Автобус ХоШиМин - МуйНе

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобус ХоШиМин - МуйНе

Сообщение xox » 30 ноя 2015, 21:43

Ну да Муйне Нячанг конечно же
В Ханой я на самолёте летел из Нячанга
xox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Smile11 » 03 дек 2015, 19:10

ищу попутчиков на 14 декабря кому страшно добираться в одиночку до Муйни)
13 можно по Сай Гону погулять
Smile11
новичок

Сообщение han4uk » 09 дек 2015, 18:27

14 декабря прилетаю в 9.30 в Хошимин. Вот на автобусе не ездил ещё в Муйне, готов составить компанию ))
han4uk
новичок

Страны: 20

Сообщение Smile11 » 11 дек 2015, 00:56

Напиши мне в личку) предлагаю день в Сайгоне с заселением в гостишке ( ищу до 20$ простой удобный вариант)какую нить а в 7-15 15-го есть автобус до муйне.
Smile11
новичок

Сообщение Wil » 26 дек 2015, 10:51

Уважаемые форумчане, у синьтуриста можно как-то забронировать определенное место? при продаже на улице обычно просто вписывали номер места ручкой, а тут при обмене электронного на обычный нужно просить?
Wil
новичок

Сообщение Voxel » 27 дек 2015, 17:29

На сайте Sinh Tourist возможность забронировать определённое место не предусмотрена.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение artxenia » 29 дек 2015, 15:01

Кто прилетал в Сайгон , сразу на месте приобретал билет на дневной автобус и в тот же день уезжал на нём в Муйне? Отзовитесь пожалуйста. Хочется учесть ваш опыт.
А в целом, чего особенного боятся?
1.На Pham Ngu Lao расположены, как минимум 3-4 автобусных перевозчика. У всех этих компании количество автобусных рейсов почти совпадает. И что --прилетев утром ,можно не купить билет на автобус на тот же день? Что -то мне очень не верится в это.
2.Некоторые авто перевозчики предлагают междугородние рейсы в комфортабельных микроавтобусах, правда стоимость на них довольно высокая.
3.Маленькая группа может арендовать такси.
4.Бабушкин кот(это ругательство) Да в конце-то концов, до Муйне ,из Сайгона , можно добраться даже поездом от городского ж.д. вокзала Ga Sai Gon, что находится в 3 км. от центра города, на улице Cach Mang Thang Tam.
Отправление--ежедневно в 6.30 утра, прибытие , где-то в 11.30, т.е. через 5 часов.
Стоимость 3.3$
Прибытие в Фантхьет,(поезд проходящий) от туда на такси до Муйне=5$.

Тем более, что с авто вокзала Хошимина, его название указано ниже, также отправляются междугородние автобусы. По не проверенным мною данным, междугородние автобусы ,в сторону Муйне , отправляются каждый час.
Самые комфортабельные и (честные, т.е. они не подсаживают по дороге пассажиров), это автобусы компании Mailinh.
Как добраться до Bёn Xe Mien Dong ? От аэропорта садимся на автобус 152, предупреждаем водителя о пересадке. Через минут 10 выходим и пересаживаемся на автобус 64 и через минут 40-50 мы на конечной---это и есть автовокзал. Кстати туристическая улица Pham Ngu Lao находится , где-то ,тут же рядом. Стоимость с 1 чел. за проезд в 1ом автобусе стоит 5000донгов(для местных дешевле).
Короче, я похоже сама всё вам по полочкам разложила.
Кстати, кто-нибудь ездил в Муйне на автобусе с междугороднего автовокзала , т.е с Bёn Xe Miёn Dong ?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Wladat » 15 янв 2016, 10:39

Всем Привет! Ребят, а можно в Хошимине билеты на автобус купить сразу на все направления ( МуйНэ-Далат; Далат-Нячанг ) прилетаем в их новый год и боимся что потом не сможем купить на месте в те даты что нам нужны.
Если перед вами закрыты все двери - обернитесь! За вами открыт весь мир!
Wladat
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение GRUW » 17 янв 2016, 06:27

Wladat писал(а) 15 янв 2016, 10:39:а можно в Хошимине билеты на автобус купить сразу на все направления ( МуйНэ-Далат; Далат-Нячанг )

Если у перевозчика есть все эти направления, то можно.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Voxel » 17 янв 2016, 12:41

Wladat писал(а) 15 янв 2016, 10:39:прилетаем в их новый год и боимся что потом не сможем купить на месте в те даты что нам нужны. Автобус ХоШиМин-МуйНе

Я бы на вашем месте подстраховался: из-за их Нового года надо бы забронировать и выкупить на сайте перевозчика нужные вам билеты.
Voxel
активный участник

Сообщение Wladat » 17 янв 2016, 13:03

Voxel писал(а) 17 янв 2016, 12:41:
Wladat писал(а) 15 янв 2016, 10:39:прилетаем в их новый год и боимся что потом не сможем купить на месте в те даты что нам нужны. Автобус ХоШиМин-МуйНе

Я бы на вашем месте подстраховался: из-за их Нового года надо бы забронировать и выкупить на сайте перевозчика нужные вам билеты.

Не получается мужа уговорить купить через сайт, доводы что это проверенный сайт на него не действуют ну прилетаем мы 24 января, по этому если в Хошимине удастся купить билеты на все направления, то думаю все нормально будет... я надеюсь на это
Wladat
новичок

Сообщение Voxel » 17 янв 2016, 14:14

Попробуйте уговорить. Я тоже долго не решался покупать на сайте Sinh Tourist (типа на деревню дедушке деньги отправляю).
Но решился. Очень надёжная компания. Очень удобно и кроме того дешевле так брать. На месте билеты оказались почти на 50% дороже.
Voxel
активный участник

Сообщение Wladat » 17 янв 2016, 14:29

Voxel писал(а) 17 янв 2016, 14:14:Попробуйте уговорить. Я тоже долго не решался покупать на сайте Sinh Tourist (типа на деревню дедушке деньги отправляю).
Но решился. Очень надёжная компания. Очень удобно и кроме того дешевле так брать. На месте билеты оказались почти на 50% дороже.

попробую еще поговорить, время есть)))
Wladat
новичок

Сообщение Wladat » 17 янв 2016, 20:36

Voxel писал(а) 17 янв 2016, 14:14:Попробуйте уговорить. Я тоже долго не решался покупать на сайте Sinh Tourist (типа на деревню дедушке деньги отправляю).

Напишите пожалуйста подробнее как вообще происходит покупка, предъявление и затем оформление билетов непосредственно в офисе Sinh Tourist... вы моя последняя надежда чтобы уговорить мужа
Wladat
новичок

Сообщение Rina_W » 18 янв 2016, 14:31

Wladat, есть еще перевозчик футабас, который тоже позволяет покупать онлайн билеты.
https://futabus.vn/en-US
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Сервант » 23 янв 2016, 15:57

Подскажите пожалуйста,если кто знает,втобусы Футабаса в Хошимине откуда отправляются?
Сервант
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rina_W » 24 янв 2016, 07:59

Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Voxel » 30 янв 2016, 14:56

Wladat писал(а) 17 янв 2016, 20:36:Напишите пожалуйста подробнее как вообще происходит покупка, предъявление и затем оформление билетов непосредственно в офисе Sinh Tourist... Автобус ХоШиМин-МуйНе вы моя последняя надежда чтобы уговорить мужа Автобус ХоШиМин-МуйНе

Я извиняюсь, только сегодня увидел это сообщение, но до 9 февраля, а именно на этот день выпадает Новый год во Вьетнаме в этот раз, время ещё есть.

Итак, перво-наперво заходите на сайт компании Sinh Tourist (на примере этой компании буду рассказывать, так как сам там и покупал билеты).
Вводите адресс в поисковой строке https://www.thesinhtourist.vn.
Попав на главную страницу, посмотрим расписание (наводим мышью на вкладку Bus Schedule - кликаем).
Там обнаруживаем, что автобусы Хошимин - Муйне отправляются ежедневно 3 раза в сутки - в 7:15, в 14:00 и в 20:00.

Расписание посмотрели, переходим непосредственно к покупке. Наводим мышью на вкладку Transportation, в появившейся вкладке выбираем Bus Tickets, кликаем.
На этой странице напротив строки Filter by station выбираем пункт отправления (в нашем случае это Sai Gon).
Находим рейсы Sai Gon - Mui Ne. Там их несколько. Допустим нам нужно на 14:00 9.02.2016 (2 взрослых билета).
Выбираем строку с рейсом на нужное нам время, кликаем на строчку с датой, выставляем дату 09.02.2016.
Появилась цена - 349 тыс. донгов за 1 взрослый. Дороговато. Но что поделаешь - новогодние цены...

После цены в следующем столбце проставляем количество билетов (2 к примеру), потом нажимаем на надпись Add to Card.
На следующей странице мы видим к оплате 698 тыс. донгов и нажимаем на Proceed.
Переходим на страницу на которой нам предлагают зарегистрироваться или продолжить покупку как гость (Checkout as Guest).

Не будем регистрироваться и продолжим "гостем". Нажимаем на Continue.
Мы попадаем на страницу Booking information.
Вводим свои данные, помеченные справа красной звёздочкой - имя и фамилия покупателя (как в загранпаспорте), номер загранпаспорта, свой электронный адрес.
В строке Nationality: выбираем в открывшейся нам нужную (как в паспорте). Всё жмём на Accept.

На следующей странице мы видим, что цена незначительно увеличилась на 28098 донгов - какой-то сбор. Далее итоговая сумма (726098 донгов) больше не изменится.
На этой же странице мы ставим галочку, что ознакомлены с правилами бронирования и оплаты. Вводим в белое поле код, который вы видите тут же и жмём на Confirm.

Дальше я сейчас не заходил, но дальше я думаю вы попадёте на страницу оплаты, где нужно будет ввести данные своей карты.
После того, как вы всё это сделаете и подтвердите покупку к вам на почту придёт сообщение с вложенным ваучером.
Вы его распечатываете и всё.

Далее. Вы в головном офисе (он не большой) компании по адресу 246 - 248 De Tham St., District 1, рядом с улицей Pham Ngu Lao предъявляете свой ваучер, паспорт (на счёт карты не помню - просили или нет показать).
Взамен ваучера вам дают билеты к конверте. Ни каких доплат с меня больше не брали.

В офисе есть туалет и камера хранения (бесплатная), где можно оставить свои чемоданы-рюкзаки.
Автобус подходит ко входу в офис и вас пригласят на посадку.
Чуть не забыл - перед посадкой в офисе спрашивают и записывают название отеля в Муйне, так что доставят прямо до дверей отеля.
За это денег дополнительно не берут.

Вроде бы всё. Уф... Я ещё столько буковок в одном сообщении на Форуме Винского не писал...
Желаю вам удачи в путешествии .
Voxel
активный участник

Сообщение Wladat » 30 янв 2016, 15:05

Большое спасибо за ответ! Хоть и поздний))) мы уже отдыхаем) купили через сайт, приехали в офис и нам дали билеты сразу на все направления )
Wladat
новичок

Сообщение Voxel » 30 янв 2016, 15:19

Wladat писал(а) 30 янв 2016, 15:05:Большое спасибо за ответ! Хоть и поздний))) мы уже отдыхаем) купили через сайт, приехали в офис и нам дали билеты сразу на все направления )

Отлично!!! Ладно, для кого-нибудь другого мой опус пригодится. Кстати, почём брали из Сайгона до Муйне?
Voxel
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль