Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение daland » 17 дек 2015, 14:06

marina bravina писал(а) 02 дек 2015, 14:25:
Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:16:Вы поедете в какую- нибудь Калугу на все 9 дней Новогодних праздников?

Мы с мужем в прошлом году были в Вене на новогодние праздники, пробыли там 4 дня, но 9 не протянули бы по одной простой причине - почти все точки общепита были закрыты, включая знаменитый Сальмброй. Работники, говорят, тоже люди, поэтому начиная с Рождества и не знаю докуда, мы улетали 2 января, почти никто не работает. Прилетели в Ульяновск поздно вечером и чуть не заплакали, увидев сияющий огнями город и работающие злачные места (на окраину не ездили, но на окраине и в Вене ни света, ни работающих заведений нет. А света нет не только на окраине, св. Штефан без подсветки стоит. А Вы говорите "Калуга".
А ещё в Италии есть чудный город Генуя... до сих пор вспоминать противно. Хотя жили в Савое с джакузи на крыше и лучше бы мы оттуда вообще не выходили.
Но ездить любим везде, и не потому что неисправимые оптимисты, а потому что везде есть что посмотреть. Иностранцы, кстати сказать, с огромным удовольствием путешествуют по России.

Марина мне реально смешно это читать...

4 дня в Вене это вообще ничего, могли бы сидеть в Ульяновске и наслаждатся злачными местами.
наличие злачных мест это вообще не критерий стоит ли место поездки или нет.
9 дней в Вене сидеть не надо, на 9 дней рисуется супер программа по Австрии.

Генуя... Красивый город кстати, а жить надо в красивом пригороде Нерви, а не около центрального вокзала Генуи
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение daland » 17 дек 2015, 14:30

насчет классического набора достопримечательностей Музей-Монастрырь и площадь Ильича...
ну ведь реально забавно, когда это сравнивают с Европой.

вот мне реально вот изза акции на Сапсан была идея кудато поехать из Москвы далее, из не охваченных еще городов возникли Пенза-Чебоксары-Липецк-Воронеж. Это были первые мысли.

а вторые подумали, а что я там не видел, чего я уже видел например в Брянске (когда то довелось посетить)
daland
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 17 дек 2015, 15:26

daland писал(а) 17 дек 2015, 13:53:окрестности Москвы давно осмотрел, и впринципе не особо и интересно туда и ехать

Это не в Москве нечего смотреть, это интерес тихо угасает... Сейчас в предновогодней Москве не только погулять по принаряженным улицам хорошо, но и выставок интересных много. Забыли, как ездили "Из Петербурга в Москву" на спектакль на Таганку или на выставку "Париж - Москва" в Пушкинском музее? Правда, это были Ваши родители...
Меня бы по пути из Астрахани в Ульяновск потянуло выйти например в Саратове: Радищевский музей (русский авангард), несколько усадебных музеев, краеведческие музеи в районных городках...
В Европе интересные места погуще расположены, и аккуратно оформлены. Плотность выше. А в поездке например по просторам штата Юта или Канзас тоже нужно поискать за что зацепиться... Да, по России все разбросано и упрятано, но смотритель провинциального краеведческого музея столько расскажет интересного про историю городка, что в какой-нибудь Боровск, Торжок или Гороховец захочется и еще и еще приехать. Но это уже для темы "Почему я путешествую..."
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение daland » 17 дек 2015, 16:46

поездки родителей на таганку и на выставки связано было с тем, что границы были закрыты, а лизнуть чегото такого хотелось.
впрочем это было в теории, на практике мой батя спился от безинтересности жизни (см фильм Утиная охота) выставке москва-париж и спектаклям таганки он предпочитатал бутылку пшеничной и впринципе я его понимаю (хоть сам и не пьющий)
daland
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 17 дек 2015, 17:20

Rezoner писал(а) 17 дек 2015, 15:26:А в поездке например по просторам штата Юта или Канзас тоже нужно поискать за что зацепиться...

Юта - один из самых интересных и популярных штатов США, поэтому пример неудачен.
Но это частности, а в целом, если лень разрабатывать маршрут и узнавать что-то новое, то, конечно, путешествовать неинтересно.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Rezoner » 17 дек 2015, 17:40

Упс, Юта у меня как-то нечаянно выскочила, я имела в виду Айову...
Rezoner
Старожил

Сообщение zifadina » 17 дек 2015, 18:04

Я согласна, в России есть, что посмотреть, Москва и Питер точно уж неплохи; в любой стране можно найти места, в которых встретишь недостатки в виде небольшого количества достопримечательностей, трудностей с транспортом, проживанием, дороговизной, наши сибирские комары покажутся пустяком по сравнению с малярией Африки.

Но за рубежом это компенсируется новизной, экзотикой, зачастую - несхожей с нашей природой и теплыми морями, как правило, лучшим климатом, новизной кулинарных вкусов, а также отличной от нашей культурной, религиозной и даже эмоциональной средой.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение daland » 17 дек 2015, 18:18

почему же лень, дело тут в том что если едешь в Италию, берешь карту и набираешь рассыпь всего что хочешь посмотреть...

а если открываетшь Россию смотришь на условный Зарайск и думаешь и стоит ли туда перется иль ну его...

все достопримечательности центра России можно условно разделить на Монастыри (Кремли) и Усадьбы.
причем все это значительно повреждено временем, революциями и войнами.

поэтому ехать в условную Пензу совершенно не интересно (хотя войны там вроде и не было). вот администрация, вот Ленин, вот Собор, вот Музей, Вот усадьба (в 100 км) Лермонтова. А может ну его туда ехать подумал я и купил билет в Милан.
daland
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 17 дек 2015, 20:49

Rezoner писал(а) 17 дек 2015, 15:26: в какой-нибудь Боровск, Торжок или Гороховец захочется и еще и еще приехать.
Был во всех перечисленных, про Торжок даже заметочку тут тиснул Тверь и Торжок , второй раз вряд ли зачем-то занесет, только если рядом, проездом и летом. Хотя разок очень мило, особенно Боровск с его "настенной живописью" и гидами-староверками.

Гороховец, кстати, вспомнился иллюстрацией "почему нет": был день города, народ активно пил пиво, и я не прошел мимо, ищу туалет потом - нетути. Стоят милицейские чины, спрашиваю: "где здесь туалет?", они на меня смотрят как на придурка и рукой вокруг обводят - мол, повсеместно, в любой подворотне. Оторопь взяла от задушевности.
Rezoner писал(а) 17 дек 2015, 17:40:я имела в виду Айову...
Сразу вспомнилось полузабытое: "В штате Айова жизнь так х@ёва, а а в штате Небраска жизнь так прекрасна!".

Я и удивился за что вы так Юту, которая как раз пример того как в эббенях любой желающий запросто к природным чудесам доберётся, умей только руль крутить и ноги передвигать. Да, и в РФ есть такие чудеса, типа маньпупунедрские болваны и т.д., но доберется до них только редкая, беззаветная птица, как до середины Днепра, с крепким телом и кошельком.

Кстати, в Москве очень понравилась программа "Выход в город", если такая есть в Питере, обязательно в другой раз воспользуюсь.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Gulikbeer » 18 дек 2015, 00:19

vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 20:49:в РФ есть такие чудеса, типа маньпупунедрские болваны и т.д.

Vagabondit, ты того, прекращай . Вначале я полез в гугл, чтобы узнать, что за болваны такие. Долго пытался это выговорить. Почитал до фразы "как добраться":
1. Сначала добраться до Сыктывкара Мы с женой уже громко ржем, несмотря на спящего ребенка.
2. затем уехать из Сыктывкара на поезде или машине до Троицко-Печорска. Слезы уже подступают к глазам
3. из Троицко-Печорска добраться на попутной машине до поселка Якша. У нас уже истерика ...
4. из Якши преодолеть 200 км на моторной лодке качаемся по полу ...
5. и немного пройтись пешком — около 40 км Занавес! Пошел за пивом. Ближайшие часа два точно не усну
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 18 дек 2015, 14:35

Не путешествую с детьми по нашим городам, потому что не хочу, чтобы они видели, например, такое:
17.jpg

Как им объяснить, зачем эти машины стоят на пешеходном тротуаре, а пешеходы вместо того, чтобы бахнуть по стеклу кирпичом или облить бензином и сжечь, это просто обходят.
(фотка из интернета, город не знаю какой)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Дядя Леха » 18 дек 2015, 14:51

Andrey Po писал(а) 18 дек 2015, 14:35:зачем эти машины стоят на пешеходном тротуаре

Просто некая часть людей – страх потеряла.
Как это объяснить юному человеку, я не знаю.
Дядя Леха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 14:59

vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 20:49: Да, и в РФ есть такие чудеса, типа маньпупунедрские болваны и т.д., но доберется до них только редкая, беззаветная птица, как до середины Днепра, с крепким телом и кошельком.

Наши форумные птицы за одни выходные обернулись. На все про все. Да и сложность попадания на плато Путорана сильно преувеличена. Это я уже как очевидец говорю.
Правда цивилизации там, слава богу практически нет. Да и дорого. Тоже слава богу. А то как бы туристы не понаехали.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение T_H » 18 дек 2015, 15:00

Gulikbeer

Вот Вы хороший пример привели. Цену вопроса сейчас не буду поднимать, хотя и так ясно, что цена заоблачная. Но меня лично здесь смущают два момента: попутная машина и моторная лодка. То есть, примерно половина маршрута не подлежит никакому планированию. Вот, значит, приехал ты в посёлок, и - что? Надо идти куда-то и докапываться до местных на ночь глядя. А у них хрен знает что может быть на уме — у кого-то нет машины, кто-то тройную цену заломит, у кого-то "понятия" - не так посмотрел/не так спросил, и т.п. А ведь ещё и обратно надо выбраться!

И таки да: путешествовать по России можно либо имея много лишних денег, либо хорошо подвешенный язык, чтобы всё время "решать вопросы", "договариваться", вот это всё. А если хочется регламентированных отношений типа "заплатил - получил", то приходится выбирать другие страны.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 15:06

T_H писал(а) 18 дек 2015, 15:00: То есть, примерно половина маршрута не подлежит никакому планированию.

Подлежит. Но через фирмы. Есть вертолетные, пешеходные, лыжные, снегоходные туры. Где все организовано и спланировано. Но с поправкой на погоду. Вылеты никто не гарантирует. Посещение болванов сейчас ограничено. Даже при таком сложном доступе практически все заср@ли. И есть периоды отела оленей, когда вертолетные вылеты туда запрещены. Самому ехать, надо не меньше месяца закладывать. И не факт что пустят, когда доберешься.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Cyanide_667 » 18 дек 2015, 15:28

Дядя Лешка писал(а) 18 дек 2015, 14:51:Просто некая часть людей – страх потеряла.

А чего им бояться, если всё можно купить?
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 18 дек 2015, 15:52

Gulikbeer писал(а) 18 дек 2015, 00:19:Вначале я полез в гугл, чтобы узнать, что за болваны такие

ну зачем так далеко ходить... Наши люди ездят туда на выходные
Это загадочное место, Маньпупунер...
Rezoner
Старожил

Сообщение unreal_undead » 18 дек 2015, 15:53

цивилизации там, слава богу практически нет. Да и дорого

Вот собственно, отчасти поэтому в основном и ездим по Европе - потому как и после природных красот хочется вечером оказаться в уютном городке с барами/ресторанчиками/цивилизованным жильём, передвигаясь при этом исключительно пешком и общественным транспортом.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 15:57

unreal_undead писал(а) 18 дек 2015, 15:53:
цивилизации там, слава богу практически нет. Да и дорого

Вот собственно, отчасти поэтому в основном и ездим по Европе - потому как и после природных красот хочется вечером оказаться в уютном городке с барами/ресторанчиками/цивилизованным жильём, передвигаясь при этом исключительно пешком и общественным транспортом.

А я по России с удовольствием езжу. Поскольку и в Европе (и везде в поездке) все равно живу в нецивилизованном жилье и ресторанами барами не пользуюсь. Для меня Россия в плане путешествий просто идеальна. Разве что дорого. Но он того стоит. Кому что...
jhuk

Сообщение Takumars » 18 дек 2015, 16:23

Честно говоря не понимаю - чего с этим Маньпупунером так носятся в последнее время? Каменюки и каменюки. Это что такой прямо ууникальный пейзаж, которого нет нигде в мире? Да та же Чешская Швейцария какая- нибудь ничем не хуже, зато дешевле и не надо на вертолете лететь или на лодке плыть.
Takumars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль