Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Shindich » 17 дек 2015, 00:55

Весь день че-т занят был, только домой приехал, открыл новости. Не помню, выкладывал тут кто или нет, но на Ленте пишут, что Аэрофлот вернул пассажирам Трансаэро 113 миллионов рублей.
Это я так, чисто поржать))
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Capricornus_ » 17 дек 2015, 00:58

невиДимка писал(а) 16 дек 2015, 15:40:Последние 100500 страниц только о ЧБ. Кто-то удачно улетел в последние дни?
Или может быть есть счастливчики, кого и после 15.12 пересадили на аэрофлот?

11-14 декабря слетал в Симферополь, туда посадили на Oren air, обратно аэрофлот. Электронная регистрация не работала, но можно было выбрать место, т.к. класс Y, на стойке без лишних вопросов зарегистрировали.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение desp » 17 дек 2015, 07:07

8008 писал(а) 17 дек 2015, 00:52:Банк - вам ничего не должен, он лишь может помочь вернуть ваши деньги, а вы так с помощником - нехорошо

банк не должен, он ОБЯЗАН. иначе я тоже не должен платить ему за обслуживание карты, могу не платить долг после грейс-периода, руководствуясь внутренними распоряжениями моего организма, станет банк за мной бегать с уговорами или передаст дело коллекторам?
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Helga17 » 17 дек 2015, 07:27

pani-matilda писал(а) 16 дек 2015, 15:20:Друзья, а кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда банк сам закрывал работу по заявке на чардж, мотивируя это тем, что Трансаэро отказались возвращать деньги? У меня БинБанк Кредитные карты. 17.10 подала заявку на чардж , раз в 2 недели интересовалась как идет работа с заявкой и получала какие-то невнятные и путанные ответы от сотрудников. В начале декабря сообщили, что заявку закрыли, потому что ТСО отказалась возвращать деньги.

Я чего-то туплю. Отказ Трансов возвращать деньги (как и отказ любого продавца возвращать оплату за неоказанную услугу/непоставленный товар) - это и есть одна из главных причин для чарджбэка. Если бы они возвращали - никто бы не стал с чарджем связываться.
А у вас банк отказал, потому что Трансы отказали, идиотизм просто.
И да,
pani-matilda писал(а) 16 дек 2015, 15:20:Может быть стоит жалобу в Центробанк написать

стОит.
Из всех инстанций типа приемной Президента, Росавиации, Генпрокуратуры и т.д. именно регулятор оперативно рассматривает жалобы и по существу отвечает. У меня, например, после отправки жалобы на сайте ЦБ дня через 2 позвонила сотрудница регионального отделения Центробанка и поинтересовалась подробностями. Но у меня на тот момент уже было письмо от Сбера, что вот прям "вот-вот, буквально завтра" деньги появятся на карте.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Градива » 17 дек 2015, 08:55

АлександраШ писал(а) 17 дек 2015, 00:37:
elen80 писал(а) 16 дек 2015, 23:29:Добрый день!
Подала заявление на чарджбэк, ответ - идите в Трансаэро. После отзыва на банки.ру повторно зарегистрировали заявление на чарджбэк. Теперь с?сегодняшнего дня опять отсчитывать 30 дней!

Вам ВТБ 30 дней назвал?
Мне сначала пообещали в течение 15 рабочих дней рассмотреть, а теперь речь идет только о 60. Сегодня позвонила, сказали: на рассмотрении. Подробностей нет. Попыталась убедить, что рассматривать должны не более 30 дней. Сказали, что такие сроки поставил претензионный отдел, но связи с ними никакой нет, а остальные ничего не знают.

Нам сразу же озвучили срок в 60 дней, а деньги вернули гораздо быстрее. Дополнительно с ними не общались.
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение невиДимка » 17 дек 2015, 09:38

8008 писал(а) 16 дек 2015, 20:52:что интересует, я позавчера вернулся...

Интересовала статистика "пересадок" до 15.12 и что после.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение pani-matilda » 17 дек 2015, 09:58

Helga17 писал(а) 17 дек 2015, 07:27:А у вас банк отказал, потому что Трансы отказали, идиотизм просто.

Именно так, официальная формулировка была "отказ по заявке обращаться к получателю, получательTRANSAERO.RU", и на словах авиакомпания отказалась возвращать деньги. Я все списываю на нежелание работать банковских сотрудников. Сейчас, после повторной активации заявки,предложили позвонить через 30-40 дней. Ждать или не ждать? Или чем раньше напишу в ЦБ, тем лучше?
pani-matilda
участник

Сообщение stanny » 17 дек 2015, 10:43

pani-matilda писал(а) 17 дек 2015, 09:58:Именно так, официальная формулировка была "отказ по заявке обращаться к получателю, получательTRANSAERO.RU", и на словах авиакомпания отказалась возвращать деньги. Я все списываю на нежелание работать банковских сотрудников. Сейчас, после повторной активации заявки,предложили позвонить через 30-40 дней. Ждать или не ждать? Или чем раньше напишу в ЦБ, тем лучше?

Со стороны банка это нарушение правил МПС и, допускаю, еще и Закона о нац. платежной системе. Я бы написал в Центральный банк претензию и еще в МПС.
Последний раз редактировалось stanny 17 дек 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Aquila non captat muscas
stanny
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 10:46

desp писал(а) 17 дек 2015, 07:07:банк не должен, он ОБЯЗАН. иначе я тоже не должен платить ему за обслуживание карты, могу не платить долг после грейс-периода, руководствуясь внутренними распоряжениями моего организма, станет банк за мной бегать с уговорами или передаст дело коллекторам?

я про Фому, вы про Ерему... Впрочем, дело ваше, но, если получите от банка ответ как в сообщении 10949 - не удивляйтесь

Объясняю еще раз, звоня в банк и требуя "убыстрить", "рассмотреть немедленно", "сделать мне без очереди" вы рискуете не приблизить дату получения денег, а отодвинуть ее на время, которое занимает процедура повторного Ч
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение ValentinaTr59 » 17 дек 2015, 11:18

Бин Банк-региональное отделение. Подала на чардж 14-го декабря. Заявление-только на несогласие с транзакцией. Указала в нём что на чардж требую. Приложила все документы с заявлением -описанием. Приняли, сказали что переправляют такие заявления в Москву,в головное отделение. Сегодня позвонили с Москвы, спросили-уточнили, что я только с одной операцией по карте не согласна от 24 июля???, т.к. 14-го июля я тоже покупала билеты, но по ним я уже слетала,они видимо по выписке увидели. Ну жду теперь развития событий. Трансы обещали вчера вернуть деньги через 40 рабочих дней - у меня отсчёт от даты одобрения -9.11, хотя на возврат подавала 2.11. , т е по их расчётам-это после всех праздников. И кто говорит,что Трансы не отвечают по телефонам? Очень даже вежливо отвечают, но что толку то?? ...
ValentinaTr59
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 17 дек 2015, 11:38

Градива писал(а) 16 дек 2015, 19:24:Итак, ЧУДО от ВТБ24: 16.12., т.е. сегодня, нам вернули 63 тыщи по чарджбэку по заявлению, поданному 03.12 (!).
ЧУДУ способствовало:
- специально подключенный для дальнейшей процедуры чарджбэка пакет "Привилегия",
- и еще, возможно, в составе документов в банк была юридически грамотная претензия в адрес ТСО, с приложением уведомления о вручении.
Всем низкий поклон и удачи!!!!

А про Привилегию можно поподробнее?
Я платила за билеты трансовской Платиной ВТБ24, но у меня есть и другая карта ВТБ 24 с пакетом привилегии. Заявку на чардж подавала26.11 в обычном офисе, сказали 60 дней рассматривают.
А вот эту Вашу фразу
специально подключенный для дальнейшей процедуры чарджбэка пакет "Привилегия",

чето совсем не пойму. Т.е. у Вас была карта обычная, а Вы оформили Привилегию (с каким продуктом? Карта? вклад?) и подавались на чардж по обычной карте, но с пакетом привилегия?
Извините за многобукв, просто оч. хочется понять, может я тоже теперь так могу?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение lizabee » 17 дек 2015, 11:46

УРРРААААА Тинькофф вернул чарджбэк!!

История стандартная:
2.10 - заявление в Трансаэро, потом два раза дублировала, отписки Трансаэро.
2.11 - заявление на чардбэк в Тинькофф, два раза переносили срок рассмотрения, последний раз до 2.01, но денежка пришла сегодня! 44 тыс Москва - Нью-Йорк - Москва 27.12-15.01

Спасибо, Тинькофф :***
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Helga17 » 17 дек 2015, 11:46

pani-matilda писал(а) 17 дек 2015, 09:58:Или чем раньше напишу в ЦБ, тем лучше?

да, не тяните.
Возможно, в моей ситуации обращение в ЦБ и послужило катализатором. А еще вопрос сотруднице колл-центра моего банка: А не ускорит ли рассмотрение моей заявки жалоба в МПС Виза и на сайт Банки.ру? Я как раз такую жалобу приготовила.
На что сотрудница ответила, что возьмет мой вопрос на контроль и отзвонится мне через день. Через день деньги были у меня на карте.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Patch781 » 17 дек 2015, 11:49

Helga17 писал(а) 17 дек 2015, 11:46:
pani-matilda писал(а) 17 дек 2015, 09:58:Или чем раньше напишу в ЦБ, тем лучше?

да, не тяните.
Возможно, в моей ситуации обращение в ЦБ и послужило катализатором. А еще вопрос сотруднице колл-центра моего банка: А не ускорит ли рассмотрение моей заявки жалоба в МПС Виза и на сайт Банки.ру? Я как раз такую жалобу приготовила.
На что сотрудница ответила, что возьмет мой вопрос на контроль и отзвонится мне через день. Через день деньги были у меня на карте.

А с чем именно вы обращались в ЦБ? С каким вопросом или жалобой?
Patch781
участник

Страны: 18

Сообщение Градива » 17 дек 2015, 11:52

ТетяСвета писал(а) 17 дек 2015, 11:38:Т.е. у Вас была карта обычная, а Вы оформили Привилегию (с каким продуктом? Карта? вклад?) и подавались на чардж по обычной карте, но с пакетом привилегия?
Извините за многобукв, просто оч. хочется понять, может я тоже теперь так могу?

Пакет "Привилегия" БЕСПЛАТНО оформляется в нескольких случаях (у нас прошли обороты по карте) либо за деньги любой клиент банка. И закрепляется за Клиентом, а не за продуктом. Из плюсов - персональный менеджер, который занимается Вашими проблемами. Через такого менеджера мы и подали заявление на чарджбэк. Правда правильный бланк заявления она нам дала со второго раза. Сначала какое-то "левое" заявление дала нам подписать и говорила про 100% отказ, тк 40 дней прошли...Но на следующий день одумалась и попросила еще раз зайти и все оформить.
Когда звонили в колл-центр ВТБ24, оператор видел статус "Привилегия" и говорил, что клиентам с таким статусом заявления стараются рассмотреть быстрее.

Пы.сы. никого не агитирую что-либо оформлять/подключать, просто передаю свой опыт!
Последний раз редактировалось Градива 17 дек 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Градива
новичок

Сообщение farangSpb » 17 дек 2015, 11:53

Так же только что получил деньги на карту Тинькофф по чарджбеку. Молодцы они.

Но есть теперь новый геморой. Не дожидаясь решения по чарджбеку (к слову вся процедура заняла более 1,5 месяцев), я написал заявления в Сбер в Питере на возврат и 30 рабочих дней истекают 25 декабря. Во вторник был в отделении, проверял счёт - пусто.

Вот теперь вопрос - что делать с заявлением в Сбере. Ехать стоять очередь для отзыва оного? Забить и надеяться, что Сбер сам поймёт, что мне уже вернули деньги? А что если Сбер так же вернёт - что тогда???

Желания на*бать Трансы или Сбер нет, но как представлю, что придётся убить вечер (а может и не один) на разбирательства с отзывом заявления - просто грусть накатывает. Что посоветуете?
farangSpb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение yanatali » 17 дек 2015, 11:55

Спешу поделиться своей радостью, банк Тинькофф вернул деньги по чарджбэк, рассматривали около 1,5 мес.
yanatali
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 17 дек 2015, 11:57

farangSpb писал(а) 17 дек 2015, 11:53:Желания на*бать Трансы или Сбер нет, но как представлю, что придётся убить вечер (а может и не один) на разбирательства с отзывом заявления - просто грусть накатывает. Что посоветуете?

забить, возвратов по схеме тсо-сбер нет и, возм, вообще не будет в ближайшем будущем
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Градива » 17 дек 2015, 12:02

farangSpb писал(а) 17 дек 2015, 11:53:А что если Сбер так же вернёт - что тогда???

Сам сбер ничего не возвращает. Возврат инициирует ТСО.
Мы тоже писали такое заявления. ИМХО просто зря в москву промотались: прошли все сроки - пусто. Деньги вернули только через чарджбэк. Ехать отзывать заявление даже мысли не возникло Очень сомневаюсь, что ошибочно еще раз возместят, тк данные о возврате суммы отразились как минимум у банка-эквайера ТСО
Градива
новичок

Сообщение ТетяСвета » 17 дек 2015, 12:06

Пакет "Привилегия" БЕСПЛАТНО оформляется в нескольких случаях (у нас прошли обороты по карте) либо за деньги любой клиент банка. И закрепляется за Клиентом, а не за продуктом. Из плюсов - персональный менеджер, который занимается Вашими проблемами. Через такого менеджера мы и подали заявление на чарджбэк. Правда правильный бланк заявления она нам дала со второго раза. Сначала какое-то "левое" заявление дала нам подписать и говорила про 100% отказ, тк 40 дней прошли...Но на следующий день одумалась и попросила еще раз зайти и все оформить.
Когда звонили в колл-центр ВТБ24, оператор видел статус "Привилегия" и говорил, что клиентам с таким статусом заявления стараются рассмотреть быстрее.

Пы.сы. никого не агитирую что-либо оформлять/подключать, просто передаю свой опыт!

Про пакет я в курсе, т.к сама его имею. Просто теперь непонятно как действовать - подавала-то на чардж по обычной карте, а сейчас, если пойти в привилегию, да и стукнуть кулаком по столу, ускорят ли?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль