Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Сообщение krand74 » 27 дек 2015, 16:56

Шикарный лайфхак от Аэрофлота: скидка около 30% на любые рейсы данной авиакомпании и на любые даты. Будет работать до утра понедельника.
Итак, на этой неделе правительство Азербайджана девальвировало азербайджанский манат на 30%. А авиакомпания Аэрофлот до сих пор пересчитывает билеты по старому курсу, в результате чего можно купить любые билеты со скидкой в 30%.
Так как это Аэрофлот выставляет цену по неправильному курсу, дополнительные списания от вашего банка не предвидятся.Скорее всего, эту ошибку авиакомпании исправят завтра утром — поспешите закупиться билетами. Выставляем валюту оплаты азербайджанский манат.

В теме не надо размещать жалобные посты на несправедливость жизни, поборах ЖКХ, несправедливой зарплаты, работы по 5 лет без отпуска, обвинениях правительства и модераторов форума, Путина, программистов Аэрофлота, мировой закулисы и прочих лиц в сложившейся ситуации, рассуждения общего характера в принятых обстоятельств покупки авиабилетов.
На форуме крайне не приветствуется сбор подписей для коллективных писем в ООН, газету Труд/Известия или лично президенту после несправедливо списанных суммах за авиабилеты.
Также стоит понимать, что в условиях рыночной экономики, требовать чтобы государство выделило денег на концепцию и перевозку на Мальдивы - это означает отобрать деньги у кого-то другого.
Как гласит Евангелие от Матфея:
"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"

Добавлю от модераторов:
- всем удачи в покупки авиабилетов Аэрофлота за манаты Азербайджана.
Модератор ПрофиТ
- для полной картины просьба писать:
  • банк карты;
  • тип карты (Visa/Maestro/MC/AmEx);
  • дату покупки;
  • дату списания;
  • курс маната после списания.

krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Аэрофлот: скидка 30% на любые направления (лайфхак, кот продажа до неизвестно вылет не

Сообщение IgorBasic2 » 27 дек 2015, 21:15

АлександрКалинин писал(а) 27 дек 2015, 21:07:так и в билетах стоит цена в манатах а не енотах))

Как раз в билете (не в квитанции с мобильника) стоит тариф в рублях/евро.
Последний раз редактировалось IgorBasic2 27 дек 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Аэрофлот: скидка 30% на любые направления (лайфхак, кот продажа до неизвестно вылет не

Сообщение r347 » 27 дек 2015, 21:16

Купили - сидите тихо, и не кричите об этом. Отменят, или отменят обратный вылет, когда в пункте назначения будете
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение andypiker999 » 27 дек 2015, 21:17

Тарификация (расчёт стоимости) авиабилета производится в валюте, выбранной Вами при бронировании. Онлайн - оплата стоимости перевозки производится в валюте банковского счета клиента.
Если валюты не совпадают, рассчитанная стоимость авиабилета конвертируется в валюту банковского счета клиента по курсу банка-эмитента.
Оплата указанных в иностранной валюте тарифов и сборов на территории РФ производится в рублях по системному курсу, рассчитанному исходя из курса ЦБ РФ. Курсы валют для оплаты обновляются еженедельно по средам.
Ряд зарубежных банков взимает дополнительные суммы в качестве комиссионных за операцию Онлайн - оплаты. Для уточнения условий оплаты свяжитесь со своим банком-эмитентом.
По правилам международных платежных систем (VISA, MasterCard и др.) авиакомпания оставляет за собой право уточнять у пассажиров обстоятельства бронирования авиабилета и его оплаты по указанным контактным данным, а также приостанавливать действие авиабилетов в случае непоступления денежных средств на счет ПАО «Аэрофлот».

Это условия применения тарифов с сайта
Я так понимаю, что если деньги дошли до АФЛ, то все чисто. Так?
andypiker999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Katya1984 » 27 дек 2015, 21:18

N@tty писал(а) 27 дек 2015, 21:07:2 Katya1984 Браузер ни при чем - через любой браузер можно было оплатить, просто валюту поменять не на первом, а на втором этапе - везде это можно было сделать.

Может у вас и можно было сделать-может вы долго не шарахались на сайте с этим манатом. А я пеебрала кучу маршрутов-и Бангкок и Дели и Джакарту и Куала и т.д. сегодня когда я зашла под своим именем-я видела только рейсы без цены. А когда зашла анонимно но опять с рос. айпи-цены были но только в рублях никаких других валют не выскакивало вообще. И только в торе я смогла купить-но не смогла оплатить. Я думаю что аэрофлот действительно в курсе этой ситуации и пытается препятствовать покупкам через манаты. Ведь цену наверное не так просто пересчитать и выставить новую.
Katya1984
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tspoon » 27 дек 2015, 21:19

r347 писал(а) 27 дек 2015, 21:11:Какое мошенничество? Курс IATA 68. Это вы совершаете мошенничество и кричите об этом.

какой курс IATA, чё за бред?)) деньги списываются по курсу виза и мастеркард + комиссия банка. вы оплатили, билеты выписаны, всё, дальше уже не ваши проблемы.
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Re: Аэрофлот: скидка 30%

Сообщение nekto1 » 27 дек 2015, 21:20

Darknes писал(а) 27 дек 2015, 21:12:Максимум что сделают, это отменят билеты.

Интересно, а кто нибудь купил билеты с вылетом: сегодня/завтра /послезавтра.
Чтобы типа успеть слетать туда/сюда, пока Аэрофлот очухается...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2015, 21:21

Katya1984 писал(а) 27 дек 2015, 21:04:Естественно, надо будет идти в МВД и подавать заявление на мошенничество.

А вы ничего не перепутали? Нет, все любят халяву, но когда халява затмевает разум....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Василий Ф » 27 дек 2015, 21:23

Люди, Вы первый раз что-ли на свете живёте?
Тарифы номинированы в SU по РФ в рублях, по мире в евро.
Сумма из манат будет переведена в валюту билета. Далее 2 варианта логичные:
1) попросят доплатить в манатах, юанях, рублях или чём угодно до полного тарифа
2) отменят билет и вернут все деньги, которые Вы оплатили. При этом если в матанах, но и возврат транзакции в манате.
Любой суд, тем более самый гуманный и справедливый, будет на стороне национального перевозчика.
Любители права покачать и умных из себя построить тут всегда в избытке.
Сколько криков про суды было, когда отменили Москва-Китай-Австралия-Москва купленным за копейки. И хоть одно выигранное дело? Нет таких. Так как тут на лицо на выбор судьи: техническая ошибка (на форуме были посты, о том что на основании этого суд принимал сторону авиакомпании), признаки мошенничества, не полная оплата билета на момент перевозки.
Так что покупаю билеты лучше всегда подумать, и помнить, что более чем вероятно придётся доплачивать разницу.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение r347 » 27 дек 2015, 21:24

shift23 писал(а) 27 дек 2015, 21:19:
r347 писал(а) 27 дек 2015, 21:11:Какое мошенничество? Курс IATA 68. Это вы совершаете мошенничество и кричите об этом.

какой курс IATA, чё за бред?)) деньги списываются по курсу виза и мастеркард + комиссия банка. вы оплатили, билеты выписаны, всё, дальше уже не ваши проблемы.

Бред или не бред, аэрофлот будет исходить из своих интересов и пошлет всех сами знаете куда. Не первый раз отменяли, причем в последний момент или после вылета туда. Если бы первый раз такое, тогда ещё можно рассуждать.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Katya1984 » 27 дек 2015, 21:26

r347 писал(а) 27 дек 2015, 21:11:
Katya1984 писал(а) 27 дек 2015, 21:04:Сейчас курс 45,2 по-моему. Какой может быть курс в 68 рублей? Естественно, надо будет идти в МВД и подавать заявление на мошенничество.

Какое мошенничество? Курс IATA 68. Это вы совершаете мошенничество и кричите об этом.

1. я не мошенничаю-пользуюсь браузером, который не запрещен роскомнадзором, и могу платить хоть индийскими рупиями, хоть тайскими батами, хоть гривнами, если такая опция есть на сайте. Я не совершила ничего противозаконного.
2. это Аэрофлот в конце концов мошенничает, устанавливая такие дикие тарифы, думает, что мы тут все олигархи. По всему миру полно лоукостеров, а у нас одна победа появилась и то их билеты выкупаются за 5 минут, а в остальное время обычные тарифы и невозможность взять ручную кладь бесплатно.
Katya1984
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Василий Ф » 27 дек 2015, 21:27

Кстати, перед покупкой, задумайтесь о том, кто кричит, клевещит и обвиняется сообщество громче всех?
Как правило это люди с от силы парой сотен постов, 99% не по делу, "а потерпаться".
Не понятен мне лично их призыв покупать, какой толк, кроме как поиздеваться я не знаю. В "глобальный заговор" и "шпионы нацпера" я не верю, это такая же чушь. Скорее всего просто очередной сюр.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение tspoon » 27 дек 2015, 21:32

r347 писал(а) 27 дек 2015, 21:11:Бред или не бред, аэрофлот будет исходить из своих интересов и пошлет всех сами знаете куда. Не первый раз отменяли, причем в последний момент или после вылета туда. Если бы первый раз такое, тогда ещё можно рассуждать.

я не спорю, аэрофлот спокойно может начать всё отменять. но, правда, в данном случае, на стороне покупателя.
Последний раз редактировалось tspoon 27 дек 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение vaz2107 » 27 дек 2015, 21:33

waz0708 писал(а) 27 дек 2015, 18:08:https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html/?fromCurr=RUBRussian+Ruble&toCurr=AZNAzerbaijan+Manat&fee=0&exchangedate=12/27/2015&submitButton.x=82&submitButton.y=10&submitButton=Calculate+Exchange+Rates
Курс маната в системе виза. По этому курсу банк и будет списывать

это курс на сегодня же! транзакция закончится дня через 3, вот и спишут уже по новому курсу
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Darknes » 27 дек 2015, 21:34

Василий Фомин писал(а) 27 дек 2015, 21:23:Люди, Вы первый раз что-ли на свете живёте?
Так как тут на лицо на выбор судьи: техническая ошибка (на форуме были посты, о том что на основании этого суд принимал сторону авиакомпании), признаки мошенничества, не полная оплата билета на момент перевозки.

А каким это боком связано с падением курса маната?
Darknes
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение АлександрКалинин » 27 дек 2015, 21:34

Василий Фомин писал(а) 27 дек 2015, 21:23:Люди, Вы первый раз что-ли на свете живёте?
Тарифы номинированы в SU по РФ в рублях, по мире в евро.
Сумма из манат будет переведена в валюту билета. Далее 2 варианта логичные:
1) попросят доплатить в манатах, юанях, рублях или чём угодно до полного тарифа
2) отменят билет и вернут все деньги, которые Вы оплатили. При этом если в матанах, но и возврат транзакции в манате.
Любой суд, тем более самый гуманный и справедливый, будет на стороне национального перевозчика.
Любители права покачать и умных из себя построить тут всегда в избытке.
Сколько криков про суды было, когда отменили Москва-Китай-Австралия-Москва купленным за копейки. И хоть одно выигранное дело? Нет таких. Так как тут на лицо на выбор судьи: техническая ошибка (на форуме были посты, о том что на основании этого суд принимал сторону авиакомпании), признаки мошенничества, не полная оплата билета на момент перевозки.
Так что покупаю билеты лучше всегда подумать, и помнить, что более чем вероятно придётся доплачивать разницу.

Так он и в енотах 219, какие проблемы?)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлександрКалинин
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Василий Ф » 27 дек 2015, 21:35

Katya1984 писал(а) 27 дек 2015, 21:26:1. я не мошенничаю-пользуюсь браузером, который не запрещен роскомнадзором, и могу платить хоть индийскими рупиями, хоть тайскими батами, хоть гривнами, если такая опция есть на сайте. Я не совершила ничего противозаконного.
2. это Аэрофлот в конце концов мошенничает, устанавливая такие дикие тарифы, думает, что мы тут все олигархи. По всему миру полно лоукостеров, а у нас одна победа появилась и то их билеты выкупаются за 5 минут, а в остальное время обычные тарифы и невозможность взять ручную кладь бесплатно.

1. Злой умысел и попытка к мошенническим действиям тут весьма легко прокурором доказуемы. Но, кончено, это никому не надо, и никто судиться не будет. Это уже верх абсурда. Так как подобные разбирательства не нужны.
Тут просто будет добор оплаты до установленного тарифа. Либо полный возврат оплаты. Возможно перед Вами даже Аэрофлот извинится за принесённые неудобства.
2. Покажите мне, пожалуйста, где в мире более низкие цены на регулярные рейсы, как эконом класса, так и бизнеса? Сейчас билеты по России стоят от 20 евро с багажем.
Почему на рейсах Аэрофлот в США и ЮВА/Ближний восток куча иностранцев? И в экономе и в бизнесе очень значимый процент. Ответ простой, цены российских перевозчиков сейчас одни из самых низких в мире.
2.1 Разговоры в пользу бедных тут вообще не понятно о чём. Олигархов я лично знаю не много, но тем не менее это не мешает остальным моим знакомым нормально работать (да, многие, как и я, без выходных годами и не по 9 часов перед "пасьянс косынка") и зарабатывать, а не жаловаться на цены Аэрофлот.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Mishka Ch » 27 дек 2015, 21:36

vaz2107 писал(а) 27 дек 2015, 21:33:
waz0708 писал(а) 27 дек 2015, 18:08:https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html/?fromCurr=RUBRussian+Ruble&toCurr=AZNAzerbaijan+Manat&fee=0&exchangedate=12/27/2015&submitButton.x=82&submitButton.y=10&submitButton=Calculate+Exchange+Rates
Курс маната в системе виза. По этому курсу банк и будет списывать

это курс на сегодня же! транзакция закончится дня через 3, вот и спишут уже по новому курсу

А новый курс какой будет? 120? 180? Или 500? Чушь не надо писать! Будет курс если не 45, значит еще меньше
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Василий Ф » 27 дек 2015, 21:37

АлександрКалинин писал(а) 27 дек 2015, 21:34:Так он и в енотах 219, какие проблемы?)))

У меня-то проблем никаких.
Вот до 219€ и имеют право попросить доплатить на момент проводки транзакции.
Не факт, что так будет, но право имеют.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение goshos » 27 дек 2015, 21:40

Скажите, а почему нельзя покупать билеты других а/к в манатах, если курс устанавливает платежная система? Скажем при переходе со Скайсканер ?

И загадка, почему тут у многих рвет пуканы из за темы? При глюке emirates по 3000р, канкуне по 17 таких истерик не было. Примите успокоительное и не мешайте другим покупать
goshos
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение АлександрКалинин » 27 дек 2015, 21:41

Василий Фомин писал(а) 27 дек 2015, 21:37:
АлександрКалинин писал(а) 27 дек 2015, 21:34:Так он и в енотах 219, какие проблемы?)))

У меня-то проблем никаких.
Вот до 219€ и имеют право попросить доплатить на момент проводки транзакции.
Не факт, что так будет, но право имеют.

Я только за, билет тогда вообще будет стоить не 22000 а 17 с копейками, требую возврата переплаченных мной 5000р
АлександрКалинин
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль