ksun4ik писал(а) 02 окт 2015, 20:27:Не нашла, где еще можно задать этот вопрос, задам здесь...
Уважаемые форумчане, подскажите, как быть в такой ситуации...
Читала, что в Италии могут попросить карту, которой были оплачены билеты или, например, отель...
Оплачивали картой мужа перелет и квартиры на ., но так сложилось, что муж полететь не может...
Карта его, фамилии разные - что делать?
Просто взять карту с собой? Или сказать, что карта мужа и ее с собой нет?
Или взять карту и оформить на нее какую-то доверенность? Но ее тогда наверно и переводить нужно?
Вылет послезавтра, узнали, что муж не летит, только сегодня...
Я буквально растерялась что-то как-то...
Буду благодарна за ответ)
А спросить где? На таможне? А как они увидят данные о карте, чтобы было с чем сравнить? Никакую доверенность однозначно я бы делать не стала. Как вы платили - это ваше ичное дело, могли платить в агентстве или банковским переводом.
Такая фишка есть у Deutsche Bahn, там при бронировании билета онлайн в поезде могут спросить карту, правда у меня не спрашивали. Но это контролеры, которые имеют право выяснять оплачен билет или нет и кем оплачен - исключительно с целью выяснить ваш билет или нет. У таможни таких полномочий нет,тк что билеты ваши и так понятно. При посадке карты точно не сверяют. Отелю все равно кто платит.