Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Drunia писал(а):Ну и нормально, вполне в духе времени. Типа: "Учиться мне в лом, но диплом не помешал бы".
tutovka писал(а):Где б ещё я увидела вместе двух своих любимых друзей? Zuzel, Drunia, вы как пчёлки на мёд слетелись на любимую тему ))))
теперь буду знать, чем вас выманивать, а то давно как-то не встречала))
Zuzel, а где ты сейчас обитаешь? такие нереальные перлы где-то раскопал
Zuzel писал(а):Дыкть, на Ко Тао я. Учусь на инстурктора ПАДИ.
Товарищ Бендер писал(а):Пару недель назад получил OWD на Пхукете. Нисколько не жалею о том, что выбрал курорт. Для меня это был ОДНОЗНАЧНЫЙ выбор. Десятки упражнений прошел "на ура" с первого раза. После 3 опен вотер дайва, инструктор сказал, что с меня достаточно, и 4 дайв плавал как фан дайв. На 4 дайве я и на спине плавал, и сальто делал ради забавы, специально бросал маску на несколько метров от себя, потом подбирал, надевал, избавлялся от воды, другими словами, искуственно создавал себе различные проблемы и их же решал. Единственное, пришлось часа 4 в один вечер потратить на книгу. Так что, курорт - форева!м
Zuzel писал(а): Но если вы обучались по ПАДИ, то в 4 погружении есть ряд упражнений, которые обязательны к выполнению именно в этом погружении.
Zuzel писал(а):Надеюсь, вы это все сделали, не подозревая, что выполняете действия, жестко предусмотренные стандартами - хороший инструктор именно так и должен был все это преподнести.
Товарищ Бендер писал(а):Zuzel писал(а):Надеюсь, вы это все сделали, не подозревая, что выполняете действия, жестко предусмотренные стандартами - хороший инструктор именно так и должен был все это преподнести.
Да, я все это сделал в 3-м погружении. В первых 2-х тоже многое делал, только вместо напарника у меня был сам инструктор. А в 3м и 4м уже был напарник.
Товарищ Бендер писал(а):Надеюсь, мне не придется вспоминать тот ДЦ недобрым словом. Кстати, это не русский ДЦ, если Вы это имели ввиду.
Один технический вопрос потом возник. Чтобы не плодить темы, задам его здесь как маленький оффтоп. Если кончился воздух на глубине, взял воздух у бадди и начали восхождение. Safety stop на 5 метрах все-равно делать или сразу на поверхность?
И еще. Со мной вместе дайвил один ЮАРовец, обучавшийся там на инструктора. Следил за старшими товарищами как надо учить новобранцев, типа меня. Сам иногда подсказывал. Я спросил его зачем ему нужен сертификат инструктора, если он не собирается заниматься этим профессионально, он ответил что-то очень сумбурное. Я так и не понял, зачем нужны все эти регалии выше адванса. Вы же инструктор, не так ли? Может просветите?
Provent писал(а) 20 авг 2015, 18:00:без OWD можно?
Provent писал(а) 20 авг 2015, 18:00:Но опять очкую без OWD с местными джигитами. Как с ними, без OWD можно?
Laoban писал(а) 21 авг 2015, 10:49:Provent писал(а) 20 авг 2015, 18:00:............................ В Хургаде - дайв-центр Садко или фрилансер Вячеслав Бородкин.
...............Если будете нырять со Славой, и все у вас пойдет гладко, то велика вероятность, что стандартные 15 минут интродайва продлятся до 45.
Как его найти, мож телефончик есть, буду признателен.Laoban писал(а) 21 авг 2015, 10:49:Могу порекомендовать в Шарме - дайв-центр Дельфин.
Provent писал(а) 21 авг 2015, 21:43:Как его найти
Colt писал(а) 21 авг 2015, 22:01:Provent писал(а) 21 авг 2015, 21:43:Как его найти
Гугл знает все!
Вам Laoban
подсказал, зачем вы его провоцируете на нарушения Прваил форума?
Manyunya1991 писал(а) 02 сен 2015, 10:57:Я научилась дайвингу в Турции этим летом.
Manyunya1991 писал(а) 02 сен 2015, 10:57:Погружалась два раза. Сначала на 5 метров, потом на 10м.
Любовь456 писал(а) 21 авг 2015, 22:17:А почему все связывают дайвинг именно с морями? Разве плохо нырять в озерной или речной воде в РФ? Ныряешь постоянно и не ждешь отпускного выезда...В наших водах рыба крупная плавает и объекты осмотра не хуже. Прозрак небольшой конечно портит ощущения, но в плюсе адреналин выделяется чаще..)
Любовь456 писал(а) 21 авг 2015, 22:17:А почему все связывают дайвинг именно с морями? Разве плохо нырять в озерной или речной воде в РФ? Ныряешь постоянно и не ждешь отпускного выезда...В наших водах рыба крупная плавает и объекты осмотра не хуже. Прозрак небольшой конечно портит ощущения, но в плюсе адреналин выделяется чаще..)
assasin47 писал(а) 28 дек 2015, 13:33:Дома нырять можно, но у нас увы ничего примечательного на глубине нету. Все интересное можно и во время подводной охоты увидеть, без балона.
maxigor20 писал(а) 30 дек 2015, 10:07:assasin47 писал(а) 28 дек 2015, 13:33:Дома нырять можно, но у нас увы ничего примечательного на глубине нету. Все интересное можно и во время подводной охоты увидеть, без балона.
На Белом, Баренцовом, Черном морях, Байкале не интересно?!
Может стоит сначала овладеть соответствующими навыками, понырять там, а потом попробовать сделать какие то выводы....
CrazyMuser писал(а) 30 дек 2015, 10:46:Учиться дайвингу намного лучше дома - на мой взгляд. Только заранее, а не перед началом поездки, потому что нужно время, чтобы сертификат ваш пришел.
maxigor20 писал(а) 30 дек 2015, 10:07:На Белом, Баренцовом, Черном морях, Байкале не интересно?!
Может стоит сначала овладеть соответствующими навыками, понырять там, а потом попробовать сделать какие то выводы....
CrazyMuser писал(а) 30 дек 2015, 10:46: И еще курс идеальной плавучести неплохо бы взять, очень помогает!
В-третьих, экзамен лучше в пресной воде сдавать, такое упражнение, как снятие маски под водой и надевание обратно и так непростое, а если еще глаза и в соленой воде открывать, проверяя, сколько воды в маске осталось... ужас ужасный.
Mediterranea писал(а) 30 дек 2015, 11:09:maxigor20 писал(а) 30 дек 2015, 10:07:На Белом, Баренцовом, Черном морях, Байкале не интересно?!
Можно, но не всегда и не на долго)))
Поэтому про навыки и сказал, в том числе владение сухим костюмом)))
В эти моря хоть в мокром костюме зайти можно?
Mediterranea писал(а) 30 дек 2015, 11:26:
Звучит как "Курс идеального выкачивания денег" Зачем он нужен? Разве все эти навыки не входят в обычный курс ОВД?
P.s. Учиться и сдавать экзамен лучше в той воде, в которой панируете погружаться в дальнейшем. Но это не принципиально.
lena18_76 писал(а) 01 май 2016, 18:10:Самая максимальная группа на одного инструктора без помощника не более 3-4 человек
Амбал писал(а) 01 май 2016, 18:50:lena18_76 писал(а) 01 май 2016, 18:10:Самая максимальная группа на одного инструктора без помощника не более 3-4 человек
Еще есть варианты?
assasin47 писал(а) 30 дек 2015, 10:57:CrazyMuser писал(а) 30 дек 2015, 10:46:Учиться дайвингу намного лучше дома - на мой взгляд. Только заранее, а не перед началом поездки, потому что нужно время, чтобы сертификат ваш пришел.
С выделенным не совсем согласен, все зависит от программы обучения "SSI" выдает сертификат в конце обучения.
Маришечка писал(а) 13 авг 2016, 05:49:assasin47 писал(а) 30 дек 2015, 10:57:С выделенным не совсем согласен, все зависит от программы обучения "SSI" выдает сертификат в конце обучения.
Это значит, что печатный станок, который делает сертификаты, есть у каждого инструктора? Или как это происходит физически? Вот например, типичная ситуация: инструктор - одиночка, преподающий курсы в отдельно взятом бассейне (речке, озере, ставкЕ, лимане.....), заканчивая курс в открытой воде, обязан выдать сертификат. Как именно он это делает (имеется в виду, где он его берёт)?
Mick.B писал(а) 20 фев 2017, 23:36:Маришечка писал(а) 13 авг 2016, 05:49:Это значит, что печатный станок, который делает сертификаты, есть у каждого инструктора? Или как это происходит физически? Вот например, типичная ситуация: инструктор - одиночка, преподающий курсы в отдельно взятом бассейне (речке, озере, ставкЕ, лимане.....), заканчивая курс в открытой воде, обязан выдать сертификат. Как именно он это делает (имеется в виду, где он его берёт)?
В SSI по определению не бывает инструкторов-одиночек.
Обучаться и получать сертификаты можно только в сертифицированных клубах или дайв-центрах.
В PADI - да, инструкторы-индивидуалы существуют.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия