Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
dvaldov писал(а):Прорабатываю поездку "бегом по Африке". Примерно так:
Кейптаун, поездка (3 дня) на машине до Port Elizabeth по Garden Route, Водопад Виктория, Парк Чобе, Сан-Сити(ЮАР).
Почти по всем пунктам информации тут предостаточно, кроме Garden Route. Такое ощущение, что по нему никто не ездил, в чем я сомневаюсь..
vika писал(а):leksele, львы по дороге садов не бегают, и вообще в ЮАР мало где наблюдаемы, если это не парк
потому как эта часть Африки давно окультурена.
vika писал(а):если автор топика едет в Чобе, то всех крупных зверей он увидет там, а вот разнообразие птиц-только в парках и геймах.
vika писал(а):и вот еще на ферму к страусам можно заскочить, покататься на них.....
vika писал(а):только не надо запутывать людей....парк Крюгер, где шоссейные дорожки, это совсем не парк Чобе,где дорог нет вообще.
vika писал(а):и по зверям-в Чобе одна из самых крупных популяций слонов.Мы видели их на водопое не меньше 1000только там и в Намибии еще сохранились такие стада.
vika писал(а):в Чобе мы видели так же леопарда на воле, в 5 метрах от машины.Где такое увидишь?За 2 дня?
Chelove4ek писал(а):[ Кстати, не обязательно записываться зараннее купаться над водопадом. На берегу ходят очень много местных, которые вас за ручку отведут туда и добавят, что Замбия и Россия друзья . Я пыталась сама пройти, но там течение сильное, мои 46 кг чуть было не снесло , но подошёл дядя - шоколадка и за руку отвёл к нужному мне месту. Стоит это каких-то смешных денег типа чаевых.
dvaldov писал(а):Chelove4ek, ответьте, пожалуйста..
.
Chelove4ek писал(а):Спасибо, за отчёт!
Очень ждала его. Фотки классные, молодцы!
Надеюсь, улететь через неделю, так что ещё раз спасибо, за свежак!
vika писал(а):разберитесь, плиз
на остров Ливингстон вас отвести не могли!это точно!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Что посмотреть в Южной Африке