Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение zifadina » 18 дек 2015, 17:31

Takumars писал(а) 18 дек 2015, 16:23:Честно говоря не понимаю - чего с этим Маньпупунером так носятся в последнее время? Каменюки и каменюки. Это что такой прямо ууникальный пейзаж, которого нет нигде в мире? Да та же Чешская Швейцария какая- нибудь ничем не хуже, зато дешевле и не надо на вертолете лететь или на лодке плыть.

Это действительно уникальное природное явление - то, что осталось от высоких гор за 200 миллионов лет, примечательное место, чтобы сделать попытку прикоснуться к вечности. А места кругом, судя по фотографиям в упомянутом выше отчете, поражают красотой и мощью.
Перемещение на вертолете и лодке считаю замечательным приключением, тем не менее, в целом, доставка туда тушек таких туристов, как я, действительно связана или с непосильной морокой, или дороговизной, или все это вкупе. Так что - в следующей жизни.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение vagabondit » 18 дек 2015, 18:57

Takumars писал(а) 18 дек 2015, 16:23:чего с этим Маньпупунером так носятся в последнее время? Каменюки и каменюки. Это что такой прямо ууникальный пейзаж, которого нет нигде в мире?
Ну, носятся потому что они уникальны в российском контексте. А так таких выветрившихся столбов по миру полно, в тех же Юте-Аризоне с десяток, наверное, и до каждого от отеля можно за пару часов добраться на машине и пешком, не потея особо.
Rezoner писал(а) 18 дек 2015, 15:52: Наши люди ездят туда на выходные
Это загадочное место, Маньпупунер...
Ну, я этот отчет читал и автору аплодировал, но Вы же отлично понимаете, что ссылаться на него в данном разговоре некорректно, т.к. для 98,7% форумчан повторить это будет нереально ни по усилиям, ни по финансам.
А так, у меня есть знакомые американцы, которые еще лет десять назад на Кольский форель ловить ездили и под Иркутск медведей стрелять за соответствующие бабки, но я же не привожу их в пример.
jhuk писал(а) 18 дек 2015, 15:06:Посещение болванов сейчас ограничено. Даже при таком сложном доступе практически все заср@ли
Заср@ли потому, что как Evitta в своем отчете описала, ср@ть негде, швах дело с туалетом, как обычно, тут и девицы из Смольного института нужду будут в кустах справлять. Тулетов нет, но зато у министра туризма РФ дачка есть на Мальдивах.

А так идея, что туристов в уникальные места более лучще не пущать - бредовая, конечно. Вот на Grand Canyon в год 5 миллионов человек бывает и нигде ни одной говёшки почему-то на валяется.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 19:21

vagabondit писал(а) 18 дек 2015, 18:57:А так идея, что туристов в уникальные места более лучще не пущать - бредовая, конечно. Вот на Grand Canyon в год 5 миллионов человек бывает и нигде ни одной говёшки почему-то на валяется.

Вот и пусть в своих америках "наслаждаются" красотами в толпе туристов. Именно в отсутствии этих толп (вместе с признаками цивилизации) и есть весь смысл поездок по России. Правда з@ср@ли плато Мань-пупу-нер, к сожалению не овном. Кому оно там мешает-то на природе? А пакетами да банками. И прочими отходами вашей поганой цивилизации.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 18 дек 2015, 19:27

jhuk писал(а) 18 дек 2015, 19:21: А пакетами да банками.
Видно там мусорных баков еще не изобрели. Бывает.
jhuk писал(а) 18 дек 2015, 19:21:Именно в отсутствии этих толп (вместе с признаками цивилизации) и есть весь смысл поездок по России.
Ну да, понятно - в Питер не ездим, а ездим только в Мухостранск. Попутного ветра и ярких нецивилизованных сортирных эмоций!
vagabondit

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 19:33

vagabondit писал(а) 18 дек 2015, 19:27:Ну да, понятно - в Питер не ездим, а ездим только в Мухостранск. Попутного ветра и ярких нецивилизованных сортирных эмоций!

Почему? Одно другому не мешает. Бывали и в Питере. Там музеи интересные и театры. А за природой да. Исключительно в недоступную для цивилизации глухомань.
Кстати вот еще из последних впечатлений по России в малюсеньких, оторванных от мира городах, огромнейшие потрясающе интересные музеи. Я просто в восторге была.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 19:35

vagabondit писал(а) 18 дек 2015, 19:27:Видно там мусорных баков еще не изобрели. Бывает!

Только мусорных баков там не хватало. Как Вы предлагаете их вывозить? Может еще дороги асфальтированные туда проведете.
jhuk

Сообщение vagabondit » 18 дек 2015, 19:38

jhuk писал(а) 18 дек 2015, 19:35:Как Вы предлагаете их вывозить?

Все уже давно предложено, учите матчасть
jhuk писал(а) 18 дек 2015, 19:33:по России в малюсеньких, оторванных от мира городах, огромнейшие потрясающе интересные музеи.

Примеры приведите таковых попoдробней, пожалуйста, не замыкайтесь в себе.
vagabondit

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 19:50

vagabondit писал(а) 18 дек 2015, 19:38:Примеры приведите таковых попoдробней, пожалуйста, не замыкайтесь в себе.

А зачем? Чтоб Вы оспаривали? Или туристов туда свей рекламой привлекать? Пусть едут на гранд каньон.
Впрочем, из наиболее меня потрясшего Тйамырский краеведческий музей в Дудинке, если угодно. И пример не единичный.
jhuk

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 19:52

vagabondit писал(а) 18 дек 2015, 19:38:Все уже давно предложено, учите матчасть.

И тем не менее, не везде контейнерам место. Можно и в кармане до контейнера донести.
jhuk

Сообщение Takumars » 18 дек 2015, 20:23

jhuk писал(а) 18 дек 2015, 19:52:
vagabondit писал(а) 18 дек 2015, 19:38:Все уже давно предложено, учите матчасть.

И тем не менее, не везде контейнерам место. Можно и в кармане до контейнера донести.

Вся эта бравада про отсутствие туристов, дикость мест, единение с природой и ненужность контейнеров для мусора и туалетов, исключительно от безисходности, не более того. Не понимаю, что плохого в нормальном мусорном баке и чистом туалете? Или в удобном ночлеге, вкусном ресторане, расположенных неподалеку от природных красот? Ну почему " у них" несмотря на миллионные толпы туристов в природных парках чисто, а у нас Маньпупунер, на котором побывало 3 с половиной калеки уже успели загадить?
Нее, ребят, я уж лучше в Метеоры какие-нибудь съезжу: и каменюки тебе, и монастыри,и парковки с нормальным ночлегом и все недорого по сравнению с полетом на вертолете. Туристов много? Ну так это и понятно: их много там где действительно уникально, красиво и комфортно. Не хочется толкаться -можно выбрать время в несезон и туристов не будет. Да и не везде их прямо так уж много. Ездил в ноябре по Юлианским Альпам в Словении. Красивейшие места: горы, горные реки, озера, леса, водопады. Отъедешь на машине чуть в сторону от оживленной трассы и никого! Вот просто ни души. Заедешь на машине на горный перевал, едешь, едешь в горах по хорошей, ровной грунтовке и в течении часа - двух никого тебе не встретится на пути. И это в центре Европы.
Takumars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 20:27

Takumars писал(а) 18 дек 2015, 20:23: я уж лучше в Метеоры какие-нибудь съезжу:

Ну мне же тоже хочется путешествовать. Оставьте Россию с ее дикостью для меня. Не надо ее засорять парковками и отелями. Впрочем, мне действительно в этой ветке не место. По теме мне абсолютно нечего сказать.
jhuk

Сообщение Takumars » 18 дек 2015, 20:38

jhuk писал(а) 18 дек 2015, 20:27:
Takumars писал(а) 18 дек 2015, 20:23: я уж лучше в Метеоры какие-нибудь съезжу:

Ну мне же тоже хочется путешествовать. Оставьте Россию с ее дикостью для меня. Не надо ее засорять парковками и отелями. Впрочем, мне действительно в этой ветке не место. По теме мне абсолютно нечего сказать.

Парковки, мусорки, дороги -это не засорение, а наоборот благоустройство. У каждой это парковки есть хозяин, он заботится о чистоте на парковке и чистоте вокруг нее, а часть собранных денег тратит на защиту и благоустройство окружающей эту парковки территории. А вот там где как на Маньпупунере все общее, там и гадят все и даже убрать за ними не кому и не на что.
Takumars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gulikbeer » 18 дек 2015, 21:15

T_H писал(а) 18 дек 2015, 15:00:И таки да: путешествовать по России можно либо имея много лишних денег, либо хорошо подвешенный язык, чтобы всё время "решать вопросы"

Вот это и проблема. "Решать вопросы" было интересно в студенческие годы. А когда двое детей, то стопить попутку как-то не айс. И 200 км. на моторке - тем более. Уж молчу о 40 км. пешком. Что мешает сделать прокат авто в условном Сыктывкаре по нормальным ценам? Построить дорогу? Из Сыктывкара до Ухты люди на внедорожнике доехать не могут ... А мы тут о Маньпупунёре каком-то. Дикие места - это круто, но на оленях 200 вёрст в наш стремительный век краткосрочных отпусков, это все же перебор.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение moleff » 18 дек 2015, 21:33

Gulikbeer писал(а) 18 дек 2015, 21:15:
T_H писал(а) 18 дек 2015, 15:00: Из Сыктывкара до Ухты люди на внедорожнике доехать не могут

Не знаю, что за люди и на каком внедорожнике, но обычные люди на обычной пухотёрке доезжают. Жопа дальше на перегоне Ухта - Печоры
Зато эмоции после поездки до Печор не равняются ни каким тысячам километрам по Европе.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение vagabondit » 18 дек 2015, 22:04

Takumars писал(а) 18 дек 2015, 20:23:Вся эта бравада про отсутствие туристов, дикость мест, единение с природой и ненужность контейнеров для мусора и туалетов, исключительно от

Это как бы такой эпатаж в доморощенном понимании и упрощённом исполнении. Нонконформизм типа по-нашенски.
moleff писал(а) 18 дек 2015, 21:33:Зато эмоции после поездки до Печор не равняются ни каким тысячам километрам по Европе.
Да уж, дорога закачаешься, самое оно для туриста https://www.youtube.com/watch?v=a6E1erZuS3o Жалко сухо на картинке, после дождичка веселей бы было.
vagabondit

Сообщение Mr.First » 18 дек 2015, 22:04

Sveto4kaI писал(а) 16 дек 2015, 15:49:Тут, связи с дешевыми по 99 руб билетами "Победы"и парой свободных дней решила прокатиться в Новосибирск-все таки 3 город по численности населения ну и картинок в инете насмотрелась красивых.
Боже упаси меня теперь когда нибудь еще так сделать.Хотя во всем есть плюсы-теперь я считаю свой город Екб-очень даже ничего!
Я не хочу в подробностях описывать как выглядит город начиная от аэропорта,(международного между прочим) и его туалета( ( любой иностранец там просто в обморок грохнется-стыдно ведь!)до зоопарка,планетария и художественного музея(это наилучшее что рекомендовали посетить по отзывам)
Для того чтобы в нашей стране развивался туризм нужно поменять не только сервис,менталитет русского человека вообще.Задача невыполнимая по моему.

пару месяцев назад проездом с Алтая заехал на 1 день в Новосиб.
отличный город, мне сразу понравился. какая то особая атмосфера, он разительно отличается от неподалеку расположенных Омска, Барнаула да и, пожалуй, Екатеринбурга.
Центр, по которому приятно погулять, рестораны, не хуже московских, театр Красный факел отличный.
В общем самое положительное впечатление. Естественно по окраинам не ездил.
Аэропорт,кстати, весьма неплох. Правда, путешествовал бизнес-классом, так что в туалеты, способные напугать иностранцев не попал. там где я был все было на приличном уровне.
Короче, все зависит от настроения, ожиданий, и т.д. От человека, а не от города.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 дек 2015, 22:08

Mr.First писал(а) 18 дек 2015, 22:04:Короче, все зависит от настроения, ожиданий, и т.д. От человека, а не от города.

А грязь на дорогах тоже от человека зависит?

Mr.First писал(а) 18 дек 2015, 22:04:пару месяцев назад проездом с Алтая заехал на 1 день в Новосиб.

Это там снега еще не было, я так думаю.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение moleff » 18 дек 2015, 22:09

vagabondit
Туристы они разные бывают. Кому олинклюзив, а кому адреналинчику подавай. Ну и да на кино дорога выглядит совсем не страшно. В реале там по круче будет.
Последний раз редактировалось moleff 18 дек 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 18 дек 2015, 22:10

moleff писал(а) 18 дек 2015, 21:33:обычные люди на обычной пухотёрке доезжают.

увы, сам не был. Но видео вроде этого полно (youtube.com/watch?v=BqhLWYhSxbs)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение moleff » 18 дек 2015, 22:18

Gulikbeer
Ну так на видео то ничего страшного нет. все проезжают. Там же не вся дорога такая, а участок длиной километров в 50
moleff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль