путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fialka2580 писал(а) 07 янв 2016, 00:39:Если меня спросить - понравилась ли мне деревня, и стоит ли в неё заезжать, наверное,я затруднюсь с ответом. Я испытываю по отношению к Монклю смешанные чувства. Даже не знаю, как это объяснить. В целом, деревня не произвела на меня сильного впечатления. Возможно, на её восприятие повлияли предыдущие деревушки, от которых я была в восторге. А здесь нет какого-то шарма, что ли.
Ира, в списке самых красивых деревень Франции их более 150-ти, поэтому не стоит удивляться, что личное мнение не всегда совпадает с мнением французов. Мне иногда кажется, что этот список такой своеобразный трюк для туристов и туда скоро включат все деревушки Франции. Но в нем настоящий французский бриллиантов тоже предостаточно. В своем мнении, может Вы и правы, глаз замылился, хотя с другой стороны, что если деревня не вызвала восторга, то при лимите времени ее в список посещения включать не стоит.
Ninochka писал(а) 07 янв 2016, 00:52:В своем мнении, может Вы и правы, глаз замылился, хотя с другой стороны, что если деревня не вызвала восторга, то при лимите времени ее в список посещения включать не стоит.
Насколько я поняла, эта деревня - этакий летний аттракцион. И, возможно, в сезон она иная.
И тут не то что бы "глаз замылился", а я её не прочувствовала. Ведь спустя короткое время я заехала в маленькую деревушку, не имеющую каких-либо титулов, то бишь не входящую не в один из списков, придуманных французами, но она вызвала совершенно иные ощущения.
fialka2580 писал(а) 07 янв 2016, 01:11: Ведь спустя короткое время я заехала в маленькую деревушку, не имеющую каких-либо титулов, то бишь не входящую не в один из списков, придуманных французами, но она вызвала совершенно иные ощущения.
Так часто случается, что место без всяких регалий оказывается именно Твоим. И такая находка всегда бывает приятней, чем посещение широко известных must-see. А увидеть такую жемчужину в чьем-либо отчете - просто мечта. Поэтому с нетерпением ждем Ваших личных открытий .
fialka2580 писал(а) 06 янв 2016, 21:56:Оксана, я сколько раз задавалась вопросом: а хотела бы я жить одной из таких деревень. И утвердительно не могла на него ответить. В такие места хорошо приехать на день, два, а может на неделю.
И я тоже такого же мнения. Несколько дней пожить, чтобы познакомиться с окрестностями, но даже в старости мне там будет скучно. Это нужно какое то занятие себе там найти...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
fialka2580 писал(а) 06 янв 2016, 23:07:Мне хотелось постоянно останавливаться и выходить из машины - такая красота меня окружала! Но, как всегда, самые потрясающие виды открывались с дороги, с одной стороны которой возвышались скалы, а с другой - крутой склон обрывался в пропасть. И, разумеется, остановиться не было никакой возможности.
Ирочка, как я Вас понимаю, сколько раз сама в такой же ситуации, но меня всегда охватывает радость: ведь сколько красот я вижу сама и эти красоты навсегда в моей памяти!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 07 янв 2016, 11:01:Ирочка, как я Вас понимаю, сколько раз сама в такой же ситуации, но меня всегда охватывает радость: ведь сколько красот я вижу сама и эти красоты навсегда в моей памяти!
Ира, я в эту поездку накупила много 32 гб карт как раз для того, чтобы все лучшее оставить не только в своей памяти. Конечно, видеорегистратор не снимает панораму, но записывает порой что-то интересное впереди. Но ведь надо, какая незадача, я сломала гнездо зарядки в первой трети своего путешествия! Так что на память осталось очень мало.
После Монклю мой путь продолжился по долине реки Сез.
Прокладывая маршрут, всегда просматриваю фотографии на гугле в поисках чего-нибудь интересного. И вот под впечатлением от видов маленькой лангедокской деревушки Таро (Tharaux) я решила включить её в свой маршрут.
Эта очаровательная деревушка находится немного в стороне от основной дороги. Съехав, на минуту остановилась, чтобы снять её издали.
Об этой деревушке мало что известно. Она не входит ни в одну ассоциацию французских деревень, и, вероятно, не избалована туристами. Хотя, конечно, летом они сюда приезжают для совершения походов по окружающим горам. Это подтверждается и наличием у подножия холма, рядом с рекой, нескольких небольших отелей.
Поднявшись почти на самый верх деревни по небольшому серпантину, я припарковалась на небольшой площадке у крепостной стены.
Дорога уходила дальше вверх к центру деревни, и отсюда открывались потрясающие виды на долину.
Исследования многих артефактов, найденных в частности, в местных подземельях, позволяют утверждать непрерывное присутствие человека в этих местах во время неолита, медного, бронзового и железного веков. Бассейн реки Сез можно считать древней магистралью, протянувшейся с востока на запад между долиной Роны и городом Алес. Этот путь существовал и в римские времена, пересекаясь с дорогой, соединяющей Альбу и Ним.
Последний раз редактировалось fialka2580 07 янв 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
В римские времена Таро зависел в основном от Нарбоннской Галлии и Немауса (Нима). Здесь проходил путь Helviens, также известный как дорога Антонина, поскольку использовалась в царствование Антонина Пия в 145 году нашей эры.
Тит Авре́лий Фу́льв Бойо́ний А́ррий Антони́н Пий, правивший под именем Тит Элий Адриан Антонин, (лат. Titus Aurelius Fulvus Boionius Arrius Antoninus Pius), более известный в римской историографии как Антонин Пий, — римский император, правивший c 10 июля 138 по 7 марта 161 года. Семья его отца, консула 89 года Тита Аврелия Фульва, происходила из города Немаус в провинции Нарбонская Галлия.
Антоний Пий заставил предпринять большие восстановительные работы на дороге Helviens, чтобы благоприятствовать экономическому подъему своей родной провинции.
После крушения Римской Империи, Таро, в конце IV-ого века, попал в зависимость от города Юзес (Uzès), а затем, начиная с 419 года находился под властью епископов Юзеса. Во времена завоеваний вестготов, сарацин, Пипина ле Бреф (Пипи́н III Коро́ткий (Pépin le Bref) — майордом франков в 741—751 годах, а затем и король франков с 751 года), зарождающегося феодализма, соперничества между королями Франции и графами Тулузы, а также королями Арагона во времена Каролингов и Капетингов, Таро всегда оставался в стороне от последовательных территориальных делений. И именно это, без сомнения, легло в основу создания крепости, предназначенной контролировать проезд по дороге и торговые перемещения и взимать за это дорожную пошлину.
Согласно данным переписи населения, проводящейся с 1793 года, самое большое число жителей насчитывалось в 1872 году. Тогда здесь проживало 279 человек.
В 2013 году коммуна насчитывала 55 жителей.
Деревушка изумительная, с разбросанными по склонам холма домиками. Узкие каменистые улочки спускаются к реке.
Пока я бродила с камерой по деревне, привлекла внимание древней старушки. Сначала она наблюдала за мной из окна, а потом решила подойти ко мне. Насколько я поняла, она хотела узнать кого это и зачем принесло в их затерявшуюся среди зелёных холмов деревушку. Сказала ей, что я приехала из России, чтобы посмотреть на их красивую деревню. Услышав, что я из России, бабушка сделала очень удивлённое лицо и начала мне что-то быстро-быстро говорить. Но смысл её слов остался мне неведом. Я пожелала бабуле всего доброго, и отправилась дальше.
Деревня совсем малюсенькая, поэтому, я пару раз обошла все её закоулки и вернулась на площадь к церкви. Жаль, что невозможно было осмотреть её изнутри, так как стены церкви до сих пор хранят фрески XVII-ого века.
В отличие "бутафорской" деревни Монклю, именно такой она мне показалась, в Таро не возникает ощущение заброшенности деревни. На склонах холма есть даже огородики. Видно, что люди здесь живут своей размеренной жизнью. Просто уехали до вечера по своим делам.
А на такой террасе здорово посидеть за чашкой чая в кругу семьи.
Ирина, какие чудесные деревни Вы нашли!!! Я в восторге от ваших фотографий и особенно от исторических экскурсов!!! По себе знаю, как трудно найти информацию про французскую глубинку. А перевод французских сайтов через гугл-переводчик дает порой комичные абсолютно сведения!!! Тем ценнее ваша информация! С нетерпением жду продолжения!!!
fialka2580 писал(а) 07 янв 2016, 01:11:И тут не то что бы "глаз замылился", а я её не прочувствовала
Да, меня вот тоже эта деревенька по фото не сильно впечатлила. Я читала очень хороший отчет нашей калининградки Юли. И что меня поразило-во всей Франции (они тоже по югу проезжали) все деревни каменные. Вот в Германии-Австрии-Швейцарии много расписных цветных домиков. А здесь мне кажется утомит это однообразие. Но это только мое мнение, тем более я там еще и не была.
Scarlet-Cet писал(а) 08 янв 2016, 12:45: Вот в Германии-Австрии-Швейцарии много расписных цветных домиков. А здесь мне кажется утомит это однообразие.
В этом плане Германия и Австрия конечно выигрывают перед Францией. Но Франция очень и очень интересная страна. А природа какая, не влюбиться невозможно. Хотя и я соседку - Австрию люблю больше, может быть потому, что в Австрии все такое аккуратненькое, даже придраться не к чему.
Ninochka писал(а) 08 янв 2016, 14:36:Хотя и я соседку - Австрию люблю больше, может быть потому, что в Австрии все такое аккуратненькое, даже придраться не к чему.
Я тоже Австрию просто обожаю-вот просто даже когда едешь по этим пасторальным долинам и такое все кругом усипуси, что даже не верится, что такое может быть.
Kolenfed писал(а) 08 янв 2016, 00:01:По себе знаю, как трудно найти информацию про французскую глубинку. А перевод французских сайтов через гугл-переводчик дает порой комичные абсолютно сведения!!!
Совершенно с Вами согласна, информация порой очень скудная. А хочется докопаться до истины.
Я пользуюсь тремя переводчиками, плюс словари. И то не всегда становится понятен смысл написанного, есть ведь разные обороты речи, не поддающиеся прямому переводу.
Scarlet-Cet писал(а) 08 янв 2016, 12:45:Вот в Германии-Австрии-Швейцарии много расписных цветных домиков. А здесь мне кажется утомит это однообразие. Но это только мое мнение, тем более я там еще и не была.
Ириша, расписные домики, порой, тоже могут утомить.
В конце поездки я посетила несколько городков на Романтической дороге. И почему-то уже не испытала того восторга от их посещения, что раньше. И меня безудержно теперь тянет во Францию, в эти наикрасивейшие места и каменные деревеньки. А ещё очень хочу в Пиренеи.
fialka2580 писал(а) 08 янв 2016, 21:36:расписные домики, порой, тоже могут утомить.
Согласна.
fialka2580 писал(а) 08 янв 2016, 21:36:И меня безудержно теперь тянет во Францию, в эти наикрасивейшие места и каменные деревеньки. А ещё очень хочу в Пиренеи.
Ирочка, пусть обязательно все получится. Будем рады новым Вашим путешествиям и отчетам.
В деревеньке Прафранс (Prafrance), что находится недалеко от Женерарг (Générargues), есть совершенно удивительное место – бамбуковый парк (La Bambouseraie).
Бамбуковый парк – это единственный бамбуковый парк не только во Франции, но и в Европе.
После большого количества посещённых деревушек в этот день, моё восприятие их несколько притупилось, необходимо было переключиться на природные красоты. И для этой цели как нельзя кстати пришёлся этот парк.
Приехала я к нему около 16 часов. До закрытия оставалось немногим больше часа.
И совершенно неожиданно столкнулась с тем, что мне не желали продать билет на посещение парка.
Всё дело в том, что стандартное посещение парка предполагает полуторачасовую прогулку. Я же не вписывалась в эти временные рамки. Очень плохо пытаться кого-то уговаривать на языке, которым ты не владеешь. Но, на моё счастье, в кассах оказался администратор со знанием немецкого языка. Смотря на неё глазами как у кота в Шреке, я начала ей рассказывать, что приехала сюда из Москвы на своей машине за несколько тысяч километров и очень хочу увидеть этот замечательный парк, и что завтра у меня не будет возможности вернуться сюда вновь. Услышав, что я из Москвы, да ещё и на своей машине, они очень удивились. Но, результат был достигнут – с меня, можно сказать, взяли честное слово, что без пяти пять я покину территорию парка и вручили билет.
Бамбуковый парк представляет собой одну из старейших коллекций бамбука в Европе - он был основан в 1856 году миллионером Эженом Мазелем (Eugène Mazel), который заработал своё состояние, торгуя специями.
Во время своих путешествий по колониям Франции в Юго-Восточной Азии, он увлекся малоизвестным в Европе растением – бамбук, и решил разбить парк бамбука у себя на родине. В 1856 году он приобрёл имение в деревне Прафранс и устроил в ней бамбуковый парк. Кроме бамбука в парке высадили и другие тропические растения. Из-за того, что бамбук является тропическим растением, бамбуковый парк, несмотря на тёплый микроклимат, требовал больших вложений - от оплаты труда квалифицированных сотрудников-садовников до проведения специальных ирригационных работ для увеличения влажности. После того, как в 1890 году Эжен Мазель разорился, его парк был конфискован банком в пользу погашения долгов. В 1902 году парк был выкуплен Гастоном Негро, который не только восстановил пришедший в запустение и разорение парк, но и расширил его. До сегодняшнего дня бамбуковый парк принадлежит семье Негро.
При входе в парк сразу попадаешь на большую бамбуковую аллею, перемежающуюся с гигантской секвойей. Наиболее крупная секвойя парка имеет высоту 42 м и диаметр ствола - 4,87 м.
Секво́йя (лат. Sequoia) — монотипный род древесных растений семейства Кипарисовые. Название роду было дано в честь Секвойи (Джорджа Гесса) (Sequoyah, ок. 1770 — ок. 1843) — вождя индейского племеничероки, изобретателя слоговой азбуки чероки (1826) и основателя газеты на языке чероки.
В 1860 году Эжен Мазель высадил секвойи в парке: это наиболее старые секвойи во Франции.
Свернув с аллеи на небольшую тропинку, я вышла на поляну, на которой размещалась выставка объектов, сделанных из бамбука. Рядом стояли информационные стенды. Времени было немного, поэтому задерживаться здесь не стала.
Последний раз редактировалось fialka2580 09 янв 2016, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).
На полпути к аллее секвойи - азиатская деревня, полностью построенная персоналом лаосского происхождения. Она точно воссоздаёт архитектуру и декорации традиционного жилища Лаоса.
Зеленые насаждения, которые окружают деревню, также воссоздают азиатские пейзажи и растения, присущие этому региону Лаоса: банановые деревья, таро (экзотический клубень), сахарный тростник. Также здесь есть небольшая ферма.