Первый раз в Париже. Одна. Впечатления.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Париже. Одна. Впечатления.

Сообщение ОксанаАксюта » 30 дек 2015, 02:29

Ну вот и я только что из Парижа! Пишу по неостывшим так сказать, следам! Прежде всего хотелось бы сказать огромное спасибо всем, чьей информацией я воспользовалась читая отчеты или ответы на всевозможные вопросы на форуме! Спасибо! И сразу же пожелание всем самостоятельным путешественникам- читаем и готовимся ко встречи нового города, страны дабы не терять драгоценное время на месте! Мне подготовка помогла необыкновенно! И естественно, информация, хотя с некоторой я и не вполне согласна, но даже и не совсем корректная информация пригодилась!
Сразу хочу предупредить, что будучи неделю в Париже я не ходила в Лувр, не ездила ни в Версаль ни в Диснейленд. Мне было важно почувствовать этот город, его душу, его атмосферу не спеша без суеты проникнуться энергией и очарованием Парижа. И мне это удалось. Это мой город и я буду возвращаться туда вновь и вновь!

Мне очень повезло. В городе почти не было туристов. Не знаю, повлияли ли недавние трагические события или просто не сезон. Но я не встретила ни одной очереди! Но начнем по порядку. Аэропорт. Все очень понятно и просто. Просто идешь по указателям RER или train to Paris. Так как я живу в Афинах и летела соответственно оттуда, то мой терминал прилета был 2F и где-то минут через 10 я уже стояла в немногочисленной очереди за проездным Navigo который рекомендую всем даже если вы прилетаете утром в среду и будете в городе до вечера воскресенья!!! Окупается многократно! И еще, друзья мои! Пользуйтесь Парижским метро! Начитавшись не дружелюбных отзывов и наслушавшись от знакомых страшных рассказов и местном метро я была настроена прохладно, но все это слишком преувеличенно. В действительности метро удобное и если понять его простую философию, очень удобное! Скачайте карту метро в сотовый и все! Просто нужно смотреть конечную станцию той ветки, которой вы хотите воспользоваться и вуаля! Спускалась по пять и больше раз в метро каждый день и не думала о билетах!
Для удобства перемещения по городу по совету многих форумчан скачала карту Парижа с сайта maps with me и, скажу вам честно, спросила дорогу у прохожего только один раз! Прохожий попался наилюбезный и я была обременена подробнейшими указаниями пути, выданными мне на сносном английском! А если, как и у меня, у вас имеется GPS то вообще не о чем печалиться!

Об общении. Могу по английски. По французски не знаю совсем, но перед поездкой выучила несколько фраз для общения в ресторанчиках и кафе, супермаркетах и магазинах- очень помогло и пригодилось! Очень много пишут о разных тонкостях общения в разных странах. Для меня лично не было ничего удивительного или не привычного- в Греции , так же как и в Париже, принято везде здороваться- я делаю это и в России, когда приезжаю в гости домой. Поэтому сказанное по французски бонжур или бонсуар, сопровожденное улыбкой, расположит кого угодно! Несколько раз, не найдя нужного мне предмета в магазинах, получала совет и адреса куда я могла бы обратиться в поисках нужного мне. Так зашла в милую лавочку не далеко от площади Вогезов в поисках ложечки для абсента и милая пожилая владелица лавочки на приличном английском дала мне прекрасную наводку на целый выводок магазинов , в одном из которых я таки и нашла вожделенный предмет сервировки! И импозантный старикан с упоением торговался со мной пока мы не расстались довольные друг другом!
Только один раз со мной отказались говорить на английском, но это было забавно и ничуть не помешало совершению сделки. Я оказалась на небольшом рынке и набрела на прилавок с кучей всяческих перчаток по смешной цене в 3 евро. Естественно стала копаться и выбирать. Но нужная пара присмотренной мной перчатки не находилась и тогда мальчонка лет 12-13 сын владелицы разноцветной перчаточной кучи обратился ко мне, видимо, с предложением помочь. На мой вопрос говорит ли он по английски он гордо произнес-Я не говорю по английски, я француз! Но все-таки нашел мне вторую перчатку всю дорогу улыбался!

Вообще впечатление о парижанах у меня двоякое. И вот почему. Сама живу в туристическом городе очень много лет и с мужем объехали всю Грецию-греки очень
дружелюбный народ. Легко идут на контакт, всегда помогут,практически все говорят на элементарном английском. И очень громогласны. Здесь мы похожи. Французы очень тихие. Их не слышно. За неделю не слышала громкой речи ни в метро ни в кафе и ресторанах. Конечно хочу сразу сказать.,что вечером я ни в бары ни в рестораны не ходила. Во-первых уставала так за день, что буквально приползая в свой Латинский квартал часов в 11 вечера, мечтала о горячем душе и спокойном ужине в кампании мужа по скайпу. Ну и во вторых как-то не то одинокой даме вечером в ресторан. Это мое личное мнение.
Так вот парижане живут как-бы параллельно с туристическим Парижем, стараясь без необходимости с ним (то есть с нашей туристической братией) не пересекаться совсем! В этом выгодно отличаются греки и испанцы, готовые помочь (особенно привлекательным представительницам прекрасного пола!). Но и не хамят, совсем нет! Очень вежливые и предупредительные, очень! В общественных местах, в метро, в автобусе, в музеях- это сразу бросается в глаза и умиляет до невозможности! Ну а слово пардон я слышала за неделю раз сто не меньше!
Везде-в кафе куда присаживалась выпить чашечку кофе, в ресторанах и бистро где обедала- обслуживание нормальное. Везде говорили на английском без проблем. Вы знаете, начитавшись весьма противоречивых отзывов и поговорив с друзьями посетившими Париж, не могла составить мнение по вопросу-так говорят ли французы на английском или нет? Теперь для себя я точно знаю-ГОВОРЯТ! А как будет у вас- не известно! Вот в чем фокус и я не знаю от чего это зависит! Буквально месяца за два до моего путешествия ездила в Париж моя приятельница и очень была недовольна отношением- мол и не хотят совсем на английском, и то не так, и грубые и и и... Я столкнулась только с душками и обаятельными особями!

Насчет что в Париже смотреть каждый решает сам. И это очень важно! У каждого свои требования к этому городу. Кто- просто хочет посетить самые знаменитые места, кто-то хочет просто погулять, а кто-то не представляет себе Парижа без его музеев. Каждый может найти там что-то абсолютно свое! Это относится к интимным отношениям с этим городом. По другому, мне кажется, не скажешь! Мне лично помогли некоторые маршруты из отчетов данного форума, но это очень индивидуальный выбор я считаю! Например я потратила целый день на дорогие для меня по некоторым историческим событиям адреса, а первый дом, который я пыталась отыскать был дом , в котором едва приехав в Париж поселилась Лилиан из «Жизни взаймы» Ремарка. Очень много времени я проводила в соборах, ну нравится мне архитектура и энергетика этих замечательных сооружений! В Сент-Эсташ приехала к воскресной мессе и насладилась прекрасным хором и органом (начало в 11 часов в воскресенье, прерывается проповедями, но я слушала всё) все это длилось полтора часа почти все слушали минут пятнадцать и уходили, а мне этого не достаточно. Не хочется бежать бегом, так или иначе много не посмотреть за несколько дней, так почему бы не насладиться тем,что по-настоящему интересно лично для вас?

Про музеи. Люблю очень Моне, Дега, Писсарро и Мане ну как не пойти в музей Орсэ? Ходила в четверг к 18.00 так как билет стоит 8.30 и до 21.45 времени хватило. Импрессионисты на последнем этаже! Есть специальный указатель, он в глубине напротив главного входа. А также загляните в залы направо от главного входа на первом этаже. Вам понравится! Еще больше люблю Пикассо поэтому музей этого титана был в моих планах. Наслаждение необыкновенное получила! Посетителей было не много так как я была там утром и поэтому никто не мешал не ходил перед носом и я смотрела картины так., как я этого хотела. Там есть замечательный садик, но по причине холода и сданной в гардероб одежды воспользоваться мне этой красотой не пришлось. Зато после выхода из этого оазиса истинного эстетического наслаждения наружу и обойдя музей с другой стороны я нашла маленький уютный дворик в котором посидела с полчаса, переваривая увиденное и запивая вином, купленным неподалеку в магазинчике. Ну а совсем сильно я люблю Дали. И хотя музей в Париже не идет ни в какое сравнение с музеем гения в Испании, сходила и тудапонравилось! В основном представлены скульптуры Дали, ну да ничего, приобщилась! И последний музей, в который не могла не пойти, это был музей канализации Парижа, но это очень личное! С детства меня интересует вопрос — как с этим д..... разбиралось человечество в разных эпохах и странах! А мне понравилось! Мы там были с одной японочкой вдвоем и даже слегка подружились на 40 минут, проведенных нами в окружении сточных благоухающих вод и мрачных коридоров! На этом моя музейная программа первого
посещения Парижа была закончена.

Мне кажется, стоит прогуляться по Латинскому кварталу- начните, к примеру, со знаменитейшей улицы Mouffetard с ее магазинами соблазняющими вас сырами и мясными деликатесами от которых невозможно отвести ни взгляд ни нос! Но и цены здесь-ой ой ой! Так же можно купить любые устрицы-гребешки и так далее, но тоже дороже, скажем, чем на рынке 7 округа. Загляните в Пантеон-монументальное, какое-то внушающее благоговейный ужас сооружение, рядом 2-3 прекрасные церкви, потом Люксембургский дворец с прекрасным садом, по которому бегает такое средних размеров стадо аборигенов-здоровье блюдут! Потом можно выбраться на бульвар Saint- Germain и пообедать в Leon de Bruxelles мидиями -очень вкусно, поверьте человеку, живущему в стране со свежайшими морепродуктами на повседневном столе! А выбирать будете на свой вкус! Можете заранее посмотреть меню, есть на английском. Ну потом по желанию- Сите. Прогулка по набережным. Пешком до красавицы Её Величества Башни или еще куда-нибудь-а все равно куда-везде хорошо и красиво!

Не могу не написать о Башне. У кого-то в отчете прочла, что она внезапно здоровенная. Так и есть. Здоровенная. Монументальная. И красивая, зараза. Что бы не говорили, красивая! Я прямо раза четыре ездила на Трокадеро любоваться. Да. Кстати, читала и рассказывали про чернокожих продавцах что пристают мол, не знаю, может у меня вид какао-то не такой, хотя вроде я красивая женщина, но не приставали совсем! Да и вообще никто ни где ко мне не приставал! Когда мы обсуждали это с мужем, он высказал предположение, что, мол у меня вид как у блаженной, чего ко мне приставать! (это от радости нахождения в Париже!)

Про еду. Написала себе большой список бистро и ресторанчиков, которые хотела бы посетить, но кроме упомянутого мной выше ресторанчика с мидиями так никуда не добралась, но выбирала в местах моих прогулок заведения так же, как выбираю их в Греции в не очень знакомых местах- где нет меню на английском на доске перед рестораном и где достаточно многоместных-пустое заведение в обеденное время плохой показатель! Всегда было очень вкусно! Но вообще мне кажется во Франции сложно найти плохую еду! Маленький совет-если относитесь очень серьезно к еде запаситесь заранее списком ресторанов и бистро и изучите хорошо меню вместе с каким-нибудь переводчиком чтобы не ошибиться в выборе еды!
Хотела пойти специально поесть устриц, но сравнив цены на них в ресторане и в магазине предпочла покупать на рынках и поглощать их вечером дома с шампанским (покупала маленькие бутылочки-очень вкусно!!!) и открывать их совсем не сложнее ,чем любые другие ракушки! Мне очень понравился ранок в 7 округе Парижа (можно найти инфу в инете где конкретно находится я так находила) там было 2-3 прилавка со всевозможными устрицами на любой вкус и кошелек! Я просила и мне продавали по три разных видов и размеров! Пишу так много потому что обожаю все морские продукты., а ракушки-особенно! Круассаны очень понравились-покупала в булочной около дома, а вот багеты не понравились, но я такой хлеб не очень люблю. Зато сырным душам такое раздолье, что и представить невозможно! Только осторожно с сырами в ручной клади- у меня на глазах забирали на контроле! Вино не дорогое. Обратите внимание на вина странного розового цвета- сразу увидите в супермаркете или специальном винном магазине-пила много розовых вин (вообще считаю греческое вино лучше французского и знаю, что говорю)но это очень понравилось! Покупала маленькие бутылочки по 4-5 евро. Ну и конечно Шабли. Мне оно очень нравится! Ну а прилавков с готовой едой много везде и на самый разный вкус- и суши, и мексиканская еда и китайская и греческая и еще не знаю какая!

Вообще хочу сказать тем кто готовится к поездки-в самой подготовке уже много очарования! Полностью погружаешься в атмосферу места своего путешествия! Не пренебрегайте этой прекрасной возможность познакомится с объектом , я надеюсь, будущей вашей любви! Чем серьезней будет подготовка тем более знакомым и дружелюбным вам покажется то место, в которое вы хотите поехать!
Если бы меня спросили, что мне не понравилось-я бы твердо ответила-мне понравилось абсолютно всё!

Французы очаровательны, Париж прекрасен (не написала совсем о великолепном убранстве к Рождеству города и особенно Елисейских полей! А галерея Лафайет! Это просто сказка! А рождественский базар на Елисейских полях с горячим глинтвейном! Наслаждение!) Еда вкусная. Убранство города соответствует высоким вкусовым притязаниям. Город чистый. Очередей не было . Дождя не было. Я НАСЛАДИЛАСЬ городом,людьми, сыром, устрицами, французским вином, Пикассо, и поездкой. Это было божественно!
Нет фотографий только потому, что их огромное множество и на данном форуме и вообще! Решила не обременять ими уважаемую публику! Изумительного путешествия всем, куда бы вы не собирались!

ОксанаАксюта
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1
Эйфелева башня фотографии

Re: Первый раз в Париже. Одна. Впечатления.

Сообщение jttravel » 30 дек 2015, 13:50

Теперь для себя я точно знаю-ГОВОРЯТ! А как будет у вас- не известно!

+100

Очень много похожих впечатлений с моего посещения этого города.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение ОксанаАксюта » 30 дек 2015, 14:13

Я рада, что есть единомышленники во взглядах! Боюсь, закидают меня за то, что не была в Лувре! Но я постаралась передать мнение, что очарование Парижа каждый ищет под своим углом зрения!
ОксанаАксюта
новичок

Сообщение jttravel » 30 дек 2015, 14:48

Я был в Лувре только потому что день был дождливый и прохладный (середина июня) и гулять по городу не вызвало положительных эмоций. А вместо Орсе оценив очередь (не менее часа) я пошел на Бранли любоваться архитектурой Жана Нувеля.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение вечный отпускник » 30 дек 2015, 15:54

Сорри, такой отчет как будто пробежали Париж за день.
А что вы кушали в обед?
Во что вам обходились ваши обеды и кофе, экскурсии и проезды?
Как-будто виртуальный тур вы совершили.
Читаешь, и такое впечатление, что писал рерайтер.

Извините, нисколько не хотел обидеть.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ОксанаАксюта » 30 дек 2015, 16:11

Я считаю что каждый пишет так, как считает нужным. Как чувствует. Я попыталась описать свои ощущения и чувства, оставшиеся у меня от путешествия. В Париже я НЕ БЕГАЛА. Совсем. Совсем наоборот. Ну а отчетов с информацией о стоимости обедов и экскурсий очень много. И я написала в самом начале, что не ездила за пределы Парижа никуда. О проезде- все, кто собираются или ездили в Париж, знают сколько стоит навиго на неделю, зачем писать об этом еще раз. Обеды обходились как и у всех, чьи отзывы я читала- от 15 до 30 евро-это абсолютно нормальная для меня стоимость-я написала, что живу в Греции и для меня эти суммы вполне привычны. Цены на билеты в музеи все, и я в том числе, смотрела на официальных сайтах. Меня интересуют прежде всего ощущения, аромат, философия события. Ну а практической информации много и в других источниках.
ОксанаАксюта
новичок

Сообщение ЖаннаАлександровна » 02 янв 2016, 21:57

Спасибо огромное за Ваши впечатления!!! Едем через пару недель и много уже прочитала, но Вы добавили нотку романтики и спокойствия. Который раз убеждаюсь с каким настроением едешь, то и получишь.
ЖаннаАлександровна
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение ОксанаАксюта » 02 янв 2016, 22:57

Я рада, что мой несколько философский взгляд вам помог! Я уверена, при хорошей подготовке и ровном положительном настрое вас ждет прекрасное путешествие! Знаете, моя любимая французская поговорка: хочешь мира-готовься к войне : работает безотказно - знакомство с возможными неприятностями уберегает от них! Желаю, чтобы у вас, как и у меня. остались только восторженные впечатления и ощущение легкой грусти с ароматом легкого французского вина об оконченном путешествии в этот восхитительный город-Париж!
ОксанаАксюта
новичок

Сообщение krimchanka69 » 08 янв 2016, 09:28

Огромное спасибо за такой душевный отчет. На 100 процентов перекликается с моим видением нашей будущей первой поездки в Париж в начале июня
krimchanka69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ОксанаАксюта » 08 янв 2016, 12:54

Спасибо! Я очень надеюсь, что ничто не омрачит вашего знакомства с этой красотой! Простота, очарование, доброжелательность-это, по моему скромному мнению-абсолютный залог успешного путешествия в Париж! Прекрасного путешествия!
ОксанаАксюта
новичок

Сообщение ElenafromAvila » 17 янв 2016, 19:59

Оксана! Спасибо за настроение, за такой душевный очерк о вашей поездке! Собираюсь в париж в апреле, первая неделя, с большой компанией подруг! Вся в предвкушении! Расскажите про погоду! Про то, какую верхнюю одежду вы брали с собой, пальто, пуховичок? Не мерзли ли? По Парижу ведь хочется гулять а-ля Керри Бредшоу, вся такая романтичная и стильная, в пальто с шарфиком, а не в кроссах и бейсболке. Еще мечтаю прокатиться на кораблике по Сене! Вот думаю, не будет ли холодно?
ElenafromAvila
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ОксанаАксюта » 17 янв 2016, 20:37

Здравствуйте! Помогу чем могу! Я была в Париже 7-14 декабря очень мучилась из-за одежды! Всех пытала и читала очень много! Мой выбор был между норковым жакетом, стильной очень скромной дубленкой и пуховиком. Никто не мог помочь! Погода тоже не о чем, объясню почему. Я живу в Греции, климат влажный чувствуешь себя совсем по-другому чем, скажем, в Москве или у меня на родине в Омске. Как оценить те 7-10 градусов, что обещали сайты с прогнозами? Я страшная мерзлячка и вдобавок привыкла всегда чувствовать себя комфортно в одежде. И. естественно, прогулки по Парижу, а точнее, почти постоянное пребывание на улице! Как это все совместить?!!! Самое главное-парижанки одеты очень скромно! За неделю шубы видела 3 раза на русских туристках и на Вандомской площади на пожилых француженках. Ну и некоторых магазинах на Елисейских. Поэтому была ОЧЕНЬ довольна своим выбором-пуховиком. Скромная элегантность-не ошибетесь!!! Сама страшная модница. но в следующий раз буду выбирать самую скромную но невероятно стильную одежду. Судите сами-основные цвета были-черный, серый, немного бежевый и капелька белого! Первые два дня вообще было чувство, что они все вытащили позапрошлогоднюю одежду и носят ее из экономии. ( У нас гречанки модницы) Насчет кроссовок я тоже не за. Носила стилевые сапоги но, естественно, без каблука. Брала две пары так как несмотря на то, что обувь была очень удобная, ноги уставали смертельно! Нужно было обязательно переобуваться! Этот совет я, кстати, нашла где-то в инете. И еще. Я летела только с ручной, поэтому была ограниченна в весе багажа, если берете чемодан, киньте пару-тройку вещей для теплее-холоднее, но оставляйте место для вина и сыра!!! в ДФ все очень дорого, лучше купить в Париже. Так что пуховичок меня выручил необыкновенно! Я даже умудрилась посидеть в Тьюилри и в Люксембургском парках и не замерзнуть! Насчет шарфиков-зачет, сама обожаю и пригодились все, которые брала с собой и купила там. А эти французы все поголовно, от мала до глубокого старца, все в шарфиках! На кораблике каталась, не замерзла, но было зябко. Но не пожалела! Если есть еще вопросы-спрашивайте, не стесняйтесь!
ОксанаАксюта
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль