iPhone, iPhone 3G (+ iPhone vs КПК. Склеено)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: IPHONE 3G

Сообщение waskinkot » 26 авг 2008, 07:39

DonChoa писал(а):
Я думал Вы сравниваете покупку айфона в США и Европе...Вы не акцентировали что говорите именно про продажи в Москве...мне кажется для данного форума этот расчет не актуален, ибо тут масса комрадов, которые могут позволить себе европейскую покупку Iphone

Значит мы просто немного недопоняли друг друга А насчет:

DonChoa писал(а):Вообще не могу представить себе человека покупающего девайс за 40 000, когда он стоит 18 000 (499 евро) в трех часах лета от Москвы...

полностью согласен. Кста, может кто подскажет есть ли возможность купить iphone без привязки коператору в Финляндии?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Jaheim » 26 авг 2008, 16:09

DonChoa писал(а):
waskinkot писал(а):499 евро- цена в Европе. В Москве средняя где-то 40000 за аппарат который изначально был без привязки к оператору. т.е. получается примерно 33-35т за разлоченный аппарат. Откуда взялась цифра 13000р?

Вот откуда:

waskinkot писал(а):...

Вообще не могу представить себе человека покупающего девайс за 40 000, когда он стоит 18 000 (499 евро) в трех часах лета от Москвы...

Млин...Господа, вы поражаете...(это я про 3 часа лета) - Это кому придет в голову лететь за iphone (я имею ввиду у кого приличная работа или бизнес, и отпуска получаются со скрипом)? Потратив столько же на перелет, гостиницу, еду (не дай бог визу)...да и убив самое главное и ценное - свое время (если оно, конечно, что-то стоит)!
Jaheim
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonChoa » 26 авг 2008, 16:49

Jaheim писал(а):Млин...Господа, вы поражаете...(это я про 3 часа лета) - Это кому придет в голову лететь за iphone (я имею ввиду у кого приличная работа или бизнес, и отпуска получаются со скрипом)? Потратив столько же на перелет, гостиницу, еду (не дай бог визу)...да и убив самое главное и ценное - свое время (если оно, конечно, что-то стоит)!

Что значит не дай Бог визу? Мы на форуме самостоятельных или где? Вы что избегаете страны где визу нужно оформлять?

Те люди кто поедет в отпуск в Европу вполне имеют возможность купить аппарат за гораздо меньшие деньги, чем в Москве, вот и весь пафос вышеимеющихся постов..

Кстати, про бизнес...Вы про загранкомандировки слышали?

"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение antonakis » 26 авг 2008, 17:38

Jaheim писал(а):Млин...Господа, вы поражаете...(это я про 3 часа лета) - Это кому придет в голову лететь за iphone (я имею ввиду у кого приличная работа или бизнес, и отпуска получаются со скрипом)? Потратив столько же на перелет, гостиницу, еду (не дай бог визу)...да и убив самое главное и ценное - свое время (если оно, конечно, что-то стоит)!

Я думаю, что никто и не рассматривал такую абсурдную идею, как "тур за айфоном" Это было бы уже скорее проявлением какой то "яблочной зависимости"

Но вот купить при случае, почему нет? Даже ехать необязательно, ведь наверняка у тех "у кого приличная работа или бизнес, и отпуска получаются со скрипом" также есть и друзья-знакомые которые куда то едут. Так почему бы не заказать?

Зачем покупать такой телефон за 40тр? За эти деньги можно взять более интересные вещи. Вот за 400$ первый айфон это было нормально (цена-качество). Вторым не пользовался, ничего не скажу, но по внешнему виду не очень понравился, 3G в Москве пока нормального не наблюдается, для GPS в WM5 или WM6 намного больше ПО.

А кто-нибудь пробовал апгрейдить 1.1.4 до 2.0? Очень геморойно?
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Jaheim » 26 авг 2008, 19:26

antonakis писал(а):
Я думаю, что никто и не рассматривал такую абсурдную идею, как "тур за айфоном" Это было бы уже скорее проявлением какой то "яблочной зависимости"

Но вот купить при случае, почему нет? Даже ехать необязательно, ведь наверняка у тех "у кого приличная работа или бизнес, и отпуска получаются со скрипом" также есть и друзья-знакомые которые куда то едут. Так почему бы не заказать?

Ну и славненько, тогда я за Вас спокоен...

Но фраза: "3 часа лета" - в голове рисовался чартер с русскими барыгами - "ТУР ЗА АЙФОНАМИ"..., а с другой стороны ничего удивительного, ведь есть же, шоп туры за шубами, костюмами, рубашками (ну здесь, я абсолютно не вправе я судить людей за это), так что в этой шутке (" 3 часа лета" ) есть доля шутки.... , да и ценовой арбитраж скорректировать надо....
Jaheim
участник

Сообщение waskinkot » 26 авг 2008, 19:44

Jaheim писал(а):

Млин...Господа, вы поражаете...(это я про 3 часа лета) - Это кому придет в голову лететь за iphone (я имею ввиду у кого приличная работа или бизнес, и отпуска получаются со скрипом)? Потратив столько же на перелет, гостиницу, еду (не дай бог визу)...да и убив самое главное и ценное - свое время (если оно, конечно, что-то стоит)!

Я имел ввиду, что покупая iphone за 41000 в Москве- получаете просто iphone, а если съездить за ним в Европу, то в комплекте с iphone получается еще и скромный уикэнд - возможность денек-другой побродить по Милану или Вероне или... за ту же 41000 или чуть-чуть больше руб. Ну как-то так
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение ertt » 27 авг 2008, 15:18

юзаю этот 3г (из США залоченный) уже 4 дня через сим-проводник.....ну прикольно конечно.....интернет - мегаудобный......работает практически без сбоев (один раз эдж потерял, но после перезагрузки сразу нашел).......календарь - неудобный...или просто привыкать надо............ничего особенного, короче.....))))
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Страны: 47

Сообщение Гость » 02 сен 2008, 10:31

"Большая тройка" сотовых операторов поставит iPhone в Россию

Теперь "большая тройка" российских сотовых операторов заключила соглашения по поставкам смартфонов iPhone 3G в нашу страну. После ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") соответствующий договор с компанией Apple подписали представители ОАО "МегаФон".

Как сообщили в компании, продажи аппаратов ОАО "МегаФон" планируется начать до конца 2008 года. Более конкретные сроки пока не определены, что связано с сертификацией телефона для продажи в РФ. Тарифные планы, объемы поставок и стоимость iPhone будут объявлены позже.

Ранее говорилось о том, что продажи телефона с контрактом МТС начнутся уже в октябре 2008г., тарифный план со специальной ценой интернет-трафика будет прилагаться к устройству. Объем поставок пока неизвестен, ранее речь шла о 1-1,5 млн телефонов.

"ВымпелКом" рассчитывает начать продажи смартфонов до конца 2008г.

iPhone 3G оснащен GPS-модулем и способен работать в сетях связи третьего поколения. В продажу аппарат поступил 11 июля сразу в более чем 20 странах мира. Согласно планам Apple, к концу года смартфон будет продаваться уже в 70 странах, при этом России в первоначальном списке не было. По разным оценкам, сейчас в нашей стране находится до полумиллиона iPhone, в основном первого поколения. Все они ввезены частным образом и работают на взломанных операционных системах.

http://top.rbc.ru/society/02/09/2008/234334.shtml
Гость

Сообщение Andrey_Mr » 02 сен 2008, 10:51

Надо понимать что ТРАФИК по edge айфон жрет как сумасшедший......Opera mini экономнее раз в 10.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Dik » 02 сен 2008, 11:21

Жрет пидарас,но летает все на раз.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Navigator » 02 сен 2008, 11:57

у Муртазина есть статья про этот "приход" и вообще про всю историю с аи-фонами.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Jackson » 02 сен 2008, 15:29

фигасе) очень удивлен, что местная публика фанатеет от телефонов эппл))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение waskinkot » 02 сен 2008, 18:17

Jackson писал(а):фигасе) очень удивлен, что местная публика фанатеет от телефонов эппл))

Это не фанатизьм просто меню аппарата сделано очень удобно и продуманно, никакого сравнения с windows mobile. Все ИМХО ессно. Естественный отбор
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 02 сен 2008, 19:26

29 августа смотрел телефон во Франции. Стоит 509 евро 8 Гб и 609 - 16 Гб. Плюс обязательный контракт на 75 евро. Плюс с 1 Сентября есть официальная разлочка за 100 евро. До 1 предлагали турбосим в черную тут же разлочить. Официально разлочивать будет только "Оранж".
Но в связи с тем что большая тройка будет продавать официальные телефоны в начале октября - ну максимум начало ноября считаю целесообразным подождать - купить белый телефон приблизительно за те же деньги. Когда было по 200-300 долларов из США, был смысл - сейчас его просто нет - месяц можно и подождать. ИМХО
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение Dik » 02 сен 2008, 21:41

Канечна
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zemancool » 02 окт 2008, 16:17

В МТС с завтра можно будет приобрести iPhone 3G. Привязанные тарифы не очень дешевые, отвязанный аппарат 16 ГБайт стоит 33 тыс.руб. Есть какая то замануха в виде продажи телефона за 5990 рублей и надо на счет положить 21010 руб. То есть всего за 27000 рублей. При этом написано, что "переход с тарифа SIM не предоставляется". Что эта фраза означает? Может кто в курсе? Если я воткну в телефон другую сим-карту, то будет он работать или нет?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение paulmoscow » 02 окт 2008, 16:23

По ходу дела мегафон решил порвать красно-желтых. Например, у них есть даже такой экономичный вариант: 8500 телефон + тарифный план 700 р в месяц. После выкупа аппарата за 24 месяца стоимость абонентской платы падает до 100 рублей.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение zemancool » 02 окт 2008, 17:10

Почитал сейчас по мегафону - тариф заманчивый, учитывая, что в основном не я звоню, а мне звонят. Но у них пока только своим абонентам продают, а я мтс-овский И включенные в абонентскую плату минуты - только для исходящих в сети мегафон. Мне вообще то все равно, но людям, которые звонят много, привыкли что в абонентскую входят все звонки, а не только в собственной сети.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение ulm » 02 окт 2008, 18:06

У мегафона вообще на порядок гуманее, чем у мтс'а. Последних уже в рунете распяли практически
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение paulmoscow » 02 окт 2008, 18:46

По поводу МТС нет ни одного цензурного слова. Хотя свою издевку над людьми они убрали с сайта.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль