не всегда это за ранее известно. Не всегда в таких кемпингах есть места (мы не в палатках).. И к сожалению не всегда такие кемпинги расположены удобно для нашего маршрута/наших планов, да и меняем мы кемпинги практически ежедневно... А 20..30 NOK естественно это совершенно малые деньги и я безоговорочно могу их заплатить за инет, был бы инет и было бы кому платить..Dimon_1977 писал(а):Мы специально выбирали кемпинги с WI-FI, 20-30 крон за доступ это немного.
Для просмотра прогнозов и проверки почты вполне хватает (при нужде) и местного лебаровского инета (15 крон за мегабайт), если лазить по форумам и грузить фотки, то это несколько неоправдано по цене (с моей точки зрения) - проще доехать до заправки или любой другой точки доступа (как платной, так и бесплатной).. В конце концов, если использовать интернет как инструмент - то достаточно мобильного доступа, ну а полноценный серфинг может легко подождать возвращения домой мы ведь за другим сюда (в Норвегию) приехали..
Сегодня вот например нам повезло - кемпинг в котором мы остановились имеет WiFi доступ к сети и вдобавок бесплатный (хотя это уже было бы не важно, можно и заплатить). До этого практически две недели нам не попадались кемпинги с инетом, тем более мы не редко останавливались в частном секторе - и дешевле и комфортнее и уютнее, да и хозяева обычно весьма дружелюбны и склонны к общению, что дает нам дополнительную информацию по жизни в Норвегии, ее обычаях, привычках и пр. Это тоже очень занимательно. В кемпингах подобного общения обычно мало - либо подобные тебе туристы вокруг, либо в ресепшене уделят тебе 10..15 минут времени, да и то больше не на житейские темы, а по делу (много тут нас таких - а в частном секторе, один-два домика, т.е. одна две семьи в сутки). Опять же, например, жить у подножья брикстала (1.8 км от "входа" на ледник), в шикарном отдельном домике со всеми удобствами, тремя спальнями, жилой комнатой, шикарной кухней (эта часть супруге всегда важна) в "своем" лесочке, с отличным видом из окон на язык ледника (но без WiFi-инета) и всего за 400 NOK - Разве это не хорошо? Иногда из таких мест просто не хочется уезжать..