Мы, пришедшие на 20 минут раньше времени начала нашей экскурсии, реально подоколели. Не унывала лишь супруга дяди Лёхи. Самосогреваясь от пронизывающей холодрыги, посредством преодоления силы земного притяжения, с помощью довольно высоких прыжков на месте (подошвы Елены отрывались от асфальта не менее чем на метр), сия участливая дама спасла от преждевременной заморозки и мою неутеплённую макушку. Именно её стараниями я был экипирован (читай - спасён) запасной шапкой отрока Димитрия. Век не забуду!
Сама экскурсия понравилась. Не буду сочинять, накидаю официозного текста, разбавленного нашими фотографиями.
На пути экскурсии - более 20 камер, в том числе самая красивая - св. Кинги. Среднее время, проведенное на трассе, с посещением Музея краковских жуп, это около 3 ч. Экскурсия всегда проходит под опекой экскурсовода. Возьмите с собой теплую одежду. Температура под землей колеблется от 14 до 16° C. На трассе придется преодолеть около 800 ступенек, из чего уже на старте 380. Стоит надеть удобную обувь. Туалеты на трассе находятся на 40 и 90 минуте от начала экскурсии. Шахте нельзя курить и пользоваться открытым пламенем. Багаж можно оставить в камере хранения, находящейся возле пункта туристической информации. Фото- и киносъемка требуют доп. платы за разрешение - его надо купить в кассе.





А начинается она в стволе Даниловича. Тут экскурсанты знакомятся со своим гидом, который во время путешествия расскажет им об истории и тайнах Шахты. О силах природы, которые ею управляют, и трудовом пафосе многих поколений велических шахтеров. Сходя все ниже и ниже, туристы посетят необыкновенные места, где соляная порода поддалась силе человеческих рук. Они увидят замечательные горные машины и инструменты.













