Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
deadka писал(а) 21 ноя 2015, 01:37:Уважаемые бэгпэкеры, кто в теме, поделитесь плиз соображениями по сабжу.
В путешествиях по азии чаще снимаю комнату в гестах, где нет кухни, так уж получается. Иногда повезет, но чаще так попадаю. Хозяева не всегда дают возможность пользоваться своей кухней, да и в любом разе не хочется стеснять, даже если.
В то же время хочется иметь возможность сварить той же крупы или яичницу заделать дома, а не заказывать в кафе .
Вопросы чая/кофе/бплапши решает кипятильник, но как подвергнуть более длительной термической обработке?
rajazz писал(а) 03 янв 2016, 23:52:Не особо понятно в каких азиатских странах вы собираетесь готовить себе еду, ну да ладно. Будем надеяться, что это не Таиланд и не Камбоджа.
rajazz писал(а) 03 янв 2016, 23:52:1. Кипятильник. Вещь №1 в гестах когда надо приготовить чай, кофе, сварить яйца, картошку, но надо учитывать, что периодически от него вышибает пробки и тут надо делать всегда невинный вид, что ты вообще "не при делах".
rajazz писал(а) 03 янв 2016, 23:52:2. Бензиновый примус "Coleman". Эта шайтан-машина, с которой я так и не нашел общего языка. Плюс в том, что бензин можно всегда найти на месте, минус заключается в том, что мне так и не удалось заставить ее работать по-человечески. Чистил каждый день. Готовил даже в закрытом помещении, экстрим, конечно.
rajazz писал(а) 03 янв 2016, 23:52:3. Мультитопливная горелка Kovea Booster +1. В комплект можно докупить переходник на дихлофосный баллон и тогда она становится универсальной. Бензин кушает любой, чистил раз в 2 дня, лучше каждый день, особенно тросик подачи топлива. Готовил и комнате, и на балконе, минус только, что она шумная.
Eva3211 писал(а) 04 янв 2016, 00:21:Мы покупали в Малайзии такую компактную кастрюльку от сети,типа примитивной мультиварки,иногда выручала.Работает от сети. Не знаю,есть ли у нас,но,думаю,в Азии можно найти.А газ...элементарно могут не пустить,если в ручной клади,а с багажом,какой вы бекпекер)))шучу,не обижайтесь...
deadka писал(а) 04 янв 2016, 00:28:ММ, а почему бы не приготовить иной раз и в тае/камбодже, собственно?
Eva3211 писал(а) 04 янв 2016, 00:38:Стоила она совсем недорого,20$от силы.Думаю,позиционировалась,как рисоварка,но я умудрялась варить в ней уху,супчики разные)))Это было актуально в Индии.Местная еда в не туристических местах совершенно оказалась несовместима с моим организмом...небольшая совсем,но и не кружка.
Я понимаю,бекпекер-бюджетный путешественник с небольшим рюкзачком
rajazz писал(а) 04 янв 2016, 00:31:deadka писал(а) 04 янв 2016, 00:28:ММ, а почему бы не приготовить иной раз и в тае/камбодже, собственно?
Там на улице вкусно и дешево.
Kruger писал(а) 04 янв 2016, 06:06:Как бы сказать, так то все так, но.. Вы пробовали длительное время кушать только с улицы ?
Утомляет... да еще в азии любят делать жирную пищу, что не есть гуд.
Ну и есть свои любимые блюда, которые на улице в жизнь не встретишь.
deadka писал(а) 04 янв 2016, 06:16:Kruger писал(а) 04 янв 2016, 06:06:Как бы сказать, так то все так, но.. Вы пробовали длительное время кушать только с улицы ?
Утомляет... да еще в азии любят делать жирную пищу, что не есть гуд.
Ну и есть свои любимые блюда, которые на улице в жизнь не встретишь.
В том-то и дело. Многомесячный лонгстеер все ж не двухнедедельный бэкгпэкер, несколько месяцев трудно протянуть на fried rice with seafood,
хоть оно и вкусно, спору нет. Так что горелка/плитка пригодятся и в тае/камбо.
rajazz писал(а) 04 янв 2016, 23:27:Ну так вы определитесь кто вы есть - лонгстеер или бекпекер. Оно понятно, что фломастеры всегда разные, но я так и не понял, вы хотите жить на одном месте и есть или ехать и есть.
Короче, все тлен.
Надо выехать из страны с рюкзаком и на вас снизойдет озарение. Гарантирую.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда