и незадолго до отъезда появилось очень неплохое предложение: Hôtel du Château предлагал одноместный номер без завтрака за 59,85 евро с налогом. В информации было указано, что у отеля имеется собственная небольшая парковка, хотя место на ней не гарантировано. То что нужно, подумала я, и срочно его забронировала.

В отель было направлено письмо с указанием предположительного времени заезда, а в ответ получен некий код от входной двери, которым нужно было воспользоваться в случае опоздания.

Чтобы не создавать себе лишних проблем с заселением, я спешила, время от времени нарушая скоростной режим (каюсь). А тут эти женевские пробки! Я была совершенна к этому не готова, и уже начинала нервничать. Мне невольно вспомнилась Москва с её нескончаемыми заторами.

Уже на выезде из Женевы поток разделился: часть машин поехали дальше по платному автобану, а часть (включая меня) - съехала в направлении Сен-Жульен-ан-Женевуа.

Дальнейшая дорога, несмотря на густой туман, не доставила неприятностей. Довольно быстро добралась до места.

Чтобы потом не возвращаться к теме отеля, буду использовать фото, сделанные в разное время суток.

Анси - это единственное место за всю поездку, где я остановилась на два дня.

Отель находится в пешеходной зоне под стенами замка, въезд в которую преграждают выдвижные парковочные столбики. На расположенной рядом парковке мест не было, по ночам она бесплатная.

Приткнула машину, где смогла, и рванула в отель. До 21 часа оставалось минут 7. Не успела я ступить на территорию отеля, как ко мне навстречу вышла девушка. Меня ждали, это хорошо. Амели, так звали девушку, показала мне куда я могу поставить машину (места на парковке совсем мало - машин на 5 с трудом).

А чтобы въехать в пешеходную зону, нужно просто нажать кнопку интеркома и сказать, что вы живете в отеле Шато. Что я и сделала.

А Амели исчезла так же неожиданно, как и появилась.

Отель понравился. Номер хоть и небольшой, но всё самое необходимое в нём есть.

Окно выходило на маленькую улочку Escalier du Château.

У отеля имеется замечательная терраса со столиками. Летним вечером здесь можно замечательно провести время, любуясь видами Анси.

fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 дек 2015, 10:50

fialka2580 писал(а) 17 дек 2015, 22:54:Впрочем и сам швейцарский автобан совсем не впечатлил, скорее даже наоборот, не понравился

Меня тоже не очень впечатлил. Не понравилось отсутствие заправок и остановок как в Германии. Все таки для меня самые лучшие и удобные на сегодняшний момент немецкие автобаны: частые остановки с туалетами (а не с биотуалетами как в Австрии), много заправок и неплохих ресторанчиков при них. Пусть не везде идеальное покрытие, иногда из-за ремонтов пробки, но очень удобные.

Наверняка это оттого, что Швейцария и Австрия все таки маленькие страны по сравнению с той же Германией. Голландия тоже не отличается наличием удобств на автобанах. А в Бельгии вообще само покрытие даже не понравилось-заплатки. У нас и то дороги лучше.

Ирочка, про Анси, пожалуйста, по больше рассказывайте. Давно туда хочу...хоть разорвись в своих желаниях.

А котик какой чудный....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 18 дек 2015, 11:29

Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2015, 10:50:Все таки для меня самые лучшие и удобные на сегодняшний момент немецкие автобаны.

Полностью согласна. А какие виды с них порой открываются!
А там, где я ехала в Швейцарии, почти всё было закрыто шумопоглощающими щитами.

Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2015, 10:50: Ирочка, про Анси, пожалуйста, по больше рассказывайте. Давно туда хочу...хоть разорвись в своих желаниях.

Моё желание - побывать в Анси - наконец-то, исполнилось. Хотя, туда лучше летом приезжать...

Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2015, 10:50: А котик какой чудный....

Ой, Ирина, сколько у меня этих чудных кошек было в поездке. Люблю их фотографировать.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 дек 2015, 11:42

fialka2580 писал(а) 18 дек 2015, 11:29:Ой, Ирина, сколько у меня этих чудных кошек было в поездке. Люблю их фотографировать.

Я специализируюсь по собачкам в поездках, но котиков тоже люблю. Так что показывайте нам их всех.

fialka2580 писал(а) 18 дек 2015, 11:29:А там, где я ехала в Швейцарии, почти всё было закрыто шумопоглощающими щитами.

Да, я вот себе на следующий год по Швейцарии наметила местные дорожки, посмотрим что будет красивого.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 18 дек 2015, 12:04

Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2015, 11:42:Да, я вот себе на следующий год по Швейцарии наметила местные дорожки, посмотрим что будет красивого.

У меня же в августе как раз поездка в Швейцарию и северную Италию сорвалась. Бронировала апарты по три ночи на четырёх озёрах Италии и несколько ночей в Швейцарии (близ Маттерхорна, в Гриндельвальде и разрозненно для покатушек по перевалам).
С удовольствием буду ждать Вашего отчёта. Может и сама ещё смогу съездить.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 дек 2015, 12:20

fialka2580 писал(а) 18 дек 2015, 12:04:У меня же в августе как раз поездка в Швейцарию и северную Италию сорвалась.

Жалко. У нас тоже все в планах, но кто знает, что будет с этими планами. Остается только надеяться.

Ирочка, пусть у Вас в 2016 году все задуманное обязательно воплотится. Все таки как хорошо, что Вы не отменили эту свою поездку. Пишите нам про погоду и дневные температуры. Я даже не предполагала, что в ноябре может быть так комфортно. А то планов то громадье, а времени для поездок всего 4 летне-весенних месяца.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 20 дек 2015, 21:58

День четвёртый. 3 ноября, вторник.

Планируя своё знакомство с Анси, я задавалась вопросом: что я буду там целый день делать?

Мне всегда очень сложно усидеть на одном месте, поэтому стала присматривать что-то интересное неподалёку. "Интересным" оказался замок Ментон (Château de Menthon-Saint-Bernard) в посёлке Ментон-Сен-Бернар, в 12 километрах к югу от Анси. Но, к сожалению (а может, к счастью) в это время года он оказался закрытым. Решила: погуляю по Анси, а там видно будет.

Несмотря на то, в этот день мне не нужно было куда-либо переезжать, встала рано. И как только на улице рассвело - отправилась знакомиться с городом.
Вышла из отеля, осмотрелась по сторонам - город окутан туманом. Наверное, в ноябре так и должно быть, но меня это несколько расстроило.

Отель выходит на улицу Rampe du Château, которая достаточно круто спускается к самой главной достопримечательности города - Palais de l'Île.

На улицах ещё совсем пустынно, закрыты и всевозможные магазинчики и кафешки.

Но подготовка к рождественским праздникам уже вовсю идёт. Рабочие украшают электрогирляндами городские улицы и мосты через канал Тью.

Рядом плавают любопытные лебеди.

Очень интересно было за ними наблюдать. Они подплывают к искусственному каскаду на канале, плавают вдоль него взад-вперёд, но никак не могут перебраться через него. Стояла очень долго, но так и не увидела, как они его преодолевают.

На берегу канала Тью стоит церковь Святого Франциска, которая была построена в честь двух святых - Франциска Сальского и его духовной ученицы Иоанны де Шанталь.

Святой Франциск Сальский (St François de Sales) — католический святой, епископ Женевы, Учитель Церкви.

До самой смерти он неустанно служил делу Церкви в Савойе и Франции, проповедовал, способствовал росту приходов, приходил на помощь бедным и обездоленным. Вместе со святой Иоанной де Шанталь, духовным руководителем которой он был, Франциск основал в Анси в 1610 г. женский орден посещения Пресвятой Девы Марии (или орден визитанток), духовное руководство которым он осуществлял до самой смерти.

Также церковь называют церковью Итальянцев, так как она популярна среди итальянского сообщества.

Фасад церкви, со стороны Тью, выполнен в стиле ломбардского барокко.

Ранее увенчанная статуями, церковь имеет главный и два боковых нефа и три пролёта. Внутреннее убранство церкви простое, но благодаря тому, что внутри церковь очень светлая, выглядит потрясающе.

В церкви семь барочных алтарей.

Главный алтарь является реконструкцией оригинала XVII-го века.

Позолоченная статуя Иоанны де Шанталь, выполненная в стиле барокко, датируется XVIII-м веком.

Построенная в 1614 году и освещённая сорока годами позже, церковь пережила период процветания после свадьбы дочери Гастона Орлеанского и Карла Эммануила Савойского. Но самое большое признание церкви принесло то, что в ней покоились мощи двух самых важных религиозных деятелей Савойи - Святого Франциска Сальского и Иоанны де Шанталь. Принимая паломников со всей Европы, она чуть не погибла в пожаре Французской революции, но избежала разрушения только благодаря стремлениям нескольких приверженцев.

Впоследствии, она была превращена в казармы. До конца XVIII-го века в ней размещалась текстильная мануфактура, до конца XIX-го века - мастерские и торговые предприятия.

И, наконец, после реконструкции в конце XIX-го века она обрела свою религиозную роль.

Гробницы двух святых из-за страха репрессий со стороны революции неоднократно перемещались. После пребывания в замке Дюен, они покоятся в базилике Визитасьон.
Последний раз редактировалось fialka2580 20 дек 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 дек 2015, 22:28

fialka2580 писал(а) 20 дек 2015, 21:58:Мне всегда очень сложно усидеть на одном месте, поэтому стала присматривать что-то интересное неподалёку.

Ну просто про меня...Тоже все время куда то тянет. Я не могу сесть на скамейку и любоваться 2 часа на озеро. Минут 10 могу, больше нет...

fialka2580 писал(а) 20 дек 2015, 21:58:Они подплывают к искусственному каскаду на реке, плавают вдоль него взад-вперёд, но никак не могут перебраться через него. Стояла очень долго, но так и не увидела, как они его преодолевают.

Мне тоже интересно, но они ведь могут взмахнуть крыльями и взлететь?

Ирочка, Анси очень интересно посмотреть Вашими глазами и услышать совет для меня: сколько нужно на него времени. У меня же это место тоже в дальних планах.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 20 дек 2015, 23:30

В память о святом Франциске Сальском на площади Буа была установлена его статуя.

Так как при жизни он написал много книг на религиозные темы, то Франциск изображён в окружении фолиантов.

Вдоль канала сначала прошлась по набережной ля Турнет.

Травка зелёная-зелёная, и только пожелтевшие листья на деревьях напоминают об осени.

Как замечательно, что по берегу озера проложены велосипедные и беговые дорожки. Вот где бегать-то полезно для здоровья, а ещё и спортивная площадка имеется.

Потом перешла на другую сторону канала на набережную Наполеона III.

Обратила внимание, что на набережной пришвартован кораблик компании Bateaux. На выставленном информационном стенде прочла, что в 15 часов он отправляется в часовой круиз по озеру. Взяла себе на заметку.

На полуострове разбит очень красивый парк Сады Европы (Jardin d'Europe). Сады в английском стиле были высажены в 1863 году. На сегодняшний день в парке произрастает около 250 деревьев, среди которых гингко билоба, тюльпановое дерево, корсиканская сосна и секвойя.

В центре парка установлен памятник Клоду Луи Бертолле, французскому химику, который первым применил хлор для отбеливания бумаги и тканей.

В отличие от многих своих коллег - современников и деятелей эпохи французской революции, Бертолле избежал опалы после падения Наполеона и реставрации Бурбонов, он даже получил от Людовика XVIII титут пэра Франции.
Последний раз редактировалось fialka2580 21 дек 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
fialka2580
путешественник

Сообщение fialka2580 » 20 дек 2015, 23:43

Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2015, 22:28:Мне тоже интересно, но они ведь могут взмахнуть крыльями и взлететь?

Думаю, что да. Однако, я так и не поняла, что им мешает. Ну не подрезают же им крылья, в конце-то концов.

Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2015, 22:28: Анси очень интересно посмотреть Вашими глазами и услышать совет для меня: сколько нужно на него времени. У меня же это место тоже в дальних планах.

Ира, я бы меньше одного полного дня закладывать на Анси не стала. А если собраться покататься по озеру и вокруг него - то ещё один день.

Было бы лето - взяла бы велосипед напрокат и поехала вокруг озера. Там всего 40 км.
fialka2580
путешественник

Сообщение Ninochka » 21 дек 2015, 00:07

fialka2580 писал(а) 17 дек 2015, 22:54:Изначально для знакомства с Анси я бронировала на Букинге отель, расположенный в пригороде Seynod, так как цены в центре города были нешуточные, и совершенно не выгодные для проживания одного человека. Постоянно продолжала мониторить информацию об отелях, и незадолго до отъезда появилось очень неплохое предложение: Hôtel du Château предлагал одноместный номер без завтрака за 59,85 евро с налогом.

Вот мой подход нашел и у Вас применение. Иногда в последние дни можно найти очень выгодные предложения!!! Но не всегда .

Ира, Ваш Анси получается с налетом загадочности. Задумчивый и очень спокойный. Совсем другой город. Видимо в каждое время года он открывает разные уголки своей души.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение fialka2580 » 21 дек 2015, 00:30

Ninochka писал(а) 21 дек 2015, 00:07:Ира, Ваш Анси получается с налетом загадочности. Задумчивый и очень спокойный. Совсем другой город. Видимо в каждое время года он открывает разные уголки своей души.

Он предстал передо мной, действительно, очень спокойным. Правда, это ещё утро. Потом город наполнился жителями и туристами.
Я когда писала в отель по поводу парковки, то мне так и ответили, что это спокойное время и места будут.
fialka2580
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль