175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 13:56

Всем счастливого Нового года и Рождества!

175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria  из Стамбула в Рим

Дозволенные речи я продолжу уже в следующем году. До встречи, мой любимый любезный читатель!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: 175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Сообщение La gaviota » 25 дек 2015, 14:04

Как интересно на выставке! Хорошо, что вы там побывали и щедро делитесь с нами впечатлениями

queen_V писал(а) 25 дек 2015, 09:17:О, ну хоть я не одна такая.

Конечно, не одна! Мы в Милане однажды тоже опоздали на электричку из-за перевода часов, пришлось покупать новые билеты в Геную и ждать два часа, хорошо, что запас времени был. Мы тоже не стали расстраиваться, а наоборот, обрадовались, что успели к отплытию корабля
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение La gaviota » 25 дек 2015, 14:07

queen_V писал(а) 25 дек 2015, 13:56:Всем счастливого Нового года и Рождества!

И вам тоже, Виктория! Новых путешествий и приятных впечатлений в наступающем году!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 25 дек 2015, 14:23

Вика, с наступающим Новым годом!

Пусть все планы в следующем году воплотятся в жизнь!

Если куда-то уезжаешь в эти праздничные выходные, то желаю хорошей поездки и погоды!!!

А мы всегда рады читать твои умные и жизнерадостные отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение marina bravina » 25 дек 2015, 21:40

Раз уж взялись делиться историями об опозданиях, то я тоже утешу queen_V рассказом о том, как в первом круизе мы чуть не опоздали.
Многие круизёры бывали в порту Ливорно и знают, что порт и вокзал на Пизу и Флоренцию в разных концах города и добираться надо с пересадкой. А у меня в первом круизе был просто мандраж на тему: "Что делать, если мы опоздаем?". Короче, на лайнере познакомились с парой из Москвы, в Ливорно с пересадкой добрались до вокзала и купили билеты на электричку до Флоренции. Купили, сели, поехали. Всё по плану. Погуляли по Флоренции, едем и на обратном пути заезжаем в Пизу. Там тоже всё по плану. По расписанию выходим на вокзал в Пизе и начинаем ждать поезд. Ждём уже 10, 20, 30 минут сверх расписания. Короче, он опоздал почти на 50 минут. Вылетаем в Ливорно на вокзале, подлетаем к автобусу, я в открытую дверь кричу : "Пьяца Цетрале?" (Ну, там пересадку делать). Из автобуса на русском языке: "Да, да, заходите скорее!". Дальше разговор из разряда - помирать буду, вспомню. Мы к тётке: "О, Вы из России?" . Она: "Нет, я из Львова, мы братья ваши меньшие!". От эт тётку допекло. Из Львова и братья меньшие! Короче, пока те три остановки ехали, она рассказала как её дети "сослали" деньги зарабатывать, она компаньонкой трудится. "Так, говорит.по родной речи соскучилась". Подъезжаем к Пьяца Централе, до часа пик минут 10, мы просто все в истерике, ни такси, ничего. И тут эта тётка буквально кидается наперерез машине, на которой написано "Карабинеры" и со скоростью пулемёта что-то им лопочет, а мы, как пеньки, рядом стоим. Запихивают нас всех четверых в машину, включают сирену и несутся в порт. Тётка из Львова бежит и машет рукой. В обшем, прощание Славянки. Подлетаем к пирсу, там уже канаты сворачивать начинают. Но мы УСПЕЛИ.
Пили в тот вечер много!!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 25 дек 2015, 21:42

queen_V, счастливого Нового года!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Alisia » 26 дек 2015, 03:53

queen_V писал(а) 25 дек 2015, 09:17:О, ну хоть я не одна такая. Тогда не буду сильно расстраиваться.
Ну после того как Алексей не успел на самолет в Австралию, а мы приехали на день позже в Мадрид и улетали по 500 евро за билет, причем билеты нужны были на 5-рых, ваши 116 евро ерунда! Не расстраиваейтесь!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Нонна Л. » 28 дек 2015, 12:25

queen_V писал(а) 25 дек 2015, 09:17:А как вы решили вопрос с местами? Шли в тот вагон, который у вас был в старом билете?

У нас вообще были билеты без мест, ехали недалеко - до Вернона, а оттуда автобусом в Живерни; надо было только сесть в вагон второго класса.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Непонятливый Львёнок » 08 янв 2016, 19:36

queen_V писал(а) 23 дек 2015, 16:27:
А где вы там жили? Амальфийское побережье мне тоже очень нравится. Я там бывала только в круизах, но, это мысль - надо будет как-нибудь включить его в послекруизую программу.

Виктория, хоть вопрос был не ко мне, вставлю свои пять копеек, если позволите.
В июле 2015 мы отдыхали на Амальфитанском побережье и жили в Майори. Это маленький курортный городок (поселок по нашим меркам), расположенный примерно посредине между Салерно и Сорренто. В Майори самый большой песчаный пляж на всем побережье, нет толп туристов как в Амальфи, соответственно цены ниже процентов на 20. От Салерно до Майори автобус идет примерно час, от Майори до Амальфи - минут 25-30. На катерах быстрее, но дороже.
Есть пляжи платные (от отеля дают скидочные купоны) и тут же рядом бесплатные, с прокатом зонтов и лежаков для желающих. 80% отдыхающих - итальянцы.
Мы жили сначала в отеле http://sp.booking.com/hotel/it/panorama-maiori , потом в http://sp.booking.com/hotel/it/pensione-reale (этот понравился больше).
Они находятся в соседних зданиях, прямо в центре Майори, на первой линии, с видом на променад и пляжи.
Мы были очень довольны выбором места проживания. Смело могу рекомендовать!
Последний раз редактировалось Непонятливый Львёнок 08 янв 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение Непонятливый Львёнок » 08 янв 2016, 20:05

queen_V писал(а) 24 дек 2015, 13:37: Если вдруг в поезде будет контролер, как он отнесется к моему билету? Ведь спасительная будка останется в Риме и некому будет подтвердить действительность моего билета.
Так с билетом в бизнес-класс за 116 евро я оказалась в поезде на птичьих правах.

Вика, видимо, контролер попался понимающий! Если предыдущий поезд недавно ушел, и Вы на нем не уехали, то никак не можете использовать билет дважды. Хотя с формальной точки зрения мог бы и оштрафовать.
При нас в Риме в экспрессе "Леонардо" по пути в аэропорт дама-контролер оштрафовала англоязычного мужчину за то, что он с билетом в 1 класс ехал в вагоне 2 класса!
А через 3 минуты она оштрафовала нас (100 евро за двоих) за то, что мы не закомпостировали билеты, взятые в автомате за 1 минуту до отправления экспресса. Мы опаздывали на самолет, дело было поздно вечером, после целого дня хождения по Риму в страшную жару, и меня, видимо, посетило Ваше фирменное Умопомрачение! Про компостер я вспомнила, когда поезд тронулся. Но если бы я вспомнила о нем на платформе, мы бы не успели вскочить в вагон.

Поздравляю Вас, Вика, и всех форумчан с наступившим Новым годом! Пусть в нем будут новые путешествия и только приятные сюрпризы!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение TatianaIv » 08 янв 2016, 20:31

Ох, Виктория, давно не заходила в Ваш отчет, а тут прямо детектив с погоней. И ведь снова "ловушки опыта" )))
Хорошо, что итальянцы все таки немного пофигисты и не действуют строго по инструкции
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 14 янв 2016, 09:50

La gaviota писал(а) 25 дек 2015, 14:07:И вам тоже, Виктория! Новых путешествий и приятных впечатлений в наступающем году!

GalaN писал(а) 25 дек 2015, 14:23:Вика, с наступающим Новым годом!

Пусть все планы в следующем году воплотятся в жизнь!

marina bravina писал(а) 25 дек 2015, 21:42:queen_V, счастливого Нового года!

Непонятливый Львёнок писал(а) 08 янв 2016, 20:05:Поздравляю Вас, Вика, и всех форумчан с наступившим Новым годом!

Спасибо Всем вам за поздравления и пожелания. Мне очень приятно.

GalaN писал(а) 25 дек 2015, 14:23:Если куда-то уезжаешь в эти праздничные выходные, то желаю хорошей поездки и погоды!!!

Да, я уезжала. Места знакомые и любимые, погода тоже не подвела. Галя, тебе тоже с запозданием желаю хорошей поездки. Буду, как и многие на форуме, с нетерпением ждать твой отчет.
Последний раз редактировалось queen_V 14 янв 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 янв 2016, 09:56

La gaviota писал(а) 25 дек 2015, 14:04:Конечно, не одна! Мы в Милане однажды тоже опоздали на электричку из-за перевода часов, пришлось покупать новые билеты в Геную и ждать два часа, хорошо, что запас времени был.

marina bravina писал(а) 25 дек 2015, 21:40:Раз уж взялись делиться историями об опозданиях, то я тоже утешу queen_V рассказом о том, как в первом круизе мы чуть не опоздали.

Ну хоть я не одинока, это успокаивает немного. )

Alisia писал(а) 26 дек 2015, 03:53:Ну после того как Алексей не успел на самолет в Австралию, а мы приехали на день позже в Мадрид и улетали по 500 евро за билет, причем билеты нужны были на 5-рых, ваши 116 евро ерунда! Не расстраиваейтесь!

Да,те мои потери по сравнению с такими ерунда. Но в тот момент мне так не показалось. Если бы я приняла это как свершившийся факт сразу, могла бы уехать раньше и с комфортом. Больше времени было бы на Милан. А уж историю Алексея я до сих пор вспоминаю. Она меня многому научила. В том числе, настроила на то, что выход можно найти и в казалось бы безвыходной ситуации.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 янв 2016, 10:08

Нонна Л. писал(а) 28 дек 2015, 12:25:У нас вообще были билеты без мест, ехали недалеко - до Вернона

А, ну у вас была другая ситуация. На региональные электрички билеты действуют 24 часа с момента компостирования билета. Совершенно спокойно можно ехать на любой. Дело именно в билетах с местами. Потому что места эти могут быть проданы другим пассажирам и сесть просто будет некуда. А ехать далеко. Даже на скоростном поезде более 4 часов. Если просто стоять в проходе - это утомительно.

Непонятливый Львёнок писал(а) 08 янв 2016, 19:36:Виктория, хоть вопрос был не ко мне, вставлю свои пять копеек, если позволите.

Не просто позволю, а буду очень рада. Ваши пять копеек очень кстати. Это интересная и полезная информация, надеюсь, пригодится не только мне.

Непонятливый Львёнок писал(а) 08 янв 2016, 20:05:Вика, видимо, контролер попался понимающий!

Так вот я поэтому и сидела в нервном ожидании всю дорогу. Неизвестно, какой попадется. Ведь формально я ехала на этом поезде без билета, хотя билет я покупала более чем за сто евро. Но сама ворона, кого винить. А будочка, где мне разрешили воспользоваться старым билетом, далеко. Как докажешь, если вдруг будут вопросы?

Непонятливый Львёнок писал(а) 08 янв 2016, 20:05:А через 3 минуты она оштрафовала нас (100 евро за двоих) за то, что мы не закомпостировали билеты

Да уж, вам вообще конкретно не повезло. Читала совет (не знаю, насколько верно, поскольку сама не проверяла), что если вы не успеваете прокомпостировать билет или на станции нет работающего компостера (такое случается на маленьких станциях), надо сразу об этом самому сказать контролеру и попросить расписаться на билете и проставить дату. Либо сделать это сразу самому. В смысле, проставить дату и расписаться.

TatianaIv писал(а) 08 янв 2016, 20:31:И ведь снова "ловушки опыта"

Да уж. Я уже думала об этом. Есть две проблемные стадии - когда не знаешь ничего, и когда думаешь, что уже знаешь все. Процент ошибочных действий примерно одинаковый.
queen_V

Сообщение Непонятливый Львёнок » 14 янв 2016, 21:17

С возвращением, Виктория! Скоро ли порадуете нас новым отчетом?
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 14 янв 2016, 21:25

queen_V писал(а) 14 янв 2016, 10:08:Да уж, вам вообще конкретно не повезло. Читала совет (не знаю, насколько верно, поскольку сама не проверяла), что если вы не успеваете прокомпостировать билет или на станции нет работающего компостера (такое случается на маленьких станциях), надо сразу об этом самому сказать контролеру и попросить расписаться на билете и проставить дату. Либо сделать это сразу самому. В смысле, проставить дату и расписаться.

А у кого-то из форумчан был такой опыт? Самому поставить дату и расписаться? В какой стране и чем закончилась встреча с контролером? Отзовитесь, пожалуйста, кто знает точно!
Извините, Виктория, за офф...
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение queen_V » 15 янв 2016, 11:22

Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2016, 21:17:С возвращением, Виктория! Скоро ли порадуете нас новым отчетом?

Спасибо. Надо этот закончить сначала. Уже немного осталось, только про Милан.

Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2016, 21:25:А у кого-то из форумчан был такой опыт? Самому поставить дату и расписаться? В какой стране и чем закончилась встреча с контролером?

Да, именно у форумчан такой опыт был. Я именно здесь, на форуме читала. Все это было в Италии. Только вот не помню в круизном разделе или в разделе про транспорт Италии это читала. На тот момент мне было не актуально, я подробностей не запомнила к сожалению, но, насколько помню, встреча закончилась без последствий.

Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2016, 21:25:Извините, Виктория, за офф...

Ничего страшного, тут это не офф, как раз в продолжение моей истории. Да и мне уже самой интересно. Если у кого-то есть точные данные я была бы рада их узнать тоже и уж теперь специально запомнить.
queen_V

Сообщение queen_V » 17 янв 2016, 21:22

Как мы помним, выставка была повещена питанию - производству, переработке и потреблению продуктов в разных видах. Про еду мне всегда интересно, а тут еще представлено в концентрированном виде из разных стран и с разных континентов. Уже с первых шагов я поняла, что на выставку надо было выделять целый день. Но что сделано, что сделано.

Хоть и перемещалась я по выставке быстрым темпом, понимала уже, что все, что наметила посмотреть не успею. А еще по пути столько не намеченного интересного встречается. Ведь выставка это не только стенды, всяческие интерактивные представления, красиво оформленные павильоны. Это еще и ресторанчики с национальными кухнями, магазины, лоточки с фруктами, соками, мороженым.

Поскольку я прочитала, что точки питания работают допоздна, а павильоны закрываются в девять, пищу земную я решила отложить на время и предаться поглощению пищи духовной, а именно, изучать павильоны, которые попадаются у меня на пути и всякие красивости, которые были установлены на дорожках между павильонами.

175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria  из Стамбула в Рим

queen_V

Сообщение queen_V » 17 янв 2016, 21:55

Вот очень интересное оформление павильона. Тут на второй этаж можно подняться по сетке. Я очень хотела, но очередь! Очередь была очень большая, на фото видно только ее часть. Я не могла позволить себе терять столько времени.

На территории выставки было высажено много деревьев, рядом с некоторыми павильонами были целые плантации различных растений.

Ну и конечно, были выставлены плоды, семена, орехи - то, что у этих растений употребляется в пищу.

В павильоне Бельгии, конечно, демонстрировали шоколад! На входе давали печенье, которое специальный человек окунал в непрерывно текущий шоколадный поток и возвращал вам уже глазированным.

Тут же можно было полюбоваться на изготовление фигур из шоколада. Птиц, зверюшек и обуви на шпильке.

На выставке можно было увидеть не только живые растения, но и живых рыб.

queen_V

Сообщение queen_V » 17 янв 2016, 22:10

Как бы быстро я не перемещалась между павильонами, периодически тормозила, увидев что-то интересное на территории.

Вот прямо хоть разорвись! Я стала лучше понимать Золушку, которая так же нервно поглядывала на часы и не хотела, чтобы стрелки двигались так быстро!

Помимо стационарных выставок, в некоторых павильонах периодически еще и выступают артисты.

queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль