Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 19 ноя 2015, 19:42

хахеист писал(а) 19 ноя 2015, 19:26:в Москве

вы можете быть хоть в Гондурасе..не суть, все визы электронные..имелось в виду если вы выбрали компанию кто будет вам открывать визу -то все вопросы к ним, т.к. у всех свои требования...
Stan

Сообщение Anna@@ » 20 ноя 2015, 11:59

если шенген есть, без проблем визу получить можно
Anna@@
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey.Croatia » 27 ноя 2015, 23:37

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы с тремя детьми летим в Абу-Даби через Бахрейн, авиакомпания Бахрейна.
Авиабилеты и все отели заказаны: 1 ночь в Абу-Даби, потом 3 ночи в Дубаи и потом неделя в Фуджейре, в конце еще 1 ночь в Абу-Даби.
Имеет ли смысл обращаться к одной из гостиниц за визовой поддержкой, чтобы визу получить по прилету, или, учитывая что всего будем 12 ночей, а в месте прилета (Абу-Даби) только первую ночь, все равно придется обращаться к одной из компаний, кто оформляет визы "только по паспорту" ?
7000 * 5чел - это очень дорого
Sergey.Croatia
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 28 ноя 2015, 00:19

Sergey.Croatia писал(а) 27 ноя 2015, 23:37:Имеет ли смысл обращаться к одной из гостиниц за визовой поддержкой

а вы думаете гостиница возьмет дешевле? 108$ в принципе не такая уж плохая и цена. Туристы с туром платят около 80$
Stan

Сообщение Anna@@ » 30 ноя 2015, 13:30

гостиница не будет вам оформлять визы, поскольку вы в разных останавливаетесь
Anna@@
участник

Сообщение Stan » 30 ноя 2015, 13:55

Anna@@ писал(а) 30 ноя 2015, 13:30:поскольку вы в разных останавливаетесь

у них это ведь на "на лбу не написано"? можно запросить ту гостиницу, где больше дней...
Sergey.Croatia на практике лучше не пользоваться услугами гостиниц по открытию виз: и дорого и долго...
Stan

Сообщение Anna@@ » 01 дек 2015, 16:22

отели часто запрашивают билеты при открытии виз, так что не на лбу, но в билетах точно даты есть, и там видно,что не все время у них будут проживать
но на практике, действительно, через отели дорого и долго визу делать
Anna@@
участник

Сообщение tatyana8090 » 06 янв 2016, 01:37

Здравствуйте! Скажите плиз, как самостоятельно оформить визу? С чего начать? Лечу самостоятельно, билет купила в азур эйр, они сказали что помочь в оформлении не могут-не занимаются им. Что делать?
tatyana8090
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Stan » 06 янв 2016, 10:02

tatyana8090 писал(а) 06 янв 2016, 01:37: Скажите плиз, как самостоятельно оформить визу?

открыть гугл и запросить его...существует множество компаний кто открывает визы в ОАЭ...
Stan

Сообщение Bleuvert » 13 янв 2016, 06:11

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти внятной информации: нужно ли согласие второго родителя для получения туристической визы ОАЭ на ребенка? Не на выезд из РФ, здесь я в курсе, что ничего не нужно, если не подан запрет на выезд, а именно для визы, чтобы потом не развернули при въезде в страну. Собираемся поехать с мужем и ребенком от первого брака (фамилии с ребенком разные). Бывший муж не дает согласия ни на что, поэтому собираемся подавать в суд, но надо точно знать, требуется ли его согласие. Если можно, какие-нибудь ссылки (на англ или даже путь арабском)
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stan » 13 янв 2016, 09:24

Bleuvert писал(а) 13 янв 2016, 06:11:нужно ли согласие второго родителя для получения туристической визы ОАЭ на ребенка?

не нужно ничьего согласия (можете поверить без ссылок), только при перелете нужен сопровождающий родственник или иной наделенный полномочиями человек..
Stan

Сообщение Bleuvert » 14 янв 2016, 05:55

Stan писал(а) 13 янв 2016, 09:24:
Bleuvert писал(а) 13 янв 2016, 06:11:нужно ли согласие второго родителя для получения туристической визы ОАЭ на ребенка?

не нужно ничьего согласия (можете поверить без ссылок), только при перелете нужен сопровождающий родственник или иной наделенный полномочиями человек..

На сайте посольства ОАЭ в России пишут: При выезде несовершеннолетнего без родителей у него должно быть нотариально переведённое (на английских или арабский язык) разрешение от обоих родителей, опекунов.
Только вот на иностранных сайтах я таких требований не встречала, поэтому и пытаюсь разобраться...
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stan » 14 янв 2016, 10:09

Bleuvert писал(а) 14 янв 2016, 05:55:На сайте посольства ОАЭ в России пишут:

ну правильно, речь идет о без родителей...вы же его один родитель -значит никаких справок не нужно
Stan

Сообщение Olga_Albers » 23 фев 2016, 14:11

Stan подскажите пожалуйста!
Очень много флуда в теме и 47 страниц, не нашла нужную мне инфо, надеюсь на вашу помощь!
У меня гражданство РФ, но живу на Мальте (соответственно, есть европейский ВНЖ, если это имеет значение). Посольства ОАЭ на Мальте вроде как нет.
в Дубай полечу всего на 4 дня из Бухареста FlyDubai, останавливаться буду в отеле 4* - как лучше получить визу? Можно ли онлайн как-то?
Последний раз редактировалось Olga_Albers 23 фев 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
ищите меня вконтакте и в instagram ;)
Olga_Albers
участник

Страны: 28

Сообщение easy rider PK » 23 фев 2016, 18:43

ситуация аналогичная - гражданство РФ, живу в UK. без проблем подала на визу онлайн через emirates.
вроде у Flydubai тоже такая услуга есть. приготовьте сканы: паспорт, ВНЖ, подтверждение адреса, визы США или UK или других аналогичных стран (при наличии), фото. я еще письмо с работы прикладывала - чтоб подтвердить зарплату более 8000 USD в год.
easy rider PK
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lirika2000 » 23 фев 2016, 21:21

а сколько стоит и где можно оформить визу? отель и билеты куплены на апрель. Через турагенство выходит ценник 6700 руб за человека
Lirika2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_Albers » 24 фев 2016, 10:56

easy rider PK писал(а) 23 фев 2016, 18:43:ситуация аналогичная - гражданство РФ, живу в UK. без проблем подала на визу онлайн через emirates.
вроде у Flydubai тоже такая услуга есть. приготовьте сканы: паспорт, ВНЖ, подтверждение адреса, визы США или UK или других аналогичных стран (при наличии), фото. я еще письмо с работы прикладывала - чтоб подтвердить зарплату более 8000 USD в год.

Да в том-то и дело, что я не могу у них на сайте найти КАК ИМЕННО подать документы...
Вот ссылка на страницу по поводу оформления виз - https://www.flydubai.com/en/plan/visas- ... /uae-visas
А дальше что?
If you're flying to Dubai with flydubai from any of our destinations, you can get help with your UAE visa application through one of flydubai's travel shops.
Нажимаю эту ссылку и получаю страницу с картой мира - Book your flights or find out more information from one of flydubai’s travel shops. Select your location using the boxes below to find your nearest flydubai partner.
Но ближайшего ко мне ничего нет. Я не понимаю, онлайн получается нельзя подать?
Olga_Albers
участник

Сообщение easy rider PK » 24 фев 2016, 11:12

я так понимаю, что сначала вводите свои данные в 'Manage booking', а потом уже можете подаваться на визу.
easy rider PK
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TanaTan » 24 фев 2016, 12:05

Да в том-то и дело, что я не могу у них на сайте найти КАК ИМЕННО подать документы...
Вот ссылка на страницу по поводу оформления виз - https://www.flydubai.com/en/plan/visas- ... /uae-visas
А дальше что?

На этом сайте нажиманте на "travel shops" и выбираете представительство в России. Например, в Москве это "Трэвэл Дубай" - Москва, заходите к ним нам сайт в раздел визы http://travel-dubai.ru/project/visa Заполняете анкету, прикладываете фото, билеты, сканы паспортов согласно списку и отправляете им на e-mail Visa.Russia@flydubai.com. Они проверяют и выставляют Вам счет, документы обрабатывают после подтверждения оплаты и через пару дней присылают визу на мейл.
Да, подавать на визу не ранее 30 дней до поездки.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Olga_Albers » 24 фев 2016, 18:49

TanaTan писал(а) 24 фев 2016, 12:05:
А дальше что?

На этом сайте нажиманте на "travel shops" и выбираете представительство в России. Например, в Москве это "Трэвэл Дубай" - Москва, заходите к ним нам сайт в раздел визы http://travel-dubai.ru/project/visa Заполняете анкету, прикладываете фото, билеты, сканы паспортов согласно списку и отправляете им на e-mail Visa.Russia@flydubai.com. Они проверяют и выставляют Вам счет, документы обрабатывают после подтверждения оплаты и через пару дней присылают визу на мейл.
Да, подавать на визу не ранее 30 дней до поездки.

Спасибо вам огромное, теперь все понятно стало!
И слава богу без выписок со счетов, справок с работы и прочих лишних бумажек!
Olga_Albers
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль