где-то, в глубине отчёта, Наталья Николаевна писал(а) 03 дек 2015, 19:30: Свету я узнала в ту же секунду - Света Гимель, одна из самых красивых девочек, которые когда либо учились в хореографическом училище, которому я отдала 20 лет своей жизни. Но парень то кто??? -Это я Дима! -Бердников, а ты что здесь делаешь - в лучших традициях американских фильмов завопила я
Newa писал(а) 14 дек 2015, 15:50:Номер чудесный и Ваши ученики прекрасны, впрочем как и их педагог.
Я хочу уточнить, дело в том, что мы не виделись 30 лет, и то, как они танцуют и то, что они делают на сцене - это не моя заслуга, а только их. Потому что работа артиста балета и оригинального жанра, в котором они работают, это каждодневный и упорный труд. Даниэль часто повторял, и наши форумчане слышали: -У нас не было детства... И это не преувеличение, их детство закончилось в десятилетнем возрасте, когда они поступили в хореографическое училище, занятия начинались в 8.20, и надо было добраться до школы к восьми часам, чтобы переодеться в спецформу, потом в балетный класс на полтора часа, я часто видела, как дети выходят оттуда с мокрыми полотенцами, потому что потеют как проклятые. Потом попеременно общеобразовательные предметы и специальные, фортепиано, репетиции и концерты. И так все восемь лет. Вот оно, детство балерины. Все видят только результат. Ко мне часто подходили знакомые, когда я ещё работала и просили замолвить словечко за их ребёнка, мой ответ всегда был один: -Вы своего ребёнка любите - так зачем вы хотите лишить его детства? Кто то спросил у Даны, сколько ей лет и она ответила: -Нашему сыну 29 лет. Кто видел её - наверняка не поверил, но я вас уверяю, это правда. Когда мы нежились в постелях на корабле, они уже на тренажёрах - часа по 2-3, и диета, это бич артистов, тем более, когда много чего вкусненького вокруг. Например в Ханью они ходили пешком, и туда и обратно. И то, что они, несмотря на свой вполне высокий статус и известность признали свою старую учительницу, это тоже их заслуга, могли просто пройти мимо, ну и что , подумаешь, ну плывёт, ну отдыхает, 30 лет не встречались и сейчас как-нибудь проживём. Это говорит об их высоком моральном облике ( блин, как на партсобрании), но это действительно так. Зачастую те, кто достигает высот, не видят окружающих, а только любуются на себя, а эти ребята - нет. Так что повезло скорее нам с мужем, да нет, наверное всем форумчанам, что они такие компанейские, отзывчивые и посвящали всех желающих в тонкости туризма на корабле - член команды знает намного больше, чем тот, кто раз в два года плавает ( я себя имею в виду). Ну вот, немного разъяснила ситуацию, а то кто-нибудь подумает, что я классический танец преподаю.
Последний раз редактировалось TNA 15 дек 2015, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Никто . наверное, и не подумал, что Вы -гуманитарий- преподавали хореографию. Но вот именно их характер тружеников, а главное отсутствие звёздности и уважение к окружающим их людям, достойны большого уважения.
Первым пунктом у нас на Родосе был музей пчеловодства. Я о пчёлах знаю только то, что они больно жалят и от их укусов у Алексея жуткая аллергия, ну как и Пьера Ришара в "Невезучих", и что они дают мёд. Мёд вкусный и полезный, на Руси из неё делали медовуху, с ног валила, но секрет, судя по всему утерян, так как медовухи нет и в помине. Музей меленький, уютный, и немного смешной.
Затрудняюсь сказать, что это такое, но наверное древние борти, или аналог, потому что там соты виднеются.
Полная экипировка пчеловода, а куда без неё?
От этой пчёлки меня мороз по коже продрал, если честно, не люблю я насекомых, и всех ползучих и летающих А пауков совсем не переношу, у меня арахнофобия, кто то боится закрытого пространства, а у меня аристократическая арахнофобия! Так что смотрите - она в рост человека со всеми деталями, которые в обычной жизни не видны!
А ещё там много живых пчёл, как они там выживают - сказать не иогу, но я их пожалела!
В пчелином царстве мы надолго не задержались и вышли на простор. Тут ко мне подошёл кто то из нашей группы и что то спросил, то ли про троянскую войну, то ли что то про Грецию - и меня понесло... Пока остальные не вышли ( а те, кто выходили быстро возле нас кучковались) я успела рассказать и про яблоко раздора, и о походе греков на Трою, и о Генрихе Шлимане - я старалась говорить побыстрее, потому что наш экскурсовод, судя по всему решил ограничится современность. А вот это фото я наглым образом украла у Ирины, вы видите, что Алексей внимает - не до фотографирования ему было:
А когда экскурсовода в автобусе попросили что-то рассказать о древности, он ответил: -О Древней Греции? Ну конечно, я вам вам расскажу о древней Греции, ну как же можно быть в Греции и ничего про неё не рассказать, я обязательно остановлюсь на древней Греции, без древней Греции не было бы современной истории... ( с небольшими вариациями - довольно долго) и закончил - но лучше о современности... Так мы от него ничего и не узнали - и мне хоть чуть-чуть удалось замазать этот пробел в его монологе.
Последний раз редактировалось TNA 15 дек 2015, 06:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Я и имела ввиду, что Ваши ученики профессионалы в своем деле , а Вы в своем. Рассказываете исторические факты очень интересно. Извините , если Вам показалось фамильярно.
Что Вы, Newa, я ничего такого и не подумала, просто я захотела немного рассказать о Даниэле и Дане, никакой фамильярности с вашей стороны я не заметила, и мне очень приятно читать ваши посты. Автору всегда приятно внимание со стороны тех, для кого он трудится.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Наташенька, спасибо огромное за такой душевный рассказ о ваших учениках. Очень интересно, жаль, что мы мало общались на 9 палубе. Какой короткий наш был круиз, катастрофически не хватило времени на все желания и на общение в том числе.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
На Родосе есть совершенно потрясающее место, Линдос называется, кто там не был - очень советую побывать, но надо с самого начала настроиться на то, что вам будет немного сложно подниматься в гору для того, чтобы посмотреть, что же там, наверху!
Когда Алексей увидел, на какую верхотуру придётся подниматься, он грустно на меня посмотрел и сказал: -Всякие развалины я уже видел, может, я внизу останусь, посижу, покурю, подумаю.. Я согласилась и пошла вместе со остальными такими же умными людьми, но русская народная поговорка гласит "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт", но обойти не выходило, потому что у Линдосского Акрополя, как и у всех Акрополей есть особенность - он находится наверху. И это особенность не только Акрополей, аналогом данного сооружения на Руси были Кремли (крепости) они тоже на возвышенностях, вспомните Новгородсий кремль, Псковский, Казанский, я уже не говорю о Московском. Или восточные Арки, это тоже крепости, Бухарский Арк великолепен, и если вы его видели, то вам повезло!
Древний Акрополь, величественно возвышающийся над городом на крутой скале высотой 116 м над уровнем моря. Линдос неоднократно менял своих владельцев, что естественно отразилось и на Акрополе, который последовательно укрепляли греки, римляне, византийцы, рыцари Святого Иоанна и турки. Считается, что эта территория была изрыта археологами до основания и обнаружены все возможные фундаменты когда-либо существовавших здесь зданий.
Дорога к нему была не только очень крутая, но и совершенно изумительная, я много читала про эти галечные мозаики, но когда увидела своими глазами то поняла, что я постараюсь хоть кусочек такого чуда сотворить на своих газонах, благо что гальки у нас полным -полно
На середине дороги я поняла, что взвалила на свои плечи непосильную задачу, присела , подумала и решила спуститься вниз, к Алексею, к людям. Но национальное упрямство не позволило, и я побрела из последних сил наверх! И была вознаграждена!
От всего увиденного защемило где-то в районе горла, хотелось одновременно и смеяться, и плакать... А вот и сам Акрополь. Сегодня на территории древнего Акрополя сохранилось большое количество архитектурных памятников различных эпох.
Здесь можно увидеть руины дорического храма Афины, которая была одной из самых почитаемых богинь Древней Греции. Это святилище было построено в 4 столетии до н.э. на фундаменте более древнего сооружения (9-й век до н.э.). Сохранились также священные Пропилеи и монументальная лестница. Возле подножия лестницы на скале высечен уникальный рельеф древнегреческого военного корабля (триремы) работы известного скульптора Пифокрития (приблизительно 180 год до н.э.).
Но от этого места нужно было подняться ещё выше!
А это уже византийцы постарались
Ну и конечно "вид сверху"
Последний штрих!
А внизу мня ждал Алексей, который уже успел соскучиться!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Пока я с трудом забиралась и спускалась с вершины мира, Алексей фотографировал на камеру достопримечательности этого маленького города, цветочки-василёчки, домики-шалашики и всё, что попадалось ему на глаза.
Как видите, время провёл с пользой и очень надеюсь, что эти фотографии будут всем видны!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
morskay5 писал(а) 16 дек 2015, 15:34:А мне что то не показалась дорога такой сложной. Может, то что я увидела наверху, стерло в моей памяти все трудности? Я их не помню!!
Наверное всё зависит от того, кто сколько ходит, я же практически из дома не выхожу и для меня такая прогулка - подвиг, за который надо медаль давать - или по крайней мере пивом напоить. Что Алексей и сделал!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
А потом мы пили кофе в совершенно исключительном месте, правда дорога туда была по серпантинам и некоторые наши дамы пытались упасть в обморок от такой крутизны - представляете - с одной стороны автобуса видны корни деревьев и стволы, а с другой - только верхушки, впечатление просто захватывающее, я было подумала, может мне тоже попытаться в обморок упасть, но потом вспомнила, что я по таким дорогам очень часто ездила на Кавказе и решила, что это будет перебор!
Сергей 75 в своём отчёте писал, что немного выше того места, где мы лакомились пирожными и пили изумительный кофе ( Алексей опять ударил по пиву) находится дача Муссолини, он даже фотографии выставил того места, но мы туда не поднимались, тем более, что Муссолини на этой даче ни разу так и не появился. А на территории этого отеля ( место замечательное), была ещё и церковь.
А это экологически чистая энергия
Впереди нас ждал экологический обед с экологически чистым вином!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Экологический обед был действительно экологическим, было видно и без экологической экспертизы. а уж вкусным он был - поверьте мне!
Потреблению экологических продуктов способствовало употребление чистого экологического вина, возможно именно оно и придало такой прекрасный настрой за обедом для всех нас!
Анатолий, ну что же вы такой грустный на этой фотографии - всё же хорошо!
Мои любимые подружки rondo62, как же с вами было хорошо сидеть на девятой палубе!!! И Володя с Алевтиной 56 alev иногда нас там поддерживали - по мере настроения и здоровья!
Австралийские друзья, Белозёрцевы и Светик 56 - не отставали!
Самый главный член нашей команды - Настенька!
Belochka с мужем повезло больше всех - для них целый стол выделили!
А потом мы вернулись в порт и ещё погуляли по старой крепости!
В каюту вернулись без ног, по дороге потеряли, вернее стёрли по колено.. Но очень довольные! Отдельно хочу сказать огромное спасибо ankoff! Анатолий, вы проделали огромную работу по организации этого экотура, знаю, что были и недовольные, только вот чем - не могу понять. Потому что маршрут был прекрасны, по очень интересным местам, природа ( наверное вы тут сильно постарались) великолепна, кампания прекрасная ( тут все постарались), а то, что гид был не на высоте, так это ни в коем случае не ваше упущение, просто он такие отзывы предоставил вкупе с лицензией, что любой мог на вашем месте поверить... Огромная благодарность!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Безусловно, всем организаторам спасибо большое! А то, что гид был не на высоте, вовсе не вина организатора. Анатолий, Наташа, Сергей, спасибо вам за заботу о нас!
Слушайте, как же было здорово! За окном снег и слякоть, а мы любуемся на эту красоту! Может быть гид и не рассказал то, что должен был, но мы посмотрели больше, чем те, кто отдыхал на острове! Эти горы, поросшие соснами и кипарисами, воздух, напоёный ароматами моря, леса! Эта гостиница среди гор, деревни, сады, виноградники...Восторг!
56alev писал(а) 17 дек 2015, 18:06:Может быть гид и не рассказал то, что должен был, но мы посмотрели больше, чем те, кто отдыхал на острове!
Алевтина, позвольте не согласиться. Кто отдыхает на острове смотрит гораздо больше. Очень многие берут машину и объезжают весь остров, а там много что есть интересного и красивого. Я уже прочитала 5-6 отчетов о Родосе.
Конечно, для круизной стоянки мы посмотрели не мало, вот если бы выкинули из маршрута никому не нужный музей меда и сократили дегустацию вина, у нас впереди его было немеряно, все получилось бы совершенно замечательно.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.