Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
kate341 писал(а) 20 дек 2015, 22:17:соглашусь, что по-разному, но все равно питер и москва по вариантам досуга впереди.
при условии что в Москве или Питере у вас будут деньги. Если денег будет в обрез, то эти города вам предложат только облизаться и понюхать чужой пир. Что касается образования, то в этих столичных городах очень много решают связи и деньги, поступить без связей и денег в хороший ВУЗ не менее сложная задача, нежели поступить в Колумбии. Если уж переезжать, то мне кажется с родным испанским ребенку будет проще поступить в какой-нибудь ВУЗ в Испании, и сразу подать на стипендию.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
kate341 писал(а) 19 дек 2015, 23:53:и спасибо вам за фото. удивительно, но именно теперь фото снежного залива меня радуют очень сильно
Да не за что. Еще в тему:
vagabondit » Сегодня, 21:17 Как прекрасно, что на форуме есть такие умные и тактичные люди всегда готовые поучить других жизни! Расскажите, заодно чем базовые отношения М-Ж отличаются от надстроечных, как и чем их строить, какие песни на стройке петь и т.д.
Мне весьма льстит, что столь толстый тролль данного форума обратил внимание на мой пост. Ответ прост - не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти (с).
я считаю, что жить надо в стране, в которой есть завязки. скажем, муж колумбиец, я русская, значит рф или колумбия, быть где-то нелегалом, ждать 5-10 лет легализации, не иметь доступа к медицине, нет, не хочется. так что в испании нас никто не ждет. про деньги вы правы, но в питере или москве их и проще заработать ))) вобщем много неизвестных, ближе к школе посомтрим, как и что. пока сложно думать о такой перспективе с тем, что происходит в мире
kate341 писал(а) 20 дек 2015, 22:17:соглашусь, что по-разному, но все равно питер и москва по вариантам досуга впереди.
при условии что в Москве или Питере у вас будут деньги. Если денег будет в обрез, то эти города вам предложат только облизаться и понюхать чужой пир. Что касается образования, то в этих столичных городах очень много решают связи и деньги, поступить без связей и денег в хороший ВУЗ не менее сложная задача, нежели поступить в Колумбии. Если уж переезжать, то мне кажется с родным испанским ребенку будет проще поступить в какой-нибудь ВУЗ в Испании, и сразу подать на стипендию.
Не все так сурово. Можно поступить, учиться бесплатно и даже стипендию получать. А по поводу дошкольного образования - возможностей больше. Но дошкольное образование можно и самим давать. Папа Женечки художник - уже есть возможность развивать малышку в этом направлении.
Да все конечно можно, только вопрос где и как. Практика обычно показывает, что среди студентов скажем МГУ удивительно много совпадений, когда на бюджете учатся сплошь дети преподавателей, политиков и толстосумов, а Васи из деревни Михайловка сплошь все оказываются не так подготовленными. Но конечно, чисто совпадение, это же надо быть нахалом, чтобы сказать, что в России распространены блат и коррупция.
я считаю, что жить надо в стране, в которой есть завязки. скажем, муж колумбиец, я русская, значит рф или колумбия, быть где-то нелегалом, ждать 5-10 лет легализации, не иметь доступа к медицине, нет, не хочется. так что в испании нас никто не ждет. про деньги вы правы, но в питере или москве их и проще заработать ))) вобщем много неизвестных, ближе к школе посомтрим, как и что. пока сложно думать о такой перспективе с тем, что происходит в мире
А у вас есть завязки в России?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
kate341 писал(а) 20 дек 2015, 23:08:я считаю, что жить надо в стране, в которой есть завязки. скажем, муж колумбиец, я русская, значит рф или колумбия, быть где-то нелегалом, ждать 5-10 лет легализации, не иметь доступа к медицине, нет, не хочется. так что в испании нас никто не ждет.
Не совсем так. Жить надо в стране, в которой хочется жить и в которой хорошо. Завязки появляются очень быстро (по себе знаю). И не обязательно ждать 5-10 лет легализации - во многие страны можно сразу ехать легально, надо лишь подготовительную работу выполнить. А никто не ждёт - так нас и на родинах никто не ждал, кроме родителей (и то не всех ждали даже и родители). Так что выбрать хорошую страну - и вперёд, при желании всё должно получиться. Если нас где-то не ждут, то это их прблема, а не наша
конечно, есть блат и коррупция. и за "набесплатно" надо часто на лапу дать. Впрочем, сказать, что этого нет в других странах, тоже нельзя. но, шансов и возможностей для детей в рф больше. именно с точки зрения развития и знаний. так то природа, замки из песка, свежие фрукты - это очень хорошо.
Есть ли у меня зацепки? Конечно, у меня паспорт рф, есть образование, квартира, родители, друзья и даже медицинская страховка, что позволит мне если понадобится пойти работать и находиться в стране легально с положенными мне некоторыми правами.
По поводу в третью страну, каждому свое, я не хочу. одно дело, когда ты мега спец и тебя приглашают по рабочему, скажем, контракту, а другое ты такой весь приехал за американской мечтой или еще каким дзеном))
а соседей то полно, но я не очень социальна, а Женю все любят, пол-пляжа здоровается))
Eine_Nixe писал(а) 20 дек 2015, 23:55:Практика обычно показывает, что среди студентов скажем МГУ удивительно много совпадений, когда на бюджете учатся сплошь дети преподавателей, политиков и толстосумов, а Васи из деревни Михайловка сплошь все оказываются не так подготовленными.
Позвольте не согласиться. Это как раз один из мифов. И среди студентов МГУ детей толстосумов, политиков и преподавателей в процентном отношении к совершенно обычным студентам очень и очень не много (во всяком случае сужу по сокурсникам моей дочери, с которыми она училась). Не думаю, что в других странах (очень развитых и не очень развитых) в лучших и престижных (хотя бы в масштабах той страны) вузах соотношение будет другим. Поэтому, на мой взгляд, в России можно и нужно получать образование. Вот только дискуссия, товарищи дорогие, у нас что-то затягивается. Автор нас сейчас попросит дискутировать в другом месте )
Судя по моим однокурсникам (Истфак МГУ 2010-2014 гг.), "из простых" не было Ни Одного (и это вечернее отделение), а девушки из кавказских республик даже позволяли себе весьма открыто (громко и в общественных местах) обсуждать стоимость проходного балла по ЕГЭ (100 тыс.руб за предмет, если мне память не изменяет). Поэтому разделяю точку зрения Eine_Nixe, что с родным испанским имеет смысл получать образование в Испании, где для граждан бывших колоний предусмотрены стипендии, компенсирующие стоимость образования и проживания. Хотя в испанских государственных университетах стоимость обучения и так невысока.
SovaSovunya писал(а) 21 дек 2015, 07:49:Позвольте не согласиться. Это как раз один из мифов. И среди студентов МГУ детей толстосумов, политиков и преподавателей в процентном отношении к совершенно обычным студентам очень и очень не много (во всяком случае сужу по сокурсникам моей дочери, с которыми она училась). Не думаю, что в других странах (очень развитых и не очень развитых) в лучших и престижных (хотя бы в масштабах той страны) вузах соотношение будет другим. Поэтому, на мой взгляд, в России можно и нужно получать образование. Вот только дискуссия, товарищи дорогие, у нас что-то затягивается. Автор нас сейчас попросит дискутировать в другом месте )
А какой факультет? Я сужу по студентам юрфака. У кого папа в ген прокуратуре, у кого в Гос Думе, у кого жених во влиятельных кругах. Один преподаватель сказал однажды мне прямо - на юрфаке не ни одного, кто поступил бы " с улицы". Что же касается филфака, то туда поступала моя одноклассница, поступала через знакомство с преподавателем, как и многие другие, но конечно на лбу у нее это знакомство ее матери не написано и не близким людям она это тоже не афиширует, зачем. А еще есть распространенная схема репетиторства преподавателей из этого ВУЗа, конено больше всего котируются "уроки" тех, кто сидит в приемной комиссии, а если не сидит, то хотя бы достают билеты. А еще для примера у меня есть знакомый семьи, популярный сегодня театральный деятель, по тв выступает, и в свое время он поступал в театральный, знакомство ему обеспечили родственники жены, очень влиятельные актеры. Когда он поступал он еще не боялся откровенно рассказывать близким друзьям, среди которых была моя мама, как все происходило на самом деле. Влиятельное знакомство его жены не дало ему сразу прохода, ему до экзаменов уже сказали, что на этот год списки тех, кто успешно сдаст, уже готовы, но внесли в список на следующий год. Через год он действительно прошел. Ну а сейчас тоже рассказывает, что поступил сам, как же иначе, это ведь все мифы )) И вообще любопытное наблюдение, чем больше вложения родителей/мужей и прочих сочувствующих, тем больше такой человек рассказывает, как он все сам-сам-сам, то ли комплексы такие, то ли память девичья, даже не поймешь почему так ) Даже Катя Путина все сама-сама )))
За рубежом по-разному, но такого махрового блата как в России в Европе например нету.
Про реальность других стран я не в курсе. У меня нет такой цели, хотя лет 5 назад очень хотела жить в Бразилии.сейчас не хочу жить, а в путешествие бы с удовольствием. Так что как и писала, пока Колумбия, а там видно будет
Про реальность других стран я не в курсе. У меня нет такой цели, хотя лет 5 назад очень хотела жить в Бразилии.сейчас не хочу жить, а в путешествие бы с удовольствием. Так что как и писала, пока Колумбия, а там видно будет
Катя, восхищаюсь Вашим терпением и выдержкой. У вас впереди целых 16 лет! За это время стоооолько всего произойдет, о чем никто даже не догадывается. Такое впечатление, что все такие продуманные, что у всех все распланировано наперед, на жизнь). Люди, неужели это сейчас самое актуальное и интересное - в какой ВУЗ малышка пойдет учиться?
Дорогие мои друзья, виртуальные и реальные, хорошие знакомые, читатели.
Поздравляю нас всех с наступившим 2016 годом!
Боги, как летит время, еще недавно мы вместе с папой, мамой и братом рисовали плакаты, готовясь встретить наступающий 1996 год, а оказывается это было уже 20 лет назад! Новый Год для меня утратил свою магию и волшебство, но я уверена, что они вернутся, через пару лет, когда наша Женя подрастет, и волшебство мы будем творить для неё.
А пока еще один Новый Год, и хоть он не наполнен волшебством и мандаринами, все равно где-то там далеко внутри хочется верить, что теперь все будет по-другому, будет лучше. Хотя и 2015 год принес очень много хорошего, за что ему спасибо! Чего стоит одно появление на свет маленького человечка. Это и есть наш главный итог уходящего года.
Пускай следующий год принесет каждому то, чего не достает. Пускай будет хорошо, тепло. Пускай рядом будут близкие люди, пускай они будут живы и здоровы, а мы будем учиться уметь ценить их и время проводимое вместе. Ведь кризисы приходят и уходят, а те, кто нас любят, нас любят всегда.
Пускай на душе будет тепло, пусть открываются новые горизонты, пусть не будет предела новым возможностям, пусть не будет ничего нереального. Хочу пожелать нам всем здоровья, сил, терпения, достатка, новых проектов, мечт любого масштаба, любви, гармонии, радости.
Пускай мир будет добрым для нас, пусть в нем всегда будет больше хорошего, чем плохого. Давайте помогать друг другу и говорить побольше добрых слов. Давайте быть терпимыми друг к другу и ценить время, которое так стремительно.
Пусть в 2016 будет интересно и не будет больно. Пусть будет мир и пусть мечты сбудутся. И мои тоже. Искренне желаю всем счастья и веры в чудо! С Новым Годом!
Eine_Nixe писал(а) 20 дек 2015, 22:52: Если уж переезжать, то мне кажется с родным испанским ребенку будет проще поступить в какой-нибудь ВУЗ в Испании, и сразу подать на стипендию.
А по какому принципу Испания выбрана? Потому что в ЕС? Тот же бразильский USP во всех рейтингах далеко впереди испанских ВУЗов.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...