Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение XII » 25 дек 2015, 19:21

Вы всерьез сравниваете Кабардинку с Эмиратами что ли, а наши дороги с испанскими и французскими?
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 дек 2015, 19:25

XII писал(а) 25 дек 2015, 19:21:Вы всерьез сравниваете Кабардинку с Эмиратами что ли, а наши дороги с испанскими и французскими?

зачем сворачивать на абсолютные сравнения? надо сравнивать как минимум в контексте цены. повторю - как минимум.
в Индии срач на порядки выше чем в России, теперь в Индию не ездить?

XII писал(а) 25 дек 2015, 17:06:
Как мне представляется, многие - это в первую очередь и в большинстве своем граждане России, которые едут в Крым или на "Курорты Северного Кавказа" либо потому что невыездные, либо потому что закрыли любимый Египет, а в другое место ехать страшно, либо из-за того, что теперь не могут себе позволить того отдыха, который позволяли раньше, либо потому что у них нет загранпаспорта, либо насмотревшись телевизора, боясь попасть под влияние гей-пропаганды в Европе. То есть причины имеют непосредственно с развитием туристической инфраструктуры мало общего.

мне сложно представить себе больший набор штампов о России и ее народе чем то что бы только что изложили.
будете в стране, узнаете много нового -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение XII » 25 дек 2015, 19:36

На абсолютные сравнения свернул как раз автор предыдущего поста. А в контексте цены и Саратов с Амстердамом сравнить можно, только это не слишком показательно будет.
Про Индию несколько страниц назад тут уже спорили, даже с картинками, я не считаю нужным повторяться. К тому же Индия действительно уникальна своими духовными практиками, за этим туда едет очень существенная часть туристов.
XII
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 дек 2015, 19:41

вот новости с п. Земля: "Аналитический центр Юрия Левады провел среди россиян опрос на тему «Где вы проводите отпуск?». Ответы респондентов распределились следующим образом: 28% россиян оказались заняты важными делами, 24% собирались уехать на дачу, 12% планировали путешествовать по России, 18% не могли никуда поехать из-за нехватки средств, а 14% еще не приняли решения. Всего лишь 3% (то есть четыре миллиона человек) заявили о том, что проведут отпуск за границей."
3% включая ВСЮ заграницу, комрады, всю!
сколько помню статистику до всяких санкций, Крыма, доллара по 60 - 6% ездили регулярно не во все включено (туда еще 10 чтоли), эти 6 включали опять же всех, включая людей который один раз на шопинг в Финку ездили.
по России несколько 10ков процентов. причин много, в том числе деньги, но надо ж понимать порядки того что происходит в стране.
так что это любители Европы де-факто единичные фрики, а вовсе не Жук -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение XII » 25 дек 2015, 19:42

Kirill Vlasoff писал(а):мне сложно представить себе больший набор штампов о России и ее народе чем то что бы только что изложили.
будете в стране, узнаете много нового -))

Кирилл, тогда объясните, почему в Кабардинке и в Крыму, на Домбае и в Кировске, в Архангельске и Новосибирске, на Камчатке и на Кольском полуострове так мало иностранцев? Предположу, что не только из-за отсутствия внятной маркетинговой стратегии для зарубежных стран и вечных распилов рекламных бюджетов
XII
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 дек 2015, 19:47

XII писал(а) 25 дек 2015, 19:36:На абсолютные сравнения свернул как раз автор предыдущего поста. А в контексте цены и Саратов с Амстердамом сравнить можно, только это не слишком показательно будет.
Про Индию несколько страниц назад тут уже спорили, даже с картинками, я не считаю нужным повторяться. К тому же Индия действительно уникальна своими духовными практиками, за этим туда едет очень существенная часть туристов.

я в Индии встречал кучу туристов, духовными практиками из них занимались процента 2, ну если не считать практиками курение различных трав -))

XII писал(а) 25 дек 2015, 19:42:Кирилл, тогда объясните, почему в Кабардинке и в Крыму, на Домбае и в Кировске, в Архангельске и Новосибирске, на Камчатке и на Кольском полуострове так мало иностранцев? Предположу, что не только из-за отсутствия внятной маркетинговой стратегии для зарубежных стран и вечных распилов рекламных бюджетов

мало. но сколько помню, динамика положительная.
опять же, далеко не во всех интересных странах толпы туристов. и у нас то есть дополнительные плюсы при поездках по РФ, это тоже стоит учитывать.
и хочу заметить лично я не рублюсь что Россия самая лучшая страна для туризма. Мое мнение такое - была плоха, ну точно ниже среднего для туризма, сейчас стала туда-сюда.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 25 дек 2015, 20:21

Я уже давно отметила для себя, что многие (не все, конечно, есть замечательные отчеты), кто с пеной у рта ратует за туризм в России, в профиле своем не имеют ни одного отчета о поездке по своим любимым местам, только "заграница".
Я, к примеру, обычно пишу о том, что меня больше всего впечатлило. Если, конечно, до меня не было написано многое и гораздо-гораздо лучше.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zerg69 » 25 дек 2015, 20:48

zifadina писал(а) 25 дек 2015, 20:21:Я уже давно отметила для себя, что многие (не все, конечно, есть замечательные отчеты), кто с пеной у рта ратует за туризм в России, в профиле своем не имеют ни одного отчета о поездке по своим любимым местам, только "заграница".
Я, к примеру, обычно пишу о том, что меня больше всего впечатлило. Если, конечно, до меня не было написано многое и гораздо-гораздо лучше.

А лентяй и не пишу ничего, это ни о чем не говорит, я Россию проехал вдоль и поперек, и в Европе и Азии побывал много раз, но мне лень писать отчеты, тем более сравнивать борщ с тортом глупо.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение zifadina » 25 дек 2015, 20:53

zerg69 писал(а) 25 дек 2015, 20:48:А лентяй и не пишу ничего, это ни о чем не говорит,

Я имею в виду не лентяев, а авторов многочисленных отчетов о зарубежных поездках.
Лентяи всего лишь лентяи..
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Кристина777 » 25 дек 2015, 23:08

Люди все чаще выбирают курортный отдых, со всеми прелестями гостиниц, бассейнов и т.п. А туризм - прокатиться на байдарках по быстрым рекам, забраться на высокие горы - выбирают все меньше...А у нас столько прекрасных мест, где можно любоваться природой не с экрана монитора, а своими глазами...
Кристина777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 26 дек 2015, 12:49

XII писал(а) 25 дек 2015, 13:39: Понятно, что Вы в полном восторге! В то же время подавляющему большинству жителей города станет банально некуда сходить поужинать.

Неужели Вы думаете что меня заботит кто-то еще, кроме меня самой? Для меня Россия идеальна в плане путешествий. Лучше страны просто не найти. А насколько она интересна другим путешественникам мне дела никакого нет. Я полагала что тут каждый о себе пишет. А не предпринимает бесперспективные попытки рассуждать за других осчастливливать все человечество.

XII писал(а) 25 дек 2015, 14:51:Так в том-то и дело, что тех, кому "сюда", получается очень мало

Так именно это и радует.

zifadina писал(а) 25 дек 2015, 20:21:Я уже давно отметила для себя, что многие (не все, конечно, есть замечательные отчеты), кто с пеной у рта ратует за туризм в России, в профиле своем не имеют ни одного отчета о поездке по своим любимым местам, только "заграница". .

Ну не знаю. Я тоже лентяйка, но о Полярном Урале просто не могла не написать. Хотя и не обладаю литературным талантом. Ни ради какой Индии я даже пальцем бы не пошевелила. Хотя поездка туда мне безмерно понравилась, в том числе грязь, вонь, нищие и прочие нездоровые моменты. Без них это не Индия бы была. Тогда лучше просто в интернете и по телеку Индию смотреть и не с живыми людьми общаться (с их тараканами) а ходить в музей восковых фигур. Я где-то уже приводила это сравнение.

Исправлено
Не надо строчить новый пост каждые 3 минуты. Дописывайте предыдущий, используя кнопку ПРАВКА
Alexandr_L
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 26 дек 2015, 13:11

jhuk писал(а):Ну не знаю. Я тоже лентяйка, но о Полярном Урале просто не могла не написать. Хотя и не обладаю литературным талантом. Ни ради какой Индии я даже пальцем бы не пошевелила. Хотя поездка туда мне безмерно понравилась, в том числе грязь, вонь, нищие и прочие нездоровые моменты. Без них это не Индия бы была. Тогда лучше просто в интернете и по телеку Индию смотреть и не с живыми людьми общаться (с их тараканами) а ходить в музей восковых фигур. Я где-то уже приводила это сравнение.

Я считаю Вас человеком с широким и оригинальным кругом знаний и интересов, поэтому любую Вашу позицию всегда принимаю с уважением, не смотря на некоторые разногласия.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение ShurshundiK » 26 дек 2015, 13:16

А я уже какой год подряд мечтаю сгонять из Москвы во Владивосток на машине или поездом. Только вот компанию никак не могу найти, все крутят у виска.
ShurshundiK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jhuk » 26 дек 2015, 13:24

ShurshundiK писал(а) 26 дек 2015, 13:16:А я уже какой год подряд мечтаю сгонять из Москвы во Владивосток на машине или поездом. Только вот компанию никак не могу найти, все крутят у виска.

Я об этом с 15 лет мечтаю. А осуществила только частично. Компания для этого не нужна. Это Вам не Европа, где без компании с тоски взвоешь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 26 дек 2015, 15:30

ShurshundiK писал(а) 26 дек 2015, 13:16:А я уже какой год подряд мечтаю сгонять из Москвы во Владивосток на машине или поездом. Только вот компанию никак не могу найти, все крутят у виска.

Пардон, что вмешиваюсь. А в чём проблема-то? Компания-то зачем? Там же безопасно и вполне цивильно. Не знаю насчёт авто, а поезд знаменитый - "Россия" - никто не отменял. Всего-то и надо - две недели свободного времени и порядка 30 тыщ наличных рублей Я, в годы помоложе, дважды на нём до Хабаровска катался - один раз в плацкарте, другой - в купе. Для людей, не измученных роскошью и снобизмом, условия вполне сносные. Поезд - отчасти "показушный", так что и вагоны там - приличней, чем во многих российских составах. Там я впервые увидел, например, плацкарт с мягкой спинкой над сиденьем и биосортиром
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение АлАр » 26 дек 2015, 16:12

Danaez2 писал(а) 26 дек 2015, 15:30: Не знаю насчёт авто, а поезд знаменитый - "Россия" - никто не отменял.

если кто захочет по России проехать,- то только на авто.
Поезд настолько бестолковое времяпрепровождение, что путешествием назвать нельзя.
Увидеть можно только вокзалы, да и то не все, поскольку стоянки короткие.
И как правило вдоль ЖД идет спецполоса насаждений. Вида никакого.
Это я вам, как проехавший на авто 7 с лишним тысяч километров по России, говорю.
Кстати, кто будет проездом,- велком.
Последний раз редактировалось АлАр 26 дек 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение GANT1949 » 26 дек 2015, 16:16

АлАр писал(а) 26 дек 2015, 16:12:если кто захочет по России проехать,- то только на авто.

Еще корабль. Круизы по Волге и пр. Но ценник, мягко говоря, впечатляет.

Kirill Vlasoff писал(а) 25 дек 2015, 19:47:сейчас стала туда-сюда.

Очень фрагментарно. Хотя что динамика положительна, трудно не согласиться.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Rinabel » 26 дек 2015, 20:20

В начале 90-х довелось на поезде проехать из Москвы до Харбина. До сих пор вспоминаю с удовольствием эту поездку, особенно отрезок пути от Иркутска: звучные названия, красОты. Ехали осенью, в вагоне было нежарко. Особого комфорта не было, но впечатления самые замечательные. Сейчас РЖД создает программу лояльности, можно накопить баллы и при наличии свободного времени махнуть.
Во Владивостоке была в феврале прошлого года пару дней, и город очень понравился. Думаю, в сезон (когда тепло и сухо) город понравится еще больше. Город на сопках, живописный, много красивых добротных дореволюционных зданий, есть фуникулер - некий аттракцион. Город запущенный, конечно, но многое приводят в порядок. Мосты и университетский комплекс на Русском очень хороши! Во Владивостоке ж/д вокзал красивый, отреставрированный, в том же стиле, что и Ярославский в Москве, и поезда отправляются в заманчивые с детства места: Советскую гавань, Уссурийск - романтика.
Надо ехать!
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ShurshundiK » 26 дек 2015, 20:24

Danaez2 писал(а) 26 дек 2015, 15:30:Пардон, что вмешиваюсь. А в чём проблема-то? Компания-то зачем? Там же безопасно и вполне цивильно. Не знаю насчёт авто, а поезд знаменитый - "Россия" - никто не отменял. Всего-то и надо - две недели свободного времени и порядка 30 тыщ наличных рублей

Ну я скорее поездку на машине имела ввиду. Дорога длинная, и хочется чтоб был еще хотя бы один водитель, и лучше мужик)) Чтоб если вдруг что отвалилось, починить. А вот поездку на поезде я уже давно вынашиваю в планах, как только появится время на это, обязательно сгоняю.Это ж сколько книг можно перечитать в дороге, кайф)
ShurshundiK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dvim » 26 дек 2015, 22:28

По поездке знакомые покупали во Владике машину, а потом ее продали ( в СПБ) с потерями, конечно. (В Питере спрос на некро-тойоты праворульки невелик)
В целом о такой поездке и помечтать можно....
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль