Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Сообщение xOLEGx » 27 ноя 2015, 11:33

У меня стандарт с процентами на остаток. На сайте написано, что при снятии в банкоматах берётся 1% но не менее 100 руб, снимал в разных банкоматах никаких доп вычетов не было. Вопрос почему, может карта старая с другими условиями, может с процентов снимают что не похоже или ждут пока наберётся побольше а потом, как жахнут? Подскажите кто знает.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Вернер » 27 ноя 2015, 22:45

так ведь у вас - ПНО (услуга % на остаток), для неё до 30 000 руб/месяц - комиссия за снятие = 0%

http://rnko.ru/cardholders/evroset/Pages/index.aspx

http://rnko.ru/cardholders/evroset/Docu ... 0.2015.pdf
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение tryptamine dreamer » 26 дек 2015, 00:16

Login007 писал(а) 11 ноя 2015, 18:31:
OlegLeonidovich писал(а) 09 ноя 2015, 17:46:Товарищи, подскажите! можно ли снять с карты Кукуруза валюту в России? то есть обменять рубли на доллары по курсу ЦБ?

Проще всего испытать на себе.
Я снимал. Только ЦБ получался по дню обработки, то есть в моём случае "послезавтрашний".

Так "послезавтрашний" цб это в грубом приближении и есть примерно биржевой курс "сегодня вечером" Ну или завтрашний, если транзакция три дня идёт
При резком падении может быть невыгодно, но при резком и банки часто авансом задирают курс продажи относительно биржевого (прошлой зимой курс даже покупки долларов того же Авангарда регулярно был выше ЦБ, а уж продажи... Но продавать при этом доллары почему-то совсем не хотелось )

В редких ситуациях, кстати, рублёвый Авангард может быть выгоднее Куки за валютные покупки, поскольку деньги преобразуются в день совершения операции сразу и мастеркардом в рубли, а не доллары, и если рубль падает, это может перекрыть 0,75% "трансграничных". У меня было в Малайзии в ноябре - мелочь, а приятно. Но в целом, конечно, среди рублёвых карт Кукуруза
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Olga026 » 28 дек 2015, 15:12

Вопрос к знатокам Кукурузы World: при снятии валюты за границей - каков лимит? И процент за снятие суммы в размере лимита?
Прочитала форум - ответа не нашла ...
Olga026
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение tryptamine dreamer » 28 дек 2015, 21:54

Olga026 писал(а) 28 дек 2015, 15:12:Вопрос к знатокам Кукурузы World: при снятии валюты за границей - каков лимит? И процент за снятие суммы в размере лимита?
Прочитала форум - ответа не нашла ...

а про какой Вы лимит?

есть лимит на операции по карте (в день/месяц, на наличные/онлайн/оффлайн/всё вместе, итого 8 лимитов), у Кукурузы они очень легко и просто устанавливаются в личном кабинете.

есть лимит банкомата - он определяется банком, поставившим банкомат, и во многих случаях мешает именно он - в Джакарте, например, ни один известный мне банкомат не выдаст более 3 млн. рупий (~$215), но если нужна такая сумма - подойдёт далеко не каждый банкомат (знать надо, какие). А в каком нибудь маленьком провинциальном индонезийском городке и выдающий половину этой суммы банкомат бывает сложно найти.

еще есть ( http://kykyryza.ru/cards/ )
> Максимальный баланс карты «Кукуруза» PayPass и карт с кредитным лимитом – 600 т.р., для остальных 100 000 рублей;
свыше, чем доступно на карте - конечно же, снять не выйдет (технические овердрафты не считаем, тем более ничего хорошего в них нет)

а комиссия за снятие наличных описана в правилах Кукурузы чётко, как мне кажется:
1%, минимум 100 руб. - в общем случае
0% - по карте с услугой "Проценты на остаток" (бесплатна, ещё и проценты начинают капать), при снятии суммы свыше эквивалента 3000 руб. и до тех пор, пока не превысите лимит в 30 тыс. р. за календарный месяц ( http://kykyryza.ru/about/#section211 )

Бывает ещё комиссия со стороны банкомата (Таиланд - уже два года как все; Филиппины - без комиссии мне известен только один банк; Вьетнам - почти все, но у разных банков комиссия варьируется от приемлемой до грабительской; Индия - комиссию берёт ряд банков, которые можно просто научиться избегать, ....) - но Кукуруза здесь совершенно ни при чём
tryptamine dreamer
участник

Сообщение Дмитрий Зарубин » 02 янв 2016, 20:15

Понимаю, что всё уже десятки раз написано, но я как-то немного запутался.

1. Какая из карт Кукурузы оформляется моментально?
2. Можно ли моментально оформить карту WORLD? Или она идёт именной и оформляется 7-10 дней?
3. ПроКукуруза MasterCard Standard сказано: снять деньги с карты «Кукуруза» можно по всему миру в любом банкомате с логотипом MasterCard;
комиссия — 1% от суммы, но не менее 100 рублей.
А что с WORLD?
4. Правильно ли я понимаю, что MasterCard World не бывает совсем бесплатным? То есть за его оформление нужно уплатить за подключение опции?
5. Как выводить деньги с Кукурузы, если класть туда много и пользоваться процентом на остаток?

Собираю на полгода в Норвегию..
Дмитрий Зарубин
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение GouRou » 02 янв 2016, 20:40

Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:Понимаю, что всё уже десятки раз написано, но я как-то немного запутался.

1. Какая из карт Кукурузы оформляется моментально?
2. Можно ли моментально оформить карту WORLD? Или она идёт именной и оформляется 7-10 дней?
3. ПроКукуруза MasterCard Standard сказано: снять деньги с карты «Кукуруза» можно по всему миру в любом банкомате с логотипом MasterCard;
А что с WORLD?
4. Правильно ли я понимаю, что MasterCard World не бывает совсем бесплатным? То есть за его оформление нужно уплатить за подключение опции?
5. Как выводить деньги с Кукурузы, если класть туда много и пользоваться процентом на остаток?

Собираю на полгода в Норвегию..

WORLD точно также оформляется как обычная, только изначально положить на неё нужно минимум 1000 рублей (на обычную 100), и вообще она ничем не отличается кроме бонусов (1,5% против 1% на обычной кукурузе).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Dim Mon » 02 янв 2016, 23:21

GouRou писал(а) 02 янв 2016, 20:40:WORLD точно также оформляется как обычная, только изначально положить на неё нужно минимум 1000 рублей

Сейчас такие условия выдачи, и 1000 рублей там не при чём:
Сценарии выдачи:

Под подключение платных акций:
— «Двойная выгода +»(стоимость участия 990 рублей)
— «5% от Евросети»(стоимость участия 590 рублей)
— «Двойная выгода лайт»(стоимость участия 290 рублей)
Под подключение Базовой акции от Евросети (стоимость участия 200 рублей)
Под оформление Кредитного Лимита
Под замену карты «Кукуруза» MasterCard World на «Кукуруза» MasterCard World

http://kykyryza.ru/cards/

GouRou писал(а) 02 янв 2016, 20:40:вообще она ничем не отличается кроме бонусов (1,5% против 1% на обычной кукурузе).

По Кукурузе Master Card Стандарт сейчас начисляется 0.5 % от суммы покупок бонусными баллами (Для карт «Кукуруза» MasterСard Standard, оформленных до 1 августа 2015 года, базовое начисление равно 1%)
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Dim Mon » 02 янв 2016, 23:49

Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:1. Какая из карт Кукурузы оформляется моментально?

Кукуруза MasterCard Стандарт и Кукуруза MasterCard World

Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:2. Можно ли моментально оформить карту WORLD?

Можно.
Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:Или она идёт именной и оформляется 7-10 дней?

Именная - это Кукуруза World MasterCard PayPass. Она доставляется почтой России.

Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:3. ПроКукуруза MasterCard Standard сказано: снять деньги с карты «Кукуруза» можно по всему миру в любом банкомате с логотипом MasterCard;
А что с WORLD?

Те же самые условия и по Кукуруза MasterCard World, и по Кукуруза World MasterCard PayPass.

Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:4. Правильно ли я понимаю, что MasterCard World не бывает совсем бесплатным? То есть за его оформление нужно уплатить за подключение опции?

Годовое обслуживание бесплатное. Для оформления - либо платные опции, либо кредитный лимит (бесплатно).

Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:5. Как выводить деньги с Кукурузы, если класть туда много и пользоваться процентом на остаток?

Без комиссии:
В банкоматах с логотипом MasterCard до 30 000 руб. за календарный месяц;
Отправить перевод Золотая Корона на свое имя в Платежном кабинете
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 03 янв 2016, 08:50

Dim Mon писал(а) 02 янв 2016, 23:21:Сейчас такие условия выдачи, и 1000 рублей там не при чём:

По Кукурузе Master Card Стандарт сейчас начисляется 0.5 % от суммы покупок бонусными баллами (Для карт «Кукуруза» MasterСard Standard, оформленных до 1 августа 2015 года, базовое начисление равно 1%)

А, ну я не знал что правила успели так сильно измениться. Моя супруга оформляла World около года назад и кроме паспорта и зачисления 1000 р. на карту ничего не потребовалось. У меня самого обычная кукуруза с 2013 г. так что не подозревал, что сейчас уже бонусная ставка другая.

Кстати для иностранцев там такая заморочка, что карта действует только пока действует российская виза, потом она блокируется, и когда следующий раз приезжаешь нужно идти в ближайшую Евросеть показывать новую визу и квиток миграционного учёта чтобы её разблокировали на срок новой визы.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Dim Mon » 03 янв 2016, 12:07

GouRou писал(а) 03 янв 2016, 08:50:А, ну я не знал что правила успели так сильно измениться. Моя супруга оформляла World около года назад и кроме паспорта и зачисления 1000 р. на карту ничего не потребовалось. У меня самого обычная кукуруза с 2013 г. так что не подозревал, что сейчас уже бонусная ставка другая.

Да, там часто всё меняется. Приходится посматривать их сайт, чтобы быть в курсе изменений.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение vokk » 04 янв 2016, 10:32

Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:Как выводить деньги с Кукурузы, если класть туда много и пользоваться процентом на остаток?
Кроме снятия в банкоматах есть межбанковские переводы на своё имя и переводы на другую карту Кукуруза. Есть и входящий межбанк.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Dim Mon » 04 янв 2016, 12:42

Несколько деталей по сервису "Проценты на остаток":
Если по карте оформлен кредитный лимит, то подключение сервиса "Проценты на остаток" невозможно.
Чтобы получать максимальный процент (8%) ( по сервису "Проценты на остаток"), нужно сначала внести сумму от 30 000р , дождаться смс-ки о пополнении, и только потом подключать "Проценты на остаток". Иначе начислится 5% годовых за первый месяц.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 04 янв 2016, 13:22

vokk писал(а) 04 янв 2016, 10:32:Кроме снятия в банкоматах есть межбанковские переводы на своё имя

Ну да, обычные переводы в другой банк по реквизитам счёта без комиссии, причём не только на своё, но и на другое имя, или на юр. лицо. Это если подключена услуга "Проценты на остаток". Если не подключена - такие переводы с комиссией 1% (Мин. 50р).

Или с комиссией можно переводить на карту Master Card или VISA российского банка (1%, мин 10 р) или зарубежного банка (1,5%, мин. 100 р)
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение tryptamine dreamer » 05 янв 2016, 18:46

Dim Mon писал(а) 02 янв 2016, 23:49:
Дмитрий Зарубин писал(а) 02 янв 2016, 20:15:4. Правильно ли я понимаю, что MasterCard World не бывает совсем бесплатным? То есть за его оформление нужно уплатить за подключение опции?

Годовое обслуживание бесплатное. Для оформления - либо платные опции, либо кредитный лимит (бесплатно).

Формально да, де факто оформлял в сентябре вторую Кукурузу (World), мне сказали, что достаточно туда денег положить, т.е. как и раньше было. Положил 5 т.р., из доп. услуг оформил на данную карту только "Проценты на остаток", которая, как известно, бесплатна (и, имхо, куда полезнее, в особенности, за границей, чем кредитный лимит под не самый лучший %, с которым она является взаимоисключающей). Никаких списаний, кроме блокировки 159 р. согласно правилам предоставления "ПнО", не было.
tryptamine dreamer
участник

Сообщение vokk » 05 янв 2016, 23:58

tryptamine dreamer писал(а) 05 янв 2016, 18:46:"Проценты на остаток", которая, как известно, бесплатна (и, имхо, куда полезнее
На один паспорт можно оформить 3 кукурузы: и с процентами, и кредитную и ещё одну на всякий случай. Каждая по-своему полезна.
vokk
почетный путешественник

Сообщение natanen » 09 янв 2016, 10:04

Доброе утро! Улетаю через пару дней в Прагу. В брони Букинга заявлена рублевая Виза Сбербанк.

1)Могу ли я на месте расплатиться за отель Кукурузой, если она не указана в брони?

2)Могу ли я поменять в данных о бронировании сберовскую карту на кукурузу, ведь она не именная? Или этого вообще не нужно делать.

3)Если я сегодня оформлю Кукурузу, смогу ли я сразу положить на нее 200 тыс руб? Вылет у меня в понедельник утром.
natanen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vokk » 09 янв 2016, 10:34

natanen, на все вопросы ответ "да". По букингу есть своя тема на форуме. Открывайте кукурузу с процентом на остаток. В этом случае ваши деньги застрахованы в АСВ, а на обычной кукурузе - нет. Попробуйте подключить кредитный лимит от Тинькова - это займёт около часа.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Gudini » 09 янв 2016, 10:47

на третий вопрос, его вторую часть про 200к ответ нет.
кукуруз много разных, а лимит простой неименной всего 100к
его и кладите.
если нужно все таки 200к берите вторую бесплатно и кладите на нее тоже 100к
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vokk » 09 янв 2016, 10:49

Gudini писал(а) 09 янв 2016, 10:47:лимит простой неименной всего 100к
Точно, а с процентом на остаток - 600 тысяч.
vokk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль