alexcrane писал(а) 24 сен 2015, 12:58:Если электрон сберовский работает (раньше с ним были проблемы вроде) то ваще супер!
кончилась и пришлось обналичиваться по рублевой (пополнить долларовую может только владелец)...
Andrey Severinov писал(а) 24 сен 2015, 18:55:карту в Альфе
alexcrane писал(а) 25 сен 2015, 18:18:Andrey Severinov писал(а) 24 сен 2015, 18:55:карту в Альфе
А чо реально не берут комиссию за обналичку на Кубе ? Снял 300 кук - спишут 309 долларов и все ?
TonyS писал(а):выгода в 1% всего
TonyS писал(а):в аерофлоте это реальные мили в отличии от этих, которые принимают непонятно где и их нужно в 2 раза больше
TonyS писал(а):а что мешает точно так же положить эти баксы на долларовую карту сбера?
TonyS писал(а):стоимость обслуги больше в разы
TonyS писал(а):alexcrane писал(а) 26 сен 2015, 13:31:На долларовую карту сбера положить бабло может только владелец карты. Если ты физически там и карта твоя по нолям, то ты попал.
ну это если кто то ножками придет в окошко и станет ложить деньги на карту, ведь есть же куча других способов пополнения
TonyS писал(а):открываешь у себя в Сбер Онлайне долларовый счет, ложишь туда бабло и потом без всяких комиссий переводишь попавшему в беду корешу
snevsky писал(а) 26 авг 2015, 16:33:Мне вот ТБ отказался Visa дать, даже в рамках индивидуального подхода :-(
TonyS писал(а):alexcrane писал(а) 26 сен 2015, 14:25:Спросил про варианты - сказали: нет вариантов, курите.
открываешь у себя в Сбер Онлайне долларовый счет, ложишь туда бабло и потом без всяких комиссий переводишь попавшему в беду корешу
процедура не сильно сложнее похода в окошечко
XChesser писал(а) 26 сен 2015, 15:19:snevsky писал(а) 26 авг 2015, 16:33:Мне вот ТБ отказался Visa дать, даже в рамках индивидуального подхода :-(
Вы пытались заменить MasterCard? При оформлении нового договора, пишут, что можно выбрать Visa, но старую карту в этой валюте нужно закрыть.
TonyS писал(а):snevsky писал(а) 26 сен 2015, 15:20:Вы сами делали внутренний валютный перевод со своего счета в Сбере на счет постороннего лица в том же Сбере, чтобы давать такие советы?
разве переводы возможны только в рублях?
alexcrane писал(а) 26 сен 2015, 14:25:TonyS
ТониС, у меня как-то кореш завис на Мальдивах, не подрасчитал, баба больно расточительная с ним была, звонит типа кинь бабло на карту сбера долларовую тыщи 3. Я пошел. Меня послали. Спросил про варианты - сказали: нет вариантов, курите.
snevsky писал(а) 26 сен 2015, 15:34:да, просил замену. Про закрытие старого и открытие нового договора не подумал.
TonyS писал(а):попавшему в беду корешу
Только с 12 октября по 5 декабря 2015 года включительно оформите дебетовую карту Visa Classic Сбербанка — карту для чего-то хорошего — и получите первый год обслуживания в подарок!
Тарифные планы с первым бесплатным годом обслуживания распространяется на новые основные дебетовые карты Visa Classic, Visa Classic «Молодежная», Visa Classic с индивидуальным дизайном, оформленные в Сбербанке в период с 12.10.2015 по 05.12.2015 включительно, за исключением банковских карт «Аэрофлот» и «Подари жизнь», а именно на карты Visa Classic в валюте рубли / доллары США/ евро, Visa Classic «Молодежная», в валюте рубли, Visa Classic с индивидуальным дизайном в валюте рубли / доллары США/ евро и Visa Classic «Молодежная» с индивидуальным дизайном в валюте рубли.
obnovlenie_vnov писал(а) 07 дек 2015, 10:14:До самолета 4 дня и вот вопрос: я правильно все поняла, что если у меня есть долларовый счет в Альфа-Банке и карта к нему, то проблем со снятием наличных куков на Кубе меня сейчас не ожидает?
TonyS писал(а):Ничего они не блокируют, снимал Налик многократно. Правда в банках через оператора, а не через банкоматы.
snevsky писал(а) 07 дек 2015, 10:35:obnovlenie_vnov, по возвращении с Кубы, пожалуйста, дайте знать здесь как все прошло.
obnovlenie_vnov писал(а) 07 дек 2015, 10:14:До самолета 4 дня и вот вопрос: я правильно все поняла, что если у меня есть долларовый счет в Альфа-Банке и карта к нему, то проблем со снятием наличных куков на Кубе меня сейчас не ожидает?
chos писал(а) 07 дек 2015, 15:46:obnovlenie_vnov писал(а) 07 дек 2015, 10:14:Вы не написали, какой тип карты у вас . Не забывайте, что МастерКард банкоматами не принимаются...
проблем быть не должно, но имейте ввиду, как правило Альфа имеет привычку блокировать первые операции по снятию наличных с Кубы - то есть банкомат Вам денег не даст, но главное чтобы под рукой был телефон, тк буквально в течение пары минут звонит оператор и спрашивает действительно ли Вы пытаетесь снять деньги?
AlexBeast писал(а) 14 дек 2015, 04:26:Господа кубинцы, в аэропорту Jose Marti (терминал 3, если что) есть стабильно работающий atm? Боюсь, прилечу совсем без нала. Разве что песо мексиканские будут. Поиск по теме ничего не дал.
chos писал(а) 14 дек 2015, 11:12:Я тоже постоянно в нём снимаю, проблем никогда не было.
Nadita писал(а) 15 дек 2015, 19:22:Доброго вечера! В январе улетаем на Кубу, решила освежить курсы. Читаю последние 5 страниц и никак не могу сообразить зачем снимать деньги с карты на Кубе? Чтобы кэш не тащить? Я помню мы везли много наличных евро, вроде даже декларировали и меняли в аэропорту на куки. Вроде это было самое выгодное в прошлом году ( пожалели что не сразу все обменяли на куки в аэропорту, курс тоже гулял).
Nadita писал(а) 15 дек 2015, 20:23:Цена отеля при обмене 1.1 составляет 5454.5. Стоимость в рублях 424087.
А вот если курс обмена евро не 1.1, а например 1.03, тогда да. Какой сейчас кстати?
AlexBeast писал(а) 25 дек 2015, 10:30: Все 4 банкомата на втором этаже не работали
chos писал(а) 26 дек 2015, 12:35:AlexBeast писал(а) 25 дек 2015, 10:30: Все 4 банкомата на втором этаже не работали
Четыре банкомата ???? Это когда их столько понаставили там и где они ???? Вроде один только был еще только несколько месяцев назад, ну и еще один вроде на первом этаже , хотя не уверен, никогда на 1-м этаже не пользовался, но вроде видел его
Оппа! А откуда инфа про отмену сбора? Неужели Рауль добровольно отказался от такого Клондайка?chos писал(а) 26 дек 2015, 22:24: точка оплаты 25-ти куков на вылет ( с мая её должны были убрать, так как отменили этот сбор)
Nadita писал(а) 30 дек 2015, 11:43:Друзья, не кидайте тапками! А если я отель буду оплачивать картой долларовой Visa, у меня комиссия только 3% будет?
snevsky писал(а) 30 дек 2015, 11:45:Nadita писал(а) 30 дек 2015, 11:43:Друзья, не кидайте тапками! А если я отель буду оплачивать картой долларовой Visa, у меня комиссия только 3% будет?
да, за конвертацию из CUC в USD
Herrador писал(а) 09 янв 2016, 13:04:Еще раз. Нету такой конвертации. В платежную систему отправляется информация о списании сразу в долларах США
Когда вы сообщите, что хотите рассчитаться картой, персонал тупо вобьет в терминал сумму, умноженную на 1,03, и покажет ее вам.
роберто писал(а) 11 янв 2016, 02:38:Не знаю в какую ветку написать. В общем прикол по теме.
Разговаривал с Юраспб по телефону, он щас на Кубе.
Встретил в Гуанабо россиян, двух москвичей и после парня из Перми. С москвичами нормаль. А у пермяка нет карты , 200 евро и остальное все в рублях!!! -Вот как надо отдыхать! А вы карты какие, курс обмена и тд.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы