Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lulu2012 писал(а) 31 дек 2015, 11:25:Выезжаем из Москвы утром 1.01, так чтобы без трафика - народ отсыхать будет 2.01 планируем быть в Кракове(3.01 в 11.15 вылет на Тенерифе 11000руб RT ). Из соображений экономики едем на машине. Нас пятеро, я, жена и три дочери.
Вопросы простые.
1) Где посоветуете переночевать по дороге. Желательно по дороге Минск-Брест. Ибо До Польши может пороха не хватить, а в Минске - слишком близко. Не хочется оставлять на второй день большую часть пути.
2) Где на ваш взгляд оптимальнее в это время переходить границу (где меньше шансов на очередь налететь??)
3) Где пообедать (желательно, чтобы можно было расплачиваться картой)
4) Где снимать наличные и сколько?? Примерная стоимость обеда в Польше/Белоруссии в придорожном кафе. Карта у меня дебетовка Тинькофф.
5) Особенности парковки в Кракове и аэропорту Кракова. Заезд, выезд, и тд. У нас там паркинг УЖЕ оплачен через Рин Эйр.
Спасибо за внимание, с наступающим
lulu2012 писал(а) 31 дек 2015, 15:12:Спасибо. Посмотрел по гугл навигатору. Ведет или через Брест.Далее Козловичи или через Долмачево. Рисует много ремонтов по пути в Польше (( Ему вообще стоит доверять?? В смысле - гуглу. И где ночевать в районе Долмачево?? Там на дороге гостиницы есть, как у нас на М4. Или засада до Польши. Конечно постараемся проскочить границу за день, как вы советуете, Но НГ... Короче, нужно рассмотреть разные варианты. И, да, трасса позволяет держать среднюю скорость порядка 100 км/ч.?? Машина Субару-Форестер, резина - липучки ...
lulu2012 писал(а) 31 дек 2015, 11:25:Выезжаем из Москвы утром 1.01, так чтобы без трафика - народ отсыхать будет 2.01 планируем быть в Кракове(3.01 в 11.15 вылет на Тенерифе 11000руб RT ). Из соображений экономики едем на машине. Нас пятеро, я, жена и три дочери.
Вопросы простые.
1) Где посоветуете переночевать по дороге. Желательно по дороге Минск-Брест. Ибо До Польши может пороха не хватить, а в Минске - слишком близко. Не хочется оставлять на второй день большую часть пути.
На мой взгляд, лучше всего в самом Бресте ночевать.
2) Где на ваш взгляд оптимальнее в это время переходить границу (где меньше шансов на очередь налететь??)
В это время? Везде налетите. Я бы проснулся в Бресте часов в 4-5 утра и поехал на варшавский мост.
3) Где пообедать (желательно, чтобы можно было расплачиваться картой).
В Бресте это не проблема.
4) Где снимать наличные и сколько?? Примерная стоимость обеда в Польше/Белоруссии в придорожном кафе. Карта у меня дебетовка Тинькофф.
Зачем? и там и там свои валюты, они Вам на 1 день не понадобятся. Везде платите картой. В РБ давно не ели, раньше было 2 тыс. на пятерых. В Польше от 40 евро на пятервх.
5) Особенности парковки в Кракове и аэропорту Кракова. Заезд, выезд, и тд. У нас там паркинг УЖЕ оплачен через Рин Эйр.
Спасибо за внимание, с наступающим
Alex Rua писал(а) 31 дек 2015, 20:01:1. Ночевать в Польше, сразу после перехода границы. Правда от Домачева ближайший отель км. 30.
2. Брест или Домачево. Подъзжате к переходу в Бресте, если очередь выходите в левый ряд, разворачиваетесь и уходите на Домачево (направо на круге перед переходом).
2. В любой Корчме или Заязде, до границы - бутерброды, стоимость 350-400 р на человека "от пуза". Карты принимают везде.
4. А зачем? В Польше Вам наличка не нужна.
Удачи!
lulu2012 писал(а) 07 янв 2016, 17:22: Карты по дороге принимаются хреново. То есть после посещения8-10 заведений общепита,где у меня не приняли карту, пришлось есть гамбургеры на заправках((
lulu2012 писал(а) 07 янв 2016, 18:17:На заправке гамбургеры и хотдоги.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы