Сейчас этот форум просматривают: allexxf и гости: 24
123. Перевозчик обязан принять к перевозке багаж в пределах нормы бесплатного провоза багажа.
На вещи, находящиеся при пассажире, перевозимые в салоне воздушного судна (далее - ручная кладь), прикрепляется безномерная бирка "ручная кладь", кроме вещей, указанных в пункте 135 настоящих Правил.
Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчиком в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира.
127. По просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт (пункт) назначения или аэропорт (пункт) остановки одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), перевозчик обязан применить к этим пассажирам сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров.
(в ред. Приказа Минтранса России от 25.10.2010 N 231)
Объединение касается только норм бесплатного провоза багажа. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально.
Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчикомв зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира.
tix писал(а) 16 дек 2015, 20:02:S7 и utair с их новыми тарифами без регистрируемого багажа интерпретируют в свою пользу. Хотя и тут может найтись много недовольных. Некоторые вещи можно перевозить только в багаже, и так же будет проблемой если чемодан больше их измерителя!
Nature echo писал(а) 16 дек 2015, 20:18:им все спасибо скажут.
Горыныч писал(а) 16 дек 2015, 20:22:Nature echo писал(а) 16 дек 2015, 20:18:им все спасибо скажут.
Кому?
Nature echo писал(а) 16 дек 2015, 21:59:Победе. Меня крайне убивает бесплатный багаж при отсутствии бесплатной ручной клади.
Горыныч писал(а) 16 дек 2015, 23:20:А меня убивает отсутствие возможности у Виззэйра бесплатно провезти чемодан формата cabin size.
SolarKitten писал(а) 17 дек 2015, 00:11:Горыныч писал(а) 16 дек 2015, 23:20:А меня убивает отсутствие возможности у Виззэйра бесплатно провезти чемодан формата cabin size.
Есть такая возможность. Только cabin size по версии Визза - это 42х32х25.
Горыныч писал(а) 17 дек 2015, 01:06:Я имею ввиду нормальный cabin size, как у всех...
SolarKitten писал(а) 17 дек 2015, 01:11:Горыныч писал(а) 17 дек 2015, 01:06:Я имею ввиду нормальный cabin size, как у всех...
У всех - это у кого? Единого стандарта нет, все крутят как хотят. Рекомендованный 55х35х20 IATA size не соблюдает ни одна компания, у всех отклонения в ту или иную сторону.
SolarKitten писал(а) 17 дек 2015, 01:11:У всех - это у кого? Единого стандарта нет, все крутят как хотят. Рекомендованный 55х35х20 IATA size не соблюдает ни одна компания, у всех отклонения в ту или иную сторону.
Nature echo писал(а) 16 дек 2015, 20:18:Если они сделают правила вроде виззэйровских (маленький и средние рюкзаки бесплатно в салон, за остальное надо платить), им все спасибо скажут.
Primat писал(а) 17 дек 2015, 09:46:Я кстати, обратил внимание, насколько быстрее и удобнее при отсутствии ручной клади стала посадка в самолёт. У тех же виззов минут десять занимает распихивание и утрамбовывание чемоданов и рюкзаков по полкам. А тут все вошли, верхнюю одежду скинули и сели. И по прилёту - все дружно встали, оделись и сразу же вышли.
Goshka писал(а) 17 дек 2015, 16:20:У кого нибудь был перевес на рейсах Победы? Как реагировали? Интересна статистика, сколько прощают.
У меня дважды чемодан был 10,3. Вопросов не задавали.
У кого-то читал, что с 12 кг заставили доплачивать, 2 кг это уже много. Где грань?
slonopotam писал(а) 17 дек 2015, 17:17:1.пытаться запихнуть в "дамскую сумочку" (он влезет, но "сумочка" будет раздутой и тяжелой)
2.искать подходящий под требования Победы портфель и везти в нем
В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором
Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчиком в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира.
tix писал(а) 16 дек 2015, 20:02:Видимо в идеале по этим ФАП перевозчик должен писать "10 кг либо регистрируемого, либо ручной клади". Тогда опять могут найтись недовольные и просить 5 кг регистрировать и 5 с собой
1. Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, ...
Нормы бесплатного провоза багажа ... не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира
Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, ... не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира
127 пункт в VKO соблюдают. т.е. мне регистрировали 2 чемодана 12 и 8 кг без вопросов.
Если вместе летят несколько человек, то можно ли объединить багаж в одно место с увеличенным весом и габаритами?
При объединении (суммировании) норм провоза багажа ограничения по количеству мест и габаритам сохраняются. Таким образом, объединение нескольких мест багажа в одно с увеличенным весом и увеличенными габаритами не допускается.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж