Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение lidaOV » 04 янв 2016, 23:05

vitrysk_ писал(а) 04 янв 2016, 21:50:Не может в т3 быть пустого вагона

vitrysk_ писал(а) 03 янв 2016, 23:51:ну это ваше мнение.

абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Zulu_den » 10 янв 2016, 17:27

господа, нуждаюсь в совете..
прилетаем в аэропорт Пекина в 7.20 25го февраля, улетаем в 20.00
какой участок ВКС выбрать для посещения в это время года?
и какой тариф у таксистов за 1 км ? (нас 7 человек, видимо нужен микроавтобус )
Zulu_den
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Самимынеместные » 10 янв 2016, 18:21

Zulu_den писал(а) 10 янв 2016, 17:27:какой участок ВКС выбрать для посещения в это время года?

Любой, какой больше понравится по описанию.
Я лично бы выбрал Мутианью. Менее многолюдно, более изрезанный рельеф, подъёмник на самую верхнюю точку.
Zulu_den писал(а) 10 янв 2016, 17:27:(нас 7 человек, видимо нужен микроавтобус

Закажите микроавтобус заранее. Около 150 долларов на 7 мест, на весь день, обойдётся. Предложений в И-нете полно.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2016, 23:08

lidaOV писал(а) 04 янв 2016, 23:05:
vitrysk_ писал(а) 04 янв 2016, 21:50:Не может в т3 быть пустого вагона

vitrysk_ писал(а) 03 янв 2016, 23:51:ну это ваше мнение.

Вероятность того, что по вашим словам в конкретном поезде нет ни одного человека, едущего из Пекина в т2? Ноль процентов. Я понимаю если бы т3 был конечной остановкой. А так - это нереально. Когда вы заходите в поезд в направлении города, он ещё не проехал т2, он там останавливается по пути из т3 в город.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение lidaOV » 10 янв 2016, 23:44

vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 23:08:в конкретном поезде нет ни одного человека

lidaOV писал(а) 04 янв 2016, 12:27:сели в пустой вагон

весь поезд что-ли проверять? Там, куда мы зашли, было пусто.
Вопрос автора был в том: придется ехать стоя или нет, а Вы зачем-то места и конечные начали считать.
lidaOV

Сообщение evil_nn » 11 янв 2016, 00:24

vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 23:08:Вероятность того, что по вашим словам в конкретном поезде нет ни одного человека, едущего из Пекина в т2? Ноль процентов. Я понимаю если бы т3 был конечной остановкой. А так - это нереально. Когда вы заходите в поезд в направлении города, он ещё не проехал т2, он там останавливается по пути из т3 в город.

Если это важно, то во время нашей поездки в Пекин в нашем вагоне аэроэкспресса на участке между Т3 и Т2 было 3-4 человека. Вполне могу допустить, что в некоторых вагонах не было никого.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение vitrysk_ » 11 янв 2016, 01:08

Хорошо, согласно вам в т2 никто поездом не ездит вы убедили всех в т3 наверное ж толпа у всех каждый раз, да?
vitrysk_

Сообщение Velelika » 12 янв 2016, 23:31

Всем...,здравствуйте! Буду в Пекине 28.01( лечу в БКК), прилет в Пекин 28.01.2016 07:20- пересадка 16 час.Ищу попутчиков для вылазки в Пекин. В Пекине первый раз- в планах - Гугун, площадь,погулять по хутунам,м.б. поесть утку,олимпийские объекты к вечеру- все очень гибко,планы могут меняться.Можно взять гида на день,(есть ссылки на ресурсы)- от 70 до 200 дол. за день. Пишите в личку!Буду рада.
Velelika
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение Buzulay » 15 янв 2016, 12:38

Прилетаем в Пекин в 7:30 утра, вылет в 20:00.
Думаем чем заняться. Как вариант, можно на великую стену или в город.
Кто, что посоветовал бы? И как добраться до великой стены из Аэропорта?
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Самимынеместные » 15 янв 2016, 15:30

Buzulay писал(а) 15 янв 2016, 12:38:Кто, что посоветовал бы? И как добраться до великой стены из Аэропорта?

Езжайте на Стену.
На аэроэкспрессе до станции Dongzhimen (конечная), персадка на 916 автобус, до Хайроу (Huairou Town). Далее, местным микроавтобусом или автобусом, до самой Стены , участок Мутианью. Очень интересно.
Если быстро управитесь, то и площадь Тяньаньмынь посмотреть успеете. Я бы так и сделал. С площади, если времени мало, то всего 100=120 юаней такси до аэропорта, минут 40 в дороге. Метро дешевле, если времени достаточно.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Buzulay » 18 янв 2016, 09:17

Самимынеместные писал(а) 15 янв 2016, 15:30:
Buzulay писал(а) 15 янв 2016, 12:38:Кто, что посоветовал бы? И как добраться до великой стены из Аэропорта?

Езжайте на Стену.
На аэроэкспрессе до станции Dongzhimen (конечная), персадка на 916 автобус, до Хайроу (Huairou Town). Далее, местным микроавтобусом или автобусом, до самой Стены , участок Мутианью. Очень интересно.
Если быстро управитесь, то и площадь Тяньаньмынь посмотреть успеете. Я бы так и сделал. С площади, если времени мало, то всего 100=120 юаней такси до аэропорта, минут 40 в дороге. Метро дешевле, если времени достаточно.

Спасибо.
А если сразу из аэропорта на стену на такси туда-обратно? Будет дороже, но и быстрее. Тогда и на площадь успеем.
Знать бы сколько по деньгам
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение gavrilka » 18 янв 2016, 11:09

Хочу поделиться своим недавним опытом транзита в Пекине.
Много информации я прочитал в данной теме, и надеюсь что моя информация так же кому-то поможет. Постараюсь уделить особое внимание мелочам, о которых мало кто говорит - но возможно это будет кому-то полезно.
Для начала, опишу какой у меня был план, а далее фактически - как получилось в реальности.
Я прилетал утром в 7 часов, а улетал в 19 - времени между рейсами было 19 часов.
Итак, я решил, что поступлю таким образом:
1. Пройду в аэропорту на выход в город, куплю Юани.
2. На аэроэкспрессе доеду до станции Tiantan East Gate
3. Посмотрю "Храм Неба", и далее пешком дойду до улицы Qianmen
4. Пройдусь по улице Qianmen в сторону площади Тяньаньмень. Между улицей и площадью посмотрю "Башню Лучников"
5. Пройдусь по площади Тяньаньмень до Запретного города.
6. В понедельник запретный город Закрыт, так что в плане было просто мимо стены пройтись до парка Цзиншань. С высоты горы осмотреть город.
7. После пройти в Парк Бей Хай.
8. От парка Бей Хай дойти до автобусной остановки, южнее парка, доехать на 109 маршруте до станции метро Lingjing Hutong, далее до станции метро Wanzi.
9. От метро Wanzi пешком к улице Malindao - чайная улица. Зайти в ТЦ, опробовать китайскую чайную церемонию, купить чая.
10. Обратно к метро Wanzi и до терминала №3 Аэропорта.
Покушать планировал "как проголодаюсь, где получиться"
Казалось, мой план близок к идеалу, по сути можно очень много посмотреть за 1 раз.
А теперь, что оказалось по факту. Советы всем, чтобы не совершить моих, как я считаю, ошибок.
1. Когда вы проходите по указателям на выход в город, то вы дойдете до паспортного контроля. Место, где вам должны поставить штампики и пропустить в город.
Их довольно не мало, посередине стойки для граждан Китая, слева стойка с табло "72 часовой транзит", справа - бизнес и дипломатические..
Так вот - вначале вся толпа пассажиров идет к стойке 72 часа, но там никого нету, и потом вся толпа идёт к стойке справа, бизнес и дипломат. Да, вам сразу надо туда. И если вы сперва пойдете не туда, то вернувших - уже будете в очереди стоять, терять время.
Приготовьте распечатку ваших билетов туда - обратно на англ языке - их спрашивают.
2. Далее на местном аэропортовском метро доезжаете до начала терминала 3, и там на выход.
3. На выходе есть отделения банков, и банкоматы, а так же китайки, которые говорят на русском предлагают обмен валюты без комиссии по такому же курсу. Всем советую обменять деньги заранее, например многие пассажиры из Москвы это уже сделали заранее в Москве, по факту курс у них и выгоднее, и времени они не потеряли.
4. Билет на аэроэкспрессе 25 Юаней. Тут все просто. купил, доехал до метро, через турникеты вышел - в кассе купил билеты на метро и поехал дальше.
Важная особенность - в Пекинском метро билет покупаешь, оговаривая конечную остановку. Купленный билет не выбрасывайте, его на выходе надо скормить турникетам. Ну и если вам сложно выговорить станцию метро - распечатайте. Билеты стоят по 4 Юаня, хотя 1 раз у меня взяли 5..
Метро у них отличное. Но все таки запутаться можно, изучите заранее название станций куда вам надо, и название линий метро по которым вам предстоит проехать. Выбор направления пути на станции исходя из "конечной станции". Но разобраться и так можно.
5. И вот я доехал до входа в парк к Храму Неба. Я был в Декабре. Было холодно, неприятная погода, очень много идти пешком - вообщем впечатлений я особых не получил, реальность и фото не совпали, полагаю из-за времени года. К тому же, я сглупил купив дорогой билет, который все включает, можно было взять и простой - смотреть вообще не посмотрел ничего внутри, какая-то пустота... вообщем я пожалел, что поехал смотреть Храм Неба. Со мной были еще попутчики муж с женой, им так же не понравилось. Я бы рекомендовал не тратить времени на это, так как есть более интересные места.
6. Путь пешком от Храма неба до улицы Qianmen оказался длинным.. ноги уже устали.
7. Улица Qianmen - время было если не ошибаюсь 11:30 - пустота, живых людей почти нету.. длинная прямая улица, вроде красиво - но так как еще очень рано - тоже ошибка.
8. Справа не заходил, а вот слева если зайти - там Хутуны - улочки узкие, трущобы и непойми что - вот там уже много людей, какой-то кипишь, и китайцы, и туристы, и много магазинчиков - но выглядит это все конечно почти как черкизон, на любителя. Но свой шарм в этом есть.
9. Далее, уже после башни лучников, площадь Тяньаньмень - но чтобы к ней пройти - вас отделяет оживленная трасса, пройти нельзя. Слева и Справа вход в метро, и я подумал что без проблем через метро пройду - так вот черзе вход слева пройти оказалось нельзя, а через вход справа - можно.
10. Площадь Тяньаньмень - ну очень больщая. дойдя до Запретного города, стало понятно, что сил идти дальше уже просто нету. Ноги отваливались.. К тому же в городе стоял смог и видимость была маленькая - например с начала площади запретный город было не видно. а там чуть больше 1 км.
11. Решено было вернуться к началу площади, там станция метро Qianmen - доехать до станции метро Wanzi к чайной улице, попробовать и купить чая, покушать и обратно.
12. Чайная улица - и правда дофига чая, куда идти - не знаешь - везде чай.. Решено было по информации с форума зайти в ТЦ. Торговый центр, где один только чай. Впечатляет. Но вот проблема - в какой бутик зайти ? везде чай, разный, мешками и холодильниками, потерялся в этом вопросе окончательно, походил, поспрашивал просто цены в нескольких местах для справки - за 500 грамм - от 200 юаней. Т.е. фактически, чая дешевле чем 400р за 100 грамм не было.. А я то надеялся что в таком то месте смогу отовариться чая.. Отчаявшись, что я не могу определить в какой магазин зайти - поступил иначе - выбрал наиболее симпатичную китаянку и зашел туда. Китайцы по-английский ужасно говорят.. было тяжело.
Вообщем ожидал я другого, и не зная конкретных названий чая, который интересно, и можешь понять - что он тут лучше или такой-же - посещение особого смысла не несет..
13. Покушать было решено все же "утку по-Пекински". Вышли на улицу, спросили где можно ее найти- указали ресторан в гостинице - оказалось он еще не открыл, после 17 откроется..
Вернулись на улицу Qianmen - и там в ресторане, который так же еще не открылся, но имел "фаст-фуд" обслуживание и заготовленные утки. Утка стоила около 230 Юаней. Не помню чтобы я где-то так дорого и бессмысленно кушал..
14. Обратно доехать уже ничего сложного.
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение evil_nn » 18 янв 2016, 12:01

gavrila135 писал(а) 18 янв 2016, 11:09:Я прилетал утром в 7 часов, а улетал в 19 - времени между рейсами было 19 часов.

Это как, простите?
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение lonfort » 18 янв 2016, 12:12

gavrila135 писал(а) 18 янв 2016, 11:09:Важная особенность - в Пекинском метро билет покупаешь, оговаривая конечную остановку. Купленный билет не выбрасывайте, его на выходе надо скормить турникетам. Ну и если вам сложно выговорить станцию метро - распечатайте. Билеты стоят по 4 Юаня, хотя 1 раз у меня взяли 5..

Есть автоматы по продаже билетов, можно выбрать там английский язык и тыкнуть в нужную станцию, не обязательно выговаривать.
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение vitrysk_ » 18 янв 2016, 12:16

Весь последний отчёт - просто лебединая песня на тему "все глупые а я один никому не верю"... Уж сколько написано исписано - нельзя по китайским городам ходить пешком... Не. Все хотят быть героями. Дистанции там мегаубийственные. Но никто не верит. " Одна станция метро. Что такого"
vitrysk_

Сообщение kaese » 18 янв 2016, 17:39

Прилетаем из Гонконга в Пекин 20 марта в 21-10. В Китае первый раз. Забронировала отель Qianmen Courtyard Hotel в хутуне Shijia. Последний рейс аэроэкспресса в город 22-51, вроде можно успеть, НО увидела крайний рейс от метро Dongzhimen по часовой стрелке: 22-06. Явно не успеем. Хотели утром до вылета посмотреть Храм Неба. (Классику - Гугун, площадь, парк Бейхай - на пути туда, если выпустят погранцы - стык с 7 до 20). Прошерстила шатл-басы, уже 16 маршрутов! но не поняла, есть ли подходящий до Qianmen? Посоветуйте, плизз, как лучше добраться (без такси), ибо бюджет))) И реально ли дойти от отеля до Храма Неба, посмотреть парк (выше советовали его как раз на утро), заглянуть в хутуны, вернуться в отель за вещами и улететь в 13-45 в Москву? Заранее спасибо за советы!
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение galant72 » 18 янв 2016, 18:15

kaese писал(а) 18 янв 2016, 17:39:Прилетаем из Гонконга в Пекин 20 марта в 21-10. В Китае первый раз. Забронировала отель Qianmen Courtyard Hotel в хутуне Shijia. Последний рейс аэроэкспресса в город 22-51, вроде можно успеть, НО увидела крайний рейс от метро Dongzhimen по часовой стрелке: 22-06. Явно не успеем. Хотели утром до вылета посмотреть Храм Неба. (Классику - Гугун, площадь, парк Бейхай - на пути туда, если выпустят погранцы - стык с 7 до 20). Прошерстила шатл-басы, уже 16 маршрутов! но не поняла, есть ли подходящий до Qianmen? Посоветуйте, плизз, как лучше добраться (без такси), ибо бюджет))) И реально ли дойти от отеля до Храма Неба, посмотреть парк (выше советовали его как раз на утро), заглянуть в хутуны, вернуться в отель за вещами и улететь в 13-45 в Москву? Заранее спасибо за советы!

Отас! Куда вроде успеете, а куда явно не успеете? Так Вы едете в гостиницу ночевать или нет? И вообще если Вас пограничники не выпустят чего смотреть собрались? Добраться откуда до Qianmen?
Уточняйте.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Самимынеместные » 18 янв 2016, 18:44

kaese писал(а) 18 янв 2016, 17:39:Прошерстила шатл-басы, уже 16 маршрутов! но не поняла, есть ли подходящий до Qianmen?

До Вашего отеля ничего нет. Ибо... отель с самом центре хутуна и ничего теда не ходит. Только ногами.
Самый удобный шаттл из аэропорта для Вас - №7. Выходить на шестой остановке Zhushikou. Она считается на пересечении с южной оконечностью Qianmen Street, но поскольку Вы там не были, то Вам лучше будет спросить куда идти. Но по идее, автобус должен остановиться напротив метро с одноименным названием. Если автобус остановится чуть раньше, там автобусная остановка есть, то пройдёте чуть вперёд по ходу движения автобуса и поворачиваете направо, на Qianmen Street. Там ищете свой отель и одновременно знакомитесь с хаосом улиц хутонов.
kaese писал(а) 18 янв 2016, 17:39: И реально ли дойти от отеля до Храма Неба

Реально, только спать не надо. Сам ходил из отеля Qianmen Duoren, сейчас его снесли правда, но в том же районе.
Вам лучше зайти с северного входа, но можно и с западного. Посмотрите карту. С северного, сразу перед Храмом оказываетесь.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение lidaOV » 18 янв 2016, 18:50

kaese писал(а) 18 янв 2016, 17:39:НО увидела крайний рейс от метро Dongzhimen по часовой стрелке: 22-06.

А я увидела 22-56 http://beijing.roadplanner.ru/tran/line2.html
kaese писал(а) 18 янв 2016, 17:39:Прошерстила шатл-басы, уже 16 маршрутов! но не поняла, есть ли подходящий до Qianmen?

№7 до остановки South T-junction of Qianmen Street[CNY 24] http://www.travelchinaguide.com/citygui ... huttle.htm Попадете на южную оконечность улицы Qianmen, оттуда пешком до гостиницы порядка 10 мин https://www.google.com/maps/dir/Qianmen ... 51!1m0!3e2
lidaOV

Сообщение vitrysk_ » 18 янв 2016, 21:20

скажите, а в чем прикол использовать какие-то левые сайты вместо тех, которые реально сайты транспорта в Пекине? ну да, они все с иероглифами. но обновляются явно почаще... а так даже английская и китайские версии сайта аэропорта не совпадают, а вы тут время считаете по туристическим расписаниям...
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль