На всё-про всё было три дня. И вот ранним субботним утром мы стартанули из Шереметьево в Гамбург.
День первый, суббота.
Из аэропорта Гамбурга за полчаса и 3,10 евро добрались на электричке до центрального ж/д вокзала.



Отель был выбран буквально в двух шагах от вокзала. Т.к. время заселения ещё не подошло и номер был не готов - оставили сумки в багажной комнате, а сами отправились на автобусную экскурсию по городу.
Рассудили, что организм немного подождёт возлияний, а пока светло, поедем, посмотрим на город. А то ведь декабрьский световой день короткий, и уже после обеда начинаются лёгкие сумерки, а с учетом краткосрочности поездки надо хоть факультативно посмотреть на достопримечательности.
Рядом с вокзалом, вдоль тротуара, несколько остановок экскурсионных автобусов. Начали выбирать, на каком бы поехать? У одного слишком долгий маршрут – два с половиной часа, мы почти столько от Москвы до Гамбурга летели, нам бы покороче… Ага, вот подходящий вариант – синий автобус и красный. Маршруты на схеме практически одинаковые, время в пути – полтора часа, цены тоже почти одинаковые. Рассуждаем какой лучше и в чём отличие.
- Конечно красный лучше – на чистейшем русском языке говорит нам водитель красного автобуса.
-Да, да, идите к нам! – вторит девушка-гид.
Опс! Наши соотечественники. Давно тут работают. Ну ясное дело, пошли к ним. До начала поездки немного поболтали за жизнь и, конечно, немного о политике.
Цена билета – 17,50 евро, но нам, как практически родным людям, делают небольшую скидку и продают билеты как студентам. А что? Может быть у нас такое жизненное кредо: век живи – век учись! Пустячок, а приятно.
Что же, неплохое начало.
Погода совсем не зимне-новогодняя, а наоборот – мрачно-серая. И город кажется серым, и ярмарки из окна автобуса тоже серые…




Через полтора часа возвращаемся на исходную точку. Идём заселяться в отель и отправляемся гулять по базару, «посмотреть кой-какого товару», тем более, что душа уже просит ярких огней и зрелищ.




А организм настойчиво урчит
- Хочу колбасок! Хочу колбасок!!!


А рыбки не хочешь?

- Налейте нам скорее глинтвейна в эти красивые кружечки! Ах, у вас не глинтвейн, а глювайн? Ну тогда - цвай глювайн наливай!

На разных площадях наливают в разные кружечки. Хочешь, оставляй себе в качестве сувенира, а не хочешь – отдай обратно и тебе вернут залоговую стоимость.



Ну вот, совсем другое дело! А жизнь-то налаживается!





И мы окунулись в народные гулянья! Даже не знаю, что тут рассказывать. Мы перемещались с одной базарной площади на другую. Мы зависали у сувениров, погружаясь в состояния яркого праздника.





Всевозможные сладости.



Шоколадный набор "Мечта слесаря-сантехника".


Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?

Ага! Нам нужно! Правда, поймём мы это завтра, завтра и купим!

А это что за выводок? Черепашки? Уж не на Галапагосские ли острова мы попали после очередной порции глювайна?

Вы кто такие?

Снежная баба, снежная,
Очень натура нежная.


-На гармошке я играю, с Рождеством всех поздравляю!


- А я пою вам здесь у ёлки,
Потому что парень звонкий!

Слегка угловатый полёт дизайнерской мысли.


Ну и какое Рождество и Новый год без ёлки?


А интересно, как правильно – гамбургцы, гамбургчане или гамбургеры?)))








И мы гуляли - гуляли - гуляли!