Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Longhair писал(а):лучше уж второй 400д в качестве запасного купить, выйдет дешевле.
0n0ff писал(а):Помогите плиз сориентироваться.
У самого Канон 400D, с небольшим парком объективов(не водостойких).
С чем легко расстанусь.
Но вижу альтернативу замены, только на пылевлагозащищенный агрегат. Т.к. в ноябре собираюсь в Тай и боюсь как в прошлом году попасть под ливни.
Не фанат и могу легко сменить бренд.
Смотрел PENTAX K10D + PENTAX-DA* 16-50 мм F2.8ED AL[IF]SDM(Бюджет около 50тыр.)
На сайтах продавцов Canon и Nikon не нашёл интересующей инфы.
Предполагаю, что у Canon MARKи и у Nikon D2X пылевлагозащищеные, но такой бюджет не по мне.
Проясните плиз про Canon и Nikon какие же модели пылевлагозащищены.
Спсбо!
Chateau писал(а):может проще чтото типа такого чехла купить ?
Longhair писал(а):лучше уж второй 400д в качестве запасного купить, выйдет дешевле.
Сергей2006 писал(а):Например, у камеры Canon 40D пыле-влаго-защищена камера для аккумулятора и камера для флэшки, в целом же, корпус специальной защиты не имеет.
0n0ff писал(а):Chateau писал(а):И всетаки повторюсь...
Нужна пылевлагозащищенная зеркалака.
Какие модели Canon и Nikon защищены от...
Спсбо!
Сергей2006 писал(а):Но? тем не менее, нужно иметь ввиду, что для съемки под водой все-равно нужны специальные боксы...!
А съемка во время дождя, на мой взгляд, не имеет никакого смысла!
Тогда возникает вопрос, что Вы собираетесь делать с этой пыле-влагозащитой!?? Зачем она Вам?
Камеру всегда можно спрятать в пыле-взагозащищенную сумку, пакет, чехол или дождевик, и никакая пыле-влагозащита не нужна!
Макс К. писал(а):Немного не в тему - тут о зеркалках говорят
Макс К. писал(а):Купил мыльницу водонепроницаемую (по стандарту Jis-7, если не ошибаюсь - гарантированная работоспособность прибора до 1 метра глубины в течении 1 часа), например, у олимпуса есть, у пентакса.
а если я дайвер - купил бы нормальный бокс
Макс К. писал(а):а если я Должен Делать Снимки Всегда - купил бы МАРК.
Макс К. писал(а):Немного не в тему - тут о зеркалках говорят, но все же я бы
1. Купил мыльницу водонепроницаемую (по стандарту Jis-7, если не ошибаюсь - гарантированная работоспособность прибора до 1 метра глубины в течении 1 часа), например, у олимпуса есть, у пентакса.
2. для хорошей погоды держал зеркалку, в чехле правильном.
а если я дайвер - купил бы нормальный бокс
а если я Должен Делать Снимки Всегда - купил бы МАРК.
0n0ff писал(а):Сергей2006 писал(а):Но? тем не менее, нужно иметь ввиду, что для съемки под водой все-равно нужны специальные боксы...!
А съемка во время дождя, на мой взгляд, не имеет никакого смысла!
Тогда возникает вопрос, что Вы собираетесь делать с этой пыле-влагозащитой!?? Зачем она Вам?
Камеру всегда можно спрятать в пыле-взагозащищенную сумку, пакет, чехол или дождевик, и никакая пыле-влагозащита не нужна!
Пакеты обычно через 2-3 дня затираются(достал-положил-достал) имеют хоть маленькие но перфорации(дырочки), ч/з которые могут пройти литры воды
А на отдыхе постоянно думать о пакетах... брррр...
В общем фобия у меня
Макс К. писал(а):а если я дайвер - купил бы нормальный бокс
а если я Должен Делать Снимки Всегда - купил бы МАРК.
Evgeny Rodichev писал(а):Макс К. писал(а):А если серьезно, то нормальный способ в сильно экстремальных по влажности местах - это именно подводный бокс. Это распространенное заблуждение - что он нужен только для дайвинга. Нормальный бокс (с полным управлением, т.е. с полным доступом ко всем функциям) - это реальная защита. А кто рискнет с Марком вот так ловить поверхность воды?
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы