Ребята, я постараюсь, но сами понимаете, дети, Новый год бррр....
День второй 17 сентябряВ Доху мы прилетели в 00:05. Самолет подогнали к терминалу, соединили этаким гафрированным шлангом и разрешили высадку.
Во время краткого перехода между самолетом и зданием аэропорта мы на несколько мгновений окунулись в удушающий зной Катара.
Ощущение такое, как будто входишь с мороза в баню. А дальше обратное действие: выходишь из бани на мороз: в залах аэропорта поддерживается температура градусов 18, от силы. Мы реально задрыгли в ожидании рейса, хотя на нас были вещи одетые еще в сентябрьской Москве!
Сам аэропорт великолепен: огромная территория, связанная хитросплетением эскалаторов и траволаторов. Огромные залы ожидания, магазины и кафе.
Пиво стоит заоблачно. Посему пили кофе тоже, впрочем, не дешевое и развлекались наблюдением за стайками арабских семейств. Впереди гордый красиво-бородатый мужчина в белой абае, за ним кучка семенящих фигурок закутанных в черное. Человек пятнадцать: жены, дети, сестры.
Через два с мелочью часа нас посадили в роскошный, для меня неизбалованной, боинг с тремя рядами кресел. Половина этих кресел пустовала, чем пассажиры и пользовались, располагаясь на покой в самых замысловатых позах. Мне покой не светил, и я продолжила прерванный просмотр приключений Гарри.
Летели до-о-о-олго, муж посапывал, я дошла до третьего крестража, когда, наконец, объявили о начинающийся посадке.
Опыт прошлых полетов рисовал обычный сценарий: небо-облака-облака-город внизу-посаааадочная полоса-сели, слава Богу!-аплодисменты. Здесь было так: небо-облака-облака-облака-облака?-господи, где мы?-???-сели?-да, ладно?! После чего все пассажиры, без каких либо эмоциональных проявлений стали собираться на выход. Нам предварительно была выдана таможенная декларация, в которой нужно было записать свой адрес проживания, количество дней и пр. информацию. Она выдается каждому прилетающему и здорово экономит время, если правильно заполнить ее в самолете.
Мы легких путей не ищем, поэтому потеряли полчаса, заполняя ее по второму разу уже в аэропорте Чанги.
Усталые и одуревшие от бессонной ночи, мы, наконец, упали в объятия Лизаветы, встречающей нас в аэропорту.
Первое впечатление о новой стране свелось к одной мысли: "Сварюсь к черту!". Какое счастье, что такси оборудованы кондиционерами. Впрочем, не только такси. Кондеи есть везде, где есть возможность их приткнуть: в мега молах, ресторанах, в транспорте, на остановках. Есть целые улицы, обдуваемые прохладным воздухом.
Глазея по сторонам, мы добрались до места нашего пребывания:
Reflections at Keppel Bay, выглядит также, как звучит:
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»