Хотела сохранить "интриги, скандалы, раследования" но не могу удержаться ))) к черту эти секреты !!!
Внученька
N@T@LY С Новым Годом!!
N@T@LY писал(а) 21 дек 2015, 14:31:суп тайский (способ приготовления по-тайски, а я еще язык не выучила
Грин карри (green curry, зеленый карри) — тайский суп с кокосовым молоком, одно из самых популярных блюд Таиланда.
Это умеренно острый, ароматный суп светло-зеленого цвета, за счет содержания большого количества овощей и зелени.
Суп грин карри можно готовить очень острым, но по желанию кулинара перец чили можно и убавить.
Также на остроту блюда влияет количество пасты грин кари, в состав которой уже входят острые специи.
Чем меньше использовать пасты грин карри, тем мягче получится вкус.
Классический рецепт.. я бы сказала адаптированный к Российским реалиям рецепт приготовления Грин карри.
Ингредиенты на три порции:
300-500г мяса курицы (можно говядину) тонко нарезанной
240-300мл кокосового молока (для кари пожиже, можно больше — 500мл)
50 г (3 столовые ложки) пасты зеленого карри (в пачке на фото по-моему 50 грамм и есть, говорят это ооочень остро! можно от половинить!!)
1 баклажан
1 cт. л. сока лимона/сока лайма (не обязательно, так как лайм уже есть в пасте карри)
1-2 моркови
1 лук
Далее ингредиенты НЕ адаптированные к Российским реалиям, поэтому можно и без них, но вдруг они есть ))
2 ст. л. рыбного соуса
немного гороха в стручках
1 большой зеленый или красный перец чили — нарезанный или целиком
1-2 дольки чеснока (хотя этого добра у нас навалом. но кладется я по желанию)
2 ст.л. арахисового масла
Горстка листьев базилика (сухой не надо)
Сам процесс:
Натереть морковь на терке, Мелко порезать лук, Баклажаны порезать небольшими кубиками (1-2 см) и отложить в сторону.
Нагреть оливковое .. или какое есть масло в глубокой сковороде
Добавить зеленую пасту карри нагревать на небольшом огне в течение 1-1,5 минуты, пока не появится аромат карри
Добавить кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы, нагревать на небольшом огне.
Добавить тонкие ломтики курицы.
Продолжать кипятить на медленном огне около 5 минут, пока курица почти приготовится.
Добавьте порезанные баклажаны и морковь и доведите до кипения и на медленном огне кипятим около 4 минут.
Затем по желанию добавляем горох, лук, чеснок, рыбный соус и еще поварите пару минут.
Выключаем, закрываем крышкой даем настояться минут 5-10.
Подается суп с рисом, поливая рис карри сверху.
И тут есть один Бабкин Морозкин косяк.. кокосовое молоко то она, я смысле, не положила (( в Москве то с ним проблем нет.. а как там в Новосибирске???