Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Сообщение krand74 » 27 дек 2015, 16:56

Шикарный лайфхак от Аэрофлота: скидка около 30% на любые рейсы данной авиакомпании и на любые даты. Будет работать до утра понедельника.
Итак, на этой неделе правительство Азербайджана девальвировало азербайджанский манат на 30%. А авиакомпания Аэрофлот до сих пор пересчитывает билеты по старому курсу, в результате чего можно купить любые билеты со скидкой в 30%.
Так как это Аэрофлот выставляет цену по неправильному курсу, дополнительные списания от вашего банка не предвидятся.Скорее всего, эту ошибку авиакомпании исправят завтра утром — поспешите закупиться билетами. Выставляем валюту оплаты азербайджанский манат.

В теме не надо размещать жалобные посты на несправедливость жизни, поборах ЖКХ, несправедливой зарплаты, работы по 5 лет без отпуска, обвинениях правительства и модераторов форума, Путина, программистов Аэрофлота, мировой закулисы и прочих лиц в сложившейся ситуации, рассуждения общего характера в принятых обстоятельств покупки авиабилетов.
На форуме крайне не приветствуется сбор подписей для коллективных писем в ООН, газету Труд/Известия или лично президенту после несправедливо списанных суммах за авиабилеты.
Также стоит понимать, что в условиях рыночной экономики, требовать чтобы государство выделило денег на концепцию и перевозку на Мальдивы - это означает отобрать деньги у кого-то другого.
Как гласит Евангелие от Матфея:
"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"

Добавлю от модераторов:
- всем удачи в покупки авиабилетов Аэрофлота за манаты Азербайджана.
Модератор ПрофиТ
- для полной картины просьба писать:
  • банк карты;
  • тип карты (Visa/Maestro/MC/AmEx);
  • дату покупки;
  • дату списания;
  • курс маната после списания.

krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Аэрофлот: скидка 30% на любые направления (лайфхак, кот продажа до неизвестно вылет не

Сообщение Хобею » 28 дек 2015, 13:52

угу, суды уже сейчас переполнены ответчиками, купившими билеты АФ на сайтиках билетик.ру. Я бы даже поостерегся покупать в интернете, кто знает, где сервера АФ стоят.
Только в кассе, только хардкор, с мокрой печатью
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Re: Аэрофлот: скидка 30% на любые направления (лайфхак, кот продажа до неизвестно вылет не

Сообщение IgorP11 » 28 дек 2015, 13:53

saprykin писал(а) 28 дек 2015, 11:23:
DKanut писал(а) 28 дек 2015, 11:12:Не выставляет он счёт в манатах, если это DCC. Почитайте про эту систему в интернете. Расчётная валюта платежной системы доллар или евро - в ней и придёт списание. По ГК РФ все может быть так, но доказывать придётся в суде, потому что для платежных систем свои правила, и Ваш банк

Да хоть в долларах - после фиксации суммы холда в долларах ну не может АФ выставить счет на другую сумму в долларах. Иначе бы давно были схемы мошенничества когда купил на 100 рублей, а тебе клиринговый счет выставили на 10К рублей. Как минимум это повод для кэшбека, если банк допустил такую ситуацию.

Оставлю тут.

Анжела Борисовна писал(а) 06 апр 2014, 20:12:Известный агент по продаже авиабилетов Supersaver грешит тем, что если вы удумаете там проставить не "кредитная карточка", а "дебетовая карточка", то комиссия исчезает, но транзакция, якобы осуществляемая в рублях, на деле превращается в ребус:
авторизация таки проходит в РУБ, а слип в банк придёт в USD.

Re: Альфа-банк - сколько это - 500 евро?

В той теме много чего интересного можно прочитать
Последний раз редактировалось IgorP11 28 дек 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение doctor_surgeon » 28 дек 2015, 13:54

Алексей Евгеньевич писал(а) 28 дек 2015, 13:50:Lander , здравствуйте Вам))) а Вы написали что списание прошло сегодня за покупку 21-го числа, но ведь 21-го вроде курс 68 был, как Вы так просчитали, что сняли по 44р

Списание производят по курсу в день списания! Но с другой стороны, откуда было известно 21го, что манатами платить пора
doctor_surgeon
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Lamp » 28 дек 2015, 13:55

Обратите внимание-и дополнительные списания , и списание рублей 68 руб. за манат в 00-00 часов и минут 22 декабря -все это было только у тех, кто билеты реально покупал 22 декабря. И тем более логично , что это все присутствует у тех, кто 21 декабря покупал билет. Потому что покупки сделанные 22 декабря банки еще могут в теч. последущих 2-3-х дней обработки этих транзакций притянуть к 22 декабря. А кто покупки сделанные 27 и 28 декабря фиг они смогут притянуть к старому курсу маната.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Cvigo1 » 28 дек 2015, 14:03

IgorBasic2 писал(а) 28 дек 2015, 13:46:
Lander писал(а) 28 дек 2015, 13:40: я зашла на сайт,выбрала валюту ( ну люблю я манатами расчитываться- сил нет) оплатила то что мне выставили в счете- где я кого обманула? В прошлом году так же было- ну разве я виновата что валюта падает, а в АФ не следят за этим?

Это вы в суде будете объяснять, посмотрим как вам поверят

Вопрос не в этом. Нормально покупать дешево, не нарушая ГК (ведь никто билеты, купленные через агрегаторов, не аннулирует, мотивируя дешевизной).
Почему все судом должно закончится? Оснований не вижу... Но наш суд-самый.....
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Lander » 28 дек 2015, 14:07

IgorBasic2
Господи) я из-за этого в суд пойду? Или Ак на меня подаст? было бы забавно)
Алексей Евгеньевич
Покупка была 21 числа, после прочтиения здесь темы об информации на РБК( каюсь, там не бываю) тк в прошлом году я уже покупала билеты по этой схеме, то не стала ждать ничего и сразу взяла интересующее меня направление. 21 числа деньги были заблокированы на кредитной карте, сегодня я зашла в личный кабинет и увидела , что банком списана сумма, за билеты от 21 декабря. ( до сегодняшнего дня сумма висела в холде) Тк похожих платежей в эти дни Аэрофлоту у меня больше нет, то списанную сумму в размере 12650 за билет ( Стоимость билета в рублях за 18 тыс) я считаю стоимостью одного билета НН -Париж. Курс считал муж- сказал сняли по 44 с чем то.
22 числа я ещё брала билеты, но на другую карту. Сейчас доступа к личному кабинету нет, не могу проверить списание
Ещё могу добавить что не верю в дописанные, тк списание денежных средств происходит всегда на несколько дней позже транзакции. Например прошлой зимой в Эмиратах, расплачиваясь рублёвой кредиткой с приятным удивлением отмечали, что списана меньшая сумма чем изначально блокировалась. Еслествннно такие приятности были только в дни когда курс доллара/ евро падал
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Сообщение saprykin » 28 дек 2015, 14:11

RIKъ писал(а) 28 дек 2015, 13:53:
Анжела Борисовна писал(а) 06 апр 2014, 20:12:Известный агент по продаже авиабилетов Supersaver грешит тем, что если вы удумаете там проставить не "кредитная карточка", а "дебетовая карточка", то комиссия исчезает, но транзакция, якобы осуществляемая в рублях, на деле превращается в ребус:

В той теме много чего интересного можно прочитать

Как это соотносится с курсом маната в 68 рублей? Вы, видимо, говорите сейчас о случае, когда продавец по рублевой карте проводит долларовую транзакцию и покупатель теряет на комиссии за конвертацию. Но при этом ведь продавец не запрашивает совсем другую сумму при клиринге? Да, авторизация отображается в рублях, но банк может ее в USD на самом деле холдить для такой транзакции.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение IgorP11 » 28 дек 2015, 14:17

saprykin писал(а) 28 дек 2015, 14:11:Как это соотносится с курсом маната в 68 рублей? Вы, видимо, говорите сейчас о случае, когда продавец по рублевой карте проводит долларовую транзакцию и покупатель теряет на комиссии за конвертацию. Но при этом ведь продавец не запрашивает совсем другую сумму при клиринге? Да, авторизация отображается в рублях, но банк может ее в USD на самом деле холдить для такой транзакции.

Это называется DCC, почитайте тему, ссылку ж скинул. Потери могут быть до 10-12%
А к 68 р это относится так: нацпер пересчитает манаты в доллары и пришлёт слип на списание в баксах. Или в баксах тоже заниженный курс?

И ещё раз:

Анжела Борисовна писал(а) 06 апр 2014, 20:12: транзакция, якобы осуществляемая в рублях, на деле превращается в ребус:

Меняем слово рубли на манаты и пазл складывается
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение КопиК043 » 28 дек 2015, 14:20

мне вот интересно - если аэрофлот меняет курсы в ночь со вторника на среду, то почему они не поменяли курс маната 22-23 декабря, когда он уже рухнул...
КопиК043
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Lamp » 28 дек 2015, 14:25

КопиК043 писал(а) 28 дек 2015, 14:20:если аэрофлот меняет курсы в ночь со вторника на среду, то почему они не поменяли курс маната 22-23 декабря, когда он уже рухнул.

Куры валют меняют не авиаперевозчики , а банки. А вот что могут сделать авиаперевозчики, так это увеличить стоимость тарифа в подешевевшей валюте. Почему это не сделал Аэрофлот-вопрос к нему. Я считаю , что он осознанно не стал поднимать цену в манатах. Иначе бы в данном сегменте( в манатовом) вообще бы продажи встали. А так денежка капает(пусть и чуть меньше), билеты продаются по всем направлениям, самолеты заполняются, глубина продаж немного увеличилась...
Последний раз редактировалось Lamp 28 дек 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Re: Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Сообщение Хобею » 28 дек 2015, 15:27

вот уже и флайфофри проведали. Так что, если отменят, шкандаль будет международный
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Lamp » 28 дек 2015, 15:49

Доллар на торгах уверенно и легко перевалил за 72 руб, евро за 79 руб. Сейчас (по таким курсам) авиабилетов будут покупать еще меньше+длинные новогодние праздник-каникулы, когда продажи и так падают. Думаю что Аэрофлот счастлив, что у него за манаты покупают даже по такому курсу маната...Скоро и это кончится.
Lamp

Сообщение DKanut » 28 дек 2015, 16:08

не дописал - хотел сказать, что банк эмитент с большой долей вероятности спишет сумму (в долларах), которая придёт в итоге от АФЛ, это на автомате работает. Далее клиент разбирается сам с авиакомпанией - так мне объяснила знакомая из банка, кот работает с операциями по картам
DKanut
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение spn2003 » 28 дек 2015, 16:10

Я забронировал и оплатил билет картой СБРФ 22.12.2015, на почту от аэрофлота пришло письмо об успешной авторизации суммы в манатах, при этот СБРФ захолдировал деньги по старому курсу 67, хотя на 22.12.2015 у Визы курс был уже 46, я позвонил в СБРФ мне сказали (не уверен, что корректно), что они пересчитывают манаты в валюту МПС по курсу ЦБ РФ плюс 2% комиссии и конвертацию визы не используют поэтому и захолдировали по старому курсу, т.к. у ЦБ РФ курс на 22.12.2015 был еще курс 67, с субботу 26.12.2015 деньги списались по курсу 45 руб,т.е. экономия существенная, вот думаю еще билетов взять по данному лайфхаку, т.к. подозреваю, что курс поменяется с вторника на среду.
spn2003
участник

Страны: 18

Сообщение Lamp » 28 дек 2015, 16:14

spn2003 писал(а) 28 дек 2015, 16:10:т.к. подозреваю, что курс поменяется с вторника на среду.

Да не курс поменяется, а тариф в манатах вырастет. Курс как был 45 руб. за манат так примерно и останется. А вот манатов надо будет уже больше заплатить.
Lamp

Сообщение DKanut » 28 дек 2015, 16:15

Есть идея - для подстраховки на случай суда напишите кто нибудь в свой банк Заявление типа 'я авторизовал (дал согласие) на списание суммы, эквивалентной ххх азербайджанских манатов по курсу Виза на дату покупки/списания, что составляло ххх долларов США (узнайте в банке сумму холда). В случае поступления из платежной системы по данной операции требования на большую сумму нежели была авторизованных, прошу НЕ исполнять такое требование, согласия (авторизации) я не давал. В случае если будет списана большая сумма без моего согласия, вынужден буду обратиться в суд для защиты своих гражданских прав.

Имхо это лучше, чем сидеть и ждать)
DKanut
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nnmpost » 28 дек 2015, 16:15

spn2003 писал(а) 28 дек 2015, 16:10:Я забронировал и оплатил билет картой СБРФ 22.12.2015, на почту от аэрофлота пришло письмо об успешной авторизации суммы в манатах, при этот СБРФ захолдировал деньги по старому курсу 67, хотя на 22.12.2015 у Визы курс был уже 46, я позвонил в СБРФ мне сказали (не уверен, что корректно), что они пересчитывают манаты в валюту МПС по курсу ЦБ РФ плюс 2% комиссии и конвертацию визы не используют поэтому и захолдировали по старому курсу, т.к. у ЦБ РФ курс на 22.12.2015 был еще курс 67, с субботу 26.12.2015 деньги списались по курсу 45 руб,т.е. экономия существенная, вот думаю еще билетов взять по данному лайфхаку, т.к. подозреваю, что курс поменяется с вторника на среду.

Выложите неверующим принтскрин данной операции в СБ онлайн, а то тут панику некоторые разводят, что придется доплачивать
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение saprykin » 28 дек 2015, 16:22

RIKъ писал(а) 28 дек 2015, 14:17:Это называется DCC, почитайте тему, ссылку ж скинул. Потери могут быть до 10-12%
А к 68 р это относится так: нацпер пересчитает манаты в доллары и пришлёт слип на списание в баксах. Или в баксах тоже заниженный курс?

Мне без разницы, в чем АФ запросит мой платеж у банка - хоть в тенге. В чем реально банк внутренне держит холд для таких операций - не знаю. Даже если и в баксах, будет вопрос потери на конвертации, но никак не разницы курса. Авторизация и холд была на вполне конкретную сумму, на нее и должен прийти счет. Если ваш банк позволяет списывать сумму, отличную от холда, то вам надо писать заявление. И зачем суда приплетают какие-то курсы АФ и ИАТА - совсем не понятно, конвертировать будет банк, и ему на эти "курсы" фиолетово.

Хватит уже разводить панику. Максимум аннулируют билеты.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение IL235 » 28 дек 2015, 16:25

КопиК043 писал(а) 28 дек 2015, 14:20:мне вот интересно - если аэрофлот меняет курсы в ночь со вторника на среду, то почему они не поменяли курс маната 22-23 декабря, когда он уже рухнул...

забухали )))
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение spn2003 » 28 дек 2015, 16:26

Lamp писал(а) 28 дек 2015, 16:14:
spn2003 писал(а) 28 дек 2015, 16:10:т.к. подозреваю, что курс поменяется с вторника на среду.

Да не курс поменяется, а тариф в манатах вырастет. Курс как был 45 руб. за манат так примерно и останется. А вот манатов надо будет уже больше заплатить.

Т.е. вы серьезно считаете, что для каждой валюты они разрабатывают свои тарифы причем с точностью до сотых долей?
У меня в выписке билета купленного за манаты однозначно указан рублевый тариф:
Билет.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
spn2003
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль