Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
r34 писал(а):провёз 6 коробок сигар и больше 10л рома, но с приколами...
вывод - можно просто не идти, если перевес небольшой, или звали на разводку
и в дьютике ещё набрал литровых семилеток
в шарике тоже чуть напрягся - прямо передо мной мужика стали сильно шмонать, но пронесло, говорят иди, свободен
Vladimir писал(а):Могу поделиться своим опытом. Я раз пять возил с собой компактные ДВД проигрыватели с маленьким экраном. Причем два раза специально привозил для своих кубинских друзей. Они меня просили привезти нормальный проигрыватель, но потом после того как мы посоветовались, решил им привезти портативный, их ведь тоже к телевизору можно подключать. На таможне проблем вообще не возникало.
А вот один раз возвращался в Россию с Коста-Рики через Кубу, у меня в чемодане было два обычных яблока. Ну люблю я яблоки по-жизни, а кубинцы яблоки не способны выращивать как и многое другое, так на таможне такой вой подняли, что вы просто не поверите. Отняли все-таки, но я из вредности, чтобы эти гады не пожрали мои яблоки разломил их и выкинул в помойку.
Я бы не стал спешить с такими "выводами". Это просто - везение. Про то, как забирали излишки сигар, не раз написано. В первую поездку с братом, после предъявления посадочных, были сняты с посадки в самолет охраной Хосе Марти. Рейс задержали. После общения: моя - твоя не понимай и Вива Куба Либре! было благополучно все отдано. А с местными погранцами это вообще лотерея и актерское мастерство!
r34 писал(а):повезло моему попутчику из Латвии - он вёз 6 коробок сигар, причём летел с пересадкой в Лондоне, ни в Гаване, ни в Лондоне не отобрали
KAMOH писал(а):конечно нет! запрещено указом Фиделя!
все провозят сотики, смартфоны и ноуты исключительно для подарков
а особо одаренные- для перепродажи с целью наживы ( что в прочем тоже запрещено)
Как-то повязали меня со спутниковым телефоном
Dross писал(а):А сколько сигар официально можно вывести !?
dimok106 писал(а):Почитал и офигел. Летели аэрофлотом в октябре Москва -Гавана, везли ноутс двдб гпс телефон и тп... Так как поездка намечалась долгая была куча лекарств.
Решили от греха подальше задекларировать. Ну все в зеленый коридор на просвет, а мы как додики с этой декларацией и кучей сумок в красный,там нет никого, ну мы как то не парясь, нам что ли нужно потихоньку смещаемся в сторону выхода. С зеленого коридора подбегает человек типа че за нах.Жена ему декларацию сует.. типа лекарства для личных нужд он че то там декларацию посмотрел и назад, ну а мы дальше пошли... ни телефон не смотрели ни просвечивали ничего... завтра летим ТАСА с гватемалы...назад озадачили
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе