Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Мы родом из СССР. Ностальгия.

Сообщение АлАр » 07 янв 2016, 19:13

У меня по СССР ностальгия, когда ребенка вожу на необязательные занятия. Отец умер, мне и 8 лет не было. Мама нас двоих тянула с братом.
Учительница, на две ставки.
А я и спортом занимался и помню в школе спортивным ориентированием занимался.
Кружки там всякие и пр.
На любой вкус.
Занимаясь спортом, объехал пол Союза. Да еще и талоны давали регулярно на питание. И форма естественно.
А сейчас, дочку в Москву собираем, а одна из коллектива не может,- денег нет у родителей. И костюмы и поездка (еще и руководителя коллектива за свой счет ).
И так часто во всем. Талантливые ребятишки не могут выйти на серьезный уровень.
Сейчас начало что-то меняться, но прощелыги у спорта пока рулят,- "осваивают" государственные деньги.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Странный » 07 янв 2016, 19:26

АлАр писал(а) 07 янв 2016, 19:13:Занимаясь спортом, объехал пол Союза. Да еще и талоны давали

кстати, да - спорт в СССРе был доступен всем и был реально массовым тоже поездил на соревнования...а талонами и девушек угощали и даже на марочные вина умудрялись менять
а костюмы "из чистой полу-шерсти" я какое то время донашивал после ухода из спорта...а вот за тренировки сына приходится платить, хотя мне не жалко, ни боже мой, а вот ребятам из бедных семей, думаю тяжело....
я уже про высшее образование не говорю....
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 07 янв 2016, 20:25

Странный писал(а) 07 янв 2016, 19:26:кстати, да - спорт в СССРе был доступен всем ..

А вот это уже вранье. Я была полной, абсолютно неспортивной девочкой. На велике научилась кататься к классу восьмому только. Для меня никакой спорт при союзе был невозможен абсолютно. Хоть я и не стремилась, но единственное что я любила из спорта - это плавать. В бассейн меня не взяли. Ни за деньги ни за бесплатно. Брали только тех у кого хоть какие-то перспективы были. А сейчас хоть с ожирением последней степени плати да плавай. Так что не надо идеализировать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение iak67 » 07 янв 2016, 20:47

jhuk писал(а) 07 янв 2016, 20:25:
Странный писал(а) 07 янв 2016, 19:26:кстати, да - спорт в СССРе был доступен всем ..

А вот это уже вранье. Я была полной, абсолютно неспортивной девочкой. На велике научилась кататься к классу восьмому только. Для меня никакой спорт при союзе был невозможен абсолютно. Хоть я и не стремилась, но единственное что я любила из спорта - это плавать. В бассейн меня не взяли. Ни за деньги ни за бесплатно. Брали только тех у кого хоть какие-то перспективы были. А сейчас хоть с ожирением последней степени плати да плавай. Так что не надо идеализировать.

Я не знаю, что нужно было сделать в СССР такого, чтобы тебя не взяли ни в одну спортивную секцию. А уж насчёт бассейнов - это точно враньё. Были платные группы, стоило 9 рублей за три месяца при посещении бассейна два раза в неделю. Никаких перспектив от этих групп не ожидалось в принципе, настоящие пловцы занимались каждый день, а некоторые и по две тренировки в день. Плавали, знаем
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение jhuk » 07 янв 2016, 21:15

Нас не взяли. Ни меня ни мою одноклассницу. Хотя мы не к одному тренеру ходили на "прослушивание" или как там называется. Не знаю уж что такого мы сделали или не сделали. Хотите верьте хотите нет. Может каким-то спортом и можно было бы заняться но меня кроме бассейна ничего не интересовало. Хотя, разумеется, сейчас понимаю, что слава богу, что не взяли тогда. Музыка тоже кстати была платно. Бесплатно только рисование да танцы. Так они и сейчас бесплатно. А еще и шахматы и еще какие-то бесплатные кружки. Кому надо могу адрес в личку дать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Voxel » 07 янв 2016, 22:12

jhuk писал(а) 07 янв 2016, 21:15:Музыка тоже кстати была платно. Бесплатно только рисование да танцы.

Моя жена ходила на пение хоровое с детства (бесплатно), а я в тот же самый ДК в изостудию (рисование) за 7 рублей в месяц. Не надо по себе судить.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 07 янв 2016, 23:16

jhuk писал(а) 07 янв 2016, 21:15:Может каким-то спортом и можно было бы заняться но меня кроме бассейна ничего не интересовало.

не помню чтобы была проблема спортом заняться...долго ходил в лыжную секцию..нам даже лыжи выдавали ..деревянные правда...
в бассейн тоже помню в десятом классе пошли с пацанами и записались..без каких либо проблем...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ирина М » 07 янв 2016, 23:35

Нетерпимость к другому мнению не красит ни общество, ни эту тему.
Счастливо оставаться , рожденные в СССР.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение JackD » 08 янв 2016, 00:18

Ирина М писал(а) 07 янв 2016, 23:35:Счастливо оставаться

bon voyage
Странный писал(а) 06 янв 2016, 15:09:можно было и тогда работать за хорошие деньги и покупать мясо, молоко и фрукты на базаре...

точно. отец - шофер, мать - бухгалтер. без мяса (с рынка) и колбасы (из коопторга) за стол не садились. за молоком да, приходилось в очереди стоять в детстве, но ели всегда от пуза ... и это при том, что папа не любил копаться в земле и сада-огорода не было и все овощи-фрукты тоже покупались, без ограничений (кроме сезонных, но зимние импортные пластиковые зимой я и ща жрать не могу)... и каждое лето Крым...кроме тех, когда Грузия и Абхазия... про авокадо, канешь, не слышали... а много про него слышат нынешние простые служащие? а икру ели не реже, чем я сейчас.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение North Star » 08 янв 2016, 02:13

Странный писал(а) 07 янв 2016, 16:49:кста - да, lidaOV,jhuk,Ирина М ну ка - хенд оф от моего счастливого прошлого создайте ветку -"как кренеово было при СССР" и туда постите а здесь светлые воспоминания , прочитайте в словаре значение слова - "ностальгия"
и нечего тут сравнивать

Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы находитесь на частном интернет-ресурсе, принадлежащем С.Винскому и "фактом своего пребывания на Форуме Винского вы никому не делаете одолжения, но декларируете свою лояльность форуму и его участникам" (с, rules.php), что не даёт Вам права решать кто может участвовать или не участвовать в обсуждениях на форуме. Не надо здесь "расстрельных списков", пока мироздание обратку не включило. Ясно объяснила?

Ирина М писал(а) 07 янв 2016, 23:35:Нетерпимость к другому мнению не красит ни общество, ни эту тему.

Так "нетерпимость" всегда была, просто всем нам, "родом из СССР", этого немного досталось в силу того, что большинство из нас были детьми и в нашей памяти только детские воспоминания, которые преломляются через призму времени, а у детства своя логика, рационального в ней мало.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение JackD » 08 янв 2016, 02:58

hover писал(а) 08 янв 2016, 02:13:большинство из нас были детьми и в нашей памяти только детские воспоминания

хм... ну вот мы с Вами ровесники... вузы еще при СССР окончили... это только детские воспоминания? а участвуют в "ностальгии" люди и постарше.

hover писал(а) 08 янв 2016, 02:13:рационального в ней мало.

скорее наоборот. у многих именно проснулось рациональное. и начали понимать, что кроме плохого (которое безусловно было и много), было и хорошее. и если оглянуться вокруг, то новая жизнь принесла не так уж много хорошего тем, кто не смог так как мы (кто в силу везения, кто просто в силу) приподняться, чтобы не только сытно кушать, но еще и путешествовать по миру. мы - меньшинство.
JackD

Сообщение Raschid » 08 янв 2016, 03:04

Абсолютно согласен с Джеком До....
Вот умеют же люди высказать, то чего не можешь,но думаешь...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение North Star » 08 янв 2016, 03:16

JackD писал(а) 08 янв 2016, 02:58:хм... ну вот мы с Вами ровесники... вузы еще при СССР окончили... это только детские воспоминания? а участвуют в "ностальгии" люди и постарше.

Когда мы с Вами ВУЗы окончили, уже было достаточно сообразительности, чтобы понимать происходящее вокруг. Не говоря уже о людях более старшего возраста. Ностальгировать по этому странно, имхо.

JackD писал(а) 08 янв 2016, 02:58:скорее наоборот. у многих именно проснулось рациональное. и начали понимать, что кроме плохого (которое безусловно было и много), было и хорошее. и если оглянуться вокруг, то новая жизнь принесла не так уж много хорошего тем, кто не смог так как мы (кто в силу везения, кто просто в силу) приподняться, чтобы не только сытно кушать, но еще и путешествовать по миру. мы - меньшинство.

Не, не соглашусь, в логике детства отсутствует рациональное, это время познания окружающего мира таким как он есть, зачастую абсолютно без оглядки на какие-либо причинно-следственные связи. Trust me, я с Мурзилкой переписывалась)) То, о чём Вы говорите, это уже наш сегодняшний взгляд в прошлое и попытка анализа событий прошлого с точки зрения сегодняшних нас. Только вот, постоянно оглядываются на прошлое люди, у которых нет будущего. А вообще я за то, чтобы жить настоящим, здесь и сейчас, в путешествиях и новых открытиях и познаниях окружающего мира. Наверное, нас детство не отпустило, ну или мы его))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение JackD » 08 янв 2016, 03:36

hover писал(а) 08 янв 2016, 03:16:постоянно оглядываются на прошлое люди, у которых нет будущего

" Нам в памяти своей хранить не жаль
И нынешних, и прошлых дней волненья,
В тех и других и боль, и утешенье,
В них сопредельны радость и печаль,
Наносит разум на свою скрижаль
О сущем разнородные сужденья,
Дает законченное впечатленье
Той и другою стороной медаль.
Но ведь любовь - она не просто сила!
Могущественней всех на свете сил,
Она любовью мир преобразила.
Так отчего ж нельзя любовный пыл
Зажечь огнем не одного светила,
Но пламенем несхожих двух светил?
JackD

Сообщение Странный » 08 янв 2016, 07:43

hover писал(а) 08 янв 2016, 02:13:не даёт Вам права решать кто может участвовать или не участвовать в обсуждениях на форуме. Не надо здесь "расстрельных списков"

да вы чего, шуток не понимаете? я же смайликов наставил
hover писал(а) 08 янв 2016, 03:16:Только вот, постоянно оглядываются на прошлое люди, у которых нет будущего.

неа - будущее есть у всех, но разное я вот наоборот считаю, что надо помнить прошлое, а оно конечно было разным, никто здесь розовые сопли не распускает, так вот прошлое надо знать иначе все станут манкуртами...
JackD писал(а) 08 янв 2016, 02:58: если оглянуться вокруг, то новая жизнь принесла не так уж много хорошего тем, кто не смог так как мы (кто в силу везения, кто просто в силу) приподняться, чтобы не только сытно кушать, но еще и путешествовать по миру.

как грится +1. наверно можно позавидовать тем, кто твердо для себя решил, когда лучше или хуже, у меня вот нет однозначного мнения по этому поводу..мне и тогда не нравился выспренный, неискренний лозунг - "Все для построения Коммунизма!" но нынешный "Все на продажу!" мне нравится и того меньше
Странный
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 янв 2016, 09:56

hover писал(а) 08 янв 2016, 03:16:Только вот, постоянно оглядываются на прошлое люди, у которых нет будущего.

Это Вы загнули...
Может, хотели сказать: "живут исключительно прошлым"?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Slap » 08 янв 2016, 11:00

Телевизор, или кто им там управляет, больше всех ностальгирует по Союзу. Все праздники кажет старые добрые советские фильмы, эстраду и хоккейные серии СССР-Канада! Откровенно говоря, даже если очень сильно не симпатизировать тем временам, то после этого, в сравнении, современные киноподелки или нынешнюю попсу смотреть просто невозможно! Про хоккей вообще молчу То, во что играют сейчас это не хоккей Это какое-то садо-мазо.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 08 янв 2016, 11:06

Voxel писал(а) 07 янв 2016, 22:12:Моя жена ходила на пение хоровое с детства (бесплатно), а я в тот же самый ДК в изостудию (рисование) за 7 рублей в месяц.

Я имела ввиду обучение игре на музыкальных инструментах. Это было платно. В хора я в два бесплатных ходила и в школьный и в Д,К. И сейчас, в настоящее время мой племянник ходит в бесплатный хор. А на фортепиано учится платно. Платное рисование никогда в союзе не встречала. Может где-нить при Строгановке подготовительные курсы? Изостудий сейчас бесплатных полно, буквально в каждом дворе.
Voxel писал(а) 07 янв 2016, 22:12:Не надо по себе судить.

Надеюсь, и Вас это касается?
Stan писал(а) 07 янв 2016, 23:16:не помню чтобы была проблема спортом заняться...долго ходил в лыжную секцию..нам даже лыжи выдавали ..деревянные правда...
в бассейн тоже помню в десятом классе пошли с пацанами и записались..без каких либо проблем...

А я помню. Рассказываю про свой опыт. Желающих ходить в бассейн было больше чем мест в группах и даже в платные группы из-за этого был отбор. Лыжи у меня свои были дома. Деревянные, да. Так у меня и сейчас деревянные. Никогда не сменяю на пластиковое овно. Мы с папой катались, мне лыжная секция ни к чему была. Не хватало чтоб из меня там спортсменку сделали.
jhuk

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2016, 11:11

Slap писал(а) 08 янв 2016, 11:00:или нынешнюю попсу смотреть просто невозможно!

С чем вы сравниваете "нынешнюю попсу"? С Кобзоном 70-х?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 08 янв 2016, 11:18

jhuk писал(а) 08 янв 2016, 11:10:Мы с папой катались, мне лыжная секция ни к чему была. Не хватало чтоб из меня там спортсменку сделали

я с папой не катался, папа вкалывал безвылазно месяцами на мостах, ему было не до лыж, мы жили тогда на Севере... так что секция -это скорее всего занять себя чем-то длинными зимними вечерами...у нас даже лыжные трассы были освещенными.
Stan

Сообщение jhuk » 08 янв 2016, 11:37

Stan писал(а) 08 янв 2016, 11:18:я с папой не катался, папа вкалывал безвылазно месяцами на мостах, ему было не до лыж, мы жили тогда на Севере... так что секция -это скорее всего занять себя чем-то длинными зимними вечерами...у нас даже лыжные трассы были освещенными.

Не, у моих было время на меня, никому с особым усердием вкалывать не приходилось. Бабушка вообще на пенсии была, мама два раза в неделю работала, папа нормально отдыхал в выходные, плюс отпуск месяц. Я кружки выбирала по интересам, а не чтобы одной не болтаться. Освещенные трассы - это клёво. Интересно в Москве сейчас где-нить есть?
Кстати про ИЗО в теплый период в Музеоне проходят бесплатные мастер-классы сейчас. Плюс выдают мольберты, стулья раскладные, кисти, масленые краски и растворитель. Все даром. Правда бумагу дают, а не холсты. Но можно со своим холстом придти, если хочешь. Есть детские и взрослые группы. Группа человек 50 на пленэре пишут. Преподавателей человек 15 на группу. Это куда я лично ходила. А сколько вообще бесплатных мастер классов сейчас. И по йоге, и по танцам и по скандинавской ходьбе. Во всех парках. Не помню что-то такого при СССР.
jhuk

Сообщение Slap » 08 янв 2016, 11:38

Persian tramp писал(а) 08 янв 2016, 11:11:С чем вы сравниваете "нынешнюю попсу"? С Кобзоном 70-х?

Нынешнюю попсу сравниваю с попсой советской. Кобзона, Магомаева, Ободзинского, Герман, Пугачеву телевизор будет показывать и через 10 лет. Сомневаюсь, что кто-то вспомнит Билана, Лазарева, Витаса, Валерию и прочих Нюш, Максим... Больше даже на ум никто не приходит Аааа, жена Николаева ещё, даже не помню имени
Slap
Старожил

Сообщение Stan » 08 янв 2016, 11:46

jhuk писал(а) 08 янв 2016, 11:37:А сколько вообще бесплатных мастер классов сейчас. И по йоге, и по танцам и по скандинавской ходьбе.

В Москве возможно, но уверен такого нет там где прошла большая часть моего детства...
Stan

Сообщение jhuk » 08 янв 2016, 11:46

Slap писал(а) 08 янв 2016, 11:38:Кобзона, Магомаева, Ободзинского, Герман, Пугачеву

Я до сих пор с удовольствием слушаю. Кристалинскую еще и Толкунову с Сенчиной. У нас на даче проигрыватель есть и пластинок куча фирмы "Мелодия" как тут упоминали. А Нюша, даже не знаю кто это? Зато знаю жену Николаева, только бывшую. Королёва?
Stan писал(а) 08 янв 2016, 11:46:В Москве возможно, но уверен такого нет там где прошла большая часть моего детства...

Ну тут не поспоришь. И при союзе между Москвой и Россией была пропасть, а теперь и вовсе... Черная дыра... или не знаю даже как назвать.
jhuk

Сообщение inco » 08 янв 2016, 11:50

jhuk писал(а) 08 янв 2016, 11:10:Так у меня и сейчас деревянные. Никогда не сменяю на пластиковое овно.

Вы просто не катались на современных лыжах. Лично я не сменю их на старое деревянное овно.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 08 янв 2016, 11:57

inco писал(а) 08 янв 2016, 11:50:Вы просто не катались на современных лыжах. Лично я не сменю их на старое деревянное овно.

Каталась. Я к подруге приехала без лыж в Бутово. Она мне современные свои дала. После этого мы поехали специально на блошиный рынок в Салтыковку и купили еще три пары деревянных лыж на всякий пожарный. Пусть стоят, каши не просят. А то ну как мои эти сломаются а деревянных потом и не купишь. Кругом один пластик проклятый. И в Салехарде на прокат брала пластиковые. Не катание а слезы. Я беговые лыжи-то имею ввиду. Я на горных вообще не катаюсь.
jhuk

Сообщение Странный » 08 янв 2016, 12:00

jhuk писал(а) 08 янв 2016, 11:37:А сколько вообще бесплатных мастер классов сейчас. И по йоге, и по танцам и по скандинавской ходьбе. Во всех парках. Не помню что-то такого при СССР.

ну ка ну ка это где такие "молочные реки с кисельными берегами"?
дайте угадаю...с первого раза - в Москве!? так чего тут говорить , - это отдельное "царство-государство", где все финансовые потоки страны сходятся,вот" от щедрот" и танцуете,...даром... а вот вы приезжайте к нам скажем в Братск и спросите - а сколько секций бесплатных было скажем в 1980-м и сейчас!? будите удивлены... счет 250 : 0 и не в пользу современности
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 янв 2016, 12:13

jhuk писал(а) 08 янв 2016, 11:57:Кругом один пластик проклятый. И в Салехарде на прокат брала пластиковые. Не катание а слезы

вы видимо в беговых лыжах не сильно разбираетесь деревянные лыжи нужно смазывать в зависимости от температуры разными смазками для скольжения, причем старую мазь мы например убирали при помощи паяльной лампы и тряпки...пластиковые лыжи тоже смазывают, но процесс немного попроще...
Stan

Сообщение inco » 08 янв 2016, 12:20

jhuk писал(а) 08 янв 2016, 11:57:Я беговые лыжи-то имею ввиду.

Про беговые и пишу. Кроме того, не понятно в каком состоянии были те прокатные лыжи. Пластик тоже требует ухода.
Последний раз редактировалось inco 08 янв 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 08 янв 2016, 12:21

Stan писал(а) 08 янв 2016, 12:13:[
вы видимо в беговых лыжах не сильно разбираетесь деревянные лыжи нужно смазывать в зависимости от температуры разными смазками для скольжения, причем старую мазь мы например убирали при помощи паяльной лампы и тряпки...пластиковые лыжи тоже смазывают, но процесс немного попроще...

Да не разбираюсь. Я этим не занимаюсь, смазыванием, соскрябыванием смазки. Я говорю только о катании. Раньше у меня мазь была в коробке как пластилин под каждый диапазон температуры своего цвета смазка. А сейчас не знаю чем Лёшка смазывает. В детстве смазывал папа.
inco писал(а) 08 янв 2016, 12:20:Про беговые и пишу.

Нет. Не нравятся мне пластиковые. Деревянные как зеница око берегу.
jhuk

Сообщение Stan » 08 янв 2016, 12:40

jhuk писал(а) 08 янв 2016, 12:22:Нет. Не нравятся мне пластиковые. Деревянные как зеница око берегу.

я очень завидовал у кого появлялись пластиковые в то время , но их выдавали, кмс и мастерам и т.д.
а то бывало ошибешься со смазкой или не снимешь качественно старую мазь и эти деревяшки не едут ни хрена
зато у меня были крутые чешские ботинки botas и динамовская форма (бабушка работала в спорткомитете при горисполкоме в Саратове, прислала все это как то посылкй, вот это был праздник)
Stan

Сообщение jhuk » 08 янв 2016, 12:59

Stan писал(а) 08 янв 2016, 12:40:[
а то бывало ошибешься со смазкой или не снимешь качественно старую мазь и эти деревяшки не едут ни хрена )

Так я то еще и катаюсь хреново, не только в лыжах не разбираюсь. У меня пластиковые назад проскальзывают, я коньком не хожу. По-пенсионерски только. На деревянных самое то. Оттолкнуться можно от души, поэтому и скользит вперед лучше.
jhuk

Сообщение JackD » 08 янв 2016, 13:21

Stan писал(а) 08 янв 2016, 12:40:и динамовская форма

Мы родом из СССР.  Ностальгия.
JackD

Сообщение АлАр » 08 янв 2016, 13:34

"У, бесОвская одёжа" (с)
Кстати, вот еще ностальгия.
Есть фильмы, тот же "Иван Васильевич", в котором каждая фраза - крылатая.
И весь фильм практически наизусть знаю, но смотрю с удовольствием время от времени.
А из нынешних на ум не пришло ни одного фильма, который бы так на цитаты разошелся.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 08 янв 2016, 14:35

JackD писал(а) 08 янв 2016, 02:58:новая жизнь принесла не так уж много хорошего тем, кто не смог так как мы (кто в силу везения, кто просто в силу) приподняться, чтобы не только сытно кушать, но еще и путешествовать по миру. мы - меньшинство.

Пафосно, конечно, звучит, ну да бог с ним.
Вот я не приподнялась, меня- большинство. Но!.... Мне новая жизнь как раз и принесла больше хорошего, чем старая. Так что- неправда Ваша. Не от того отталкиваетесь, меряя количественные группы населения.
hover писал(а) 08 янв 2016, 03:16:это время познания окружающего мира таким как он есть, зачастую абсолютно без оглядки на какие-либо причинно-следственные связи

Согласна на 100. Вот мне многие факты тогдашнего мира не нравились, хоть я и не понимала никаких связей и причин. Просто не верила в то, что так и должно быть. Всегда спрашивала (сначала родителей, а потом уж и просто себя, т.к. никто не отвечал): А почему так, а не иначе? Из-за этого, кстати, и предмет-историю не любила. Нелогично там все было для меня. А раз нелогично, то выход один- чтобы получить оценку, всю эту галиматью надо просто зазубрить (или списать). То ли дело математика- понял, КАК доказать теорему, и заучивать ничего не надо.
Slap писал(а) 08 янв 2016, 11:38:Нынешнюю попсу сравниваю с попсой советской. Кобзона, Магомаева, Ободзинского, Герман, Пугачеву телевизор будет показывать и через 10 лет.

и сейчас-то уже многих практически не показывают. Подождите, щас "эра Пугачевой" отойдет вместе с ее навязчивой носительницей, и никто о ней не вспомнит. Попса и есть попса. Судьба у нее такая- умирать вместе со временем. Для безвременья существует классика. Хотя... многое стало классикой тоже лишь принудительно- в силу доминирующего положения, а не действительной ценности. ВременнОй отрезок слишком мал....
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Патроннъ » 08 янв 2016, 14:54

А как же "Не отрекаются любя"?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение inco » 08 янв 2016, 15:02

lidaOV. соглашусь с вашими рассуждениями. Пройдет еще немного и на ТВ начнут крутить дискотеку 90-х, нулевых и т.д. Многие помнят хиты 60-х - 70-х?

Ну и не забываем, что чем больший вал информации, тем сложнее она удерживается в памяти. Именно потому мы и помним старые фильмы прошлого лучше, чем сегодняшние. Хотя и не умоляю их художественных достоинств. Ибо многие из них могу пересматривать вновь и вновь, чего не скажешь о сегодняшних.
inco
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 янв 2016, 15:21

Патроннъ писал(а) 08 янв 2016, 14:54:А как же "Не отрекаются любя"?

исключения для того и существуют, чтобы подтверждать правила. Ни один певец не застрахован от наличия хороших песен Песня=/= певец. Мне кажется, теперь это так.
inco писал(а) 08 янв 2016, 15:02:Пройдет еще немного и на ТВ начнут крутить дискотеку 90-х, нулевых и т.д.

Старинное правило: каждый слушает музыку своей молодости.
Засилье "дискотек 80х" на мой взгляд обусловлено засильем "у руля" (т.е. "выпускающих в эфир") тех, для кого эта музыка была их молодостью. Т.е. в т.ч. и нас с вами. Причина не в том, что именно эта музыка хороша, причина в том, КТО ее заводит. Кстати, я ее не люблю... она какая-то бесхребетная, ну за искл. Бони-М, пожалуй.
lidaOV

Сообщение Alex Rua » 08 янв 2016, 15:23

lidaOV писал(а) 08 янв 2016, 15:21:Засилье "дискотек 80х" на мой взгляд обусловлено засильем "у руля" (т.е. "выпускающих в эфир") тех, для кого эта музыка была их молодостью.

Неааа, целевой аудиторией перед ящиком по этим каналам. Помрет эта, начнут крутить другие "дискотеки".
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Slap » 08 янв 2016, 15:33

inco писал(а) 08 янв 2016, 15:02: Пройдет еще немного и на ТВ начнут крутить дискотеку 90-х, нулевых и т.д. Многие помнят хиты 60-х - 70-х?.

Хочется надеяться, что пройдёт немного и ТВ вовсе не будет Во всяком случае в том виде, в котором ОНО есть сейчас
Slap
Старожил

Сообщение Alex Rua » 08 янв 2016, 15:40

Slap писал(а) 08 янв 2016, 15:33:Хочется надеяться, что пройдёт немного и ТВ вовсе не будет Мы родом из СССР. Ностальгия. Во всяком случае в том виде, в котором ОНО есть сейчас Мы родом из СССР. Ностальгия.

А как народ пугать то будут? ))) и одобрямс получать, в этой области со времен СССР ничего не изменилось. Если только чисто гипотетически лет через 50....
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение JackD » 08 янв 2016, 15:49

lidaOV писал(а) 08 янв 2016, 14:35:Вот я не приподнялась, меня- большинство. Но!.... Мне новая жизнь как раз и принесла больше хорошего, чем старая. Так что- неправда Ваша.

большинство, ага. _http://www.сиськи/2014/04/09/zagranpasport-site.html

думаю всем нам, кто на этом сайте, новая жизнь принесла как минимум то, из за чего мы здесь и никто тут не проголосует за back to the USSR. но по сторонам то иногда надо смотреть.

даже обнищавших из за неё побольше, чем нас, не говоря уж о ничего не выигравших.
Slap писал(а) 08 янв 2016, 15:33:Хочется надеяться, что пройдёт немного и ТВ вовсе не будет Во всяком случае в том виде, в котором ОНО есть сейчас

а ничо не поменяется. ща гордая когорта "я_телевизор_не_смотрю" оболванены не меньше, а кто и больше, интернетом.

Alex Rua писал(а) 08 янв 2016, 15:40:А как народ пугать то будут? ))) и одобрямс получать, в этой области со времен СССР ничего не изменилось.

причем нигде в мире
JackD

Сообщение inco » 08 янв 2016, 15:53

lidaOV писал(а) 08 янв 2016, 15:21:Кстати, я ее не люблю

Именно так. Ведь крутят исключительно попсу 80-х, которую, к примеру, я и тогда не жаловал.

Alex Rua писал(а) 08 янв 2016, 15:23:Неааа, целевой аудиторией перед ящиком по этим каналам.

Вы хотите сказать, что целевая аудитория нынешних сериалов - это урки (учитывая криминальную составляющую большинства из них)?

JackD писал(а) 08 янв 2016, 15:52:а ничо не поменяется. ща гордая когорта "я_телевизор_не_смотрю" оболванены не меньше, а кто и больше, интернетом.

Так и есть. Надо еще и интернет отключить Но тогда мы вернемся далеко в прошлое.

JackD писал(а) 08 янв 2016, 15:52:большинство, ага. _http://www.сиськи/2014/04/09/zagranpasport-site.html

Знаю много людей, которые вполне могут себе позволить выезд заграницу. Но им это не нужно. Причем даже пакетом на море. При этом они и
JackD писал(а) 08 янв 2016, 15:52:back to the USSR

не собираются.
inco
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 янв 2016, 16:03

JackD писал(а) 08 янв 2016, 15:52:большинство, ага

зря, кстати, ерничаете. 24- потому что не выбирала последовательность, предложенную вами:
JackD писал(а) 08 янв 2016, 02:58:не только сытно кушать, но еще и путешествовать по миру.

В статье, приведенной вами, говорится о тех, кому не надо в принципе, или надо в последнюю очередь. У меня- иная очередность приоритетов. Так что говорить о том, что мне повезло- бессмысленно. Я выбрала присутствие здесь по интересу, другие- присутствие в др. местах по другим интересам.
Я просто говорю о том, что "степень поднятия" или "опуска" не связана со страстью к путешествиям, не является обязательным условием для путешествий. А Вы пишете: сначала пузо набить, а потом уж и путешествовать. Т.е. такая вот пирамида зависимостей. Для кого-то она справедлива, для других- нет.
"Меня-большинство"- я написала намеренно. С точки зрения Вашего взгляда на вопрос. Т.е. я не поднялась, но путешествую. (пузо не набиваю патамушта)
lidaOV

Сообщение Горыныч » 08 янв 2016, 16:12

inco писал(а) 08 янв 2016, 15:53:Знаю много людей, которые вполне могут себе позволить выезд заграницу. Но им это не нужно. Причем даже пакетом на море.

О-о, это тема настолько бесконечная, насколько и темная...
Потому что, люди думают одно, говорят другое, а делают... правильно, третье...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vagabondit » 08 янв 2016, 16:20

Горыныч писал(а) 08 янв 2016, 16:12:Потому что, люди думают одно, говорят другое, а делают... правильно, третье...

А рассказывают на форумах что они думали/ют, говорили/ят и делал/ют - четвертое, пятое и двадцать девятое, при этом горячатся, клянутся и из себя вон выходят, а на неделе у них не меньше восьми пятниц обычно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение inco » 08 янв 2016, 16:21

Со многими я работаю. И вижу уровень их доходов, трат и желаний. Ну и приоритеты, как верно заметила lidaOV, у каждого свои.
Последний раз редактировалось inco 08 янв 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение Slap » 08 янв 2016, 16:21

Короче говоря, вырисовывается такая беда: единственное преимущество нынешнего времени-это возможность свободного выезда за границу! А остальное как-то не особо улучшилось.... Образование, здравохранение, культура, пром производство, с/хозяйство, пенсионное обеспечение... Поэтому наверное и ностальгия. Всего-то надо было коммунистам границы открыть, чего боялись?!
Slap
Старожил

Сообщение inco » 08 янв 2016, 16:23

Вы еще забыли про наполняемость полок магазинов (это для тех, кому свободный выезд не нужен и сейчас).

Плюс идеологический прессинг.
inco
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 янв 2016, 16:29

vagabondit писал(а) 08 янв 2016, 16:20:А рассказывают на форумах что они думали/ют, говорили/ят и делал/ют - четвертое, пятое и двадцать девятое, при этом горячатся, клянутся и из себя вон выходят, а на неделе у них не меньше восьми пятниц обычно.

и? как сами-то?
Slap писал(а) 08 янв 2016, 16:21:Всего-то надо было коммунистам границы открыть, чего боялись?!

Ха! Хорошая шютка. а так, конечно плюс все это:
inco писал(а) 08 янв 2016, 16:23:наполняемость полок магазинов (это для тех, кому свободный выезд не нужен и сейчас).
Плюс идеологический прессинг.

Вот вдруг, прочитав, подумалось: видимо, для кого этот самый идеологический прессинг был неважен, те особенно и не радуются приходу нового времени с его "тараканами" и с ностальгией вспоминают дармовые кружки и пионерлагеря. Кароче, вечный спор киновитов с идиоритмиками.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль