Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: ags и гости: 13

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение maxiseven » 29 ноя 2015, 14:22

Олимпия писал(а) 29 ноя 2015, 13:49:Подскажите пожалуйста! В билетах не указано с какого сектора и выхода будет осуществляться вылет из ДМЕ или это только на месте можно уточнить? Просто времени будет в обрез...да. рейс международный..

А сейчас то Вам это зачем, стесняюсь спросить? Все равно паспортный контроль и зона досмотра в одном месте, на посадку пойдете оттуда. Там и посмотрите номер выхода. Ну а во-вторых, в Домодедово, как мне кажется, наибольший процент изменений гейтов среди всех московских аэропортов. Лично у меня чуть ли не при каждом третьем вылете из ДМЕ номер выхода меняется за час-полтора до вылета. Таким образом в Вашем случае, если как Вы говорите времени в обрез, информация с номером выхода на табло будет более актуальной, чем та, которую Вы получите при регистрации на первом сегменте.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение basist » 29 ноя 2015, 14:36

Олимпия писал(а) 29 ноя 2015, 13:49:В билетах не указано с какого сектора и выхода будет осуществляться вылет из ДМЕ

В билетах обычно этого и нет. Прописывается только терминал.Гейт будет в посадочном.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Олимпия » 29 ноя 2015, 14:48

терминала нет, но я так понимаю в дме как такового нет терминала7 есть сектора? просто надо будет быстро определиться куда на регистрацию и т.д... первый раз вылет из дме.. по внуковскому аэропорту схема как по мне намного понятней...
Олимпия
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение basist » 29 ноя 2015, 16:30

Олимпия писал(а) 29 ноя 2015, 14:48:терминала нет, но я так понимаю в дме как такового нет терминала7

Терминал то есть, но он один, и там заблудиться невозможно.Точнее 2, второй для внутренних перелётов.
Олимпия писал(а) 29 ноя 2015, 14:48:просто надо будет быстро определиться куда на регистрацию

Посмотрите на табло вылетов и увидите номер стойки.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Lefikantor » 30 ноя 2015, 06:23

Решил полететь S7 - купил на их сайте билеты туда-обратно. Пересадка в DME "без смены терминала" (по времени 2:45). Я правильно понимаю, что багаж они оформят сразу до конечного пункта и этих 2:45 хватит, чтобы на другой рейс пересесть? Заранее спасибо
Lefikantor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение maxiseven » 30 ноя 2015, 07:42

Правильно. Времени вагон.
maxiseven
путешественник

Сообщение Илья1323 » 24 дек 2015, 22:40

29 декабря вылетаю из Воронежа в 20-55 в Москву(Домодедово). Там пересадка 1ч.10 минут без смены терминала и вылет Москва - Кемерово. Подскажите, вот подогнали трап, вышел я из самолета, куда дальше то бежать, чтобы не опоздать на рейс, первый раз таким транзитом лечу.
И еще вопрос, если рейс в Воронеже задержится или трап будет долго подгоняться в Домодедово и я не успею пересесть на второй самолет, что тогда?(рейс раз в день проходит), смогут ли меня пересадить на рейс S7 до ближайших городов(например, Москва-Новосибирск) и сколько мне это будет стоить? Спасибо.
Илья1323
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yar-76rus » 24 дек 2015, 22:53

Илья1323 писал(а) 24 дек 2015, 22:40:29 декабря вылетаю из Воронежа в 20-55 в Москву(Домодедово). Там пересадка 1ч.10 минут без смены терминала и вылет Москва - Кемерово. Подскажите, вот подогнали трап, вышел я из самолета, куда дальше то бежать, чтобы не опоздать на рейс, первый раз таким транзитом лечу.
И еще вопрос, если рейс в Воронеже задержится или трап будет долго подгоняться в Домодедово и я не успею пересесть на второй самолет, что тогда?(рейс раз в день проходит), смогут ли меня пересадить на рейс S7 до ближайших городов(например, Москва-Новосибирск) и сколько мне это будет стоить? Спасибо.

По прилёту как и все выходите через телетрап (или автобус) и попадаете в зону прилёта. В ней идёте по указателям "Трансфер/Транзит", проходите досмотр и попадаете в чистую зону внутренних рейсов, где и ожидаете посадки на следующий рейс.

Если первый рейс задержится и стыковка "слетит", то вопрос будете решать с представителем авиакомпании (С7, как я догадываюсь). Если рейс 1 раз в день, то Вас поселят в гостиницу и обеспечат трансфер до нее (бесплатно для Вас, разумеется). Если ждать сутки Вас не устраивает, то заявляйте об этом представителю авиакомпании и предлагайте свои варианты (рейс другого перевозчика, рейс в другой город).
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Илья1323 » 25 дек 2015, 12:21

А досмотр, это снова нужно будет раздеваться и ручную кладь будут смотреть, так?
В принципе я посмотрел, задержки из Воронежа до Москвы на 20-55 S7 ни часто бывают. Из Москвы же до Кемерово задерживают рейс частенько минут на 20-30.
Должен успеть..Но всё же, может быть кто то уже летал таким образом с Воронежа до Москвы, а от туда уже до Кемерово или до Новосибирска(другой ближайший город Сибири)? Есть опыт у людей?
Илья1323
новичок

Сообщение maxiseven » 25 дек 2015, 12:36

может быть кто то уже летал таким образом с Воронежа до Москвы, а от туда уже до Кемерово или до Новосибирска(другой ближайший город Сибири)? Есть опыт у людей?

Здесь абсолютно не имеет никакого значения аэропорт отправления и назначения. Опоздать может любой рейс. Время стыковки 1:10 для DME нормально при своевременной посадке первого сегмента. Опоздание свыше 25 минут скорей всего приведет к пересаживанию на следующий рейс до Кемерово.
P.S.: В свое время делал стыковку в 1.05 в Каире. Все прошло удачно, хотя это Вам не Домодедово , плюс рейс был международный.
maxiseven
путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 25 дек 2015, 19:56

Илья1323 писал(а) 25 дек 2015, 12:21:А досмотр, это снова нужно будет раздеваться и ручную кладь будут смотреть, так?

Да, пройти через сканер и прокатить по ленте ручную кладь. В Домодедово это, если очередь не большая, делается быстро, обувь снимать не надо.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение n-sharapova » 26 дек 2015, 13:47

нам надо быть 1.01 в Челябинске. А так как 1го утром все авиакомпании посокращали рейсы, из Рнд вылетаем 31го и новогодняя ночь в Домодедово)) Кто из форумчан также планирует там быть?
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение eugenvmal » 02 янв 2016, 23:27

Скажите а в аэропорту домодедово есть ли возможность приобрести алкоголь на внутренних рейсах? То есть с проносом в салон.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Bucs » 03 янв 2016, 06:04

eugenvmal писал(а) 02 янв 2016, 23:27:Скажите а в аэропорту домодедово есть ли возможность приобрести алкоголь на внутренних рейсах? То есть с проносом в салон.

Крепкий алкоголь официально в "стерильной" зоне вылета внутренних рейсов не продается. Пиво и вино можно приобрести в кафешках.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение richmedia » 09 янв 2016, 00:54

Нужен совет бывалых:
Стыковка рейсов Питер(LED) -> Москва(DME) -> Сингапур. Успею ли я на пересадку в Домодедово, если рейс SU-6131 по расписанию прилетает в 11:35, а рейс на Сингапур SQ-61 вылетает в 14:20. Расстояние между рейсами 2:45. Оба переплёта бизнес-класс. Стыковка комфортная или на пределе?
richmedia
новичок

Сообщение Bucs » 09 янв 2016, 07:54

richmedia, 2:45 - нормальное время для стыковки. Но по единому билету.

Если все сегменты (LED-DME-SIN) в одном билете, то возможная потеря стыковки - проблема авиакомпании: переоформят билет, предоставят отель, питание и т.п.

Если билеты отдельные - то всё на Ваш страх и риск. Поэтому я бы заложил на стыковку по отдельным билетам существенно больше времени.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение richmedia » 09 янв 2016, 09:07

Билеты к сожалению не в одном сегменте. При заказе на . не удалось купить билеты одним заказом по какой-то причине. На перелет Москва->Сингапур я оформил страховку от отмены поездки. Меня волнует скорее не потеря денег а то что не получится добраться в Сингапур другим рейсом в этот или следующий день и весь отпуск может накрыться медным тазом. Более ранний рейс СПб->Домодедово в 5 утра, а это значит что будет две бессонных ночи ибо в самолётах я полохо сплю.

А можно в случае если билеты не одним сегментом, оформить багаж из СПб сразу до Сингапура? Тогда по идее на стыковку уйдёт ещё меньше времени.
richmedia
новичок

Сообщение borovski » 09 янв 2016, 10:53

А вы уверены, что ваша страховка покрывает опоздание на рейс?
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Гость » 09 янв 2016, 11:38

Багаж нужно будет получать, а потом его сдавать на стойке. Прямая регистрация багажа из Питера в Сингапур не возможна.
Вы получите багаж, выйдете из зоны прилета, повернете направо и пойдете в зал вылета. Там найдете стойки дроп-офф и сдадите багаж. Если будете зарегистрированы, то они вам и посадочные там могут распечатать. Если нет, то тогда на стойку регистрации.
Потом в центре зала будет эскалатор (левый) на второй этаж, где паспортный контроль. Потом досмотр. А потом уже гейты.
Засада только с багажом и с очередью на дроп-офф/регистрацию. И там, и там - в среднем 45 мин - 1 час.
Если есть возможность лететь без багажа и сразу быть с посадочными на второй сегмент, то все будет быстро.
Гость

Сообщение Bucs » 09 янв 2016, 15:02

richmedia, это о-очень рисково.

Страховка от невыезда обычно не покрывает потерю стыковки или опоздание на рейс.
Bucs
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль