Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 0
Cubano pasajero писал(а) 25 дек 2015, 13:43:Посмотрел, вспомнил... Только одно уточнение. Простите уж... Название слишком смелое - Поездка по "Всему" Мирамару. Фактически на видео заснят маршрут автобуса, пересекающий лишь часть района. Весь Мирамар и не проехать целиком за довольно короткое время видеосъемки. И согласитесь, что примерно последняя четверть видео (когда по Малекону приближаетесь к отелю) - не Мирамар. Это уже Ведадо, не правда ли... Отель Nacional de Cuba именно там находится.
Cubano pasajero писал(а) 26 дек 2015, 09:37:Все равно интересно лишний раз посмотреть эти места. Проживая в Ведадо недалеко от границы с Мирамаром, в свободное время мы часто переходили по 23-й улице по мосту через реку Альмендарес на сторону Мирамара и пешком (за много дней, конечно), начиная с парка Альмендарес, продолжая самыми разнообразными улицами района, обошли значительную его часть. Вообще для контраста с туристическим (шумным и "приставучим") центром мне всегда нравилось прогуливаться по спокойным и красивым улицам Мирамара и Ведадо, где кипит обычная (но в то же время более ухоженная по меркам Кубы) жизнь. Люди занимаются своими делами и никакого внимания на туристов не обращают.
Icewine29 писал(а) 29 дек 2015, 15:42:Cubano pasajero
Мысленно аплодирую вашей жене. Прямо боевая подруга
Cubano pasajero писал(а) 29 дек 2015, 15:58:Icewine29 писал(а) 29 дек 2015, 15:42:Cubano pasajero
Мысленно аплодирую вашей жене. Прямо боевая подруга
Передам. Но все-таки в следующий раз планирую без нее... Не ради разгульной жизни, а ради "пива и лавочки" в неплановой ситуации.
Icewine29 писал(а) 29 дек 2015, 16:13:Да, на Кубе к "неплановости" надо быть готовым Зато добавляет впечатлений и воспоминаний.)))
Cubano pasajero писал(а) 29 дек 2015, 16:21:Icewine29 писал(а) 29 дек 2015, 16:13:Да, на Кубе к "неплановости" надо быть готовым Зато добавляет впечатлений и воспоминаний.)))
Чем и притягивает (в числе прочего). Главное, настроиться сразу соответственно на "маньяну" (сам то я сразу с ней как-то сдружился) и постараться от этого получить дополнительное удовольствие.
Icewine29 писал(а) 29 дек 2015, 16:28:А вот написали бы вы тоже о вашей длительной поездке
Cubano pasajero писал(а) 29 дек 2015, 15:29:Вы, оказывается, «гаванский пешеход» со стажем. Ну мне до Вас делеко. Столько я там не прошел. В основную (самую длительную) поездку был с женой, первая поездка («пакетная») особо не считается, а в последнюю (3-ю), хотя только в Гаване и был, но это была «халява» с условием кое-что сделать и не было времени для длинных пешеходных прогулок. Так вот, ходили пешком в основном с супругой, а она, хотя и стойко все переносила, но тяжело было смотреть на ее кислое лицо после десятка километров по улочкам кубинской столицы. Немного не в тему, но пример такой. Санта Клара. Автовокзал. Вечер плавно переходит в ночь. Ожидаемый автобус в Сантьяго сломался (так объявили). Я бы просто хлебнул пива и улегся на лавке ждать, а жена в слезы. Ладно, ром в сумке был. Почти насильно выпитые супругой 100 грамм ситуацию спасли. Все стало радужнее. И автобус как по команде сразу направился. Вот планирую в следующую поездку или один, или сына подрастающего возьму. Только курса бакса-кука человеческого надеюсь дождаться. А то «жаба душит» с такими ценами. Пока на ЮВА начал налегать.
Так вот, отвечая на вопрос… Жили мы на пересечении 23-й и 18-ой. Сначала изучили окрестности Ведадо, потом дошли до моста (через тоннель пешком не ходили ни разу), изучили полузапущенный парк Альмендарес (жалко, что запущен, а задумка похоже в свое время хорошая была), дошли вдоль реки до парка Метропоитано («Гаванский лес»). В следующий раз прошлись по Avenida 26, Avenida 41 и Calle 42 (попутно петляя по понравившимся улочкам), дошли так до самых фешенебельных улиц Мирамара, возвращались по кругу по 5ta. Avenida. Еще один раз гуляли, но тогда просто вдоль и поперек по каким-то улочкам Мирамара (недалко от моста) побродили. Кроме этого могу еще «похвастаться» несколькими пешими прогулками до Parque Centrale (каждый раз разными маршрутами). Ну и дважды прошли Малекон от крепости до туннеля под Альмендарес. «Мелочевку» типа прогулок вокруг кладбища Колон и до автовокзала Виазуль (возле ближнего зоопарка) не считаю. Все остальное уже на такси или такси коллективо. Общественный транспорт так и не попробовали…
Cubano pasajero писал(а) 26 дек 2015, 09:37:Все равно интересно лишний раз посмотреть эти места. Проживая в Ведадо недалеко от границы с Мирамаром, в свободное время мы часто переходили по 23-й улице по мосту через реку Альмендарес на сторону Мирамара и пешком (за много дней, конечно), начиная с парка Альмендарес, продолжая самыми разнообразными улицами района, обошли значительную его часть.
Quimbo писал(а) 25 янв 2016, 23:47:Кстати,а вы в сам парке Альмендарэс не спускались? Там в выходные можно в минигольф поиграть-очень веселая штука.
chos писал(а) 20 май 2017, 21:22:Quimbo писал(а) 25 янв 2016, 23:47:Кстати,а вы в сам парке Альмендарэс не спускались? Там в выходные можно в минигольф поиграть-очень веселая штука.
Нет, к сожалению Теперь уже - В следующий раз - буду иметь в в виду, и очень будет здорово спуститься
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе