Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
От модератора. Обращаю Ваше внимание на изменения в правилах фотораздела:
На форуме размещаются фотографии, обладающие художественной или информативной ценностью. К примеру, фото обычной утки в пруду, просто дуба в лесу или Вашей кошки никому не интересны... Максимальное количество загружаемых фотографий в разделе «Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи» не более трёх в день от одного пользователя.
Вот такая случайно получилась фотография. Как ее лучше назвать - не знаю, что-то вроде "удачная рыбалка" или "завтрак добыт" Собственно, предыстория. Увлекаясь фотографированием самолетов, я одним пасмурным зимним днем выполз в окрестности аэропорта Схипхол в надежде подкараулить пару редких экземпляров. Выбрал позицию для съемки на холме, у подножия которого протекает заросший камышом канал. Приглядевшись к камышам, заметил стоящую в воде птицу. По причине совершенной ее неподвижности сначала, если честно, подумал, что это чучело Проведя на холме минут 20 и сфотографировав полдесятка самолетов, вдруг услышал со стороны канала хлопанье крыльев, шорох камышей и плеск. Разворачиваюсь - и понимаю причину неподвижности птицы. Охота (или рыбалка) оказалась успешной К сожалению, охотница весьма недружелюбно восприняла мои попытки поэксплуатировать ее как фотомодель. Пока я поймал ее в поле зрения объектива, пока навелся на резкость - успел сделать пару снимков, а потом она, перехватив улов поудобнее, улетела... P.S. В птицах я разбираюсь гораздо хуже, чем в самолетах, поэтому классифицировать героиню фотографии не берусь.
Самая большая летающая птица (по весу самая большая, по размаху крыльев в полете уступает кондору) птица. И это более мелкая самка, самцы будут покрупнее, но самец как-то не встретился.