Спасибо.
Да, круизом очень и очень довольны, абсолютно новый регион плавания для нас, всё было очень и очень интересно, другая круизная компания, намеченная программа была почти полностью выполнена, а главное - из дождливой зимы в жаркое лето, это было чудесно!
1. здесь я кратко писала о своей программе:
Re: Идём в круиз AIDAstella по Персидскому заливу из Дубая с 11.12.16 Бахрейн у нас был как промежуточный порт, поэтому визу компания AIDA делала сама, также как и для Омана, бесплатно, в паспортах были проставлены только штампики.
2. По прилёту в Дубай (Al Maktoum International at Dubai World Central (DWC)), деньги хотели поменять в аэропорту, но забыли об этом, меняли в круизном терминале.
3. В Бахрейне брали экскурсию от к/к. Порт находится далековато от города, и как из него выбираться в город... наверное, на такси...
В течении всей экскурсии у нас было 7 остановок:
- Al-Fateh-Moschee с посещением внутри (на мой взгляд ничего особенного)
- посещение национального музея с восковыми фигурами (довольно интересно)
- короткий фото-стоп у Moda Mall - Bahrain World Trade Center (Manama)
- посетили форт
- Al- Jasra- Handwerkszentrum, ремесленные мастерские ( не особо интересно, это личное мнение)
- проехались по King Fahd Causeway до Саудовской Аравии, там должны были подняться на смотровую площадку, но она была на ремонте, поэтому только постояли на берегу, посмотрели на местных жителей... далеко от автобуса никто не отходил (тоже довольно интересно)
- посещение фермы с верблюдами
Это была программа выбранного мной тура, вот такой был краткий обзор по стране. Сама программу не разрабатывала, поэтому всех достопримечательностей этой маленькой страны и не знаю. Кто-то ездил смотреть трассу Формулы -1, кто-то рынки... Мне более-менее приглянулся этот тур, его и выбрала. В этом туре лично нас ничего особо не зацепило, ох и ах не случился. Ну вот был этот порт в круизе - посмотрели, в будущем специально выбирать круиз с заходом в Бахрейн уже не будем, хватило одного раза. (это моё личное мнение)
5. Фотографии пока не обещаю.... Рождество на носу, ёлку покупать надо, украшать...)