Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
axis57avt писал(а) 16 дек 2015, 06:21:Если не хотите справку с работы, в анкете укажите, например, фрилансер.
_vs_ писал(а) 17 дек 2015, 05:41:Предельно нубский вопрос. Если у меня есть болгарская мультивиза типа C с пометкой «организиран туризъм», отъезженная в автобусном туре, могу ли я с ней просто взять и поехать самостоятельно в/через «нешенгенские» страны ЕС (Румыния-Болгария-Хорватия и в теории Кипр)? Какие документы могут понадобиться на границе для обоснования такой поездки? Можно ли вообще с этой визой, условно говоря, прогуляться из украинского Солотвина в румынский Сигет (условия ПП это позволяют) в течение одного дня? Или, например, поехать транзитом куда-нибудь на безвизовые Балканы или в Турцию ночными поездами и/или автобусами, не останавливаясь в отелях на территории ЕС? Какое финансовое обеспечение могут попросить показать?
Илья Д писал(а) 19 дек 2015, 07:21:Ехать 20 января. Очень хочется заплатить, заявленный с 1.01.16, консульский сбор 10 евро, вместо сегодняшних 35-и.
Однако время поджимает. Определенности, звонок в визововую контору не дал.
Если сдам доки в этом году, то платить точно 35 евро. Если сдать 11 января , то вопрос: а будет ли 10?
Может как обычно: фактически тариф изменят в марте и заявят, что это с 1 января уже действует.
erema2003 писал(а) 04 янв 2016, 15:31:точно знаю про Румынию - с болгарской визой возможно пребывание в Румынии три дня.
zalmen писал(а) 14 янв 2016, 10:29:вообще-то пять дней
axis57avt писал(а) 17 янв 2016, 09:37: сейчас еще и отпечатки сдавать нужно, если не сдавали.
Alekcander писал(а) 17 янв 2016, 09:26:итого: Консульский сбор ( в руб.) = 2695, далее идёт Сервисный сбор (в руб.) = 1463 вот тут читаем:
Помимо визового сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1463 рублей (включая НДС). ,
Тарифы Консульства на заверку документов:
Первая страница 770 рублей
Каждая последующая 385 рублей.
Alekcander писал(а) 17 янв 2016, 09:26:граждане, я чего то не до понял с податями при получении визы. смотрю вот сюда:
http://www.bulgariavac.ru/visa-fees.aspx
итого: Консульский сбор ( в руб.) = 2695+ 1463
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня