Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
А чтобы подняться к последнему храму, надо сперва спуститься к предпоследнему
Мы пораскинули немного и решили, что нам хватит. В городе еще ничего не видели, а завтра рано утром выезжать в Палитану. Потусили немного на горе и отправились в обратный путь. А уж какие типажи нам попадались, и все хотят фотографироваться.Считается, что фотоснимок как-то благотворно влияет на карму.
Какие чудесные фотографии. А где вам больше всего понравилось? Мне показалось, что Раджастан - самый красивый штат,а в Гуджарате - несколько диковато в плане туризма, хотя вы - мужчина, вам опасно не показалось? Или вы не первый раз в Индии ?
Нина80 писал(а) 27 дек 2015, 14:57:Какие чудесные фотографии. А где вам больше всего понравилось? Мне показалось, что Раджастан - самый красивый штат,а в Гуджарате - несколько диковато в плане туризма, хотя вы - мужчина, вам опасно не показалось? Или вы не первый раз в Индии ?
Спасибо за оценку. Я второй раз в Индии. Первый раз был в Мадхья-Прадеш и Махараштра. Вот отчет по первому путешествию Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра Забегая вперед, скажу, что раскрученные города Раджастана: Удайпур и Пушкар понравились мне меньше всего. А больше всего за все путешествие- Джодхпур,менее популярный у большинства туристов. А вообще первое путешествие было более разнообразным и насыщенным, как я думаю.И Аджанта и Эллора, и Каджурахо,Орчха, Джабальпур с горами, которые можно потрогать.И [***]с его дворцами.Гвалиор. Это жемчужины.Может быть, тогда играл большую роль элемент новизны. В Гуджарате как во всей Индии. Да к тому же нас было трое мужчин. Глупая машина выбросила название , которое я попробую написать иначе MANDU
Высшая точка на горе -1113 м по альтиметру Спустившись к входным воротам, решили ехать в форт, зарядили рикшу. Тот- ОК, и привез нас явно в другое место. Что-то красивое, но на форт никак не похоже.Не стали спорить, спешились.Посмотрел телефон, вижу- находимся около мавзолея Махабат Махбара. Отличное местечко. Смотрите сами.
Мечеть с несколькими минаретами
Залезли на минарет. Состояние такое, что на голову может камень свалиться.
Полазили вокруг, снова ловим рикшу, говорим- вези нас в Джама Масджид, которая находится в Форту.Говорит- вы здесь и находитесь.Непонятки. Ладно, уже темнеть начало. Решили больше никуда не ехать. Пешком дошли до отеля.Тем более нам предстояло одно важное мероприятие. Еще вчера Самант пригласил нас в гости к нему домой,хочет познакомить с родителями. Конечно, дали согласие- интересно же посмотреть, как живут индийцы.
Итак, вечером в отель приходит Самант, и мы отправляемся к нему домой. Это квартал, застроенный преимущественно двухэтажными домами типа таунхауз, чистый и спокойный.Самант познакомил нас с мамой ( отец был еще на работе), которая по английски не говорила и появлялась лишь периодически.Через некоторое время она принесла еду, нечто с добавкой зерен граната. Никогда не встречалось. Домик очень ничего, сам- бы не прочь жить в таком. Пара часов прошла в смотринах. Приходили друзья Саманта, племянница, соседи. Все обязательно фотографировались, мама подносила кушанья и чай. Потом пошли навестить дядю Саманта, Там опять угощение, фотографирование. Снова вернулись в дом к Саманту, чтобы познакомиться с его отцом, вернувшимся С работы. Кстати, работают они без выходных. Нужно много работать, чтобы иметь возможность на обучение сына в Институте. Выставляю лишь парочку нейтральных фотографий. Не стоит тиражировать частные фото.
Это Самант с моими спутниками
Это вид из прихожей
А это ваш покорный слуга в кресле-подвеске в доме дяди Саманта
Еще утром мы зашли на автостанцию и узнали расписание автобусов до Палитаны. Билеты велели брать прямо в автобусе. А пока еще несколько фотографий из Джунагадха.
Вот это кафешка, в которой я побывал. В какой-то момент мужик начал обходить кафе с подносом, в котором что-то дымило. Присутствующие умывались дымом, что не замедлил проделать и я. Подобный ритуал является обычным делом в Гуджарате. С ним сталкивались еще
А вот такая животинка- обычное явление на улицах Гуджарата. Никто их не сеет и не пашет, а они вот такие сами получаются
Очень немного мы видели в Джунагадхе, но пора было ехать. Труба зовет.Закладывайте на город хотя бы два полных дня
29 ноября Утром в 5.30 выезжаем на автобусе в Палитану (93 рупии).Приезжаем около 11 часов. Поскольку в планах сегодня же совершить поход к Джайнистским храмам, а завтра с утра ехать в Ахмадабад, решили не терять времени с поиском гостиницы, а сразу направились к Hotel Shravak напротив автовокзала. Там нам предложили два номера за 650 рупий.Цена неплохая, только сам отель под стать цене.Но получше того, что был у нас в Дели.Есть общежитие по 100.
Итак, Палитана Быстренько заселившись, мы отправились на юг по направлению к началу подъема к храмам. Хотели еще заглянуть на полпути в Vishal Jain Muzeum, хорошо рекомендуемый на форуме.
Интересная особеннось Палитаны - вот такие ворота, которые стоят в начале каждой улицы
Вообще,городок интересный. По дороге встречается много различных храмов, красивых и достаточно необычных. Мы их сфоткнули на бегу -впереди главная цель. Нельзя отвлекаться на пустяки.Вперед, вперед.Время уже после двенадцати
По дороге нашли музей. Во-первых, он был закрыт. Воскресенье. И цена была - 500 рупий. Фотографировать запрещено.Нам такие музеи не нужны. Где-то пообедали,затем добрались до входа к лестнице, ведущей к храмам. Тут нас ( честно признаюсь, в первую очередь меня, как старейшего) сразу взяли в оборот носильщики, которые очень настойчиво стали навязывать свои услуги.Шли за мной несколько сотен метров, ожидая, что заезжий белый сломается- и вот они, рядом.Но они не знали , что накануне белый совершил подъем на священную гору Гирнар с ее 10000 ступенек и высотой на 1000 метров. Здесь все в два раза меньше. Непонятно было, где можно купить разрешение на фотографирование. Спрашивать носильщиков бесполезно. Они такого наговорят. Какая-то женщина, говорящая по английски, видя, как в нас вцепились кули,сказала, что у храмов есть офис, и там можно купить разрешение. Правда, она не знает где.Снова спускаться вниз и искать офис у входа не хотелось. Ладно, идем вперед.
Где-то по пути останавливает военный пост. Увидев фотоаппараты, солдаты говорят- с фотоаппаратами нельзя. Валите, ребята обратно. - Вы чо, охренели, уроды? Какого рожна мы сюда тащились? Купим билеты у храмов. А они тупые- ни слова по английски.Набрали в солдаты из глухих деревень. Хорошо, опять встрял парень, возвращавшийся с горы. Он объяснил солдатам по индийски, что мы купим разрешение у инспектора, который ждет не дождется нас у храмов.И нет никаких проблем. Ладно - пропустили. А идем наверх мы совершенно одни. Народ валит навстречу.Наконец дошли до развилки, от которой два варианта пути к храмам. Налево- там офис и левая группа храмов. Направо- правая группа храмов. Где-то дальше они соединяются. Решаем идти налево, там же инспектор.Еще совсем немного- и вот мы на месте. В гардеробе для обуви всего около десятка пар обуви. Сдаем свою, получаем номерки.Время четыре часа
Офис напротив с инспектором закрыт. Опять же воскресенье. Народу внутри- шаром покати. Опять одни лишь солдаты, и в большом количестве. Фотографировать не велят, чуть ли не следом ходят. Но как-то умудрился что-то наснимать.
За дальней крепостной стеной водоем и несколько храмов.
Вот через эту дверь выходил к водоему.Интересно, сколько ей веков, и что собираются с ней делать дальше. Реставрации она уже не подлежит. Нужно делать заново.