Сказочный город: круиз Costa neoClassica с неожиданным бонусом от компании

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение La gaviota » 08 янв 2016, 12:48

Хотелось мне написать отчет про один круизный день – собственно про бонус, но по ходу дела стали цепляться какие-то подробности, и я поняла, что одним днем не отделаться – будет хотя и короткий, но полноценный отчет.

Итак, забронировали мы круиз у Ненси, еще раз спасибо ей большое! Прекрасным в данном круизе нам показались две вещи – цена 538 евро на двоих и выход из Стамбула, где мы в прошлый раз кое-что недосмотрели и планировали провести пару дней перед выходом. Остальное было менее прекрасным, но все же антикризисная цена и Стамбул в наших глазах перевешивали старенький кораблик и некоторые не особо интересные для нас порты.
В тот момент маршрут выглядел так:

23.11 Стамбул / Турция Ночь на борту
24.11 Стамбул / Турция 17:00
25.11 Измир (Смирна) / Турция 12:30-19:00
26.11 Пирей (Афины) / Греция 09:00-19:00
27.11 Гераклион, Крит / Греция 08:00-14:00
28.11 Каламата, Пелопоннес / Греция 08:00-19:00
29.11 В море
30.11 Валлетта / Мальта 08:00-14:00
01.12 В море
02.12 Барселона / Испания 8:00-18:00
03.12 Марсель 08:00-17:00
04.12 Савона / Италия 08:00

На следующее утро после того, как прошел первый платеж, я получила письмо от Ненси, которое гласило, что в связи с нестабильной обстановкой в Турции Коста решила изменить маршрут. Теперь он стал выглядеть так:

23.11.15 Пирей (Афины) / Греция
Ночь на борту
24.11.15 Пирей (Афины) / Греция 20:00
25.11.15 Миконос 08:00 23:00
26.11.15 Санторини 08:00 19:00
27.11.15 Ираклион, Крит 08:00 14:00
28.11.15 Каламата, Пелопоннес 08:00 19:00
29.11.15 В море
30.11.15 Валлетта / Мальта 08:00 14:00
01.12.15 В море
02.12.15 Барселона / Испания 08:00 18:00
03.12.15 Марсель 08:00 17:00
04.12.15 Савона / Италия 08:00
(Сразу отмечу, что и этот маршрут впоследствии подвергся коррекции.)

В случае, если этот маршрут нам не подходит, Коста предлагала или отменить круиз, или выбрать любой другой со скидкой в 20 процентов.

Письмо я прочитала в 6 часов утра и стала страшно метаться по квартире с вопросом: что делать? Все спали, и спросить я могла только собаку, которая изначально со мной во всем согласна и по этой причине мне не советчик. Метания мои закончились в 9 часов, когда я наконец позвонила моей спутнице Наталье и услышала ее невозмутимый ответ: «Ленусик, да поедем в Афины, какая разница, там тоже хорошо!» «А и правда, чем в Афинах плохо?» – подумала я, и на этом мои метания прекратились.

Билеты мы взяли на Люфттганзу, со стыковкой во Франкфурте в 50 минут, и чудесненько долетели.

Афины встретили нас новогодней елочкой с тематическим подарком

В аэропорту бодро сели на автобус X96 и поехали в порт. В каком терминале стоит наша Классика мы, как две умные Маши, заранее не посмотрели, и когда вышли на конечной остановке, сильно призадумались – а куда бежать-то? Но тут нас неожиданно взяла под крыло очень активная румынская девушка. Она вела на корабль свою маленькую стаю – мужа и родителей, ну и еще двух теток до кучи решила прихватить. Причем она сама к нам подошла, спросила, на какой нам корабль, произвела опрос местных жителей и водворила наш небольшой отряд в надлежащий автобус, причем распорядилась за проезд не платить – мол, мы уже заплатили в прошлом автобусе. А мы так обрадовались, что кто-то взял на себя ответственность за нашу судьбу, что с удовольствием ее послушались. Позже мы неоднократно встречали ее на корабле – она была всегда впереди стаи – направляла ее на кормление, развлечение или экскурсию. Эх, есть женщины в … румынских селеньях!

Посадка прошла молниеносно, корабельная карта ждала нас в каюте, обед, соответственно, ждал в буфете на 10-й палубе. О Классике долго рассказывать не буду, поскольку она в многочисленных отчетах уже подробно описана, сфотографирована, обругана и закидана тапками. Мне же кораблик неожиданно понравился: именно своими небольшими размерами, уютом каким-то, что ли. Очень хороша открытая часть буфета Ла Траттория на 10-й палубе. Как-то она так технически правильно устроена, что там почти не бывает ветра, удобные диванчики, столики на двоих, ну и, конечно, солнце и волны… Завтракали и обедали мы только там, кроме двух последних дней, когда сильно похолодало. В ресторане ни разу не завтракали и не обедали - очень уж нам было хорошо на палубе.

К питанию никаких претензий у нас не было: на завтрак были арбузы, дыни, мюсли, орехи, сухофрукты, каши, копченая семга, рыба-меч или селедка, два вида мягкого сыра, колбаса или прошутто, круассаны, кексы… Отдельный специально обученный человек жарил яичницу или омлеты с разными наполнителями. Во время обеда там же знойный итальянец готовил спагетти.
Обеды и ужины тоже были разнообразными, хотя и без особых изысков. Правда, ресторанный критик из меня никакой – еду я потребляю в гомеопатических порциях, поэтому в полном объеме перепробовать все блюда никак не могла. Нам, во всяком случае, всего хватало и все понравилось.

Ужинали в ресторане Тиволи на 8-й палубе. Рассадка свободная, сначала мы садились к двум мальчикам-официантам из Гватемалы, потом так получилось, что пересели к девочкам из Коста-Рики. И в том и в другом случае обслуживали нас замечательно – быстро, весело, с радушной улыбкой на лице. Напитков мы не заказывали, но и девочки, и мальчики наливали нам в бокалы воду из бутылки (абсолютно даром ). Сливочное масло на столе теперь не стоит, но приносят по первому требованию. Меню на русском языке отсутствует, имеется книжечка сразу на нескольких языках – английском, немецком, французском, испанском, итальянском.

Автоматы с чаем и кофе работают только во время завтрака и «полдника» с 4-х до 5-ти часов, во время которого я наконец распробовала знаменитые печеньки Славы Соколова, воспетые им неоднократно. А и правда ведь очень вкусно! Вода и лед доступны круглосуточно. Кроме ресторана, можно было поужинать и в буфете - с 8 до 9 часов.

Ежедневной программки на русском нет. На ресепшене наблюдалась одна русская девушка, на наш взгляд, к общению не сильно расположенная, но как-то, видимо, проблемы народа решала… Русских в круизе было 47 человек, остальной контингент – в основном испанцы, были и американцы, и немцы, и французы, итальянцы, поляки, румыны, болгары.

Чистота в каюте была безукоризненная, стюард менял полотенца дважды в день, белье – три раза за круиз, фигурки из полотенец не крутил, один раз положил шоколадку. Главная претензия к каюте - в ванной нет веревочки для сушки белья.

Любителям блеска и роскоши на этом кораблике делать нечего – таковые здесь отсутствуют напрочь, так же как и танцы официантов, итальянский гала-праздник и даже капитанский прием. Шампанского бесплатно не наливают.

Если кому-то предстоит круиз на Классике, задавайте вопросы, может, еще что вспомню.

Пирей

В Афины мы не поехали, поскольку были там уже два раза, гуляли по Пирею.

В конце ноября в парках вовсю цвели розы

Крупнейший православный храм Пирея - Айя Триада, или собор Святой Троицы

Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4
круизы по островам карибского моря цены

Re: Круиз Costa neoClassica с неожиданным бонусом от компании

Сообщение La gaviota » 08 янв 2016, 13:08

Прогулялись по рынку

Полюбовались на чудо-дерево

Уже вечером увидели вот такую чудо-часовенку около нашего причала.

Гуляли, дышали морским воздухом, любовались цветущими розами и созревающими апельсинами, заходили в храмы, пробовали на рынке вкуснейшую хурму, покупали в местных лавочках какую-то чепуху вроде оливкового мыла и крема для рук в подарок.
Эх, права была Наталья: нам везде хорошо - и в Стамбуле, и в Пирее!
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 08 янв 2016, 14:33

Миконос

Из порта до города мы решили пройтись пешком - дорога заняла минут 40. Обратно возвращались на катере за 2 евро.

Рыбаки вернулись с уловом

Рыбу разделывают тут же, на месте

Производство безотходное и экологически чистое. Часть отходов достается мелкой рыбешке.

Местные кошки уже на дежурстве - ждут своей доли

Знаменитые мельницы

Праздник в честь местной святой. Крестный ход обходил все храмы города, потом все его участники подошли к одной из церквей, у которой был накрыт стол - сладости, чай, газированные напитки. Люди общались, радовались, смотреть на них было приятно.

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 08 янв 2016, 14:55

Приятный элемент декора

Маленькая Венеция

Последний взгляд

В целом прогулка вышла очень приятная, хотя мне Миконос показался похожим на Санторини - бело-голубой, ухоженный, с чистейшими улочками, любовно украшенными горожанами.
Петроса, к сожалению, мы не встретили, не захотел он нам показаться. Так что придется вернуться!
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 08 янв 2016, 17:58

На следующее утро наша Классика подошла к Санторини. В театре начали выдавать билетики с номером очереди на тендерную высадку. Мы не торопились, поскольку стоянка планировалась долгая, а мы на Санторини уже побывали два года назад и сейчас в планах у нас была неспешная прогулка от Фиры до Имеровигли. Через некоторое время по громкой связи объявили, что ввиду сильного ветра высадки не будет и мы берем курс на Крит, куда и прибудем сегодня вечером. Мы отнеслись к новости философски и немедленно залегли с книжечками в удобный диванчик, закутавшись в пледы. Пледы лежат на палубах в неограниченных количествах, диванчики, которые одна наша знакомая бабушка-сокруизница 78 лет окрестила "сексодромами" - очень удобные.

После этого Коста часа полтора курсировала вдоль острова, и я надеюсь, что все, кто так стремился на Санторини, успели его сфотографировать хотя бы с корабля. Представляю, как велико было их разочарование

К вечеру, когда мы пришли на Крит, начался сильный дождь. Мы все-таки доехали на портовом шаттле до терминала, вышли в город, но в полной темноте, безлюдье и под ливнем больше получаса не выдержали, вернулись обратно. К тому же, как выяснилось следующим утром, мы пошли не в ту сторону.

Ираклион
Рано утром мы опять последовали на шаттле до терминала, нашли автобус номер два и поехали в Кносский дворец. Автобус идет минут 35-40, стоимость билетов во дворец - 6 евро.

Вот что нам говорит Интернет:
Несомненно, это самый популярный, самый посещаемый и один из самых узнаваемых дворцов, "главный герой" с обложек большинства путеводителей, книг, календарей, открыток. Список можно продолжать бесконечно. По большей части свою широкую известность Дворец в Кноссе получил благодаря частичной реконструкции сэра Артура Джона Эванса. Реконструкция и по сей день вызывает массу споров, но, как бы то ни было, благодаря ей многие туристы могут с легкостью познакомиться с минойской архитектурой, увидеть, как выглядели минойские дворцы. Но не только реконструкция стала причиной популярности дворцового комплекса. Минойская цивилизация – одна из самых малоизученных и загадочных цивилизаций, даже несмотря на большое количество найденных артефактов. Существуют предположения, что лабиринт Минотавра, по бесконечно запутанным коридорам которого якобы бродило чудовище с телом человека и головой быка, располагался либо в ближайших окрестностях дворца, либо и вовсе был самим дворцом! В какой-то степени последнее утверждение может претендовать на правду – уж слишком сложными и запутанными выглядят все строения, множество переходов и коридоров в Кносском дворце, а масштаб его просто впечатляет.
Однако любопытно, что за все время раскопок здесь не было найдено костей людей или животных – никаких останков живых существ вообще!
Но это всего лишь наиболее популярная версия. В наше время существует масса доводов, доказывающих и обратное. Так, во дворце часто встречается изображение двойной секиры "лабрис", которая являлась священным символом у минойцев. И слово "лабиринт", вероятно, произошло от лидийского термина "лабрис". Существует также мнение, что вся запутанность и сложность здания - скорее следствие того, что минойцы не всегда следовали законам симметрии, особенно, когда это касалось хозяйственных помещений, расположенных на нижнем этаже.

Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Кносского дворца - красные колонны. В отличие от обычных колонн, они не строго прямые, не расширяющиеся книзу, а, наоборот, сужающиеся, за что получили название «иррациональных».

La gaviota
активный участник

Re: Сказочный город. Круиз Costa neoClassica с неожиданным бонусом от компании

Сообщение светуленыш » 09 янв 2016, 10:03

Еще один великолепный отчет о круизе
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение viorica » 09 янв 2016, 12:12

Я думаю, что это испорченый круиз от Косты. Порты позаменяли, какие-то порты пропустили. Погода не та, чтобы на греческих островах купаться...
Лучше заплатить на 300 долларов больше и поехать в сезон, насладиться теплым морем, замечательными греческими пляжами и неиспорченным маршрутом.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение La gaviota » 09 янв 2016, 12:44

viorica писал(а) 09 янв 2016, 12:12:Лучше заплатить на 300 долларов больше и поехать в сезон, насладиться теплым морем, замечательными греческими пляжами и неиспорченным маршрутом.

viorica, для кого-то это несомненно лучше, но не для нас. Мы ездим в круизы именно не в сезон, поскольку в это время нет толпы туристов и не жарко, можно в свое удовольствие гулять по городам и разглядывать достопримечательности, а погода в Европе еще достаточная теплая, в то время как в Москве дождь и слякоть. Пляж для меня - это минутное удовольствие, больше часа в день я там все равно провести не могу.
А "испорченный" маршрут как раз и превратился в неожиданный бонус от Косты, об этом речь пойдет дальше
La gaviota
активный участник

Сообщение viorica » 09 янв 2016, 13:04

Я посмотрела ваш маршрут - дальше он идет по городам и там действительно есть где погулять и что посмотреть в декабре. А начало, конечно, не вдохновляет...
Для сравнения - откройте страничку Винского awd.ru и найдите как он отдыхал этим летом на греческих островах и на Халкидиках. Можно даже не читать, а только посмотреть фотки; и вы поймете, что в Греции надо отдыхать летом!
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение La gaviota » 09 янв 2016, 13:10

Кносский дворец стоит в очень красивом месте. Ранним утром, когда мы только приехали, туристов почти не было - только древние камни, сосны, дальние холмы, ветер, солнце и мы.

После экскурсии по дворцу мы пробежались по небольшому базарчику, купили в подарок друзьям две бутылки узо и решили пойти на корабль пообедать, поскольку стоянку нам продлили до 7 часов вечера. На досмотре бутылки у нас отобрали до окончания круиза. Строгие стражи придирчиво осматривали сумки и при обнаружении недозволенного радостно кричали: "Батл?"
Так что спиртное никому не удалось пронести.

После обеда мы вернулись в город и обнаружили, что он совершенно опустел: все лавочки закрылись, народ ушел на сиесту. Оживление наблюдалось только в кафе и ресторанах.

Когда вечером мы пришли в свою каюту, нас ожидал сюрприз.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 09 янв 2016, 13:21

viorica писал(а) 09 янв 2016, 13:04: и вы поймете, что в Греции надо отдыхать летом!

viorica, я несколько раз отдыхала в сентябре в Греции - на Косе, на Корфу и на Родосе: да, море теплое, но для меня уже прошли те времена, когда пляжный отдых доставляет удовольствие. Много лет назад, в своем первом круизе, были в Афинах в июле. Когда мы с семьей вспоминаем экскурсию в Акрополь, все дружно говорят: "Это был ад!" Нет, на 40-градусной жаре я не способна воспринимать даже самую прекрасную красоту
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 09 янв 2016, 16:13

В каюте лежала программка на следующий день, в которой сообщалось, что в связи с неблагоприятными погодными условиями на следующий день порт Каламата заменен на Монемвазию. Поскольку мы не очень понимали, что мы будем делать в Каламате, то совсем не расстроились: Монемвазия так Монемвазия, хоть это название и увидели первый раз в жизни. Звучит, по крайней мере, заковыристо, «уж очень на Лопе де Вега похоже» (перефразируя старый анекдот).

На следующее утро остановился наш кораблик посередь синего моря. Дождило. Высадка, естественно, была тендерная, но народ не торопился в дождь и неизвестность. Напротив виднелись немногочисленные домики какой-то деревушки. Слева – огромная скала, соединенная с сушей перешейком.

«Видимо, туда-то нам и надо!» - решили мы и, надев плащи, отважно двинулись в путь. В деревушке нам встретился автобус с надписью на борту: «Monembacia». Немногочисленные туристы стали штурмовать его, спрашивая водителя на разных языках, повезет ли он нас в Монемвазию, но он только бурчал что-то по-гречески. В общем, не пришли к консенсусу. Пришлось идти пешком. Через несколько минут нас обогнал пустой автобус, направлявшийся именно туда, куда нам надо. А надо нам, как выяснилось, было вот сюда.

Тем временем дождь перестал, выглянуло солнце, и стали проявляться дивной красоты пейзажи.

Та самая скала

Вдали виднеется деревня, то бишь, как пишут в Интернете, "небольшой приморский городок Неа Монемвасия".

Наша цель все ближе
Гостиница

Наш кораблик посередь моря

Погода стремительно менялась, и когда мы добежали до цели, опять полил дождь.

Итак, куда же мы попали? А попали мы в "средневековый город на скале, расположенный на юго-востоке Пелопоннеса. Монемвазия - укрепление, возникшее в начале византийского средневековья на скалистом островке у восточных берегов Лаконии, соединяющемся с материком узкой дамбой. Называвшаяся у итальянцев Наполи-ди-Мальвазия или просто Мальвазия, была одним из сильнейших береговых укреплений Мореи и главным складочным пунктом левантинской торговли; отсюда расходились по всей Западной Европе вина Пелопоннеса и греческих островов, называвшиеся поэтому мальвазийскими. Современная история города начинается в 1474 году, когда городок впервые попал в руки венецианцев. Первым делом венецианцы соорудили на скале над городом крепость, чтобы вернее уберечь своё приобретение от врагов. Крепость, однако, не помогла: на протяжении следующих столетий Монемвазия (кстати, название города переводится с греческого как «единственный вход») неоднократно переходила из венецианских рук в турецкие и обратно, пока, наконец, в 1821 году (в ходе уже упомянутого греческого восстания) не вошла в состав независимой Греции. После этого значение поселения резко упало, и в 1920 году Монемвазия стала необитаемой. Лишь в 70-е годы прошлого века с ростом числа туристов остров соединили с материком, город вновь заселили, приступили к реставрации зданий".
Сейчас это настоящий сказочный городок, с гостиницами, кафе, ресторанчиками, действующими храмами и сувенирными магазинчиками. Население города - менее 100 человек.

Главная площадь Platia Tzamiou ("Площадь мечети")
Последний раз редактировалось La gaviota 09 янв 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 09 янв 2016, 16:36

Одна из пушек, которыми венецианцы оборонялись от турок

При нашем появлении стали открываться торговые лавочки

Дождь прекратился, но грозные тучи не уходили

Средневековые улочки

Название "Мальвазия" здесь часто встречается, ведь так называлась крепость во времена венецианцев, а также вино, секрет которого ныне утерян
Последний раз редактировалось La gaviota 15 янв 2016, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 09 янв 2016, 16:58

Узкие улочки то спускаются вниз, то поднимаются вверх. По ступенькам идем очень осторожно - после дождя по ним струятся потоки воды

Склад колонн - не пригодились при реставрации?

Кошек тут великое множество

Им все дозволено. Если внимательно посмотрите, то увидите, что на витрине два кота. Хозяйка магазина пыталась деликатно прогнать их, но потом махнула рукой и засмеялась

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 09 янв 2016, 17:43

Наконец тучи ушли, небо стало нестерпимо голубым, а море - ослепительно синим

И снова информация из Интернета:
Монемвасия состоит из так называемых «верхнего» и «нижнего» города. Верхний город – это акрополь, являвшийся последним, но несомненно, надежным убежищем для жителей Монемвасии, и от которого до наших дней сохранились большей частью лишь руины. Здесь вы увидите развалины старых византийских домов, специальный резервуар для воды (предусмотренный специально на случай долгой осады) и одно из самых впечатляющих сооружений Монемвасии – церковь Святой Софии, построенную еще в период правления Андроника II Палеолога. Впрочем, подняться в старую крепость стоит и ради фантастических панорамных видов, открывающихся с вершины крепостных стен.

К сожалению, на самую вершину мы подняться не смогли - вход в ворота старого города преграждает решетка с надписью: "Опасно для жизни". Но все равно с высоты виды были сумасшедшие

Конечно же, этот день стал для меня самым ярким впечатлением за весь круиз - игрушечный прелестный городок, о котором я раньше даже не слышала и о котором теперь долго буду вспоминать. Я не боюсь неожиданностей, меня не пугают перемены портов, я люблю сюрпризы. Считаю, что в этом круизе мне очень повезло!
La gaviota
активный участник

Сообщение TatianaIv » 09 янв 2016, 19:50

И я так же считаю: вы побывали в настоящем затеряном городе, Вообще может первые с этой ветки! Вы можно сказать Колумбы и Магелланы в одном лице ))) поразительно вообще - в городке сто жителей, а отель есть!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение La gaviota » 10 янв 2016, 08:52

TatianaIv писал(а) 09 янв 2016, 19:50:И я так же считаю: вы побывали в настоящем затеряном городе, Вообще может первые с этой ветки!

Да, может быть, создалось такое впечатление, что местные жители впервые увидели круизный корабль Но, с другой стороны, место это туристическое, не зря крепость отреставрировали, думаю, в сезон туристов бывает много.

TatianaIv писал(а) 09 янв 2016, 19:50: поразительно вообще - в городке сто жителей, а отель есть!

Да, отель есть, и не один! И еще строятся крошечные мини-гостинички - мы заглядывали в окно Я, наверное, хотела бы пожить в таком отеле несколько дней, любоваться морем, древними куполами церквей, закатами, рассветами...
А жители, конечно, обслуживают туристов. Мы даже задумались: а где они продукты покупают? Потом решили, что все привозят из поселка, потому что в замке торгуют только сувенирами, оливковым маслом и косметикой...
La gaviota
активный участник

Сообщение Gamma » 10 янв 2016, 16:41

Да, я тоже считаю, что в несезон гоооораздо интереснее. Посещаемые места без толп туристов выглядят, можно сказать, в своем изначальном виде, как этот городок.
Спасибо, очень интересно, не останавливайтесь!
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение RosaMaria » 10 янв 2016, 18:11

Увлекательный отчет об интересном путешествии!
Мне тоже интереснее в Европе поздней осенью, когда можно при комфортной погоде гулять и осматривать достопримечательности, пусть даже под дождём с зонтиком.

La gaviota писал(а) 08 янв 2016, 17:58:Пледы лежат на палубах в неограниченных количествах, диванчики, которые одна наша знакомая бабушка-сокруизница 78 лет окрестила "сексодромами" - очень удобные.

Мы называли эти диванчики на Косте нео Классике - ракушками!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Newa » 10 янв 2016, 20:03

Позвольте высказать и свою точку зрения. Я тоже предпочитаю по Европе с середины сентября, когда спал высокий сезон, когда нет толп, нет изнуряющей жары.., когда не надо заранее ничего бронировать, можно все вопросы решить на месте. Нам с мужем так удобнее. Отчёт у Вас замечательный!! Путешествуйте как Вам удобно, а нам Ваша информация и полезна, и просто хорошо читается!!!! Спасибо!!!!
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение La gaviota » 11 янв 2016, 08:41

RosaMaria писал(а) 10 янв 2016, 18:11:Мы называли эти диванчики на Косте нео Классике - ракушками!

Да уж, это название гораздо более изысканное! Лежишь там, как жемчужинка, в тепле и неге!

Gamma писал(а) 10 янв 2016, 16:41: очень интересно, не останавливайтесь!

Newa писал(а) 10 янв 2016, 20:03: нам Ваша информация и полезна, и просто хорошо читается!!!!

Я очень рада, что мои скромные труды кому-то могут быть полезны, постараюсь продолжить в ближайшее время, хотя праздники закончились, и начинаются суровые будни
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 11 янв 2016, 16:33

Следующий день был морской. Поскольку встаем мы рано, то спокойно, в полном безлюдье позавтракали на палубе и направились в спа-центр на 11-й палубе.

Там мы позанимались бесплатной растяжкой с тренером и испанскими бабушками и отправились в тренажерный зал на беговые дорожки ( а то вчера не набегались вверх-вниз по ступенькам замка ). Зальчик маленький, но все необходимое для нас там было, чисто, стоит спрей для дезинфекции, при нас все им пользовались, протирали после себя тренажеры.
Ну а после этого заняли козырное место на лежаках. Впереди - только волны! Правда, антенна обзору очень мешала. Или это не антенна? В общем, хотелось ее куда-нибудь подвинуть.

Належавшись на этих диванчиках, переместились на палубу, на солнышко. Ну а потом уже и обед

После обеда прошлись по дьюти-фри - магазины малюсенькие, выбор скудный. Правда, были неплохие скидки на муранские украшения, я купила в подарок дочке симпатичные сережки. Видела, что другие наши дамы тоже активно интересовались стекляшками и блестяшками. А испанские бабушки в огромном количестве скупали турецкие палантины, похожие на те, что продаются у нас в метро.

В театр на шоу мы сходили один раз, этого оказалось вполне достаточно, больше желания не возникало. Зато каждый вечер слушали латиноамериканский дуэт "Los Paraguayos" - певца-гитариста и арфиста, которые пели все на свете латиноамериканские песни. Вот это был восторг - они были такие настоящие, живые, играли и пели с удовольствием, а не по обязанности - приплясывали, импровизировали, шутили с испанскими стариками, которые приходили потанцевать под мелодии своей молодости. Мы решили, что это было лучшее, что мы видели за свои восемь круизов - не середнячки, а талантливые парни, и не важно, из какой они далекой центральноамериканской провинции! Я их снимала на видео, но вставлять я его так и не научилась
Один раз они ни с того ни с сего среди народных латиноамериканских песен сыграли "Степь да степь кругом" - очевидно, в наш адрес. Было приятно.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 11 янв 2016, 17:32

Мальта – загадочная страна, вроде уже не Африка, но еще и не совсем Европа. Здесь соседствуют английские телефонные будки и разноцветные восточные балконы. Правостороннее движение, оставшееся от британских времен, и пышное барокко католических храмов. Древние стены Мдины, мальтийские рыцари, непонятный мальтийский язык, многочисленные ювелирные лавочки с изящными серебряными и золотыми украшениями… За половинку круизного дня у нас было время только кинуть взгляд на все это богатство и великолепие. Много лет назад я уже была здесь, но многое позабылось, хотелось рассмотреть еще раз, полюбоваться деталями.

Последний раз редактировалось La gaviota 11 янв 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 11 янв 2016, 17:46

Больше всего времени мы провели в соборе Святого Иоанна. Собор был построен между 1573 и 1577 годами по проекту Джероламо Кассара. Снаружи он неказист, но внутри его убранство поражает великолепием в стиле барокко: рыцари жертвовали огромные деньги на убранство своего главного храма в надежде, что его красота затмит интерьеры самых знаменитых соборов Рима и других европейских столиц.
Собор состоит из главного нефа и восьми капелл, каждая из которых посвящена одному из святых покровителей Ордена (по числу "языков", то есть подразделений Ордена по "национальному" признаку). В Оратории собора находится шедевр Караваджо "Усекновение головы Иоанна Предтечи" и менее известная его работа "Иероним III
(там фотографировать запрещено).

Входной билет стоит 6 евро, за эти же деньги выдают аудиопутеводитель на всех языках, включая русский. Очень подробный и интересный рассказ, рекомендую. Смотрибельных фотографий у меня мало, но я надеюсь, вы все сможете увидеть сами.

До свидания, прекрасная Мальта!

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 13 янв 2016, 08:48

Барселона

В Барселоне все испанцы нас покинули, и до Марселя, когда круизное население поменялось на французское, корабль был полупустой.

В Барселоне программа у нас была скромная – шопинг и встреча с друзьями. Фотографировать даже не планировала, казалось, что уже есть фото всех площадей и зданий, но Барселона - такой город, который всегда найдет чем удивить.

Площадка у торгового центра на Диагональ украшена к Рождеству.

Скульптура «Отдыхающий жираф» каталонского скульптора Хосе Гранье. Этот кокетливый жираф в игривой позе возлежит в конце бульвара Rambla de Catalunya. Почему-то я с ним никогда не встречалась, а хорош он необыкновенно!

La gaviota
активный участник

Сообщение Marina K » 13 янв 2016, 11:08

Надо же ! Вот ведь и удивили . Тоже не видела этого жирафчика, а ведь на самом видном месте. Очень интересненький . А Вы говорите всё фотоно- пере фотоно . Спасибо за новое открытие ! С удовольствием читаю Ваш отчёт и такая ностальгия.... Продолжайте, пожалуйста
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Gamma » 13 янв 2016, 11:18

Тоже не видел этого жирафа. Сколько раз по Рамбле ходил ...
Кстати, как в несезон в Барселоне, народу не много?
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение La gaviota » 13 янв 2016, 17:52

Gamma писал(а) 13 янв 2016, 11:18:Кстати, как в несезон в Барселоне, народу не много?

Конечно, туристы в Барселоне всегда есть, но весной и осенью их гораздо меньше, чем летом, когда по Рамбле шествует такая плотная толпа, что уже и не разберешь, где японцы с фотоаппаратами, где живые фигуры, где карманники... А сейчас еще и с погодой повезло - солнечно, градусов 15-17. Наслаждались

Marina K писал(а) 13 янв 2016, 11:08: С удовольствием читаю Ваш отчёт и такая ностальгия.... Продолжайте, пожалуйста

Спасибо, что читаете

Продолжаю.

Марсель

В Марсель мы прибыли в четвертый раз. Долго думали: куда поехать? В городе мы все видели, в Экс-ан-Провансе были, на Фриульские острова ездили… Решили поехать в Авиньон с корабельной экскурсией. Но накануне нам сообщили, что народу на эту экскурсию не набралось и она отменяется. Предложили другую, под названием «Сердце Прованса» - Арль и Сен-Реми, тем более что на нее была 10-процентная скидка, обошлась она нам в 63 евро на человека. Сразу скажу, что мы ни на минуту не пожалели об истраченных деньгах.

Арль

Арль — город на юге Франции с населением в 52 тыс. жителей, по численности находится где-то в конце первой сотни среди французских городов. В городе есть древнеримский театр, амфитеатр, подвалы римского форума, руины терм императора Константина и еще десяток памятников средневековой архитектуры. Юридически все это вместе – объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Римские и романские памятники города Арль».

И еще, конечно, Арль – это город, в котором случился расцвет творчества и закат жизни известнейшего импрессиониста Винсента Ван Гога.
С февраля 1888 года по май 1889 года в Арле работали художники Гоген и Винсент Ван Гог.
Для Ван Гога это был один из самых плодотворных творческих периодов, здесь он создал более 200 работ, среди них «Подсолнухи», «Арлезианка», «Сеятель», «Жатва», «Ночное кафе», «Красные виноградники в Арле», «Спальня Ван Гога в Арле», «Желтый дом». Некоторые из написанных художником зданий и площадей до сих пор можно увидеть в городе, хотя ни одна из работ Ван Гога не выставлена в Арле.
Ван Гог был влюблен в Арль и Прованс. "Вокруг, куда не бросишь взгляд, все просится на картину".
В конце декабря 1888 года у Ван Гога произошел тяжелый психический срыв. 23 декабря 1888 года художник в припадке помутнения рассудка отрезал себе ухо, после чего, завернув его в газету, подарил одной из арльских проституток, по имени Виржиния (или Габи), которая передала окровавленный сверток городскому жандарму Альфонсу Роберту. Ван Гога, потерявшего много крови, в полуобморочном состоянии доставили в городскую больницу, двор которой он часто писал во время пребывания в ней. Сейчас здесь находится культурный центр.
Несмотря на печальный финал пребывания в городе, арльский период стал для Ван Гога одним из самых плодотворных и удачных в творческом плане. Именно здесь окончательно утвердился его неповторимый стиль, а краски обрели характерную для его работ насыщенность и яркость. В Арле Ван Гог, по собственному выражению, превратился в «необузданного колориста», нашел «иной цвет» и «более яркое солнце».

К сожалению, солнца нам в Арле очень не хватало. Когда мы выехали из Марселя, небо посерело, затянулось облаками, сильно похолодало. Но и в ненастную погоду Арль нам очень полюбился.

Та самая больница

А вот она на картине Ван Гога

Картин художника здесь нет, зато продается множество открыток и календарей с репродукциями

Конечно, имя Ван Гога - это бренд города

Завсегдатаям кафе холод нипочем

Прекрасная булочница

Украшения к Рождеству

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 13 янв 2016, 18:35

В V веке на месте старого кафедрального собора была возведена Церковь Святого Трофима (Saint-Trophime), в честь святого первомученика Стефана.В 1152 году перестроенный собор святого Стефана был посвящен святому Трофиму, основателю первой христианской общины в Арле. Предание называет святого Трофима первым епископом Арля (II-III вв.).
Церковь Святого Трофима имеет три нефа. В 1430 году восточную часть храма перестроили, а в XIX в. полностью реставрировали. Портал церкви – шедевр провансальской скульптуры. Фигуры апостолов размещаются между колоннами и пилястрами.

Площадь перед церковью Святого Трофима

Памятник Фредерику Мистралю расположен на площади Форум. Фредерик Мистраль — провансальский прозаик и поэт, ведущий деятель движения за возрождение провансальской литературы.

Средневековая улица

Амфитеатр был главной постройкой Галии. Зрительная площадка эллиптической формы вмещала в себя 12 тысяч человек. Приходили сюда в основном римские легионеры из местного гарнизона, развлечением служили бои гладиаторов с дикими животными. Позже здесь стали проводить кровные или бескровные корриды. Бескровные корриды до сих пор являются характерным для Прованса зрелищем.

Фонтан в городском парке

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 14 янв 2016, 19:21

Сен-Реми де Прованс

Признаться, о существовании такого города я даже не подозревала, а между тем в Сен-Реми де Прованс в 1503 году родился Мишель Де Нотр Дам, известный во всём мире как Нострадамус.

И здесь до сих пор сохранился дом, в котором он родился и жил.

Домишко, правда, неказистый, но много ли вы у нас видели домов, которые сохранились с XVI века? А этот вполне себе жилой, там и домофон имеется.

Кто-то из почитателей Нострадамуса написал на стене одно из его пророчеств.

Кроме Нострадамуса, здесь проживал еще и маркиз де Сад, и в его замке сейчас устроен музей. Личность неоднозначная, но во Франции бережно относятся к своей истории и не хотят вычеркивать из нее ни одной страницы. Музей почему-то называется отелем.

Последний раз редактировалось La gaviota 15 янв 2016, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 14 янв 2016, 19:48

Вот что пишет Интернет об этом маленьком, насчитывающем всего 10 тысяч жителей, городке:

Сен-Реми-де-Прованс (фр. Saint-Rémy-de-Provence) — город во Франции, являющийся одним из престижных городов в живописнейшей части Прованса. Он входит в округ Арль и является административным центром одноимённого кантона. Это город богатства и роскоши, излюбленное место, где обожают отдыхать сливки общества.
Город славится своими замечательными пейзажами, которые были известны ещё 2500 лет назад. Сен-Реми-де-Прованс считается одним из самых древних городов Франции. Здесь вы сможете проследить всю историю это необыкновенной страны, начиная с первых племён и до Французской республики. Буквально за пару часов вы окажитесь в Греческой, затем в Римской империях, незаметно переместитесь в мрачное Средневековье, чтобы впоследствии вдоволь насладиться эпохой Возрождения и уже, затем перескочить в наш век скоростей и новых технологий. Здесь есть всё – искусство, культура, архитектура, красивая природа, высокая кухня и комфорт.

Здесь в психиатрической лечебнице Сен-Поль-де-Мозоль лечился Винсент Ван Гог. Именно в этом месте рождались его самые фантастические шедевры, в том числе знаменитая «Звездная ночь». Всего Ван Гог написал здесь более 150 шедевров.
Из достопримечательностей в Сен-Реми-де-Прованс можно увидеть Римский мавзолей и Триумфальную арку, а около города со времен императора Августа сохранились руины римского города Гланум VI века до н.э., с Триумфальной Аркой. Здесь же Мавзолей Юлиев, кенотаф, возведенный в память о двух племянниках Августа — Кае и Луции, погибших совсем юными на поле брани. Необычное место и Музей Эстрин. Вы так же сможете пройти тропой Ван Гога, по пути вглядевшись в пейзажи, которые были отражены на его картинах этого периода. Маршрут занимает около 1 часа.

Со времён Винсента Ван Гога многие артисты и художники проживали в городе. Их имена навсегда остались в истории города – Альбер Глезерс, Марио Прассинос, Евгений Бабулен, Ив Брэйер, Антуан Серра, Андрэ Гамбург и Мишель Жуэнн. Более ста художников открыли свои студии именно здесь. Вы по-прежнему можете зайти в одну из мастерских и купить маленький шедевр. За последние несколько лет Сен-Реми-де-Прованс стал один из важных центров искусства Прованса, представляющего все направления живописи. Каждое воскресенье с мая по октябрь в городе проходят значительные выставки художников, на которые собираются сотни профессионалов и любителей, они задают моду на будущий сезон.

Сен-Реми-де-Прованс славится одним из лучших шопингов во Франции. Вы можете приобрести здесь, как продукты местной кухни, произведения искусства, но и также модную одежду и обувь.

Ну, к нашему приезду все сливки общества разъехались, и улицы были пустынны

Зато произведения искусства остались

Последний раз редактировалось La gaviota 15 янв 2016, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 14 янв 2016, 20:13

Город украшен с фантазией, любовно, затейливо.

Вот чем питаются "сливки общества"

Видно, что покупатели в этих магазинах очень непростые

Ну вот и окончилась наша короткая прогулка. Прощай, Сен-Реми-де-Прованс, не знаю, вернусь ли я к тебе, чтобы увидеть тебя в солнечную погоду

Последний раз редактировалось La gaviota 15 янв 2016, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota
активный участник

Сообщение LaSer61 » 15 янв 2016, 06:12

La gaviota писал(а) 14 янв 2016, 19:21:Музей почему-то называется отелем.

Во Франции слово "hotel" часто употребляется в значении "дом", "помещение". Например, "hotel de ville" - мэрия, ратуша, "hotel de police" - жандармерия.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Re: круиз Costa neoClassica с неожиданным бонусом от компании

Сообщение La gaviota » 17 янв 2016, 20:19

Савона - Милан

Наступил последний день круиза, но не путешествия – впереди у нас были Милан и Бергамо.

Рассвет на прощание

Перед круизом нам надо было решить стратегический вопрос – на какое время покупать билеты на поезд в Милан? Дешевые, по 9 евро, были на 10 часов с копейками и на 12. После долгих колебаний все же выбрали двенадцатичасовой: мало ли что, из-за шторма корабль опоздает, или мы не успеем еще по каким-то причинам. В результате высадка прошла очень быстро - корабль-то маленький! - в полдесятого мы уже были на берегу, а в десять – на вокзале. Я на форуме читала разные мнения о наличии камеры хранения на вокзале в Савоне – то она есть, то ее нет… Теперь я на собственном опыте категорически могу утверждать – камеры хранения на вокзале в Савоне нет! Ну ничего, ридер всегда с собой, есть чем заняться. По очереди сходили прогулялись по городу.

Доехали не без приключений – перепутали купе, вместо 8-го сели в 6-й вагон, симпатичный итальянец закинул наши тяжеленные чемоданы (с сыром, хамоном, узо и оливковым маслом) на багажную полку, а после прихода законных обладателей наших мест и выяснения ошибки со значительным мускульным усилием их стаскивал. Нам было страшно неудобно, но он только мило улыбался. Ну ничего, молодой, ему тренировка полезна Переползли в шестой вагон, спотыкаясь о чемоданы в коридорах. Свои тоже туда выставили. Периодически по поезду проходил официант с тележкой с кофе и бутербродами, тогда чемоданы затаскивали в купе, затем все в обратном порядке. В общем, сплошной фитнес.

В Милане остановились в отеле Ibis Milano Centro (где мы уже побывали полтора года назад, стоимость была такая же) в десяти минутах от вокзала, прекрасная цена 100 евро на двоих за две ночи, хорошее расположение, чисто, удобные кровати, завтраки вполне приличные. Единственный недостаток – в номере нет холодильника.

После фитнеса в поезде сил хватило только на короткую прогулку по центру. Обратили внимание, что рождественское убранство богатого Милана гораздо скромнее, чем пышная иллюминация Москвы в разгар кризиса.

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 18 янв 2016, 17:40

На следующее утро у нас была запланирована поездка в Бергамо. Поезда ходят с вокзала Милано Чентрале каждый час, билет стоит 5.50 туда и обратно, поездка занимает около 40 минут.

Бергамо делится на две части: одна из них – Нижний, или Новый город, который итальянцы называют Бергамо Бассо, - лежит внизу, а вторая часть – Верхний, или Старый город – Бергамо Альта, лежит выше на 380 метров на одном из отрогов Альп.
Железнодорожный вокзал находится на южном конце центральной оси Бергамо – via Papa Giovanni XXIII (виа Папа-Джованни-венти-трезимо). Она переходит в via Roma (виа Рома) и в via Vittorio Emanuele II (виа Витторио-Эмануэле-секондо), которая, уперевшись в стены Старого города, поворачивает на северо-восток и ведет к Верхнему городу в Porta di Sant’Agostino.

Выходим в Нижний город. Утро прохладное и туманное.

Тут же нас встречает главный персонаж города - Арлекин, его второе имя - Труффальдино. Известное соперничество между жителями Венеции и Бергамо воплотилось в рождении эдакого ушлого простачка родом из Бергамо, который сегодня является неотъемлемой частью итальянской комедии дель арте и постоянным «жителем» города Бергамо.

Проходим небольшой рождественский рынок

и идем по via Papa Giovanni XXIII по направлению к Старому городу

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 18 янв 2016, 18:10

В Старый город можно подняться на фуникулере, что мы и сделали. Через пять минут мы уже вышли на его узкие улочки.

История Бергамо тесно связана с географическим положением: с севера подступают Альпы, отделяющие Апеннинский полуостров от остальной Европы, на востоке расположена Венеция, на западе — Милан, а к югу простирается почти вся Италия. По бергамским землям всегдшел путь из стран Европы в Италию.
Бергамо основали кельты в VI веке до н.э. Римляне переименовали кельтское поселение в Бергомум и обнесли постройки на вершине горы первыми каменными стенами.
После падения Римской империи Бергамо разделил судьбу многих городов Ломбардии: сначала им довелось пережить варварские нашествия, затем, превратившись в независимые города-коммуны, они боролись против папской или императорской власти, а заодно возникали и внутренние споры между кланами, поддерживавшими гвельфов или гибеллинов.
В 1428 году город вошел в состав Венецианской республики, что обеспечило Бергамо мир и процветание. В XVI веке власти Венеции возвели вокруг города на холме новое кольцо укреплений. Фасады многих зданий до сих пор украшают изображения крылатого льва, опирающегося лапой на раскрытую книгу, — символ евангелиста Марка, покровителя Венеции.
Центром Бергамо Альта считается Старая площадь, или piazza Vecchia, которая была разбита еще в 14 веке. Здесь находятся фонтан Контарини, городская ратуша, palazzo della Ragione, перестроенная в 15 веке, Кампаноне – городская башня 15 века, Новый дворец, Palazzo Nuovo, в котором находится библиотека с большой коллекцией старых и ценных книг, церковь Сан Микеле аль Арко.

Капелла Коллеони (Capella Colleoni, Джованни Антонио Амадео, 1476) с полихромным мраморным фасадом. Здесь находятся усыпальницы прославленного венецианского кондотьера Бартоломео Коллеони (1501) и его дочери, Медеи Коллеони. Фрески купола выполнены Джованни Батиста Тьеполо (XVIII в.).

Рядом с капеллой стоит восьмиугольный баптистерий XIV века.

La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 18 янв 2016, 19:29

Рождественский вертеп

Porta S. Giacomo – выполненные из мрамора ворота, которые ведут из центра нижнего города в верхний Бергамо. Лев с лежащей на открытой книге лапой – символ Венеции, под властью которой находился город на протяжении 5 столетий. Закрытая книга символизирует то, что строительство здания велось в военное время, а большое количество львов с лапой на открытой книге в Бергамо говорит о том, что жителям Бергамо по большей части повезло жить и развивать город в мирное время.

С городских стен открываются чудесные виды. Внизу лежит туман

Вниз мы спустились пешком по крутым улочкам

Бергамо красив, как драгоценная шкатулка, недаром здесь родился великий архитектор Джакомо Кваренги, который известен своими проектами и трудами над прославившими его имя дворцами Петербурга - Английский дворец в Петергофе, Смольный институт, здание Академии наук, Александровский дворец в Царском Селе и другие строения. Когда живешь в окружении такой красоты, художественный вкус формируется поневоле.

Такие города, как Бергамо, Сен-Реми, Арль, - это душа страны, ее квинтэссенция, можно часами разглядывать дома, бродить по улицам, воображать жизнь людей, которые живут здесь веками. Поколения сменяются, а здесь все остается прежним... Я не говорю о Монемвазии - это все-таки отреставрированнный город, туристический проект, но и он лег еще одним волшебным камушком в копилку моих воспоминананий. Так что в моем отчете получился не один сказочный город, а целых четыре

На этом я оканчиваю мой экспресс-отчет и благодарю всех, кто разделил со мной приятные для меня минуты воспоминаний.
La gaviota
активный участник

Re: Сказочный город: круиз Costa neoClassica с неожиданным бонусом от компании

Сообщение queen_V » 18 янв 2016, 19:37

La gaviota писал(а) 09 янв 2016, 17:43:Конечно же, этот день стал для меня самым ярким впечатлением за весь круиз - игрушечный прелестный городок, о котором я раньше даже не слышала и о котором теперь долго буду вспоминать.

Да, это вам точно повезло! Тоже о таком городке раньше не слышала, очень интересно. Теперь буду знать.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 18 янв 2016, 20:09

La gaviota писал(а) 13 янв 2016, 08:48:Этот кокетливый жираф в игривой позе возлежит в конце бульвара Rambla de Catalunya. Почему-то я с ним никогда не встречалась, а хорош он необыкновенно!

Жираф классный! Я его тоже не видела. Может, недавно его поставили?
queen_V

Сообщение La gaviota » 19 янв 2016, 08:05

queen_V писал(а) 18 янв 2016, 20:09:Жираф классный! Я его тоже не видела. Может, недавно его поставили?

Да в том-то и дело, что поставили его в 1972 году, и стоит он в довольно оживленном месте - на углу Rambla de Catalunya и Диагонали. Как он умудряется маскироваться, непонятно

Сзади жираф тоже классно выглядит. Спина у него такая... конкретная

La gaviota
активный участник

Сообщение LaSer61 » 19 янв 2016, 10:32

Просто там мало кто ходит. Все идут до площади Каталонии, а дальше по Пасеч-де-Грасиа. На ней же все знаменитые дома.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение queen_V » 19 янв 2016, 10:40

La gaviota писал(а) 19 янв 2016, 08:05:Да в том-то и дело, что поставили его в 1972 году

Надо же! Удивительное чудо. Рамбла вроде истоптана вдоль и поперек, как я могла ее не заметить? А еще говорят зачем писать отчеты о тех местах, которые уже сто раз описаны. А ведь каждый человек индивидуален, он может увидеть какие-то интересные детали, незамеченные другими. Сколько я таких интересных мелочей в отчетах понаходила уже, которые сама в свое время не заметила или упустила. В очередной визит обязательно поищу жирафа.
queen_V

Сообщение queen_V » 19 янв 2016, 10:41

LaSer61 писал(а) 19 янв 2016, 10:32: Все идут до площади Каталонии, а дальше по Пасеч-де-Грасиа. На ней же все знаменитые дома.

Точно. Я вот так всегда и хожу.
queen_V

Сообщение La gaviota » 19 янв 2016, 18:01

LaSer61 писал(а) 19 янв 2016, 10:32:Просто там мало кто ходит. Все идут до площади Каталонии, а дальше по Пасеч-де-Грасиа. На ней же все знаменитые дома.

Самое удивительное, что я в Барселоне была раз 15, и сами гуляли по городу, и с друзьями-барселонцами, а от жирафа как будто кто-то отводил Мало того, я фотографию показала одной знакомой, которая несколько лет жила в Барселоне, она тоже была в изумлении
Да что там Барселона - я, прожив всю жизнь в Москве, буквально на днях обнаружила скульптуру Ботеро (в пандан всеми обожаемому барселонскому коту), не на улице, правда, а в Пушкинском музее, но я ж там стописят тысяч раз была!

queen_V писал(а) 19 янв 2016, 10:40:
А ведь каждый человек индивидуален, он может увидеть какие-то интересные детали, незамеченные другими. Сколько я таких интересных мелочей в отчетах понаходила уже, которые сама в свое время не заметила или упустила.

Вот и я тоже. Бывает, только приедешь откуда-то - и вдруг, бац! - кто-то сфотографировал что-то страшно интересное, чего я не увидела. И сразу хочется туда вернуться.
La gaviota
активный участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль