Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zalmen писал(а) 26 окт 2015, 15:47:в той же Болгарии это было бы проблемой, если въехать по шенгенской визе, и попытаться выехать по болгарскому ВНЖ, по истечении законного срока пребывания по визе
полагаю, что основание въезда и выезда должно быть одно.
vitrysk_ писал(а) 26 окт 2015, 12:40:Какие проблемы?))) ну реально подумать - в паспорте что, какая то разница в штампах между въездом по визе и по внж?
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 17:07:zalmen писал(а) 26 окт 2015, 15:47:в той же Болгарии это было бы проблемой, если въехать по шенгенской визе, и попытаться выехать по болгарскому ВНЖ, по истечении законного срока пребывания по визе
полагаю, что основание въезда и выезда должно быть одно.
Что-то я в этом сомневаюсь - сама в свое время вьехала в Финляндию по мульти, вклеенной в паспорт, уже на месте получила внж. Выехала первый раз не помню уже когда, но что-то примерно через месяцев 8, по внж соответсвенно - проблем было ровно ноль.
goldfuzz писал(а) 26 окт 2015, 23:40:у мужа на штампе въездном по ВНЖ прописан номер его ВНЖ-карты
goldfuzz писал(а) 26 окт 2015, 23:40:vitrysk_ писал(а) 26 окт 2015, 12:40:Какие проблемы?))) ну реально подумать - в паспорте что, какая то разница в штампах между въездом по визе и по внж?
Разница есть - у мужа на штампе въездном по ВНЖ прописан номер его ВНЖ-карты. И штамп на чистом листе паспорта, а не на таком же как у меня шенгене.
esgaroth2000 писал(а) 27 окт 2015, 00:03:
Я так понимаю у вас словенская шенгенская виза и словенский ВНЖ? (хотя в свете повыжшего это не принципиально какая шенгенская виза)
И правильно я понял что у вас ВНЖ на менее чем год? Или шенгенская многолетняя?
Permyak писал(а) 25 окт 2015, 11:40:Вообще по правилам шенгенскую визу при получении "шенгенского" ВНЖ надо "закрывать" и пользоваться только ВНЖ.
На практике, многие мои знакомые на это плюют, получают карточку ВНЖ и ездят ее не показывая, только открывая имеющуюся визу в паспорте.
В случае превышения сроков пребывания по визе, карточку достать всё-таки придется. Но и то не факт что пограничники аннулируют при этом действующую шенгенскую визу - у них есть правило, что визу должны аннулировать органы той страны, которая эту визу выдала. То есть литовские пограничники могут зачеркать литовскую визу, а финскую скажем не тронут.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу