Татьяна-P писал(а) 15 дек 2015, 16:51:Виктория, ощущения прямо как у меня описываете. Хочу добавить, что у нас в билетике еще был скидочный купон на туристик-бас в Пиреях(Афинах).
Здорово, что у нас впечатления совпадают! Да, у меня тоже был такой купон. Спасибо, что напомнили. Это существенный момент, может кому-то пригодится.
Вода настолько чистая, что можно видеть плавающих рядом с камнями рыбок.
Можно пройти вдоль берега и попасть еще на один пляж. Я не ходила, не было подходящей обуви, а босиком по камням идти не очень хотелось.
Пляж стараюсь показать максимально подробно, чтобы вы сами могли решить стоит ли ехать туда. На мой взгляд, стоит. Это неплохая альтернатива пляжу рядом с портом за достаточно адекватную цену.
Но лучше всего это делать именно с раннего утра, первым паровозным рейсом, пока народ массово не подвалил. Когда я приехала - практически все лежаки были свободны, когда уезжала все они были заняты.
Когда собралась ехать обратно, подошла к остановке очень удачно. Как раз подъехал очередной паровозик и мне не пришлось ждать. Обратно домчались в бодром темпе без приключений.
Наш кораблик загорает на крыше.
Я еще успела побродить по магазинчикам, но так себе ничего и не купила. Хотела белый сарафан. Но так уж получается, что я себе постоянно льстила. Что мне нравится, на меня налезало с трудом и выглядело соответственно не так, как на манекене. То что гарантированно налезет, мне не нравилось. Соответственно, от предложений продавцов померить я сразу отказывалась. Так что евры остались при мне, а я отправилась на корабль скрашивать горе от собственного несовершенства... чем? Да, ты правильно догадался, мой прозорливый читатель. Конечно едой!
Дорога прямая, ровная. По набережной приятно пройтись. Для желающих полюбоваться кораблем есть навес и лавочки.
Ну и ты полюбуйся, мой любезный читатель.
По итогу день прошел приятно. Если не рассматривать поездку на туристическом паровозике как экскурсию, а просто как трансфер до пляжа, воспользоваться им, как мне кажется имеет смысл. Экскурсионная составляющая, на мой взгляд, очень скромна. Так что ожидать каких-то суперзахватывающих видов по дороге не стоит.
Шестой день - день в море. И помимо бала, посвященного 175-летию Кунарда, нам было обещано шоу прохода через Мессинский пролив. Происходить все это должно было как-то так:
Мессинский пролив, как ты знаешь, о мой просвещенный читатель, это пролив между восточным берегом Сицилии и южным берегом Калабрии. Ширина в самом узком месте пролива — 3,1 км, около города Мессина — около 5,1 км, в самом широком месте — 16 км.
Если верить Гомеру, именно в самом узком месте этого пролива произошла неприятная встреча Одиссея со Сциллой и Харибдой. С тех пор размеры кораблей сильно увеличились и данные экземпляры реликтовой фауны вымерли из-за нехватки питания. Хоть количество пассажиров сильно выросло, по сравнению с тем, сколько было на борту корабля Одиссея, но попробуй сейчас до них дотянись!
Так что любоваться красотами пролива можно безбоязненно. Что большая часть пассажиров, включая меня, и делала.
Водовороты, говорят, в этом месте еще бывают. Но я, как ни вглядывалась не заметила ни водоворотов, напоминающих о Харибде, ни пещер на берегу, где могла бы скрываться Сцилла. А может, это и к лучшему. Целее будем.
Морской день прошел, как обычно, в блаженном ничегонеделанье. Я наслаждалась морским воздухом и теплой погодой. Поплавала в бассейне, почитала книжку, поела - вот день и плавно подошел к вечеру. А вечером нас ждало еще одно шоу - любование действующим вулканом Стромболи (Stromboli).
Мессинский пролив я прохожу уже не в первый раз, но каждый раз не упускаю возможности посмотреть на вулкан. Это стало уже традицией. Я видела его и днем, и на закате, и в полной темноте, когда можно видеть всполохи извергающейся магмы.
Самым запоминающимся был круиз с Азамарой, когда мы довольно долго стояли возле острова до самой темноты. Именно с той стороны, откуда хорошо видно извержение вулкана. Нам раздавали пледы и горячий шоколад. Получилось такое документальное кино со всеми удобствами.
В этот раз мы просто прошли мимо острова. Было еще слишком светло, чтобы видеть как вулкан извергается. Но все равно было очень красиво. Закат в этот раз радовал разнообразием красок. Так что зрителей было много.
Вика, закат просто волшебный получился! Очень красивые фото!
Блики - это зайчики, которые линза фотоаппарата поймала от солнца. А разные цвета - это видимо тоже связано с самой линзой. Я в технике не спец, поэтому насчет цвета только предполагаю. Вот Влад появится, точнее объяснит
GalaN писал(а) 17 дек 2015, 19:59:Вика, закат просто волшебный получился!
Галя, спасибо! От специалиста по закатам это особенно приятно услышать. Закат в этот день, правда, был просто нереально красивый. Рада, что удалось хоть частично это передать.
В Салерно я уже бывала раньше, но это был второй порт в этом круизе, на который у меня были конкретные и довольно обширные планы. Погода с утра отличная - ясное небо, спокойное море.
Сам Салерно впечатления на меня не произвел, но это удобный пункт для поездки по Амальфийскому побережью. Корабль стоит в грузовом порту и до основного порта, из которого ходят катера в Амальфи и Позитано, пешком довольно далеко. Правда, рядом, если судить по карте, есть еще один порт, из которого можно уехать в Амальфи, но оттуда рейсов мало. Изучив расписание, я увидела, что на утренний рейс могу успеть, а вот вечерний обратно идет уже слишком поздно.
Взвесив все за и против, я решила ехать все же в дальний порт. Потому что в нем я уже была и все знаю, а вот в этом ближнем... Как туда пройти, где там искать кассы. А рейс подходящий всего один. Если не успею разобраться и попасть на него, то и к ближайшему рейсу в более дальнем порту уже не успею. Тем более, что когда я была здесь в прошлый раз на корабле Serenade of the Seas, бесплатные шатлы возили прямо к этому дальнему порту. Уж у пафосного Кунарда тоже должны быть шатлы, решила я.
И шатлы, действительно были. Как многоопытный круизер я не стала спрашивать куда они идут и заняла место в автобусе. Изучать корабль в окно пришлось довольно долго, пока шатл достаточно не наполнился.
Долго по моим ощущениям, потому что я спешила. А так, может и не очень долго. Наконец, мы тронулись. И тут прозошло странное. Вместо того, чтобы поехать прямо к выходу из порта, который находился буквально в ста метрах от корабля, автобус резко развернулся влево и поехал по территории порта в направлении, противоположном нужному. Я ведь здесь уже была, я знаю, где останавливаются катера в Амальфи, куда же мы едем?!
Впрочем "едем" это не совсем то, что мы делали. Мы застряли в пробке. В порту нас настиг транспортный коллапс. А время неумолимо тикало... Я переживала особенно сильно потому, что в Амальфи у меня была запланирована встреча, а успею ли я на ближайший катер, это очень большой вопрос.
Последний раз редактировалось queen_V 21 дек 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Нонна Л. писал(а) 19 дек 2015, 10:53:Виктория, у Вас не просто путешествия, а самые настоящие приключения.
Ну, с одной стороны, приключения это хорошо - есть что вспомнить, но с другой стороны некоторых приключений лучше было бы избежать. Но уж что случилось, то случилось. И в целом все неприятности были мелкими, не портили общего впечатления. Так что жаловаться грех.
Итак, пока мы пытаемся выехать за ворота порта, я расскажу тебе, мой пытливый читатель, о своих планах. Из Амальфи я хотела съездить в Равело. Но это потом. А сначала посмотреть один очень интересный отель, который находится недалеко от Амальфи. Это Monastero Santa Rosa.
Отель Monastero Santa Rosa расположен в здании старинного монастыря на горе, с видом на залив Салерно. Когда я случайно прочитала про этот отель, то сразу поняла, что хочу увидеть его своими глазами. Я написала в отель и попросила разрешения приехать к ним и немного пофотографировать. Очень быстро получила положительный ответ и обещание прислать автомобиль из отеля в Амальфи. Мы договорились созвониться как только я туда приеду. По расписанию корабль должен был придти в Салерно в 7 утра, так что я планировала попасть в Амальфи в районе 9 утра.
Ага, не тут-то было! Прибытие задержалось на полчаса, а потом была неторопливая высадка. Куда спешить респектабельным пассажирам Кунарда? Но я еще не теряла надежды! Потому что если ехать на автобусе, а не идти пешком, то до места, откуда ходят катера в Амальфи, не так уж далеко.
Выписав несколько кренделей, наш автобус, наконец, вырвался на оперативный простор. Но ему еще надо развернуться. Мы опять удаляемся от нужной мне точки. Наконец, мы едем в верном направлении. Ура!
Но рано Иван Царевич радовался. Сделав круг почета автобус остановился буквально в двух шагах от порта - в начале длинной набережной. Такой засады от Кунарда я не ожидала. Роялы же везли до центра. Остановка была в прямой видимости от касс, где продавали билеты на катера. Нас же высадили в прямой видимости от нашего корабля.
До порта было еще идти и идти. Успеть к времени отправления ближайшего катера было не реально. Но следующий катер был через час, так что я решила не терять надежду и максимально ускорилась.
Но чуда не произошло. На подходе к порту я увидела, как катер, погудев мне на прощание, отправляется в сторону Амальфи. Вот почему итальянские поезда так часто опаздывают, когда не надо, а итальянские катера отправляются строго по расписанию, вместо того, чтобы задержаться минут на десять!
С огорчением в след катеру смотрела не я одна, а в том числе и группа пассажиров с нашего корабля. Среди них оказалась одна наша форумчанка. Она меня узнала, а я, к сожалению, забыла ник. Мне очень неудобно, надо было сразу записать. Она предложила мне идти с ними на автобус, чтобы не ждать целый час следующего катера. Я согласилась.
Пока мы дошли до остановки, купили билет и дождались автобуса, прошло, наверно полчаса. Я точно время не засекала. И вот, наконец, мы едем в Амальфи.
Дорога живописная, но очень длинная и долгая. Кроме того, изобилует серпантинами, что должны учесть люди со слабым вестибулярным аппаратом. Если бы я не спешила, мне бы даже понравилось, потому что смотреть в окно было интересно.
Но как же медленно мы ехали! Дороги узкие, извилистые, особо не разгонишься. А вдоль побережья еще и много машин. Потому, когда я, я наконец, увидела знакомый признак Амальфи, тут же выскочила на остановке, не доезжая до конечно.
Быстрее пешком дойду. Простите, люди, что не просимафорила, что это уже Амальфи. Идея выйти раньше возникла спонтанно.
Выйдя на улицу, я сразу позвонила в отель Pompeo Amendola, с которым мы договаривались о моем визите. Меня попросили немного подождать, машина скоро выйдет. Мы договорились о времени и месте, куда я должна подойти, а пока я решила немного прогуляться по Амальфи.
Самая известная достопримечательность Амальфи - собор. Площадь перед ним очень маленькая, так что уместить его в кадр полностью не удалось, как я ни пыталась.