brat__1 писал(а) 22 июн 2015, 18:01:Diamondua писал(а) 22 июн 2015, 16:41: У узбекских госслужащих
инструкция!, в строгом соответствии с которой они все и делают!
Нет такой инструкции.
И потом, а Вы, находясь уже в Украине, куда-нибудь пожаловались?
Или спустили все на тормозах, типа не убудет?
Притом что теплые места на таможне служат предметом зависти, и конкуренты только и ждут когда кто-то оступится и место освободится.
Поэтому там особо не борзеют - так как не известно кто перед тобой и какая лапа стоит за спиной щуплого ботана.
Я лично видел как при прилете в аэропорту ташкента работало всего 2 окна - один мужчина (приличо одетый) поднял скандал - через три минуты работали ВСЕ окна.
Там такая коррупция - что перейдя дорогу кому-то можно пострадать попой.
А тем более иностранцу. Кторый уедет и настрочит потом.
Кстати - приемная Президента Узбекистана с обращениями работает как часы. проверено лично
Ну вот, опять...
Не нужно путать внешние органы с внутренними.
Мне глубочайшим образом пофик есть там у них что-то или нет, в плане инструкций и подобного рода документов, ибо проверять я это не хочу, да и не имею возможности (хотя, учитывая правила вывоза валюты из Узбекистана, я очень даже допускаю, что без подобного шмона вывозили бы узбеки "аж гай гудел бы"). Я спросил чувака-таможенника, отстояв очередь (куда принудительно отправляют) на этот дрёбаный досмотр "А пуркуа?" он ответил - "досмотр по инструкции, не устраивает что-то - пишите жалобы".
У меня нет ни желания, ни возможности тратить свое личное время в бюрократической борьбе за поиск истины в этом вопросе.
Пусть узбеки почитают что пишут о их таможне на разных языках (все в свободном доступе) покумекают, если хотят, как сделать так, чтобы иностранцы не писали потом подобные моему посты (и как я вижу, я не одинок, более того, погуглите, там много интересного в индексе есть на эту тему, я приводил примеры, но модератор удаляет мои посты с такими историями которые описаны на других ресурсах, но гугль все выводит на первой же странице, не поленитесь).
Вот я - тот самый иностранец, "Кторый уедет и настрочит потом".
Лично я не считаю такое отношение к себе при прохождении таможни Узбекистана приемлемым (я за 20 лет регулярных перелетов никогда с подобным не сталкивался, это был реальный треш на таможне Узбекистана), поэтому моей ноги там больше не будет, до тех пор пока из источников которым я доверяю я не получу информации о том, что там прохождение таможни вошло в приемлемое для меня русло.
Я просто
описал то, что я видел собственными глазами, как это же видели и другие мои попутчики. Моя информация о том, с чем нужно быть готовым столкнуться, возможно, поможет кому-то принять осознанное решение: ехать в Узбекистан или не ехать. Вот и все. Кто хочет - учитывает мой опыт. Кто не хочет - не учитывает.