"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: zat141170 и гости: 31

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение tix » 17 дек 2015, 20:34

Carolus писал(а) 17 дек 2015, 19:51:Внимание, вопрос: какая норма бесплатного провоза вещей, находящихся при пассажире, установлена авиакомпанией "Победа"? Норма = 0 кг? Норма 10 кг вся ушла на бесплатный провоз регистрируемого багажа? Так нельзя, поскольку ФАП (и ВК) предусматривает нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, то есть в норму бесплатного провоза багажа обязательно входят вещи, находящиеся при пассажире, за исключением предметов, перечисленных в пункте 135,

.... но лоукостер вполне бы мог распространить 10 кг на весь багаж в целом.

Ответ 10 кг! А значит 123 пункт исполнен. И в суде юрист победы будет настаивать на "устанавливаются перевозчиком".

В этом и есть отличие Аэрофлота и его лоукостера, ПРИ ТОМ что владелец (да и менеджмент) один!! Аэрофлот распространил нормы шире, чем предусмотрено ФАП, а Победа по минимуму.

Carolus писал(а) 17 дек 2015, 19:51: Нет, не так. Единственная следующая правилам русского языка интерпретация - "10 кг регистрируемого багажа и ручной клади". Фраза "в том числе" лично для меня означает, что определённое ею подмножество входит в более широкое множество. Для лучшего понимания предлагаю поделить текст на части:

Давайте тогда посмотрим на примере.
Я купил 100 тонн нефтепродуктов, в том числе 50 тонн дизеля.

Вопрос: сколько всего нефтепродуктов я купил? Ответ 100 тонн.

PS Я не пытаюсь сказать, то Победа права и что судится не надо. Возможно стоит писать и в контролирующие органы, и просить их более четко сформулировать ФАП. Они ведь меняются периодически! В письме указать, что разные компании по разному их понимают и на лицо явное противоречие.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Carolus » 17 дек 2015, 21:07

tix писал(а) 17 дек 2015, 20:34:
Carolus писал(а) 17 дек 2015, 19:51:Ответ 10 кг!

Это ответ на вопрос: какая норма бесплатного провоза вещей, находящихся при пассажире, установлена авиакомпанией "Победа"?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 17 дек 2015, 21:21

Интересное наблюдение: в группе авиапассажиров авиакомпании "Победа" в "Вконтакте" есть любопытная информация (тсс! видимо, не исправили с 2014 г. - судя по формату, это старый текст "Часто задаваемых вопросов" из раздела "Багаж", который был размещён на сайте "Победы", но уже удалён/изменён; точнее, по дате размещения корневого сообщения обсуждения - 07.06.2014 г. - этот FAQ был актуален, видимо, для "Добролёта"):
https://дурашка подзалупная/topic-10494553_30298573
ВКЛЮЧЕНА ЛИ В СТОИМОСТЬ АВИАБИЛЕТА ПЕРЕВОЗКА БАГАЖА?

Ваша бронь предусматривает бесплатный провоз багажа массой 10 кг. Превышение этой массы возможно за дополнительную плату. Нашей целью является обеспечение конкурентоспособных тарифов, при которых дополнительные услуги доступны за дополнительную плату.

СКОЛЬКО МЕСТ БАГАЖА Я МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ?

Бесплатная норма багажа распространяется как на ручную кладь, так и на багаж, зарегистрированный для перевозки в багажном отделении. При этом суммарный вес бесплатного багажа не должен превышать 10кг.
Вы можете приобрести онлайн до двух дополнительных места багажа общим весом не более 40 кг дополнительно к бесплатной норме в 10 кг, любое последующее место или превышение веса нужно оплачивать по действующему тарифу за килограмм. При бронировании дополнительных мест сверхнормативного багажа в аэропорту взимается более высокий багажный сбор.

Обратите внимание, что именно такая интерпретация пункта 122 выглядит наиболее логичной, и, не побоюсь этого сказать, единственно допустимой!
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 17 дек 2015, 21:41

А значит 123 пункт исполнен.

Причём здесь он? Забудьте Вы о пункте 123. Он производен от пункта 122. Что бесплатно по пункту 122 - то принимается к перевозке по пункту 123.

И в суде юрист победы будет настаивать на "устанавливаются перевозчиком".

Да я же не против! Какую норму бесплатного провоза вещей, находящихся при пассажире, установил перевозчик?

Я купил 100 тонн нефтепродуктов, в том числе 50 тонн дизеля.
Вопрос: сколько всего нефтепродуктов я купил? Ответ 100 тонн.

Совершенно верно. А теперь ещё несколько примеров:
1. Я бесплатно провёз 10 кг багажа, в том числе вещи, находящиеся при себе. Сколько я провёз вещей при себе? (ответ: до 10 кг включительно)
2. Я бесплатно провёз 10 кг багажа, в том числе 10 кг вещей, находящихся при себе. Сколько я провёз вещей при себе бесплатно? Или я платил?
3. Я бесплатно провёз 10 кг багажа, в том числе 5 кг вещей, находящихся при себе. Сколько кг регистрируемого багажа я сдал в багажный отсек?
4. Нормы бесплатного отпуска нефтепродуктов, в том числе дизельного топлива, устанавливаются кладовщиком и не могут быть менее 100 литров? Уедет ли водитель дизельной фуры, если бензин его двигатель не жрёт, платить за солярку он не хочет, а кладовщик бесплатно отпускает только бензин? И вообще, прав ли водитель, желающий получить до 100 литров солярки бесплатно при такой формулировке?

Возможно стоит писать и в контролирующие органы, и просить их более четко сформулировать ФАП.

Вот этого как раз делать точно не стоит. Ни в коем случае! В лучшем случае письмо проигнорируют. В худшем - заметят, и переформулируют ФАП так, что он будет предусматривать полностью платную ручную кладь. Чётко сформулирован ФАП и сейчас, более того, он повторяет формулировку ст. 106 ВК РФ.
Последний раз редактировалось Carolus 17 дек 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Carolus
полноправный участник

Сообщение tix » 17 дек 2015, 22:41

Бесплатная норма багажа распространяется как на ручную кладь, так и на багаж, зарегистрированный для перевозки в багажном отделении. При этом суммарный вес бесплатного багажа не должен превышать 10кг.

Да, это наверное, самая правильная интерпретация ФАП!

Carolus писал(а) 17 дек 2015, 21:41:Вот этого как раз делать точно не стоит. Ни в коей случае! В лучшем случае письмо проигнорируют. В худшем - заметят, и переформулируют ФАП так, что он будет предусматривать полностью платную ручную кладь. Чётко сформулирован ФАП и сейчас, более того, он повторяет формулировку ст. 106 ВК РФ.

Я, как человек летающий минимум 6 раз в месяц, за минимизацию "бесплатных" услуг. Я очень редко регистрирую багаж, при этом в билете на обычные авиакомпании он был оплачен (включен в стоимость билета). Получается, я оплачивал не нужную мне услугу! Я был, и являюсь, активным сторонником снижения цен на билеты за счет исключения багажа (и питания) из стоимости!

Я исхожу из того, что все стоит денег. Погрузка разгрузка багажа и его вес отражаются на стоимости и затратах перевозчика! Поэтому эти затраты должны нести ТОЛЬКО те пассажиры, которым нужна данная услуга!
tix
почетный путешественник

Сообщение Carolus » 17 дек 2015, 23:39

tix писал(а) 17 дек 2015, 22:41:

Да, это наверное, самая правильная интерпретация ФАП!

Заметим, что автором этой интерпретации является "Добролёт"/"Бюджетный перевозчик"/"Победа" ... на тот момент им в голову ещё не пришло, что можно попытаться брать деньги за ручную кладь а как пришло - старый текст стал атавизмом

Я был, и являюсь, активным сторонником снижения цен на билеты за счет исключения багажа (и питания) из стоимости!

Наивный человек! Никто и не подумает снижать цены на билеты. Будут билеты по старым ценам и оплата багажа и питания. Очень советую перечитать "Незнайку на Луне" Н. Носова - главу, где Незнайка и Козлик отправились ночевать в гостиницу "Экономическая".
Кому не терпится - глава 23, книжка здесь: http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr ... .htm?30/49
Гостиница "Экономическая", куда отправились ночевать Незнайка и Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят сантиков здесь можно было получить на ночь вполне удобный номер, что было чуть ли не вдвое дешевле, чем в любой другой гостинице. Этим объяснялось, что гостиница "Экономическая" никогда не испытывала недостатка в жильцах. Каждый, прочитав на вывеске надпись: "Самые дешевые номера на свете", недолго раздумывая шел в эту гостиницу. Уплатив пятьдесят сантиков. Незнайка и Козлик получили ключ и, разыскав свой номер, очутились в небольшой чистенькой комнате. Здесь были стол, несколько стульев, платяной шкаф, рукомойник с зеркалом у стены и даже телевизор в углу.
Carolus
полноправный участник

Сообщение tix » 17 дек 2015, 23:52

Carolus писал(а) 17 дек 2015, 23:39:Наивный человек! Никто и не подумает снижать цены на билеты. Будут билеты по старым ценам и оплата багажа и питания.

Пример победы, не такой очевидный, но вот S7 и utair оставили прежние тарифы с багажом на прежнем уровне, а новые без багажа ощутимо дешевле! Жду, когда Аэрофлот (и все дочерние) так же поступит!

В штатах на внутренних перелетах все основные перевозчики берут плату за рег. багаж. Лоукостер (в частности spirit.com и flyfrontier.com) и за cabin baggage (бесплатно только одну personal item).
tix
почетный путешественник

Сообщение mr.Urs » 18 дек 2015, 04:37

Доброго!
Не смогу осилить 66 страниц, завтра вылет.
Подскажите , если я покупал билет без багажа и ручной клади и решил доплатить за багаж :

Регистрируемое место багажа, перевозимое в багажном отсеке воздушного судна, на каждом рейсе
Одно место багажа, до 20 кг 1499 руб.* 1499 руб.** 3000 руб.

При этом я смогу провести два предмета 10/158+20/203 или же эта доплата за разницу между 10 кг и 20 кг и могу взять только 20/203?
Вылет из Внуково, рейс внутренний.

Смогу ли с собой взять бесплатно сумку для ноутбука с ноутом+планшет и периферия. В марте 2015 не было проблем с такой сумкой http://bagsmag.ru/product/sumka-rjukzak ... manni-358/.

Спасибо!
mr.Urs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveto4kaI » 18 дек 2015, 18:57

mr.Urs писал(а) 18 дек 2015, 04:37:При этом я смогу провести два предмета 10/158+20/203 или же эта доплата за разницу между 10 кг и 20 кг и могу взять только 20/203?

Спрашивала на фидбеке-ответили что два предмета: 10 кг бесплатный багаж и дополнительно платный 20 кг.
Прилетела два дня назад Екб-Новосибирск-Екб-такие как у Вас сумки не проканывали-только если увидят что рюкзак--сразу в багаж(мой был 1,5 кг весом)
Ноутбуки несли в руках.Но посадка проходила спокойно,никто не скандалил-видимо уже все прочитали и выучили правила-в багаж дак в багаж! И при получении по ленте ехало куча пустых рюкзаков и сумок-грязных- в ручной клади они хотя бы не испачкались.
Sveto4kaI
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение mr.Urs » 19 дек 2015, 02:14

Sveto4kaI писал(а) 18 дек 2015, 18:57:
mr.Urs писал(а) 18 дек 2015, 04:37:При этом я смогу провести два предмета 10/158+20/203 или же эта доплата за разницу между 10 кг и 20 кг и могу взять только 20/203?

Спрашивала на фидбеке-ответили что два предмета: 10 кг бесплатный багаж и дополнительно платный 20 кг.
Прилетела два дня назад Екб-Новосибирск-Екб-такие как у Вас сумки не проканывали-только если увидят что рюкзак--сразу в багаж(мой был 1,5 кг весом)
Ноутбуки несли в руках.Но посадка проходила спокойно,никто не скандалил-видимо уже все прочитали и выучили правила-в багаж дак в багаж! И при получении по ленте ехало куча пустых рюкзаков и сумок-грязных- в ручной клади они хотя бы не испачкались.

Спасибо! 10+20 в КЦ подтвердили, по скайпу звонил. Сумка трансформер, если не знать что рюкзак - так просто сумка, в марте 2015 из Внуково летел, эта сумка у меня килограмм 8 весила наверное. Но тогда вроде бы не было хитрой формулировки про портфель. Получается портфель и дамская сумка могут быть 115 см, а сумка для ноутбука - это уже ручная кладь. Ладно цвет нижнего белья еще не регламентирован. Тогда еще и людей надо обученных выяснять у кого в багаже ноутбук, да и ломать/вытаскивать, чтобы 999-1500 заработать в следующий раз :-)
Походу зря я билетов набрал.
mr.Urs
новичок

Сообщение Shurumkin » 19 дек 2015, 20:58

Добрый вечер всем! Собираемся в марте в Милан втроем с ребенком, хочу оплатить 1 большой чемодан, до 20кг, скажите пожалуйста, нужно сразу оплатить чемодан туда-обратно при покупке билета? Как лучше поступить? Я правильно поняла, что 1500 -стоимость багажа в одну сторону?
Shurumkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Chami Li » 19 дек 2015, 21:16

Shurumkin, если у Вас нет личного кабинета на сайте Победы, заведите его. Покупайте билеты, находясь в личном кабинете, - удобно будет вносить изменения в свои брони, в том числе можно будет добавить багаж в любое время. В аэропорту багаж будет стоить дороже.
Я правильно поняла, что 1500 -стоимость багажа в одну сторону?

Правильно.
1 большой чемодан, до 20кг

Для Милана это совсем не большой чемодан. Закупиться там есть чем, поверьте.
Последний раз редактировалось Chami Li 19 дек 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Toxic_Avenger » 22 дек 2015, 21:22

Добрый вечер! Все-таки не очень догнал - бесплатная ручная кладь типа дамской сумки взвешивается вместе с багажом? Или 10 кг. багаж и ручная кладь без ограничения веса, только по размеру?

И дурацкий вопрос - если мужчина полетит с дамской сумкой, отказать в бесплатной ручной клади не смогут же?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Sveto4kaI » 22 дек 2015, 21:54

Toxic_Avenger писал(а) 22 дек 2015, 21:22:И дурацкий вопрос - если мужчина полетит с дамской сумкой, отказать в бесплатной ручной клади не смогут же?

В контакте такой вопрос задавали-по половому признаку в правилах никаких ограничений нет-Вы уверенно можете ехать с дамской сумкой-никто Вам не запретит.
Писала какая то пара с ребенком в отзывах про "Победу" типа ехали вдвоем с коляской бла бла бла и двумя дамскими сумками под завязку набитыми.
То есть одна дамская сумка у мужа вторая у жены-проблем никаких.
Sveto4kaI
участник

Сообщение Sveto4kaI » 22 дек 2015, 21:59

Toxic_Avenger писал(а) 22 дек 2015, 21:22:Добрый вечер! Все-таки не очень догнал - бесплатная ручная кладь типа дамской сумки взвешивается вместе с багажом?

Не знаю как там по правилам и законам.
Летали ЕКБ-НСК-ЕКБ-дамские сумки и портфели не взешивали ни туда ни обратно.Взвешивали только сумку-чемодан-рюкзак-который сдается в багаж-вот он не должен быть больше 10 кг.
Sveto4kaI
участник

Сообщение tix » 22 дек 2015, 22:08

Toxic_Avenger писал(а) 22 дек 2015, 21:22:Добрый вечер! Все-таки не очень догнал - бесплатная ручная кладь типа дамской сумки взвешивается вместе с багажом? Или 10 кг. багаж и ручная кладь без ограничения веса, только по размеру?

Ручная кладь платно! Бесплатно 10 кг регистрируемого багажа + дамская сумка или портфель которые не взвешиваются, но должны помещаться в измеритель.
tix
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 22 дек 2015, 22:24

tix писал(а) 22 дек 2015, 22:08:Ручная кладь платно! Бесплатно 10 кг регистрируемого багажа + дамская сумка или портфель которые не взвешиваются, но должны помещаться в измеритель.

Я и имею ввиду под бесплатной ручной кладью носимые вещи типа портфеля или дамской сумки. У меня есть удобный портфель, но без закидывающейся крышки, а который с крышкой неудобный для туризма( Вот думаю, если начнут возбухать по поводу портфеля, отдать портфель жене, будет не портфель, а дамская сумка, а себе взять ее сумку.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение FOMA_ » 25 дек 2015, 03:59

tix писал(а) 22 дек 2015, 22:08: но должны помещаться в измеритель.

А у них там измеритель стоит? Или они оплаченный салонный багаж весом до 10кг сантиметром измеряют, чтобы сумма трёх сторон была 115см?
FOMA_
участник

Страны: 31

Сообщение tix » 25 дек 2015, 15:38

FOMA_ писал(а) 25 дек 2015, 03:59:
tix писал(а) 22 дек 2015, 22:08: но должны помещаться в измеритель.

А у них там измеритель стоит? Или они оплаченный салонный багаж весом до 10кг сантиметром измеряют, чтобы сумма трёх сторон была 115см?

Измеритель стоит в зоне регистрации и на посадке в VKO 55×40×20 см, если больше требуют сдавать в багаж! Это в правилах http://pobeda.aero/information/travel/transport_regulations#baggage
tix
почетный путешественник

Сообщение FOMA_ » 25 дек 2015, 23:13

tix писал(а) 25 дек 2015, 15:38:
Измеритель стоит в зоне регистрации и на посадке в VKO 55×40×20 см, если больше требуют сдавать в багаж! Это в правилах http://pobeda.aero/information/travel/transport_regulations#baggage

Значит такой чемодан проходит размером 34х52х20

FOMA_
участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль