Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

Сообщение Елена Белозерцева » 01 янв 2016, 20:43

Сардиния -

Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 23 янв 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Re: Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

Сообщение TNA » 03 янв 2016, 06:28

Да, Сардиния в Ленином исполнении намного привлекательнее, чем моё описание. Обратили внимание, что видеоролик выставлен 1 января 2016 года - сразу видно, что автор не имеет вредных привычек и работает не за страх, а за совесть! Спасибо, Леночка, Сардиния - прекрасное место!
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23

Сообщение TNA » 03 янв 2016, 07:05

Все проснулись? Все вернулись из гостей? Все готовы продолжать вечер воспоминаний? Тогда вперёд... Но предварительно отчёт о том, как мы проводили старый круизный год и встретили новый год - готовясь к встрече Нового года, необходимо учесть главное – важно угодить тому животному, под чьим знаком согласно китайскому гороскопу он будет проходить. Символом 2016 года является Обезьяна, да не простая, а Огненная Красная Обезьяна.

Кто не был - тот будет, кто был - не забудет, или снова круиз Rhapsody of the Seas

В этот год родился Алексей,который неутомимо повторял:
- В этом году все должны прыгать вокруг меня, как обезьянки...
На что я возражала:
-Ты обезьяна, ты и прыгай. А я тигр, а тигры очень любят лакомиться обезьянами!
Новый год встретили стандартно - дома. Легли спать около часа ночи , дождавшись, пока отшумят все петарды. У нас их не продают, продажа и покупка петард приравнена к торговле боеприпасами, поэтому у нас весь год тихо, но на Новый год самые рьяные всё таки достают взрывоопасные штучки и мешают добрым людям спать...
На следующий день - к родственникам. К старшим. Нина, моя свояченица так готовит, что и мёртвого поднимет к столу своими вкусностями! Но - всё для обезьяны:

А потом и для людей!

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, черной зернистой икорки, форшмак из селедки, украинский борщ, курицу с рисом, фрукты и так далее, и тому подобное..
Конечно, здОрово обедал Александр Яковлевич с супругой, но и мы не лыком шиты!

Но главным украшение праздника в этот день была наша внучатая племянница... Помните прошлогоднюю свадьбу? Так вот, она дала результаты в виде прелестного ребёнка!

Праздник удался!

TNA
путешественник

Сообщение TNA » 03 янв 2016, 07:20

Поздравляем всех читающих, пишущих, мечтающих о новых путешествиях с новым 2016 годом - годом Огненной Обезьяны!

TNA
путешественник

Сообщение TNA » 06 янв 2016, 06:40

В вине я разбираюсь достаточно плохо, можно сказать, что не разбираюсь совсем. Поэтому воспользовалась интернетом. для того, чтобы народ, который с нами не был на Сардинии и в хозяйстве Argiolas понял, для чего мы тряслись на автобусе такое расстояние. Скажу положа руку на сердце - до этого момента я вообще не знала, что такое вино существует... У нас в Узбекистане продают вино сроком годности в три месяца, порошковое... Есть молоко порошковое, а у нас вино. Да у нас и народ-то в основном не очень пьющий. Поэтому слямзенное из интернета.
Винодельческое хозяйство Argiolas – это 203 гектара великолепных виноградников, уютно расположившихся на плодородных землях Сардинии. Ягоды здесь собирают только вручную, ведь лишь здоровые и спелые виноградины достойны дать сок для элитного вина, которое подают на шикарных приемах. Кстати, на светских раутах приглашенные угощаются в основном итальянским красным сухим вином Арджиолас - вот так и не ниже, но поскольку мы на светских раутах не завсегдатаи, то и простительно не знать о таких деталях. "Argiolas Turriga – итальянское красное сухое вино, которое производят из отборного винограда сортов Гренаш, Мальвазия Нера и Кариньяно. Это изысканный и утонченный напиток с округлым полнотелым вкусом, в котором причудливо смешались оттенки красных ягод и восточных пряностей. Аромат наполнен невероятно притягательными тонами эвкалипта и свежей домашней выпечки — согласитесь, весьма необычное сочетание. Все эти характеристики делают итальянское вино Арджиолас особенным. Самое удивительное, что оно нравится абсолютно всем, кто его попробует: от простых потребителей до искушенных знатоков элитного алкоголя. Есть во вкусе вина Argiolas что-то необычное, завораживающее. Пожалуй, эта тайна так и останется неразгаданной."
Никогда бы в жизни не додумалась до таких сравнений с округлым полнотелым вкусом относительно вина - относительно чего угодно, но не вина... У нас была экскурсия по этому хозяйству, нас ждала правнучка этого Антонио, дама средних лет, миллионерша, в общем, много достоинств, главное - именно она рассказала много чего интересного, наша заикуша только переводила. Я на экскурсию не ходила, устала и от вина и от комментариев... Бутылка такого вина - в районе ста долларов, если напортачила - поправьте меня знатоки...

А потом мы должны были поехать на обед и посмотреть на лошадок и покататься на них, угадайте, что мы сделали, а что не смогли?
TNA
путешественник

Кто не был - тот будет, кто был - не забудет

Сообщение Tamri » 06 янв 2016, 12:53

С Новым годом, дорогие мои люди!! Пусть здоровье и счастье не покидают ваш уютный дом!!
Очень порадовал ваш новогодний стол. Какая щука, батюшки!! Ростовчане дружно сглотнули слюну
А юная принцесса - это просто маленький шедевр природы. Спасибо, что показали красавицу.
Настроение прямо поднялось с этой минуты и до конца дня!
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение вазапилов » 06 янв 2016, 13:18

Стол ваш богат, и мысли ваши тоже .
Добра и мира вашей семье
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 07 янв 2016, 06:19

На Сардинии перед нами стояла одна задача - купить цветы для наших друзей-артистов, которые должны были выступать в заключительном шоу - Даны и Даниэля

Это мы решили уже давно, потому что знаем - для артиста цветы на сцене - это пик его успеха, это признание его таланта и будущих контрактов. Поэтому Алексей заранее договорился в автобусе с нашим гидом - поискать цветы. Потому что на корабле их не продают, и мы выясняли, что приносить на судно цветы можно. Но всё полетело кувырком, потому что экологический обед был назначен в такой Тьмутаракани, что мы просто никуда не успевали. Последним ударом для нашей группы было то, что поехать и посмотреть лошадок и покататься на них мы не сможем, потому что был дождь и дороги в ту сторону размыты. Да, дороги размыты, лошади недоступны, обстановка в автобусе накалялась до неразумных пределов... Но мы поехали смотреть на фламинго. Фламинго находились на расстоянии Антареса и Бетельгейзе:

Лучше бы поехали на лошадях кататься. И что самое неприятное - с цветами получился полный облом - по прибытии в Кальяри наша гидесса попыталась объяснить нам, что она понятия не имеет о том, где продаются цветы, хотя ранее уверяла, что обязательно покажет нам цветочные магазины. Такого удара мы не ожидали. Я в такой ярости Алексея не видела с того момента, когда он обнаружил, что я прокипятила его любимые джинсы. Но то родная жена, а здесь... В общем, остались наши Дана и Даниэль без сюрприза, хорошо, хоть об этом мы не говорили заранее никому.
Что в итоге хочется сказать. Мы вспоминаем, что Кусков никогда не заказывает экскурсии, только трансфер до места и обратно, задаваясь этим вопросом, можно сделать вывод - всю информацию, которую выдаёт гид, можно получить заранее - а можно просто посмотреть куда приехал и что там хорошенького. Вот Ирина в этом плане молодец, может сама получать удовольствие от самостоятельной прогулки. Мы с Алексеем решили - с экскурсиями проводимыми гидами покончено, ну если не раз и навсегда, то надолго. Обед стоимостью в 20 евро можно найти в любом месте.
Это наш прошлый круиз - в Синтре. Никакого запланированного обеда не было. Но посмотрите - захотели и заказали то, что нравится и там, где захотели.

Меня мучает вопрос - почему у массы гидов проблемы с дикцией и речью, почему у них присутствуют в огромных количествах слова-паразиты, но эти ужасные качества напрочь отсутствуют у продавцов? Неужели только потому, что гид уже оплачен и народ никуда не денется, а продавец ещё не отработал своё и должен вас уболтать до состояния "покупайки"? Анатолий ankoff, если вы читаете наш отчёт, пришлите нам пожалуйста адрес этого гида, мы очень не хотим, чтобы кто то мучился так же, как и мы, может быть наш отзыв заставит её поработать над собой и сделает из неё сносного сопровождающего, который отвечает за свою работу. И предостережёт других путешественников от нашей ошибки.
TNA
путешественник

Сообщение TatianaIv » 07 янв 2016, 10:11

Наташа, я думаю, что гидами в таких местах часто работают случайные люди. В том смысле, чтотони не историки и не культурологи по образованию и опыту. Оказываются за границей разными путями, а тут мы -тепленькие. Но вам как-то фатально не повезло, в нашем круизе все гиды были хорошо говорящими
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 07 янв 2016, 10:54

TNA писал(а) 07 янв 2016, 06:19:Мы вспоминаем, что Кусков никогда не заказывает экскурсии, только трансфер до места и обратно,

У Павла уже бесценный опыт и очень жаль, мне лично очень жаль, что мы еще до круиза не обсудили программы предлагаемых экскурсий. Хотя вот в Кушадасах все было просто замечательно. Так что видимо экскурсия и гиды бывают разные.

TNA писал(а) 07 янв 2016, 06:19:Мы с Алексеем решили - с экскурсиями проводимыми гидами покончено, ну если не раз и навсегда, то надолго. Обед стоимостью в 20 евро можно найти в любом месте.
Это наш прошлый круиз - в Синтре. Никакого запланированного обеда не было. Но посмотрите - захотели и заказали то, что нравится и там, где захотели.

Да, и еще раз стописят раз да. Тратить время на организованный обед верх неразумности. Уж лучше последовать опыту Павла и организовать обычный перекус.

TatianaIv писал(а) 07 янв 2016, 10:11:Но вам как-то фатально не повезло

Танечка, две заключительные экскурсии были....не дай Бог. Мы с Мариной пришли после своего Кальяри в восторженном настроении, а когда услышали от соседей по столу их рассказ и увидев их расстроенные лица, то сами расстроились.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение georgkap » 07 янв 2016, 11:01

TNA писал(а) 07 янв 2016, 06:19:Меня мучает вопрос - почему у массы гидов проблемы с дикцией и речью, почему у них присутствуют в огромных количествах слова-паразиты

Мне тоже приходил в голову этот вопрос. Так как спрашивать у них самих неудобно, я поразмыслил и решил, что это издержки их проживания в иноязычной среде. Мы в разговоре слова связываем подсознательно, им приходится ну как бы задумываться. Вот и получается такой неудобный для слуха русский язык.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение TatianaIv » 07 янв 2016, 11:20

Георгий, Вы правы. Это существенный фактор. Я как-то спросила свою итальянскую подружку на каком языке она думает. На итальянском -не задумываясь ответила она. И сны вижу на итальянском. В стране она живет уже 23 года.
А хорошие гиды есть на самом деле в каждом порту, их только нужно искать заранее, обращая внимание на отзывы. Ну и конечно порт порту рознь. В маленьких городках вполне можно обойтись, а вот в больших да в первый раз гид с минигруппой на мой взгляд идеальное решение. Большой автобус -это зло. Некоторое удешевление стоимости сразу дает падение качества просмотра -на 30 человек не угодишь
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение TNA » 07 янв 2016, 12:11

Вот как раз , думаю, что сама тема: "Отзывы о морских и речных круизах" хороша тем, что мы пишем отзывы о своих путешествиях, где делимся не только как нам было хорошо и фотографиями типа "Я и пальма". А ещё и тем- что, где и как лучше сделать. Чего лучше не делать и куда не желательно ходить (что у кого не заказывать). Ведь само название форума: "Форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников", призывает быть во всём самостоятельными, а не поддаваться на призывы самых присамых лицензионных, самых присамых профессиональных гидов, что без них нам в путешествии край, что без них мы ну никак не обойдёмся, ну должны же они свои семьи кормить.А мы ведь для них просто объект и источник их благосостояния.
Для того чтобы потом "не бить себя ушами по щекам" и существует тема "Готовимся в круиз". Да, да не просто вписываем себя любимого в эту тему, но и именно готовимся- смотрим, читаем, ищем, задаём вопросы, даём советы, делаем выводы. И ни в коем случае не обижаемся на недочёты и ошибки, допущенные кем то, к чьему совету мы прислушались, а просто аргументированно советуем другим не допускать наших ошибок.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 07 янв 2016, 12:48

Scarlet-Cet писал(а) 07 янв 2016, 10:54: мне лично очень жаль, что мы еще до круиза не обсудили программы предлагаемых экскурсий.

Ирина. Как мы согласны с вами. Но, вспомните, с каким трудом нам давалась подготовка к круизу. Участие в подготовке принимали лишь несколько человек. Большинство было согласно на всё, что не предложат. Главное, чтобы не самому. Пусть все вспомнят как мы призывали быть поактивнее, вносить свои предложения... Да о чём я говорю? Откройте тему подготовки. А зачем её открывать, если итак помним.
Но, не будь и этих экскурсий, мы бы сами без заказанных автобусов и экскурсоводов (какими бы они не были), никогда бы не охватили такого объёма, который нам посчастливилось освоить. А круиз был замечательным, согласитесь?
TNA
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 янв 2016, 14:43

TNA писал(а) 07 янв 2016, 12:48:Откройте тему подготовки. А зачем её открывать, если итак помним.

Наталья, так я и потому отчет то стала писать, чтобы написать о своих, именно своих ошибках. Ведь я так же как и многие другие, начитавшись отчетов о колхозных круизах предполагала, что все будет супер! А на деле оказалось немножко по другому. Это наши общие ошибки.

TNA писал(а) 07 янв 2016, 12:48:А круиз был замечательным, согласитесь?

Да, и еще сто тысяч раз Да. Мы получили опыт, а это тоже бесценно. И я уверена, что впереди у нас всех будет не один круиз, и много колхозных. Куда же деваться от форумчан то. Не прятаться же? И вообще я очень люблю встречать соотечественников за границей и всегда им рада.

Так что, я уверена, мы все вынесли необходимый каждому опыт из этого круиза, а дальше все будет только лучше. Нужно нанимать автобус, пусть и с гидом, но программу составлять самим и не гид должен командовать нами, а мы сами решать куда ехать и сколько времени там проводить.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Newa » 07 янв 2016, 14:48

ТNA , лично мне ,очень импонирует Ваше отношение к круизу и все выводы, которые Вы делаете. По моему это самое верное решение не сетовать на случившуюся ситуацию, а правильно сделанные выводы, которые в дальнейшем можно взять " на вооружение". Здорово, что Вы такие позитивные!!!!
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Елена Белозерцева » 07 янв 2016, 15:40

Я считаю, что нет никакой разницы для 5 или 30 человек проводится экскурсия, если она правильно организована технически и проводит её увлеченный, а главное владеющий информацией человек, а не гид-самоделкин. Опять же напомню об экскурсии в Синтре, где каждому выдали наушники и радиоустройство для связи с гидом, гиды были умнички. А ведь там тоже группы были не меньше, чем человек по 40.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 07 янв 2016, 15:45

TNA писал(а) 07 янв 2016, 12:48: А круиз был замечательным, согласитесь?

Как говорит Иришка, стопятьдесят раз согласны! Ничего отрицательного уже и не помним.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Newa » 07 янв 2016, 18:44

Елена, Вы , конечно, правы, но согласитесь сорганизовать 5 и 30 человек, всеже это не одно и тоже и хорошо если есть наушники и гид интересно рассказывает, а не таскает по дегустациям( мы понимаем) в надежде, что туристы купят что нибудь и гид получит свой процент и заведёт поесть в кафе, где он тоже имеет свой интерес. Все же смысл в том , что надо для себя все организовывать самому иначе чем отличается эта экскурсия от экскурсии предложенной на корабле , разве, что ценой? Но , я например могу заплатить и получить комфорт, привезли, отвезли, все рассказали и не надо думать: успею не успею к отправлению. Другое дело хочу ли я такого путешествия или нет. Я, например, не хочу ибо могу все организовать себе сама, благодаря и этому замечательному форуму. В лучшем случае, только трансфер если он крайне необходим.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение TatianaIv » 07 янв 2016, 20:09

Дело даже не гиде, а в том что пять или восемь человек в перерыва экскурсию быстро попили кофе, сходили в туалет и снова прыгнули в минибас. А пока это же сделают 30-40 человек времени пройдет много.
А время в портах стоит дорого.
TatianaIv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль