sailorstale » 23 дек 2015, 18:51
Успешно пройдя через все это могу сказать следующее.
Если вам кто-то сказал, например, что школы без аккредитации не берут, рекомендую взять на заметку но не воспринимать это как факт окончательный (потом окажется, что берут). Если вы считаете, что собрали ИДЕЛАЛЬНЫЕ документы, вы скорей всего заблуждаетесь. Если говорят, что вам уже глубоко за 30, то мало шансов, учтите это но продолжайте изучать вопрос дальше, скорей всего у вас должны быть документы немного другие нежели у восемнадцатилетнего. Никто кроме работников косульства не знает, что такое идеальные докумены. Настоящих инсайдов нет. Нет никаких юристов близких к посольству, нет никого, кто что-то по-настоящему может гарантировать. Я разговаривал с юристом которая занимается этими делами. Она мне настоятельно рекомендовалал приехать в Испанию, открыть счет в банке, показывать какие-то несусветные суммы, сказала, что так как у меня нет ВО мне надо показать хотя бы школьный аттестат (который я давно потерял). В этих и других ее советах не было никакого здравого смысла и я не стал пользоваться ее дорогими услугами. И в этом форуме никто ничего не знает наверянка. Тут есть лишь разрозненный опыт каждого человека и факты: отказы или одобрения. Вот из этих фактов и здравого смысла надо собирать свою личную историю, а не думать прямолинейно, если кому-то отказали, значит школа плохая или слишком старый и пр. Важно понимать следующее. Документы, которые вы собираете по отдельности мало что значат. Только их совокупность создает системное представление о вас и все что вы собрали должно быть подкреплено письмом. Получается что документы это фактическая информация, она говорит, что у вас нет никаких проблем с: деньгами, здоровьем, законом. А вот письмо, как раз, раскрывает вас как личность, индивидума и говорит о ваших истинных намерениях. Эти документы будут смотреть не роботы а люди, и люди вполне себе нормальные, и принимают они решение исходя из здравого смысла. Поэтому когда человек врет, здравый смысл продемонстрировать сложней, на это и расчет. И вот все эти скучные бумажки должны о вас этим людям рассказать все. Что вы в первую очередь серьезный человек, что у вас есть цель и она связана не жизнью в Испании и что образование в Испании средство достижения этой цели. Вот возьмите все эти документы и покажите нескольким своим занакомым, которые не в теме, и спросите, поймут ли они, что вы за человек, похожи ли вы на студента, захочят ли они вам дать визу, учитывая, что Испании только и надо от зарубежного студента, чтобы он поступил, заплатил, отучился и свалил.
И это все лишь мнение, просто возьмите на заметку.