Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bozorgee писал(а):Друзья, посоветуйте хороший курс для изучения греческого.
В первую очередь интересует, конечно же, разговорный.
Может, можно откуда-то из интернета скачать аудиокурсы?
Был опыт работы с курсами от Michael Thomas - это вещь потрясающая и очень полезная. Нет перегруза с грамматикой и очень полезно для разговорного.
Кстати, испанские его курсы тоже все нахваливают. Если есть интерес, могу поискать, откуда я их скачивал
Спасибо, понял. У меня остаётся некоторое сомнение по переводу обоих слов с древнегреческого: возможно ли, чтобы в древнегреческом одно (оба) из этих слов в указанной форме употреблялись и для действия на себя, и для действия на другого.graffiti писал(а) 30 дек 2015, 20:10:Я видимо не совсем понимаю ваш вопрос, но постараюсь помочь.
σφραγίζεται - действие на себя. Переведется с частицей "ся" . Единственно, в контексте самого слова выбранного для примера, действие будет совершено не предметом, а по отношению к нему. "После подписи директора документ σφραγίζεται- на него наносится печать"
σφραγίζει - действие только на другого. "Директор, подписав документ, σφραγίζει его - ставит печать "
Понял, спасибо. Буду искать.graffiti писал(а) 30 дек 2015, 22:27:Я не владею древнегреческим. Но по языковым ощущениям вариант σφραγίζει мог бы выразить и 2 формы в древности, а вот если есть окончание -εται , то тут уж тяжело представить активную форму, так как уж очень специфично и является аналогом нашего "-тся" . При окончании -ει глагол лишь вариация основной формы и как бы сильнее в своих возможностях, если вы поймете о чем я.
А не могли бы перепроверить верность перевода?graffiti писал(а) 30 дек 2015, 22:27:Я не владею древнегреческим. Но по языковым ощущениям вариант σφραγίζει мог бы выразить и 2 формы в древности, а вот если есть окончание -εται , то тут уж тяжело представить активную форму, так как уж очень специфично и является аналогом нашего "-тся" ...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки