Похоже на очередную попытку переворота

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение voyager1970 » 27 авг 2008, 20:21

я не знаю,как там на самом деле на счет 500 бат,но только что показывали журналиста,гуляющего на лужайке,среди демонстранов.повели камерой вокруг-по виду много состоятельных и благополучных тайцев,с дорогими фотокамерами ,короче не те,кто за 500 бат пойдет на протест.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 27 авг 2008, 20:39

Не знаю что и кто смотрит. Вижу в новостях на NBT строительство какой-то баррикады из тротуарной плитки, активное. Полицию вижу, перегрупируются.
Лидеры PAD сообщили сегодня, что они получили пожертвований 6,6 млн. батов и золота весом 80 бат на сумму 1 млн. батов. Деньги получены за последние 6 дней и пойдут на оплату телеканала ASTV, который транслирует митинг в 24-х часовом режиме.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 27 авг 2008, 21:38

Sergey22 писал(а):Не знаю что и кто смотрит. Вижу в новостях на NBT строительство какой-то баррикады из тротуарной плитки, активное. Полицию вижу, перегрупируются.
Лидеры PAD сообщили сегодня, что они получили пожертвований 6,6 млн. батов и золота весом 80 бат на сумму 1 млн. батов. Деньги получены за последние 6 дней и пойдут на оплату телеканала ASTV, который транслирует митинг в 24-х часовом режиме.

http://wwitv.com/portal.htm?http://wwit ... /b2973.htm
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sergey22 » 28 авг 2008, 06:45

Ночь прошла спокойно. Полиция осталась на своих местах, демонстранты на своих. Лидеры PAD сидят на лужайке перед Домом правительства, ждут своего ареста. Суд выдал ордера на арест 9-ти лидеров Альянса за демократию
Руководитель национальной полиции г-н Patcharawat Wongsuwan. заявил, что полиция не будет принимать силовых мер для разгона протестующих и ареста их лидеров.
Министр внутренних дел просит премьер-министра Самак Сунтаравет принять полную ответственность за положение в Доме правительства и говорит, что он не будет использовать силу для выполнения судебных решений.
МСОТ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 28 авг 2008, 13:16

voyager1970 писал(а):за 500 бат и бесплатную еду, туда весь Исан можно заманить
Дык многие и едут - халява, плиз. Некоторые на улице переспрашивают, где, типа, деньги предлагают, тоже хотим, типа, поучаствовать.
В принципе, используется точно такой же метод покупки голосов, в чем руководители оппозиции обвиняют нынешнее руководство правительством.
А реально, кому-нибудь мешает эта демонстрация? Ну, может быть цены взлетели или кто-то испытывает какие-то ограничения? На ком-нибудь это хоть как-то отразилось? Люди решают внутренние проблемы, ну и ладно.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ruslik » 28 авг 2008, 14:47

AlexMF писал(а):
voyager1970 писал(а):за 500 бат и бесплатную еду, туда весь Исан можно заманить
Дык многие и едут - халява, плиз. Некоторые на улице переспрашивают, где, типа, деньги предлагают, тоже хотим, типа, поучаствовать.
В принципе, используется точно такой же метод покупки голосов, в чем руководители оппозиции обвиняют нынешнее руководство правительством.
А реально, кому-нибудь мешает эта демонстрация? Ну, может быть цены взлетели или кто-то испытывает какие-то ограничения? На ком-нибудь это хоть как-то отразилось? Люди решают внутренние проблемы, ну и ладно.

В краткосрочном плане не мешает. Все работает по прежнему, безопасность тоже на прежнеи уровне.

А вот в долгосрочном плане? Если эти ребята получат власть, что они будут делать? Кто об этом знает?
Я сильно не вникал, но, кажется, они хотят "маленькую победоносную войну" с Камбоджей.
Еще, учитывая, что они супер-пупер националисты, интересно было знать, что они думают по поводу фарангов. Не закрутят ли они гайки с визами/иностранными компаниями?

Согласитесь, волноваться есть из-за чего.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение baNkir » 28 авг 2008, 15:13

Сегодня утром в новостях сказали, что наш МИД предостерегает от поездок в Таиланд
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Sergey22 » 28 авг 2008, 15:38

Ruslik писал(а):Еще, учитывая, что они супер-пупер националисты, интересно было знать, что они думают по поводу фарангов. Не закрутят ли они гайки с визами/иностранными компаниями?

Согласитесь, волноваться есть из-за чего.
Другая сторона баррикад сторонники Таксина - наше все в плане интернационализма и любви к фарангам. Куда ни кинь всюду ..... для фаранга
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 28 авг 2008, 15:38

Я полагаю, никакой смены власти не будет. Демонстранты могут сидеть и протестовать до следующих выборов через 3,5 года, это их конституционное право. Мне они не мешают, беспорядков нет, да и при всем желании (если бы таковое возникло) как-то повлиять на происходящее не представляется возможным. А тогда чего париться?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2008, 18:24

американское посольство еще позавчера рассылала емаилы с предостережениями для экспатов от передвижений по Бкк.
Не знау,но у меня только что датский покупатель на мой кондо сорвался.сказал ,что ему беспокойно покупать в такой обстановке.лучше арендовать будет..
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sergey22 » 28 авг 2008, 18:43

Да все нормально. Главная угроза для Дома правительства миновала. Сообщают, что открыты туалеты для пользования митингующими аж на 5-ти этажах, на лужайке поставили несколько палаток для отдыха монахов, есть среди демонстрантов. так же развернули передвижные душевые.
Прямая трансляция по ТВ - концерт на площади, установлена сцена, навесы от солнца. Надолго это все.
Показываю автобусы идущие в Бкк из провинций с поддержкой демонстрантам. Полиция проверяет, но не задерживает.
Sergey22
Старожил

Сообщение baNkir » 28 авг 2008, 18:54

А Король молчит пока ? Были ли его высказывания на этот счет?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Sergey22 » 28 авг 2008, 19:02

Посоветовал премьеру быть помягче с протестующими и не допускать насилия.
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2008, 19:17

но тут же началсь забастовка работников железных дорог,и частично поезда уже остановились:

Trains to stop nationwide as SRT unionists join protest

BANGKOK: -- Train services are expected to come to a halt tomorrow morning as part of the protests against the government by employees of the State Railway Authority.

A 45-year-old SRT worker in Nakhon Si Thammarat said the unionists have coordinated with SRT workers nationwide to carry out the civil disobedience against the government.

He said officials in charge of train services, such as drivers and engineers have submitted their leaves since Thursday.

He said trains that leave main stations will stop at the first sub-station, and thus will block all the routes and paralyze the services nationwide.

-- The Nation 2008-08-28
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение WantToKnow » 28 авг 2008, 23:14

Вообще железная выдержка у премьера. Мне сложно представить, как в высокоразвитых демократических державах правительство допустило бы гадить тысячам гегемонов на лужайке перед Белым домом например в течение нескольких дней и спать в кабинетах министров. Тутже бы всех приструнили. Вот и не понятно где демократии больше... А с другой стороны маразм какой-то - сами избрали премьера и теперь сами же его выгонять собрались через несколько месяцев, да еще и таким варварским способом. Тоже ведь замашки далекие от демократических. Тайскую душу европейцу не понять. Горячие головы.
WantToKnow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khanun » 29 авг 2008, 05:30

Wanttoknow писал (а):
Тайскую душу европейцу не понять. Горячие головы.

Всему миру надо у тайцев учиться. У нас бы точно куча жертв была. Просто так ничего не делается. [/b]
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 29 авг 2008, 05:58

Khanun писал(а):Всему миру надо у тайцев учиться. У нас бы точно куча жертв была. Просто так ничего не делается.

От огнестрельных ранений тогда погибли не менее шести участников беспорядков. Полиция арестовала примерно 1300 человек, буквально набив ими шесть или семь военных грузовиков, где в условиях тропической жары и давки погибли еще 78 человек.
По данным газеты "Бангкок пост", позже еще три тела участников волнений были позже выловлены из реки Так-Бай, что увеличило общее количество жертв до 87 человек.
Учимся? Это не 100, а 4 года назад было, Тайланд.
По теме. Полиция и митингующие - служба идет.
Похоже на очередную попытку переворота Похоже на очередную попытку переворота
Демонстранты вытеснили 400 полицейских с территории Дома правительства.
Железные дороги пока не встали полностью, но уже пошли отмены поездов.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 29 авг 2008, 06:21

Sergey22 писал(а):
Khanun писал(а):Всему миру надо у тайцев учиться. У нас бы точно куча жертв была. Просто так ничего не делается.

От огнестрельных ранений тогда погибли не менее шести участников беспорядков. Полиция арестовала примерно 1300 человек, буквально набив ими шесть или семь военных грузовиков, где в условиях тропической жары и давки погибли еще 78 человек.
По данным газеты "Бангкок пост", позже еще три тела участников волнений были позже выловлены из реки Так-Бай, что увеличило общее количество жертв до 87 человек.
Учимся? Это не 100, а 4 года назад было, Тайланд.

Король Таиланда Пумипон Адульядет призвал к миру на раздираемом насилием юге страны, сообщает 1 ноября национальное информационное агентство ТНА. Как заявил агентству премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, в ходе состоявшейся за день до того аудиенции король "выразил озабоченность нынешней напряженностью в южном приграничном регионе страны и рекомендовал правительству пользоваться лишь мирными средствами для урегулирования давних проблем региона".
По словам премьера, монарх призвал "обе стороны воздерживаться от насилия – как правительство, так и боевиков, который продолжают терзать людей". "Правительство последует совету Его Величества", – подчеркнул Таксин.
Занимающий в настоящее время первое место среди монархов мира по длительности правления король (он вступил на престол 9 июня 1946 года) пользуется огромным авторитетом в Таиланде, и к его рекомендациям там относятся очень серьезно.
Выступление премьер-министра стало своего рода ответом на распространенный сегодня доклад Национальной комиссии по правам человека. Проведенное ей расследование разгона массовых волнений в провинции Наратхиват на прошлой неделе, в ходе которого около 90 человек погибли от рук полицейских и военных, не выявило преднамеренности в действиях представителей властей.
Но, "хотя они и не намеревались никого убивать, плохое управление и недостаточная координация привели к жертвам", сочли выехавшие на место трагедии члены комиссии.
Толпы мусульманской молодежи 25 октября забросали камнями полицейский участок в южной провинции Наратхиват и перевернули военный грузовик, пытаясь взять штурмом местную тюрьму. Против разбушевавшейся молодежи было брошено около тысячи полицейских и военных, которые применили для разгона демонстрантов водяные пушки и слезоточивый газ, а также произвели несколько выстрелов.
По мнению большинства экспертов, последние события на юге чреваты новым усилением волны насилия на юге Таиланда, жертвами которой за первые десять месяцев текущего год стали свыше 440 человек.
На месте преступлений были оставлены листовки с угрозами новых убийств в качестве "мести за мусульманских братьев", сообщил представитель местной полиции.
Государственной религией в Таиланде является буддизм, однако на юге проживают преимущественно последователи ислама. Коренные жители пяти южных провинций буддистского королевства в этническом плане ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, и говорят на малайском языке.
На таиландском юге активно действуют не менее трех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.
РИА "Новости" 01/11/2004
Гость

Сообщение WantToKnow » 29 авг 2008, 09:05

Khanun писал(а):Wanttoknow писал (а):
Тайскую душу европейцу не понять. Горячие головы.

Просто так ничего не делается. [/b]

Что-то я уже не уверен, что просто так в Тае ничего не делается.
История военных переворотов там насчитывает около 20 за последние 80 лет. Это конечно пока не хунта, но в 2006 году что-то похожее было с Таксином.
Выгнали Таксина и давай опять расшатывать власть - там все-время все недовольны правительством. Либо нет достойных руководителей в этой стране (кроме священной семьи Короля) либо просто нужно им всегда бузить по любому поводу. Ведь ничего принципиально не меняется с приходом нового премьера - богатые богатеют, бедные - наоборот. Не видно долгосрочных стратегий реформирования. Я вот не чувствую, что эту нацию вообще сможет какое-нибудь правительство удовлетворить - всегда найдется кучка оппозиционеров и что самое печальное у этой кучки всегда есть реальные возможности устроить в стране переворот. Население легко поднимается на авантюры - мне кажется они так себе праздники создают - попеть, потанцевать, выпить, да еще и нахаляву видимо.
Выходит просто так.
WantToKnow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 29 авг 2008, 09:07

Обстановка накаляется. Прибыли около 1000 полицейских к комплексу дома правительства. Полиции выдали штурмовые винтовки. Применен слезоточивый газ и дубинки для разгона демонстрантов. Часть демонстрантов арестована, часть положена на землю лицом вниз.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль